ID работы: 11921516

Пепел, снег и уголь.

Гет
NC-17
В процессе
137
автор
Рита2001 бета
Aando_mary бета
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 40 Отзывы 66 В сборник Скачать

Марволо Гонт и «Затмение разума»

Настройки текста
Примечания:

Кем не владеет ничто, тот владеет всем.

Морихэй Уэсиба

Блондинка пришла на место встречи за сорок минут, не став прибегать к своей маскировке. Она подумала, что прятаться ещё и от ожившего Лорда было бы совсем проблематично, да и Малфоям пора раскрыть свой облик. Всё-таки, хотя бы Нарцисса заслуживает честности с её стороны. Волшебница проверила, нет ли слежки за парком. Всё было чисто. Видимо, Том не нарушил своего обещания приходить без группы поддержки. Реддл пришёл на четверть часа раньше назначенного времени. Фима сначала ожидавшая кого-то похожего на монстра с того кладбища на турнире, с удивлением увидела мужчину лет сорока в маггловском костюме. Сначала он ходил по парку, видимо, ожидая кого-то другого, а когда они встретились взглядами, и девушка кивнула ему, до него дошло, что это и есть его собеседник. — Так вы и есть Эадорис Азимут? Ненастоящее имя, как банально, — маг присел на другой конец скамейки, чуть повернув голову в сторону юной особы в фиолетовом летнем платье и с фиолетовой дамской сумочкой. — Здравствуйте, мистер Реддл, увы, но имя настоящее, — фальшиво улыбнулась лишь кончиками губ пепельноволосая девушка. — Хоть и не моё. Лорд предположил, что ей точно не больше 20 и не меньше 15, но как-то уж слишком юно она выглядела для того, кто мог знать о его настоящем имени. Значит, либо внешность тоже не настоящая, либо её кто-то подослал. — Позвольте представиться — Серафима Ласси, — когда Волан-де-Морт округлил глаза, услышав фамилию, она продолжила: — да, да, я из тех самых друидов Ласси, которых вы почти уничтожили в приступе безумия. Но, надеюсь, благодаря моему ритуалу вы теперь хорошо себя чувствуете, — блондинка кивнула своим словам. Теперь он не сомневался, что та достаточно осведомлена. Друиды живут в десять раз дольше людей, но что-то это прелестное создание мало походило на истинного друида. Слишком… Человечная. — Вы? Неужели это вы воссоединили мои крестражи?! — внезапно разъярился маг, и его голубые глаза стали красными, как у того гомункула, что возродился на кладбище. Грей стало не по себе, но она не зря выпила зелье, повышающее уверенность, чтобы так просто сдаться. — Да, мистер Реддл, это сделала я. Скажу вам, что это было непросто! Но надеюсь, вы пойдёте на сотрудничество со мной, потому что у нас один общий враг, — она ухмыльнулась, считая, что победа у неё в кармане. — И кто же ваша цель? — непонимающе спросил Тёмный Лорд. — Дамблдор, — коротко бросила Ласси, увлеченная больше белкой, подбежавшей к ним, чем этим разговором. Она вытащила из сумочки неведомо откуда взявшийся кулёк с семечками и бросила рыжему зверьку. — Как говорится: враг моего врага — мой друг, — Серафима с легкой улыбкой повернулась к самому опасному магу Великобритании, и Лорд увидел, что было странного в этой девушке. Её глаза, один ярко-зелёный, как у этой, Эванс… А второй… Будто смотрит сквозь меня. Чёрт, почему у меня мурашки по коже от её взгляда? — Что ж, мне надо обдумать ваше предложение… А в чём оно, собственно, заключается? — Том прищурился. — Вы начинаете свою деятельность, но более миролюбиво, нежели ранее. Возможно, вам стоит начать с Министерства. Занять там какой-то пост, а потом баллотироваться на Министра, или найти кого-то действительно хорошего на эту должность, затем, необходимо внедриться в Хогвартс, а потом уже мы придумаем… — волшебница взглянула на собеседника. — Хм, говорите, будто всё так примитивно и просто. Вы же понимаете, что Дамблдор, как только узнает о моём появлении в Министерстве Магии, начнёт вставлять палки в колёса? — он усмехнулся. — И вообще я думаю, что не хочу сотрудничать с вами. Я пока не вижу в этом смысла, — после его последних слов, глаза Леди Ласси потемнели. — Знаете, мистер Реддл, я кое-что могу сделать, что вам точно не понравится, и тогда нам в любом случае придётся встретиться и обсудить дальнейший план… — она откинулась на спинку лавочки, ожидая ответа собеседника. Как ни странно, этого Лорда она совсем не боялась. Он был человечнее — а может, я просто выросла? — у всех людей есть свои страхи и болевые точки, которыми можно воспользоваться. Она вернула ему адекватность, дальше всё должно пойти как надо. — И что же такого вы умеете? — усмехнулся Том. Что эта малолетка могла ему противопоставить? Хотя тот факт, что она воссоединила его кусочки души, вернув ему и трезвый разум, говорило о ней уже многое. — Я умею снимать ваши метки, — повернулась блондинка к нему и шепнула, словно доверяя большой секрет. И снова отвернулась, наблюдая за белкой, что пихала себе орехи за щёки. — Если у вас не останется последователей, которые последние годы держались только из-за страха вашего возвращения, то вы станете никем, — она флегматично пожала плечами. — Ах, ты! Маленькая..! — Лорд вскочил, потеряв всякое спокойствие. Его глаза снова засияли красным. — Снейп и Малфой! Это ты их забрала у меня! — он навис над ней грозовым облаком. Но Фима ничуть не боялась. У неё ещё были козыри в рукаве. — Или же мы не будем прибегать к крайним мерам, и просто встретимся в следующий раз, допустим, на вашей территории и всё обсудим, — миролюбиво улыбнулась девушка с разноцветными глазами. — Ладно. В следующую субботу. В одиннадцать. Я пришлю адрес. Только ты и я. — Хорошо, надеюсь, к моему приходу вы придумаете основу нашего плана, — помахала особа в фиолетовом исчезающему в аппарации магу. В целом в встреча прошла хорошо. Но могло бы быть и лучше. В следующий раз она покажет ему! Считает её малолеткой! Пф!

