Minsung [домовой]
27 марта 2022 г., 17:56
– да, бабуль, я понял.. хорошо, сегодня после университета обязательно, – джисон тяжело вздыхает, вскоре прощаясь, он и так устал. в сон клонит ужасно, но расстраивать верующую бабушку не хотелось. совсем недавно он переехал в новую квартиру, и первое, что получил, – звонок с обязательной «рекомендацией» подружиться с домовым.
сначала этого делать не хотелось, но для её спокойствия он все же идёт после университета в магазин и покупает немного своих любимых шоколадных конфет и сливки. хотя бы так можно немного разрядить обстановку в своей жизни и переключиться со всего происходящего. наконец джисон заходит в квартиру, еще необжитую, непривычную, кое-где ещё стояли неразобранные коробки с вещами. но и торопиться было некуда да и некогда. жить ему все равно одному, поэтому никто не будет возражать против его творческого беспорядка. в конце концов, он – писатель. ему можно.
– ну что ж.. домовой? не знаю, как тебя по имени, но, надеюсь, что ты примешь мой подарок и будешь хорошо ко мне относиться всё то время, что я живу с тобой под одной крышей. – джисон скептически к этому относится, но все же почему-то улыбается. это было мило с какой-то стороны, хотелось бы верить, что на самом деле какой-нибудь дух всё же существует и джисон не одинок в этих четырёх стенах. он ставит в уголочек кухонного стола небольшую чашку, полную сливок, а рядом кладет несколько конфет, пока сам пьет кофе, все еще с улыбкой смотря на угощение на другой стороне стола.
пора садиться за работу. университет не оправдание для того, чтобы забросить свою вторую книгу. конечно, первая вышла не такой популярной и интересной, как хотелось бы, но ведь он все еще учится. джисон считает, что нет ничего страшного в том, чтобы попробовать свои силы еще раз, с очередной кружкой крепкого кофе садясь за свой рабочий стол в удобной пижаме. натурального каштанового цвета волосы лёгкими волнами спадают на лицо, так что приходится заколоть челку назад, чтобы не смотреть, как сквозь штору, и не потеряться в пучине букв на экране ноутбука, обклеенного кучей глупых стикеров и наклеек.
необходимо ещё немного времени, чтобы джисон отключился прямо за рабочим столом. он давно нормально не спал, предпочитая сразу после всей учебы скорее садиться за свои тексты, иногда написывая через силу, а иногда печатая строчку за строчкой, словно дионис коснулся его руки.
а на утро находит себя под пледом лежащим головой на своих руках на столе, на кухне позже пустую кружку и россыпь фантиков. странно.. но все быстро списывается на то, что он просто не помнит, как встал ночью и спросонья взял вещи, просто вернувшись после за стол. может он решил, что все же сможет еще поработать, как надо. в общем, не суть важно, главное – никаких домовых точно не существует, он в этом уверен на все сто.
а первенство в гонке важности получает тот факт, что он, к счастью, не проспал и может спокойно собраться в университет, как обычно замазывая консилером круги под глазами, что слишком явно выдавали, что ночами он не находится под теплым одеялом, витая в облаках разномастных снов, а гуляет по коридорам своих мыслей, чтобы разукрасить текст нового романа яркими красками чувств.
в своих мыслях джисон собирается и выходит из дома, почти охотно направляясь в университет на несколько, по ощущению сегодня, невыносимо длинных пар. он постоянно смотрит на наручные часы, скорее хочется домой и наконец эта хотелка становится исполненной.
по возвращению домой джисон находит фантики из-под конфет для домового в мусорном ведре, а чашку заботливо вымытой на сушилке для посуды. однако сам он этого определенно не делал, что уже и начинает настораживать. стоит оставить ещё раз? звучит, как хорошая идея, так что джисон и на этот вечер оставляет чашку сливок и несколько конфет в углу стола и тихо просит домового вновь придти. в голове вся ситуация определяется как полнейший абсурд, но интерес и легкий страх берут верх.
действительно, на утро джисон снова обнаруживает, что фантики пусты, а чашка уже стоит на сушилке.
после возвращения с учебы – новый сюрприз, все неразобранные коробки стоят вокруг рабочего стола и на нем самом, явно намекая, что кто-то недоволен тем, что они занимают так много квартирного пространства.
