ID работы: 1192120

ДОЧЬ.

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Натаэль пытался догнать девушек, постоянно их окликая. Но они шли дальше, не обращая на него внимания. Вскоре он просто перенёсся перед девушками, заставив тех остановиться, схватил Алексию за руку, не давая возможности дальше идти, и произнёс: – Мы должны поговорить. – Мы тебе ничего не должны, – ответила Валерия. – И вообще мы Вас не знаем. Пошли мама. И взяв Алексию за руку пошла дальше. Натаэль проводил их долгим взглядом и переместился. А девушки пошли дальше к выходу из парка. Болтая ни о чём, они дошли до кинотеатра, купили билеты и вышли в парк прогуляться. Уже на входе в парк Валерия увидела большое количество ангелов, она неосознанно сильнее сжала руку матери в своей руке, и сказала: – Здесь много ангелов. И кажется их начальство тоже. – Они за тобой. Похоже, Натаэль им всё доложил. Я думаю, что он понял значение слова «дочь» правильно и ты понимаешь, о чём я. – Я никуда от тебя не уйду. И запомни именно ты, а не ангелы спасла меня. Твоя любовь и желание мне всего лучшего – это дало мне силы бороться с тьмой, которая исходила от Дуны и всех её «друзей», которые пытались заставить меня перейти на сторону тьмы. К ним подошла, Габриель и, не обращая внимания на Алексию, произнесла: – Ты идёшь с нами, и это не обсуждается. Если твоя так называемая мать попробует этому помешать ей же будет хуже. Она и так слишком много крови ангелам попортила, мы с удовольствием отправим её назад в ад, так как она давно об этом просила. Пока Габриель говорила, то заметила, как усиливается, с каждым её словом защита вокруг этой странной парочки. И она заметила, как Алексия сильнее прижалась к девочке, не понимая, что происходит. Наблюдатели были правы, её лишили абсолютно всех сил. И это было странно, ведь Дуна обычно не разбрасывается своими подчинёнными, похоже Алексия ей ОЧЕНЬ сильно насолила. Двадцать минут назад. Убежище ангелов. Натаэль появился в убежище и сразу отправился на доклад к Габриель, он был очень взволнован и это все почувствовали. Подойдя к Габриель он произнёс: – Эта… та… та девушка которая живёт с Алексией она… она и есть та о ком я вам говорил. Помните? – Не совсем, – она ещё подумала, а затем вспомнила. – А та девушка, с которой ты недавно познакомился? – Да. И проблема в том, что, похоже, она её дочь. И это не просто метафора, а констатация факта. Я увидел их вместе и понял, кого мне напоминает Валерия. Я даже боюсь подумать, что наплела ей Алексия, что бы она от нас шарахалась. Но есть и плюс – Алексия лишилась всех сил, она нас не видит и поэтому не опасна. – Тогда пошлите, заберём у неё Валерию, пока она не сделала из неё демона. И все ангелы, покинув убежище, переместились в парк, где любят гулять мать и дочь. И стали их ждать. Не прошло и дести минут, как эта пара появилась. С ними разговаривала Габриель, все остальные просто стояли в стороне и слушали их разговор. Парк. – Нам некогда сейчас с вами разговаривать, приходи к НАМ домой вечером, там и поговорим. Только приходите через дверь и видимыми для всех, иначе разговор не состоится. А теперь нам пора идти. До свидания. И взяв мать за руку, отправилась к выходу из парка, затем в сторону кинотеатра. Когда через два часа они вышли из здания, Валерия решила рассказать матери о гостях, которые придут вечером. Пройдя в молчании ещё десять минут девушка решилась, наконец, заговорить: – Мам. К нам сегодня вечером придут ангелы. Ты их будешь видеть. Не бойся, если надо будет, я тебя защищу. Ничего не бойся. Женщина подошла к молодой девушке и сначала провела рукой по лицу, а затем, обняв, произнесла: – Красавица моя. Это я тебя, а не наоборот должна защищать. Ты уже и так много для меня сделала. Я не знаю, что со мной было, если бы ты тогда мне всё не рассказала. Я чувствую, будто свет начинает возвращаться ко мне. Жаль это не возможно. Неожиданно за их спинами прозвучало: – Почему же невозможно. Алексия нет ничего не возможного. Мы знаем, что ты так и не прошла до конца просвещение. Ты так и не стала полноценным демоном. Хотя и побывала в аду. Поэтому ты там не задерживалась, хоть ты этого и не знала, но сама неосознанно отдала дочери кусок своей души. Ты получала через эту связь весь свой свет, который чувствовали другие. – Прости те. Но кто вы такой? – Меня зовут архангел Михаиил. Кто вы такие мне известно. Так же известно, что тебя Алексия лишили сил и сделали смертной. Так же мы знаем о твоём желании вернуться к ангелам…. – Я уже свыклась с тем, что не все мои желания сбудутся. Спасибо хоть дочь ангел. Хотя я знаю, что должна была ещё тогда вам её отдать. Простите, пожалуйста. – Девочка, ты не в чём не виновата. Это мы должны были следить за тобой. У нас было подозрение на счёт твоей беременности но… но мы решили, что это неважно. Прости нас, если сможешь. Теперь верховные архангелы следят за всеми павшему девушками, которые пали по той же причине, что и ты. К сожалению, ты была единственной…. Алексия внимательно слушала слова архангела, не замечая ничего вокруг, а когда оглянулась, то увидела, что они стоят не в парке, а в междумирие. Она с удивлением воскликнула. Но остальные как будто не заметили изменений вокруг. Архангел тем временем продолжал говорить, и она усилием воли заставила себя, его слушать. А там было, что послушать: – … и ты можешь перемещаться с ней в междумирие. Но не надолго. Она не сможет здесь долго находится, так как только ты её будешь там поддерживать, но и твои не бесконечны. Она будет видеть ангелов и демонов, только если ты это позволишь. Я не могу ей вернуть силы по своему желанию. Она их должна заслужить. – Вам не кажется что это похоже на замкнутый круг: она должна творить, добро, используя свет, но ей не могут вернуть силы. КАК, ПО-ВАШЕМУ, ОНА БУДЕТ ТВОРИТЬ ВАШЕ ДОБРО? – Помогая людям. До свидания. И архангел растворился в воздухе, а девушки переместились в свой дом. – Идиот. Ладно. Пошли отдыхать пока другие ангелы не пришли. И они разошлись по своим комнатам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.