***

В тот роковой день солнцестояния Волан-де-Морт занимался планированием атак Пожирателей на мерзких магглов в своём небольшом поместье, доставшемся в наследство от Гонтов. Он помнил, как раздал прибывшим оборотням по парочке Круцио, а потом, отправив их восвояси с поручениями, уделил время успевшей заскучать Нагайне. А потом наступил АД. Внезапно пронзившая его боль… Нет, не так, БОЛЬ. Она заставила его окончательно потерять рассудок. Тело гомункула ломало и калечило, пальцы гнулись совсем в другую сторону, а кости выходили из суставов. Реддл успел подумать, что умирает. Может быть, его внезапно настигло чьё-то проклятье? Растянувшись на полу там, где его застала боль, он упал в небытие. Но даже в бессознательном состоянии мучения не отпускали его. Воспоминания крутились, словно старая кинолента, которую изобрели чёртовы магглы. Мелькали Пожиратели, пытки магглов, убийства, насилие и кровь. Много крови! Он задыхался, захлёбывался в ней. Томас тонул в красной жидкости. Вязкая, густая, она обволакивала его тело, словно смола дерева, почти полностью покрывала лицо. Вдруг из темноты на тонущего мужчину воззрились глаза. Эти глаза… Были знакомы. Цвета тёмной листвы, они часто являлись ему в кошмарах. Глаза грязнокровки Эванс, что стали его проклятьем. — Нет, прошу! Не убивайте…Нет, пожалуйста!Мой Гарри… Крик женщины, взрывающий перепонки, отражался в пространстве, метаясь туда и обратно. Воспоминания, сменявшиеся в киноленте, полетели с такой скоростью, образуя собой цветное месиво, что его затошнило. Пестрый. Яркий. Белый. Пестрый. Светлый. Яркий. И всё потухло. Не переставая чувствовать всё это время раздирающую тело боль, Реддл внезапно ощутил успокоение. Боль ушла. Эванс исчезла. Перед глазами перестало сверкать. Наступила ти-ши-на. Это и есть смерть? Покой. Как давно я не чувствовал это? Наверное, никогда… Но Волан-де-Морт разочаровался в неком волшебнике, наславшем на него проклятье, потому что он очнулся там, где упал. На тёмно-красном ковре в коридоре, ведущем в его спальню. Разве он был такого бурого цвета? Лорд подумал, что эта глупая мысль точно не могла принадлежать ему. Но вокруг больше никого не было. Встать было бы слишком тяжело, поэтому Реддл даже не пытался. Он лежал, распластанный на грязном ворсе и размышлял об увиденном. Это явно было не шальное проклятье. Тщательно продуманные чары. Тёмная магия… Но тогда почему он впервые за последние годы ощущает себя таким целостным, таким здоровым, свободным от оков? Это было первое, что волновало самого страшного мага современности. А второе… Какого чёрта он творил то, что творил? Создавалось ощущение, что он был под Империусом. Ведь не мог гениальный Томас Марволо Реддл заварить такую кашу, превратив свою жизнь и жизни его подданных в кровавое месиво! Спавшая пелена с глаз, которая до этого скрывала столь неприглядную картину его жизни, помогла увидеть реальность. А последняя заставила ужаснуться. Требовались доверенные люди, что разобраться во всём. Снейп. Или Малфой. Ах, точно! У него их больше нет! Марволо вспомнил, как пытался дозваться зельевара или Люциуса, но нити призыва, идущие к ним, словно оборвались. Так, для начала надо попробовать подняться! А потом уже решать мировые проблемы. Сумев-таки поднять руку и опереться о неё, Реддл с неудовольствием осознал, что именно окрасило его ковёр в столь неприглядный цвет. Его собственная кровь. Хм, а что с его рукой? Она… Человеческая! Его собственная рука! Значит ли, что мага вернуло в его прежнее тело? Томас смутно помнил, как воскрес на кладбище в виде уродливого гомункула, но, отчего-то, тогда это Лорда совсем не озаботило. Он считал, что Волан-де-Морта должны все бояться. А сейчас, с ужасом вспоминая свою предыдущую внешность, он благодарил случай, что вернул ему человеческое тело. Кстати, нужно узнать, что с мои лицом. Нос вроде бы на месте… Мужчина коснулся вышеозначенного органа. Осознав сильную слабость во всем теле, Реддл подумал, что внешний вид сейчас точно не главное. Он позвал эльфа Паппи, и тот помог хозяину подняться и проводил до спальни. Узнав от того же домовика, что он провалялся там на полу чуть больше суток, Волан-де-Морт вздохнул и решил, что нужно поспать, чтобы переварить всё произошедшее. Проснувшись уже на следующий день, Томас захотел получить ответы на свои вопросы и собрался в Гринготтс. Но сначала в ванную. И там-то он увидел немолодого, но красивого мужчину в зеркале. С носом. С обычной светлой кожей. И с чуть встрёпанными после сна тёмными вьющимися волосами. И глаза были теперь родные карие. Насладившись своей любимой внешностью и закончив с утренними процедурами, господин Реддл шагнул в камин, называя адрес банка. Он помнил о своей вражде с гоблинами. Зелёные коротышки могли бы послать его к Мерлину, но всё же в его сейфе, спонсируемом богатыми Пожирателями, хранилась нормальная сумма