ID работы: 11921516

Пепел, снег и уголь.

Гет
NC-17
В процессе
137
автор
Рита2001 бета
Aando_mary бета
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 40 Отзывы 66 В сборник Скачать

Возрождение.

Настройки текста
Примечания:

...Когда от огня останется лишь пепел, угли начнут тлеть и пойдёт снег.

В далёком тысяча девятьсот восьмидесятом году в лесах Ирландии Глеттенассиг несколько существ собрались в полночь на нетронутой людьми поляне. Они собрали большой костёр из сухих опавших веток и листьев и встали кругом. Эти существа были чем-то похожи на людей, анатомически: с двумя руками и ногами, одной головой, правильным, даже идеальным строением острого, скуластого лица. Были похожи, но ими не являлись. Эти восемь человекоподобных представляли собой почти исчезнувшую магическую расу. Друиды. Потомки древних кельтов, когда-то населявших эти земли. Друиды имели бледную, слегка зеленоватую или розовато-серую кожу, раскосые большие зеленые глаза, острые длинные, как у эльфов, уши. Их рост был около двух метров, двигались они скользяще и плавно, были молчаливы между собой. Лесному народу не нужно было слов, хоть и их язык сильно отличался от местного диалекта, — они понимали своего ближнего по одному только взгляду. Один из друидов, мужчина, одетый только в набедренную повязку из какой-то шкуры, подошёл ближе к огню и кинул горсть трав в костёр. Пламя поглотило листья раньше, чем они успели осесть на землю. Пепел взвился в воздухе над огнём. Браслет из камней и минералов на его руке отозвался негромким перезвоном в тишине поляны. Человек отступил на своё место и встретился взглядом с немолодой женщиной, медленно прикрыл глаза, а потом снова открыл их, словно пытаясь что-то сказать. «Пора, Сестра!» Та поняла его и сделала маленький шажок к разгоревшемуся с новой силой пламени. Другие семь друидов запели. Они пели на древнем, почти никому неизвестном языке лесного народа. Их было так мало, что, встав в круг, они не могли схватиться за руки друг друга, как должны были, поэтому дети леса просто выпустили свою магию, касаясь ей своих соплеменников. Женщина делала медленные шаги к огню, пока остальные воспевали Мать-Прародительницу. Они все просили у неё помощи, чтобы их раса не канула в лету. Искали её благословения, чтобы её дети могли выжить и продолжить свой род. Просили даровать ещё одну жизнь. Та женщина-друид предложила себя сосудом для новой жизни. Нового поколения, которое должно было изменить историю. Шаг. Ещё маленький шаг. Жар огня опалял кожу, но не причинял ей вреда. Пламя поглощало тело женщины, и она молилась лишь об одном: чтобы её братья и сёстры выжили. Когда дитя леса окончательно исчезла в огне, а пламя на мгновение окрасилось синим, остальные умолкли и опустили головы, чтя жертву своей подруги. Потом каждый из них подошёл к костру и бросил по пряди своих волос. На этот раз пламя взвилось выше прежнего и резко потухло. Весь хворост прогорел, оставляя на земле пепел и маленькие тлеющие угольки. Внезапно появившийся ветер со снегом заставил бы вздрогнуть даже тепло одетого человека, но почти обнаженные существа лишь прикрыли глаза, пережидая короткую снежную бурю, окутывая друг друга своей тёплой магией, чтобы согреть. Метель скрыла ото всех яркую вспышку, что озарила поляну. Тут же всё стихло, и древние лесные жители узрели на заснеженном пепелище маленькое кричащее существо. Младенца. Девочку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.