ID работы: 1192120

ДОЧЬ.

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Разведчик выступил вперёд и заговорил. – Нам приказали, если мы найдём, следить за Алексией и выяснить где она живёт. Мы нашли её и выяснили где, а главное с кем она живёт…. – Она с кем – то живёт? – Да. С девушкой лет семнадцати – восемнадцати. Девушка ее, почему то называет мамой. Алексия не выходит практически из дома. Выходит ненадолго. И только рядом с домом. Не выходит раньше, чем за десять минут до прихода «дочери». За девушкой мы не наблюдали, если она одна уходит. Обычно они гуляют вдвоем или по городу, или по парку. Он ещё полтора часа рассказывал об их наблюдениях за женщиной. Единственное, что он отметил, что эта пара ведёт себя действительно как семья. И, похоже, девочка видит ангелов и демонов, чего нельзя сказать об Алексии. – Похоже, её лишили сил помимо того, что сделали обычным человеком. Мы несколько раз специально проходили мимо них…. – Почему вы так решили? Может она просто притворяется? Зная её, она способна на многое. – Мы видели её глаза, когда она проходила мимо, кого, то из наших или демонов и просто никого не замечала. Если бы она притворялась – это было бы видно по её глазам. А девочка нас видела. Она даже показывала Алексии на нас, а та не видела нас…. – Почему вы так решили? – У неё менялось лицо при взгляде на нас. Она, похоже, чувствует наше отношение к её «матери». Очень выразительный у неё был взгляд. Вам надо будет её проверить, похоже, это именно тот ангел, которого все ищут. – Вы в этом уверены? – Нет. Но очень большой шанс на это. Мы не следили за ней специально. Но… Я не знаю, стоит это говорить или нет. – Говори. Что случилось? Что – то серьёзное? – Нет. Просто реакция Дуны на эту парочку очень странное… – В каком смысле странная? Что ты хочешь этим сказать? Ведь она демон и, наверное, захочет её себе заполучить, чтобы девочка не стала ангелом. – В этом то и проблема, похоже, девочка уже отказывала раньше ей в том, чтобы быть демоном. И странный взгляд больше направлен на Алексию чем на девушку. Похоже, эта девушка, но это только мои предположения, забрала у демонов Алексию. Не знаю. Вам надо самим посмотреть. – Хорошо. Мы пошлём с вами старшего ангела, чтобы он проверил девушку на принадлежность к ангелам. Но странно, что может связывать Алексию и эту девушку? Возможно, скоро узнаем. Они ещё два часа обсуждали проблемы. Потом решали, кто пойдёт проверять девушку. Выбор пал на Натаэля. Сначала он отказывался, но потом согласился. Дом Валерии. Пара вернулась домой, разошлись по комнатам и минут через тридцать спустились в столовую перекусить и обсудить на сущие проблемы. Затем они перебрались в гостиную на диван перед телевизором. Но не стали включать, а просто разговаривали. Они пытались не касаться тем, о которых рассказала Алексия во время своей исповеди сегодня. Но пришлось коснуться. Валерия произнесла: – Я понимаю, что тебе трудно об этом говорить, но расскажи мне, пожалуйста, о моём отце. Я понимаю, что самое трудное для тебя это. Но мне нужно знать о нём всё. Он ведь ангел, как и ты? – Я не ангел. Дочка, ты же понимаешь, что мне никогда уже не стать ангелом. Я никогда, слышишь НИКОГДА. Не смогу вернуться к ним. Я бы всё отдала. Я НЕНАВИЖУ СЕБЯ… Валерия села рядом с матерью и крепко обняв, стала укачивать из стороны в сторону и произнесла – Мама. Мамочка успокойся, пожалуйста. Не надо. Поверь, всё будет хорошо. Я знаю. Я верю, ты сможешь вернуться к ангелам. – Почему ты так думаешь? – Мам. Не забывай, я могу видеть будущие. Не знаю, как и при каких обстоятельствах – но ты вернёшься к ангелам. Слёзы на глазах Алексии мгновенно высохли. И она срывающимся голосом спросила: – Ты не шутишь? Я, правда, смогу вернуться? – Да мам. Ведь самое главное доказательство твоей души – это я. Я уже вижу как удивятся некоторые ангелы. И архангелы. Папа наверное тоже. Он ведь не знает обо мне? – Да. Не знает. Я так ему и не сказала о своей беременности. – Мам. Только тебе придётся долго и много чего доказывать ангелам…. Не перебивай меня, пожалуйста. Но не волнуйся, я всегда буду рядом и готова буду тебя поддержать в любой момент. А теперь расскажи о папе. – Твой папа был моим наставником… Она ещё часа два рассказывала о Натаэле. Улыбка не сходила с её лица. Она вспоминала и рассказывала о самых грустных и самых весёлых моментах их жизни, когда они были вместе. И когда были ещё уверены, что это на всегда. И что не что не сможет их разлучить никогда. После чего они разошлись по комнатам отдыхать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.