галлеонов, так что совсем отвернуться гнусный народец от него не мог. Значит, нужно начать налаживать сотрудничество. Вновь. Из-за моего помутнения столько знакомств пропало! Ну, ничего, стоит только напомнить им, кто я, и они все вернутся! В банке, чуть повздорив с ещё более упрямыми, чем он сам, коротышками, Лорд наконец получил свою услугу за приемлемую цену — полную проверку крови и физического состояния. В банке оказывали и такие услуги, но, разумеется, только тем, кто о них знал. Читая результат анализа, Тёмный Лорд поражался. Раньше кто-то ежемесячно прикармливал его зельем «Затмения разума»! Он был достаточно сведущ в Зельеварении, чтобы вспомнить, что от этого пойла всплывают худшие качества человека, такие как: жестокость, агрессия, кровожадность, безумство, жадность; оно так же провоцирует развитие двуличия и шизофрении. Вот вам и букет сюрпризов! Это точно Дамблдор! Старик всё никак не уймётся! Когда же ему надоест играть чужими судьбами?! Читая пергамент дальше, маг всё дивился вывертам судьбы. Все крестражи во мне объединились?! Аура почти полноценная. Почти, потому что невозможно после стольких убийств остаться с целостной душой. Домой мужчина вернулся в смешанных чувствах. Ему необходимо было всё обдумать.

***

В назначенный день Серафима отправилась в неизвестный ей Мэнор. Скорее всего, он принадлежал кому-то из Пожирателей, ведь Реддл — полукровка, он же рос в приюте с магглами. Никакого Мэнора у Лорда не было, насколько я знаю. Он просто маленький обиженный судьбой мальчик с огромными амбициями. Когда девушка аппарировала по указанным координатам, никого из приспешников Волан-де-Морта поблизости не оказалось. Её встретил эльф: — Паппи проводит вас, Леди Ласси, — он поклонился гостье и засеменил впереди. Хозяин поместья сидел в столовой. Тарелки пока что были пустые. — Вина? — предложил он. — Ах, подожди, сколько тебе лет вообще? — мужчина нахмурился. — Мы уже на ты, Томас? — оставила ответную шпильку блондинка, присаживаясь за стол. — Мне будет 17 через полгода. И не откажусь от бокала, — поочерёдно ответила она на вопросы. — Мэрлин, ребёнок, что ты вообще тут делаешь? — прищурился маг. — Неужели ты всё ещё учишься в Хогвартсе, — неверяще покачал он головой. — Конечно, — невозмутимо сказала студентка, беря бокал вина. — Это имеет значение? — она картинно приподняла бровь, сильно напомнив Тому кого-то знакомого. — Кхм, безусловно, — он внезапно ухмыльнулся. — Ты ближе к Директору, чем я думал. А пока можем перекусить, — он повёл рукой над тарелкой, и на столах появились блюда. Фима мысленно закатила глаза: театральности ему, как и Дамблдору, было не занимать. После этого Том стребовал с неё рассказ о том, как она возродила его из крестражей и где их вообще нашла. Чтобы поведать это, Грей надо было рассказать если не всё, то очень многое. Она засомневалась. — Как мы можем быть партнёрами, если не будем знать хоть часть истории друг друга. Увы, но без доверия в этой ситуации не обойтись, — важно сказал он. И тогда блондинка стребовала с Лорда обет. А потом начала свой рассказ с самого начала. Как друиды проводили ритуал, потому что Тёмный Лорд уничтожил их расу только из-за того, что они не заняли его сторону, как её принесли в дом Лорда Грея, как сам Мильтон погиб от руки Дамблдора. — Так что, Том, у меня к нему свои счёты, — горько усмехнулась девушка. Она рассказала про портрет Абрахаса, подсказавшего ей про крестражи. — Вот же, Аби, — криво усмехнулся мужчина, — никогда не думал, что ты предашь меня уже после смерти. Но что-то в твоей истории не сходится. Откуда ты вообще взяла информацию, что у меня были крестражи. Что их надо соединять? Ты, что, моя тайная поклонница? — Уээ, — она сделала неловкое лицо, словно её собиралось вырвать, — уволь, у меня уже есть партнёры. — Партнёры? — зацепился за новую информацию брюнет. — Так-так, и кто же они? Я так полагаю, они назначены Магией? — Да, — кивнула Леди на его вопрос и решилась всё-таки рассказать про историю с банком. И как она на четвертом курсе увидела его возрождение и решилась обезопасить своих партнёров, сняв с них метки и все обеты. — Так что Малфой и Снейп — мои и только мои. Ты меня понял, Реддл? — юная ведьма злобно взглянула на собеседника, и её магия встрепенулась, начиная завихряться и становиться видимой глазу. — Ладно-ладно, не очень-то и хотелось. Не разнеси мне дом! — не желавший конфликтов Том, попытался сгладить её недовольство. Эта особа была ему интересна. Довольно необычная в своих видениях мира, она могла стать его верным помощником на пути к власти. — Но ты увела у меня лучшего зельевара Европы! — он надулся, словно ребёнок, у которого отобрали конфетку. — Твои партнёры-то хоть в курсе, что ты с ними сделала? — спросил маг и попал в точку. Серафима сразу же сдулась и погрустнела. — Нет, я им не говорила этого пока что, — а Лорд рассмеялся и хлопнул