джисон вздыхает и даже немного злиться внутри из-за этого, но берет себя в руки. страшно почему-то не было. он лишь снимает со своих плеч клетчатый пиджак и прямо в одежде начинает разбирать свои вещи, аккуратно раскладывая на полки оставшуюся одежду, книги, немного безделушек и аниме фигурок – куда уж без них. работа идёт быстро под негромкую мелодию, сегодня он решил без наушников, чтобы «домовой» тоже насладился его музыкальным вкусом. устав, он садится за рабочий стол и смотрит на наконец чистую поверхность – на все ушло несколько часов; переезд – не самое быстрое занятие.
– ну что? – джисон задает вопрос в пустоту, откидываясь на спинку мягкого крутящегося стула. – теперь тебе нравится?
ему ведь не показалось, что он почувствовал лёгкое поглаживание по голове?
джисон оборачивается, но никого нет. и ощущение тоже почти моментально пропадает, оставляя лишь приятный осадок. все это было безмерно странно, однако страх испарялся также быстро, как появлялся, будто по волшебству. вероятно, даже если джисон допустит, что все-таки этот «дух» существует, то на данный момент он настроен весьма дружелюбно по отношению к его пребыванию в этой квартире.
и джисон действительно допускает эту вероятность, ему хотелось верить, что он не один, ведь он чувствовал себя одиноко на прошлом месте жительства. в любом случае, фантазии еще не делали вещи плохими, не так ли?
довольно быстро джисон привыкает к этой ситуации: иногда он оставляет конфеты на столе на ночь, здоровается с невидимым другом, стоит только зайти на порог, а иногда и вслух рассказывает какие-то вещи или истории из своей жизни. со стороны больше похоже на что-то вроде галлюцинаций при шизофрении, но это незримое общение дарило безопасность. джисон стал лучше спать и правда хотеть возвращаться в новый дом, даже не замечая, как день проходит за днем, и вот уже несколько месяцев он живет здесь, разговаривая с невидимой сущностью. а еще джисон готов поклясться, что порой чувствует чужое тепло или прикосновения, будто аккуратные поглаживания или держание за руку.
через некоторое время домовой стал еще активнее: иногда джисон стал замечать странные звуки или шуршание, однажды почти поймал его на поедании конфет со стола, ведь проснулся как раз в тот момент, когда со стороны кухни слышалось шелестение фантиков, однако на самой кухне, как и ожидалось, никого не было.
часто по утрам джисон стал видеть, что на его волосах ближе к виску заплетены аккуратные маленькие косички. это смешило, но не доставляло дискомфорта. он стал замечать присутствие духа во многих вещах, некто словно оберегал его, странно приятное чувство теплилось в груди.
джисон смотрит на себя в зеркало, расчесывая тёмные пряди после нападения очередной армии маленьких симпатичных косичек. поправив очки на аккуратном носу, он лишь усмехается, произнося вслух:
– после университета я пойду за попкорном, тебе купить? – он чувствует тепло на своей макушке и принимает это за безмолвное согласие духа. оказалось, что он очень даже не против полакомиться самыми разными сладостями и напитками, а не только сливками с шоколадными конфетами, которыми джисон подкупал духа с самого начала.
если быть до конца честным, джисон узнал достаточно много вещей о новом «знакомом», умудрился даже вызнать его имя, когда аккуратными почти печатными буквами утром на листке обнаружил короткое «минхо». кажется, домовой и правда был очень даже не прочь подружиться с ним, активно намекая на реальность своего существования, особенно спустя некоторое время, когда дух вообще перестал стесняться или бояться чего-либо от нового человека в доме. в один момент джисон застал минхо в роли кота, с удовольствием лакающего сливки из чашки, однако, стоило ему сделать шаг в сторону животного, как оно тут же испарилось, будто его и не было.
дни за днем все шли, дух не спешил заходить дальше того, чтобы укрывать заснувшего за работой джисона, есть конфеты или иногда игриво намекать на свое существование невинными шалостями, однако джисон все равно каждый день, приходя домой, рассказывал домовому о том, как прошел его день, жаловался на преподавателя по философии или показывал, какое симпатичное пальто он купил.
