ID работы: 1192120

ДОЧЬ.

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
У них вошло в привычку гулять по городу или парку. Они обсуждали разные проблемы, которые возникали во взаимоотношениях у них. Так же обсуждали парня Валерии. Алексии было интересно кто он. Имя показалось ей странно схожим с её любимым. Алексии было интересно абсолютно всё, что касалось дочери и её жизни. Алексия старалась без надобности одна из дома не выходить. Полагая, что из – за отсутствия сил не сможет предвидеть нападение, как ангелов, так и демонов. Она понимала и те и другие считают её своим главным врагом. И будут не против её прикончить. Вот и сегодня они снова пошли гулять в парк. Гуляя по парку Алексия заметила, как напряжена дочь и всё не решалась спросить, в чём проблема. Но девушка сама ответила: – Это из – за того, что все эти ангелы – демоны постоянно на нас смотрят. А в сторону тебя, мягко говоря, не очень дружелюбно. Я не понимаю, что они от тебя хотят. – А я очень хорошо понимаю. Думаю они считают, что я замышляю что – то против них. И они следят за мной и за тобой за компанию. И если демоны уверены в том кто ты есть, то ангелы, похоже, и не догадываются о твоей сущности… Проходя мимо скамейки, они присели на неё. Каждая задумалась о своём, от мыслей о прошлом у Алексии защипало в глазах. Она сделала вид, что не заметила. Валерия подумав, произнесла: – Почему ты так считаешь? – Иначе они давно бы пришли к нам в дом. И забрали бы тебя… – Я им не позволю. Я знаю, что ты сейчас не договариваешь – «и убили бы меня» так? Ты не боишься за себя и свою жизнь. Больше всего на свете ты боишься меня потерять. Ведь так? – Да. К сожалению. Но я сама довела до такого. Если бы я одумалась сразу или хотя бы… да какая теперь разница. Прошлого уже не вернёшь. И ни чего не исправишь. Я изгнана ото всюду. Я бессмертна. Но лучше смерть, чем такая жизнь. Хотя я знала на что иду становясь демоном. Проклятье. Если бы можно было всё вернуть. Неожиданно из глаз Алексии потекли слёзы, Валерия обняла её за плечи и мать уткнулась ей в плечо. И начала сбивчиво рассказывать обо всех своих горестях, слабостях, страхах, всё через что ей пришлось пройти с момента её падения до сегодняшнего дня. Хотя Валерия и знала практически обо всём этом, но мать она не перебивала, понимая, что той надо выговорится. Вся боль, страхи, сомнения сейчас выходили, наружу обнажая её душу. Ей было плевать кто ещё кроме дочери это услышит. Она знала, чувствовала, что дочка не осудит, она всё поймёт. Слёзы текли ручьём и ни как не хотели останавливаться. Перед глазами вставали картины прошлого. Встречи с Натаэлем с первой до последней во времена когда она была ангелом. Их беседы, романтические вечера, первый поцелуй, первая проведённая вместе ночь. Затем то, что случилось позже. Первый день, когда она поняла, что все её приступы связаны не с переходным периодом или ещё с чем нибудь, а с тем, что у неё скоро будет малыш. Частичка их с Натаэлем любви. Страх за ребёнка из–за Дуны, рождение дочери и то, как её отобрали. И вся последующая жизнь до новой встречи с ней. Уже как матери и ребёнка, а не просто как знакомой Дуны. Целый час они просидели в парке молча и обнявшись. После чего встали и пошли домой. Одновременно с этим разошлись ангелы и демоны. Дом демонов. Демоны только, что вернулись из парка, где следили за Алексией и Валерией. Так же они там заметили ангелов. Но судя по подслушанным разговором те следили за Алексией, а не за другой. Считая вторую девушку щитом от ангелов. По сути, они были правы, девчонка была щитом, но от демонов. Неожиданно Дуна произнесла: – А оказывается Алексия очень слезливая. А я раньше не замечала – все демоны гадко заржали. – Она нам больше не нужна. Но пока она рядом с девчонкой, нам до неё не добраться. Ну ладно. Как нибудь прорвёмся. В то же время. Убежище ангелов. Все ангелы собрались в убежище и ждали Габриель. Всем было интересно услышать, что узнали разведчики. Наконец – то вошла, Габриель в сопровождении одного из разведчиков и произнесла: – И так, мы нашли Алексию. Значит, можем предпринять какие – либо меры. Но есть одна проблема – она сейчас живёт с девушкой лет семнадцати – восемнадцати. И мы не можем просто так войти к ним в дом и забрать Алексию из их дома. – Значит надо просто подловить её одну на улице. – В том то и проблема. Она не выходит одна из дома никогда. И даже если она одна дома, мы всё равно не имеем права врываться в дом, это не законно. – И что вы предлагаете нам делать? – Для начала давайте выслушаем то, что нам расскажут наши разведчики. Думаю, будет много интересного. – Давайте. Разведчик выступил вперёд и заговорил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.