в ладоши. — Вот это да! И как так можно? Через полгода тебе нужно будет обязательно пройти с ними инициацию. Иначе твоя природа тебя же и убьёт! Чёрт, как жаль, что я не могу рассказать им об этом. Я бы посмотрел на лица Севера и Люца! — он всё потешался, а Фима подняла на него удивлённые глаза. — Что?! Так скоро?! Нет, этого не может быть! Я нигде не видела, что инициация обязательна, — она в приступе паники согнулась в кресле, схватившись за волосы — дурацкая привычка позаимствованная у Поттера. Потом блондинка всё же рассказала Волан-де-Морту, как общалась с Госпожой и что та приоткрыла ей завесу будущего. — Если бы я не возродила твои крестражи, мир погряз бы в войне и утонул бы в крови, утянув за собой всю расу людей, — побледневшая, от вспомнившейся картинки, Грей передернула плечами. Теперь все карты были раскрыты. Станет ли сотрудничать с ней Том или нет — зависит только от него. Но она чувствовала, что доверилась этому мужчине не зря. А потом пришёл черёд Лорда рассказывать, как он вляпался во всё это. Ласси, конечно же, тоже пришлось дать клятву неразглашения, потому что трепаться о своём прошло направо и налево Томас не любил. Он рассказал девушке, что на этой неделе успел сходить в банк и сделать полную проверку крови. Оказалось, что ему регулярно подливали «Затмение разума», тогда, ещё до развоплощения. — Затмение? Хм, что-то знакомое, но не могу вспомнить, — нахмурилась его собеседница. — Было бы удивительно, если бы ты знала. Это зелье не проходят в школьной программе и уж точно его рецепт не найдёшь в открытом доступе… — Точно! Вспомнила! Я видела мельком упоминание о нём в библиотеке Блэков. Там довольно сложный состав. — Блэки? Неужели ты общаешься с этим непутёвым старшим братцем Регулуса, раз тебя пустили в святая святых? — Понятия не имею, о ком ты, но у меня другие знакомства, позволяющие мне беспрепятственно пользоваться Родовым Хранилищем, — после сказанного ей старший волшебник подумал, что он ещё вернётся к этому. И рассказал механизм действия «Затмения». Марволо сделал предположение, кто подливал ему это зелье, рассказав немного о том, что узнал о Дамблдоре. Как Директор сам направил в темную сторону Геллерта Гриндевальда, а он, Томас, узнал об этом совершенно случайно, и тогда Серафима предположила, что Директор захотел создать ещё одного Тёмного Лорда — и создал. Мужчина был удивлён её правильными выводами. Потом Реддл с ужасом рассказывал, как вспомнил всё, что натворил. Как ворвался в дом Поттеров, убил Эванс, которую Снейп умолял его не убивать, как убил авадой старшего Поттера и пошёл в детскую убивать младенца. Он вздыхал, что сейчас ему нет никакого дела до этого пророчества, он подозревает, что оно вообще не настоящее. Брюнет сказал, что хотел бы с её, Фимы, помощью донести до Гарри Поттера, что он больше не жаждет его убивать. Та сказала, что посодействует. Как-то в разговоре Грей упомянула, что Люциус был её опекуном после смерти Мильтона, тот ухмыльнулся. — Жизнь удивительна на поворотах, Сэра, — как-то по-старчески ответил Волан-де-Морт. В разговоре с ним слизеринка выяснила, что маг терпеть не может своё имя, данное в честь отца. Поэтому попросил звать себя Марволо. За то время, что они общались, волшебники успели посидеть и в столовой, и в гостиной, и разделить ещё одну трапезу в кабинете у Лорда, и снова вернуться в гостиную. Когда стоявшее высоко в небе солнце внезапно пропало с горизонта и понадобилось зажечь свечи, девушка поняла, что пора возвращаться к себе домой. Было уже заполночь, когда Леди Ласси всё-таки воспользовалась камином для перемещения. Информации было много и обсуждать кем можно было бесконечно. Но сначала нужно переварить услышанное! Они разошлись, договорившись встретиться через неделю, когда Реддл обмозгует план. Серафима упала на кровать без сил, хотя ей совершенно не спалось. Темнейший маг современности тоже не мог уснуть. Он размышлял, что эта Ласси будет для него, бесспорно, полезна, но она так же и опасна. Хотя ещё неизвестна, достойный ли противник эта девчонка. Но он признался хотя бы сам себе, что с Сэрой, — как он стал её звать, — было легко. Быстрая на подъём, не по возрасту мудрая, понимающая, не имеющая огромных амбиций и жажды власти; с девушкой было довольно просто сотрудничать. Спустя несколько дней блондинка вновь отправилась в поместье Тёмного Лорда. Во время встречи они договорились, что тот поднимает свои старые связи с аристократами и устраивается в Министерство под именем Марволо Гонта — имя его деда мало кто помнил из ныне живущих, а уж знал, как он выглядит — и того меньше. Он аккуратно предупредил Фиму, что ему понадобятся старший Малфой и Снейп. — Только в моём присутствии, — нахмурилась друид, понимая, что этого не избежать. Люц действительно мог бы помочь Тому в Министерстве. Тот усмехнулся на такое заявление. — Ты опекаешь их, словно маленьких