ID работы: 1192120

ДОЧЬ.

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Вечером в квартире раздался звонок и Валерия пошла открывать. Она предупредила мать, что если та не увидит ангелов ей стоит просто кашлянуть, с остальным она сама разберётся. В квартиру зашли десять человек. Следя за реакцией матери, девушка поняла, что та их видит, у той начиналась паника. Подойдя к матери, она села, рядом давая той возможность успокоиться и взять себя в руки. Повернувшись к вошедшим, которые уже расселись, она сказала: – Что вы хотите? – Мы пришли пригласить тебя присоединиться к ангелам, а не к демонам, как могла посоветовать тебе Алексия. – Почему вы решили, что она советовала мне присоединиться к демонам? – Мы её знаем дольше тебя. Тебе сейчас лет шестнадцать – восемнадцать? А ей триста пятьдесят. Мы за ней постоянно следим, так как она… – Вы думаете мне сейчас шестнадцать – восемнадцать лет? Да…. Не уж то я так молодо выгляжу? – Валерия не надо. Не называй им свой возраст, пусть они считают, как хотят. Пожалуйста. Мать с дочерью переглянулись: «Пожалуйста, не говори, сколько тебе на самом деле лет». «Но почему? Какая разница, когда я родилась»? «Если они выяснят, что я твоя не просто «мать», а настоящая, меня могут обвинить в твоей краже». «Они не посмеют». «У них для этого будут все основания. Ведь я должна была поставить их в известность, как только узнала о своей беременности». «А ничего, что на тот момент ты уже была де… падшей»? «Нет, ты продолжай. На тот момент я была уже демоном»…. «Нет, мамочка. Ты ещё не была демоном, так как я не дала тебе пройти через обряд до конца. Так что ты была падшей. Поэтому успокойся. Всё у нас с тобой будет хорошо. Больше ты не одна. Запомни это. У тебя есть я и если надо я пойду даже против всех». «Не надо идти против всех». На этом их диалог закончился. Ангелы тоже, что – то обсуждали. Неожиданно перед всеми появился архангел Михаиил и, смотря на девушек, произнёс: – Обе вытяните в перёд руки. Повинуясь его приказу девушки, вытянули вперёд руки. Неожиданно руки Алексии засветились золотистым светом. Тогда архангел, повернувшись к Валерии, произнёс: – Отойди от неё и убери свой щит. Мне надо оценить её возможности, но, похоже, уже сейчас я могу сказать, что у неё есть все шансы. Причём достаточно большие. Валерия выполнила указания архангела. Тем временем золотое свечение окутало всё тело Алексии. Это продолжалось десять минут, неожиданно оно исчезло и все увидели, что девушка спит. Архангел улыбнулся своим мыслям, кивнул и произнес, обращаясь к девочке: – Можешь передать ей, что как только она очнётся, она может приступать к заданиям. – Каким заданиям? Я не понимаю. Что вы с ней сделали? – Мы тоже не понимаем, – одновременно произнесли ангелы. – Она просила помощи и её получила. В ней сохранился свет, и она так и не стала до конца демоном. Тем более у неё есть смягчающее обстоятельство… Натаэль не выдержал и решил во всём разобраться. Ведь две его девушки бывшая и нынешняя живут под одной крышей, и он не знал, что ему делать и поэтому, обращаясь к архангелу, он проорал: – КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ СМЯГЧАЮЩИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА У ДЕМОНА? Я ВАС СПРАШИВАЮ. ЧТО МОГЛО ЗАСТАВИТЬ СОВЕТ РЕШИТЬ ЕЙ ПОМОЧЬ? МОЖЕТ ОНА С КЕМ – ТО ГЛАВНЫМ ПЕРЕСПАЛА? – У неё есть главное смягчающее обстоятельство – это желание и ребёнок – ангел. Больше нам ничего не надо. После этих слов архангела повисла гробовая тишина. Воспользовавшись этим, он исчез. Целый час ангелы обдумывали слова архангела. Валерия подошла к Алексии, села рядом и стала гладить ту по волосам. Ещё через час Алексия проснулась. Как только она села Валерия спросила: – Что с тобой происходило, когда твои руки светились? Ты ещё улыбалась при этом. Я чувствовала твоё спокойствие и умиротворение. – Я увидела свою жизнь до встречи с Натаэлем, саму встречу и что было после, а потом моё падение и всё, что за этим последовало. Я боялась, что будет опять больно, но кроме поддержки я ничего не ощущала. Будто кто – то убрал всю боль и страхи из моих воспоминаний. Я даже вспомнила то, что не смогла с твоей помощью. А где архангел? Куда, а главное когда он ушёл? Я не понимаю. Расскажите мне всё. – Мам он ушёл и…. Но вначале рассказал о твоих смягчающих обстоятельствах. Без уточнений, не беспокойся. Он сказал, что ты уже можешь выполнять свои задания. Ты понимаешь, о чём он? – Кажется да. Да. – А теперь дамы. Я думаю, вы нам должны обо всём рассказать и ни увиливать от наших вопросов. – Хорошо. Что вы хотите знать. Мы постараемся вам всё рассказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.