касательно личной жизни джисон предпочитал умалчивать о том, что он – паникующий гей, а после того, как удостоверился в реальности духа, стал заниматься самоудовлетворением исключительно в душе, надеясь, что домовой туда не собирается заглядывать.
однако оказалось, что слабые надежды джисона оказались совсем не состоятельны.
как-то ночью он ясно почувствовал тяжесть на своем теле и, кажется, тяжелое дыхание в районе своей шеи. впервые эти ощущения были так реальны и близки. джисон пока не рискнул открывать глаз, чувствуя влажное прикосновение губ к своей коже, долгие влажные поцелуи и слабые покусывания, из-за которых было достаточно сложно сдержать самообладание и не выдать себя.
на утро все это казалось лишь сном, однако бледные засосы на коже в отражении зеркала намекали на обратное, и джисон неистово краснеет, вспоминая эти ощущения ночью. благо, сегодня хотя бы выходной день и не придется прятать шею в университете, чтобы не вызывать лишних вопросов. кажется, минхо прекрасно все понимал.
– что ты творишь, минхо? – держит пальцы на шее, смотря на себя в зеркало и вздыхая. – ты не знаешь, что такое личное пространство и что нужно спрашивать перед тем, как делать что-то подобное? – недовольно хмурится. джисон не знает, слышит ли дух его сейчас, но очень сильно злится, больше ничего не говоря и даже пренебрегая обычной недавно появившейся привычкой оставлять после завтрака на столе немного конфет для домового.
джисон надевает водолазку и свой любимый пиджак, выходя из дома.
минхо принимает человеческую форму и стоит у двери квартиры, словно потерянный котёнок, смотря вслед джисону, когда в замке слышится звук запирающего дверь ключа. теперь он стал понимать больше. он должен был спросить у него, узнать как-то, что угодно. ведь джисон даже не видел его ни разу, наверное, он вообще может сомневаться в его существовании или не понимать его. он должен все исправить.
джисон возвращается домой очень поздно, от него немного несет алкоголем, но он твердо стоит на ногах и мыслит. сразу идет на кухню и наливает себе кружку чая, чтобы расслабиться. он встает из-за стола и уже собирается уйти в комнату, когда резко останавливается и вздыхает, возвращается к столу и оставляет на нем немного конфет. не обращая ни на что внимание, берет в спальне чистые вещи и уходит в душ, чтобы окончательно привести мысли в порядок.
когда джисон заходит в комнату, к его ногам со стола резко слетает свернутый лист бумаги.
«все вещи, которые я не смог сказать»
почерк немного неровный, но буквы старательно выведены. джисон берет в руки листочек и прикусывает губу, прекрасно зная, чьи это строчки.
«я должен поздороваться? привет. я минхо, но, думаю, ты и так понял. прости меня за то, что произошло ночью. я практически никогда не покидал стен этой квартиры и не знаю, как мне стоит правильно себя вести с теми, кто мне действительно нравится. ты такой хороший, добрый и мягкий.. я хочу быть с тобой. хотя бы остаться для тебя хорошим другом. я не должен был вести себя так. прости меня. и спасибо за то, что ты появился здесь»
джисон садится на кровать и осматривает бегло комнату.
– не хочешь показаться мне? – он терпеливо ждет, не говоря больше ничего, и наконец чувствует привычное теплое прикосновение к волосам, а через несколько долгих секунд перед ним оказывается образ юноши на вид примерно его же возраста. пушистые, немного волнистые пряди спадали на его лицо, а глубокие медовые глаза растерянно смотрели в ответ. черты его лица выглядят миловидно, но взросло своей остротой, простая белая рубашка и светлые брюки скрывали все тело, кроме босых стоп.
– прости, – приятный бархатный голос касается ушей джисона, он улыбается мягко совсем и хлопает по месту рядом с собой. минхо садится на небольшом расстоянии, совсем не зная, что сказать сейчас, и чувствует чужую руку на своей.
ничего не говоря, джисон забирается полностью на кровать и тянет духа к себе, чтобы он лег рядом. оказываясь лицом к лицу, лежа так близко, улыбки не спадают с лиц.
– теперь ты всегда можешь сказать мне обо всем. – джисон соприкасается носами с растерянным минхо, что цепляется за него, как за последнюю соломинку, и совсем нежно шепчет: – всегда.