мальчиков, — он удивленно с усмешкой покачал головой. — Очнись, Сэра, твоим партнерам по сорок лет, они в состоянии за себя постоять, — он картинно помахал рукой перед свои лицом. — Ну да, ну да, тут кое-кому семьдесят, но он позволил себя опоить и сделать темным Лордом, — прозрачно намекнула девушка, и маг закатил глаза. — Мне не семьдесят, а шестьдесят девять, и вообще, почему мы говорим о моём возрасте?! — вскипел он. — Это ты начал, — слизеринка флегматично пожала плечами. Они договорились, что скоро Лорд соберёт всех адекватных Пожирателей (Ближний круг), — ого, а есть Дальний? — и они вместе обсудят план на собрании. Ласси решили пока не показывать в открытую, чтобы Дамблдор, не дай Мэрлин, не узнал о ней через третьих лиц, а просто представить правой рукой Лорда. — Почему это я правая? И почему рука? Может, я хочу быть левой ногой? — недовольствовала блондинка, и Марволо закатил глаза. Ох, и сложно же придётся её партнёрам… — Потому что это такое выражение! Хватит паясничать! Кем ты ещё хочешь быть? Моей племянницей? — Да хоть бы и ей! Или нет! Давая я буду твоим военным советником! А то рука, рука… — притворно возмущалась Сэра. И в середине августе Реддл собрал всех своих относительно адекватных приспешников, а перед этим Фима подумала, что неплохо бы забрать Хвоста у Волан-де-Морта и выдать его аврорам, а тут оказалось, что Петтигрю был вдвойне предателем…

***

Собрание начиналось как обычно: прибывшие по вызову УПСы заходили в зал, где на возвышении на троноподобном кресле сидел Том (ох, ну и любят же они с Дамблдором театральные постановки!). Маги присели на одно колено перед Повелителем, а тот внезапно предложил им встать. И снял свой капюшон. И все ахнули, а потом заметили ещё одного человека, стоящего недалеко от трона Лорда. Это и была Грей. Тёмный волшебник сообщил, что они скоро начнут захват Министертсва, но не простой, а политический, — и тут послышались дружные облегчённые вздохи последователей, — и представил им своего военного советника — Эа. Не назвав её пола. Фима не стала снимать капюшон, а торчащие из-под мантии белые волосы делали её похожим на Люциуса, как многие подумали, хотя Малфоя тут и не было. А потом Марволо спросил у Хвоста, кому он служит, и крыса сразу же прокололась. Советница Лорда быстро поняла, что Том тоже догадывался, кто подливал ему зелья и кто был агентом Дамблдора. Он начал с удовольствием пытать Круцио Петтигрю, и когда тот уже отключился, а Том с горящими праведным огнем красными глазами всё не останавливался, Ласси положила руку ему на локоть, опуская его палочку вниз: — Марволо, хватит, он уже в бессознанке. Думаю, лучше его передать аврорам, там с ним разберутся, — изменённый чарами голос казался мужским. Все Пожиратели замерли, гадая, что Лорд сделает с советником за дерзость. Но Лорд поступил неожиданно: — Ладно. Руквуд, подкинешь этого, — он презрительно кивнул на мага в его ногах, — на порог к Аврорату. — Да, мой Лорд, — волшебник с красными волосами опустился на одно колено, кланяясь. — И давате без этого Лорда. Теперь, как вы слышали, я буду Марволо. Марволо Гонт. Под этим именем я буду встречаться вам в Министерстве Магии. И лучше вам не путаться и не назвать меня случайно Тёмным Лордом, — угрожающе закончил он. Потом Марволо рассказал стратегию, как обойтись с Министерством и сменить всех неугодных чиновников на тех, кто поддержит его новую политику. Фима изредка оставляла свои комментарии. Потом Пожиратели разошлись, и Том попросил её пригласить Люциуса для разговора, но Грей решила, что лучше будет позвать Малфоя и Снейпа в себе в гости и уже там поговорить с Гонтом. Да, так будет лучше. В поместье Волан-де-Морта они самостоятельно ни за что не придут! Так и решили. Через пару дней Серафима встретила двух волшебников в холле у камина. Лорд уже прибыл и успел познакомиться с недолюбливающим его Ласси-старшим. Друид ушёл в лес, чтобы не нагнетать обстановку, предварительно шепнув девушке на кельтском: — /Что же ты творишь, Фима?/ — он положил руку на плечо Леди. — /Эа, всё будет хорошо, просто следуй моему плану/, — она мягко улыбнулась ему и коснулась пальцем наморщенной переносицы друида. — /Не хмурься, будут морщины/, — она игриво подмигнула мужчине. — /Ты же знаешь, дорогая, что мне это не грозит, мне всего лишь шестьсот двадцать девять/, — Эадорис мягко усмехнулся ей в ответ и вышел из гостиной, бросив на последок предостерегающий взгляд на тёмного мага. Томас наблюдал за этой сценой с легким удивлением: «Кельтский? Это интересно! Со мной они говорили на английском. Но кое-что я понял. Неужели, друиды и правда живут так долго?» — Знаешь кельтский? — девушка присела рядом с ним, ожидая время, когда прибудут маги. — Бегло, — мотнул головой Лорд. Они обсудили план, что будут говорить, когда прибудут эти двое. Марволо с интересом посмотрел на то, как блондинка наложила на себя какие-то модифицированные косметические чары, сменившие цвет её волос на простой каштановый. Это уже интересно… Зачем только? Когда камин в холле сработал, Ласси ушла встретить гостей. — Что за срочность была дергать меня именно сегодня? — пробурчал Снейп вместе приветствия. — Доброе утро, Фима, — Малфой церемонно поцеловал ей ладонь. — Простите, но это действительно важное дело! — ответила она им обоим. — Идемте в белую гостиную, мы обсудим всё там, — и мужчины пошли по обе стороны от неё. — Мы с Эадорисом придумали, как можно разом избавиться от войны с Тёмным Лордом и от конфронтации с Дамблдором, — сказала она, взмахом руки открывая двери в гостиную. И тут маги увидели, КТО сидел на диване, ожидая их прихода. Они тут же вытащили палочки, и заняли позиции, закрыв собой юную особу. — Твою мать, Грей… — начал профессор. — Чёрт, Фима… — добавил одновременно блондин. — Назад! — крикнули уже оба. Марволо держал палочку в руке, но та спокойно покоилась на его колене. Он даже не думал нападать или защищаться. — Ох, Сэра, неужели ты не предупредила гостей? — притворно недовольно сказала Марволо. — Нехорошо получилось… — Так, хватит, опустите палочки, — девушка коснулась плеч обоих мужчин, пытаясь из успокоить. И отодвинуть друг от друга, чтобы они дали ей пройти. Маги, услышав слова их бывшего хозяина, чуть отступили, удивлённо косясь на брюнетку позади, но стараясь не терять из виду противника, сидевшего на диване. — Не стоит так переживать, Северус, Люциус, — продолжал играть паиньку тот, — мне, конечно, безумно жаль, что вы теперь не мои, но думаю Сэра расскажет своим пар… — Марволо! — угрожающе крикнула слизеринка, и младшие маги вздрогнули от её тона. Кричит на Волан-де-Морта? Ей не жить! Магия Грей начала завихряться в комнате, все стекла задрожали. Нить обета между Ласси и Гонтом натянулась. — Ну что ты, Сэра, не стоит так нервничать! Побереги интерьер! — ласково сказал тёмный волшебник, примирительно выставляя руки вперёд. — И я всё равно не смог бы сказать ничего лишнего, — он усмехался, а двое прибывших гостей чувствовали себя идиотами, пропустившими нечто важное. Фима протиснулась между закрывавшими её волшебниками и стремительно прошагала до бежевого диванчика, на котором развалился опаснейший маг современности. Она склонилась над ним, уперевшись руками в спинку софы по бокам от головы брюнета. — Марволо, ещё одно лишнее слово, и я верну тебя в изначальное состояние, в котором ты существовал последние тринадцать лет, — угрожающе сказала она, а Снейп и Малфой поняли, что они действительно очень многое пропустили! Их Серафима стала сильнее, это очевидно, раз она общается с Лордом на равных и в таком тоне. Судя по всему, именно она помогла ему вернуться в мир живых. И теперь она определённо сменила сторону на тёмную! — Кажется, они ревнуют, — выглянул из-за её плеча не в меру весёлый Реддл. Ещё бы! Подумала Фима, отодвинулась от него и посмотрела на магов. — Что ж, дорогие коллеги, не стойте в проходе, давайте обсудим наши дела, — сказал тот с улыбкой и похлопал по обивке рядом с ним. Мужчины всё-таки убрали палочки и демонстративно заняли кресла напротив, проигнорировав широкую софу. Девушке с разноцветными глазами ничего не оставалось, как сесть рядом с Тёмным Лордом. Сначала разговор был очень осторожным, и говорили в основном Ласси и Гонт. А потом мужчины тоже начали высказывать своё мнение. Марволо ещё раз рассказал, что был под каким-то зельем «Затмения», вызывавшем безумие и потому-то заварил всю эту кашу. Конечно же, все уже слышали, что Волан-де-Морт сдал Петтигрю аврорам, — слухи в магмире разносятся быстро, — а до Люциуса даже дошла информация о новой правой руке Реддла. И теперь он не сомневался, что это была Грей. Как жаль, а я так хотел женить её на Драко и ввести в наш род! Видимо, точно не судьба… — Ещё придёт время, Люциус, — усмехнулся Лорд, прочитав поверхностные мысли. Фраза вклинившаяся в разговор, вызвала у всех недоумение. А Люциус, осознавший, что обращаются к нему, округлил глаза. — Марволо… — нахмурилась девушка, и воздух угрожающе заискрил. — Успокойся, Сэра, просто мысли, — он улыбнулся ей. — Это никак не касается тебя и… Твоих секретиков, — он игриво подмигнул, легко солгав Серафиме, и продолжил то, на чём остановился ранее. Со временем, бывшие Пожиратели прониклись идеями старшего мужчины. Теперь он просил называть себя по-другому, после того, как Снейп однажды сказал: — Но, Мой Лорд, Дамблдор вряд ли поверит в это! — Благодаря этой юной леди, я больше не твой Лорд, Северус. Зови меня Марволо, — недовольно усмехнулся Том. — А что до Директора… — сказал он, но его перебил возглас: — Грей?! — профессор уставился на брюнетку, пытающуюся прикинуться ветошью. Она поняла, что клятва, которую принёс Гонт, ничего не стоила, раз волшебник так играючи обходил её условия. Всё-таки, ей было не тягаться на этом поле с самим Тёмным Лордом. Но она была сильнее его. Она это чувствовала, и тому приходилось считаться с её силой. Люциус тоже неверяще смотрел на Серафиму. Она поняла, что ей не отвертеться. — Да, Северус, — ответила она магу в чёрном. — И Люца тоже? — пытливо спросил зельевар. Ласси посмотрела на блондина и кивнула. — Но, почему, Фима? — непонимающе спросил Малфой. — Есть кто-то ещё? — между тем спрашивал Снейп. — Нет, она отобрала у меня только две игрушки, но зато какие..! — продолжал вдохновенно строить из себя обиженного ребёнка Томас. — Потому что вы двое — давно моя семья, — тихо ответила девушка, смотря в пол. Потом они обсудили продвижение Марволо в Министерстве и план смещения Дамблдора с его насиженного местечка. Когда внезапно стемнело после заката, гости решили расходиться по домам. Когда гостеприимная хозяйка предложила всем остаться на ночь, чтобы продолжить разговор, мужчины стали отказываться. Снейп сослался на дела в Хогвартсе и подготовку к учебному году, Малфой сказал, что ему надо всё обдумать, а Марволо усмехнулся: — Я боюсь, что если останусь, то живым отсюда уже не выйду — твой родственник, Сэра, явно недолюбливает меня, а с древним друидом мне точно не тягаться, — и ушёл камином в Гонт-хаус. И тут двое магов, делавшие вид, что тоже собираются, набросились на неё с вопросами: какого черта она начала сотрудничать с Лордом?! Как ей пришла в голову эта идиотская мысль и вообще — зачем?!!! Фима отвела их к гостиную и посадила в кресла. И сказала, что когда она проводила обряд очищения, то увидела ужасное будущее. Ей явилась сама Госпожа и сказала, что она должна будет спасти этот мир. И ей пришлось восстановить крестражи Лорда и вернуть ему разум. — Теперь я как никогда понимаю Поттера, — горько усмехнулась брюнетка. — Вместе с раскрытием моего потенциала и способностью видеть существ из-за грани, Госпожа наградила меня этим, — Серафима, стоявшая напротив мужчин, провела рукой по своим волосам, снимая маскирующие чары. И Люциус не удержал шокированного вздоха. Шестнадцатилетняя девушка была абсолютно седая. Словно постаревшая на десятки лет. Зельевар уже видел это, потому не удивился. Малфой воскликнул: — Север, ты знал?! Слизеринка, увидев лицо блондина подумала, что все её жертвы стоили этого зрелища. Ласси сказала: — Это того стоило и плата за ваше освобождение — совсем небольшая. Ритуал который я выбрала, на самом деле включал в себя жертвоприношение, но ничего плохого не случилось. — Ничего?! Ничего, говоришь?! — вскочил старший Лорд. — Посмотри на себя! Ты могла погибнуть! — А отделалась всего лишь сменой прически и цветом глаза, — она улыбалась, пока Люциус тряс её за плечи. — Что ты творишь, Грей, — Северус покачал головой, пытаясь осознать, что кто-то готов был пожертвовать своей жизнью, лишь бы ему хорошо жилось. Он подозревал, что Фима была замешана в этом, но чтобы настолько… — И ты добилась, чего хотела? Понимаешь, мы никак не сможем вернуть тебе этот долг. — Долг? Какой ещё долг?! Разве я что-то просила у вас? Мне ничего от вас не надо! Вы только и думаете о своей выгоде! Простого спасибо было бы достаточно! — внезапно разозлилась блондинка, и её гости с удивлением заметили, что её фиолетовый глаз светится. И профессор понял, что они с Люцем действительно по-свински себя повели. Узнали о том, что девушка сделала для них, и даже не поблагодарили! — Ты не представляешь, насколько я благодарен тебе, Серафима. Я подозревал уже тогда, что ты замешана в исчезновении метки, но ждал, пока ты подтвердишь мои догадки, — зельевар опустился перед ней на одно колено. Старший маг, стоящий рядом с ней тоже замер, давно отпустив её плечи. А потом присоединился к Северу. — За нами долг жизни, Фима, — сказал Малфой глядя на неё снизу вверх. Леди прикусила губу. Ей к дракклам не сдался этот Долг Жизни! — Катитесь вы к Мэрлину! — в глазах Ласси стояли слёзы. Она не понимала, как всё в один момент стало таким сложным и запутанным. Её тянуло к этим магам, и она видела, что и они тянулись к ней, но она не могла… Просто не могла! — Это у меня был ДОЛГ перед вами! Ты, Северус, спас меня от оборотня, а ты, Люциус… — он сделала глубокий вдох, не позволив слезам пролиться. — Люциус, ты сделал для меня больше, чем кто-либо, приняв в свою семью и оказав мне поддержку, когда Мильтона Грея не стало, — после смерти её опекуна прошло уже почти три года, а она всё ещё не могла спокойно об этом говорить. — Мы в расчёте, вам больше не нужно нянчиться со мной, — слизеринка прикусила щеку изнутри, сдерживая эмоции. Она сложила руки на груди, стараясь не смотреть на магов перед ней. — Фима, что за ерунду ты говоришь? — удивился Малфой. Он осторожно подошёл к пепельноволосой. — Ты была с нами, потому что действительно стала неотъемлемой частью нашей семьи! Теперь нас даже можно назвать родственниками, — мягкая усмешка скользнула по губам старшего мага, когда он коснулся её белых волос. — Теперь я выгляжу старой, — вздохнула девушка. — О, поверь, Серафима, старше меня не выглядит даже Люциус, — включился в разговор Снейп. — Послушай, Фима, тебя будто Поттер покусал и заразил гриффиндорством, — после этих слов она не сдержалась и прыснула, даже блондин улыбнулся, — но включи голову и вспомни: хотя бы один из нас хоть раз говорил, что ты обременительна для нас? Да, я твой профессор и декан, заботиться о тебе — это моя должностная обязанность. Но ты, в отличие от того же Поттера, влипаешь в неприятности намного реже. — Зато масштабнее, — подмигнул Малфой, и Грей тепло рассмеялась. Напряжение, царившее в гостиной, ушло. — Кстати, о Поттере. Лорд больше не хочет его убить? — поинтересовался Люциус, занявший соседнее кресло. Северус приземлился на небольшой диванчик. — Надеюсь, что да, потому что тогда мне больше не придёт защищать мальчишку из-за клятвы, данной Дамблдору. — Кхм, Северус, когда я говорила, что провела обряд Очищения, снимая с вас метки, то я имела ввиду, что с вас сняты все магические метки. В том числе и обеты или какие-то клятвы, данные даже другим людям. В том числе и твой обет, который связывал тебя с Лили Поттер, — осторожно уточнила она, будто ступая на скользкий лёд. — Откуда ты..? — замер зельевар, смотря девушку. — Впрочем, неважно, так даже лучше, — он выдавил ухмылку, мыслями будучи уже где-то не здесь. Малфой понял, что Снейп снова переживает этот день, когда обнаружил свою подругу убитой. — Прости, это не моё дело, но в банке, когда мне сообщили о… В общем, гоблины дали мне ваш магический анализ, с кем вы двое были связаны клятвами, — чуть не проболталась Ласси, но она заметила, как прищурился один из магов. Что ж, она будет надеяться, что тот не станет на неё давить, чтобы это не закончилось, как в прошлый раз с помолвкой Драко. — Хм, и почему же коротышки дали тебе этот анализ? — напрягся Малфой. Он чувствовал, что какой-то одной, очень важной детали не хватало, чтобы воссоздать полную картину действительности. — Я заплатила им, — пожала плечами она. — И да, Марволо ищет встречи с Поттером, но не чтобы убить, а чтобы просто поговорить с ним. На самом деле, я видела, что ему очень не по себе от того, что он лишил Гарри родителей и пытался убить его младенцем. Я думаю, он будет пытаться загладить вину перед ним. Хотя, конечно, это невозможно. Особенно после того, что произошло на четвертом курсе, — блондинка хмыкнула. — На четвёртом? — прищурился Снейп. — Ну да, Лорд возродился с помощью крови Поттера, — начала она, а потом до неё дошло. — И откуда же ты это знаешь? — пристально посмотрел на неё декан, Фима была уверена, что он еле сдерживает себя, чтобы не воспользоваться легиллименцией. Но, увы, он бы всё равно ничего там не увидел. Кольцо Главы Грей защищало её от проникновения в разум. Природная защита у самой девушки была средненькая. Конечно, против таких, как Снейп, Марволо или Дамблдор, ей не выстоять. — Поттер рассказывал… И я там была, — она прикусила губу, решив, что не будет врать своим партнёрам больше, чем нужно. Это до добра не доведёт. Малфой хмыкнул. — Я поражаюсь твоей осведомленности, Фима. И после этого ты поняла, что нужно нас срочно избавить от меток? — та лишь кивнула. Поговорив ещё немного о всякой ерунде, мужчины, наконец, стали собираться домой. Ласси снова предложила им остаться на ночь, сделав предложение провести дуэль с утра. — Северус, обещаю, я не буду поддаваться, как в прошлый раз, — попробовала она. И попала в самую точку. — Ты поддавалась?! — он резко развернулся, так что шедшая за ним девушка врезалась в него. — Ой! — Этого не может быть! — Сейчас я сильнее Марволо, — она каверзно ухмыльнулась. Это был чистейший вызов. — Хорошо. Готовься к утренней дуэли, — Снейп не терпел, когда его водили за нос. Особенно, маленькие девчонки. — Я тоже остаюсь, — подключился Люциус. — Я должен посмотреть на это. Может быть, и поучаствую, если у тебя хватит сил против нас двоих, — он подмигнул ей, всё ещё не веря в её слова. — На что мы спорим, что я вас обоих поставлю на колени? — блондинка приняла вызов. — Есть идеи? — зельевар взглянул на друга. — Проигравший выполняет желание, — предложила Грей, так как не хотела придумывать что-то суперневыполнимое, чтобы не делать их вновь заложниками обстоятельств. — Как насчёт, шлёпнуть Марволо по заднице? — она коварно усмехнулась. — Нееет! Ни за что! Я не такой! И жить тоже хочу! — стал отказываться Лорд Малфой. — А я бы посмотрел на то, как ты пытаешься сделать это, Серафима, — усмехнулся маг в чёрном. — Вот и посмотришь, Северус, — она показала мужчине язык. — Встретимся утром за завтраком, — и пошла в сторону своей спальни. Эльфы уже приготовили комнаты для двоих магов. — Шато проводит вас, доброй ночи, — бросила Ласси вслед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.