ID работы: 11921516

Пепел, снег и уголь.

Гет
NC-17
В процессе
137
автор
Рита2001 бета
Aando_mary бета
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 40 Отзывы 66 В сборник Скачать

Иногда стоит быть честной.

Настройки текста

— А вы врёте? — Говорить правду и быть честным — не

одно и то же. — Значит, врёте.

      На утро волшебники встретились в столовой.       — Доброе утро всем, — сказал Люциус, зашедший в залу.       — Доброе. Все выспались? — спросила хозяйка Мэнора. Она уже предвкушала бой.       После того ритуала, когда Госпожа наградила её силой, она лишь раз сражалась против Эадориса, и показала неплохие результаты: ей почти удалось загнать друида в угол, но благодаря его многолетнему опыту, было не так-то просто победить его один на один.       Снейп и Малфой приступили к еде. Ласси выпила чай с молоком и даже не притронулась к своей тарелке.       — Почему ты не ешь, Фима? — спросил блондин.       — Не люблю набивать желудок перед дуэлью. Потом тошнит, — она усмехнулась.       После завтрака все пошли во двор. Слизеринка побоялась, что дуэльный зал будет маловат для троих, да и не хотелось бы разносить поместье. А на природе у неё было несомненное преимущество, о чём двум магам ещё предстояло узнать.       — Итак, бой до первой крови? — спросил Снейп.       — До первой? — подняла она бровь. — Нет, давайте, по-другому. Вам нужно будет поставить меня на колени, — пепельноволосая была уверена в своём успехе.       — Хм, поставить на колени нас двоих будет сложно, — Люциус переглянулся с зельеваром.       — Я сделаю это, — она кивнула.       И они начали бой. Сначала мужчины действовали осторожно, кидая в неё несложные чары. Грей пока что решила не выпендриваться и колдовать палочкой. У неё было прилично тузов в рукаве.       Потом бой разошёлся, как только она начала использовать чары посерьёзней. Снейп кидался какими-то неизвестными чарами, скорее всего, своего собственного произведения. Фима даже не рисковала попадать под них. Когда Люциус выбил у неё палочку из рук, они со зельеваром переглянулись, считая, что уже победили. И тогда блондинка взмахнула рукой, но ничего не произошло. Мужчины нахмурились, ожидая неизвестного. Декан не дождался и начал атаковать. Первое же его заклинание попало в стену воды, появившуюся из ниоткуда.       Стихийник? Чёрт! Будет сложно одолеть её на улице! — подумал блондин. Он взглядом дал сигнал другу. Они кружили вокруг неё. Фима защищалась и одновременно атаковала. Обычным магам палочка нужна как проводник. Костыль для ходьбы, привыкнув к которому, без него они уже не могут. Серафима с детства училась беспалочковой.       Северус уже был ранен в плечо, Малфой старался не наступать на левую ногу. Его бедро кровоточило. Он понимал, что выпадет первым — Снейп был лучшим дуэлянтом, чем он. А Грей разошлась: она крушила землю, использовала воздух, не давая времени магам на атаку. И старший мужчина решился. Он пошёл наперекор всем заклинаниям, пытаясь произвести физическую атаку.       Уже поздно, дорогой Люц, это надо было делать, пока вы не выбили у меня палочку из рук. Девушка вместе с толчком в его грудь послала разряд электричества. Люциус повалился на землю, пролетев пару метров. Снейп даже не обернулся на товарища, продолжая атаку.       Самые сильные чары поглощались землей или физическими препятствиями, легкие Ласси отводила сама или уворачивалась. На самом деле, она уже почти выдохлась — надо было добить Севера и закончить бой. Она послала в него мощной струей воды, а сзади из-под земли призвала камень. Северус споткнулся, отступая назад, но удержал равновесие. Тогда в заключение, друид призвала снежную бурю, дующую в спину волшебнику, такой силы, что тот не удержался на ногах. Но перед этим он успел послать Сектумсемпру, от которой слизеринка с трудом увернулась. Заклинание задело по касательной, оставив кровоточащие раны с правой стороны. Блондинка осела на землю. Голова кружилась. Бой длился больше часа. К ней подошёл Северус, залечивая увечья Вулнера Санентур.       — Хм, так вот, что за противодействие к этим чарам, в учебнике этого не было, — она устало улыбнулась декану.       — Конечно. Я не храню все яйца в одной корзине. Как ты могла пропустить последнее? — тот хмурился и сам загнанно дышал после боя. — Надо помочь Люцу. Сильно ты его приложила, но это было его ошибкой выступать в открытую, — он устало рассуждал.       — Я сейчас помогу ему, — с помощью мага она поднялась на ноги.       — Нет, я сам. Сиди здесь, Грей, ты еле стоишь, — отказался профессор, но Фима была упрямей. Зельевара, пытавшегося привести Малфоя в сознание, она отодвинула и приложила свою ладонь к груди блондина. Зеленый свет окутал тело бессознательного человека. Проведя рукой над лицом мужчины, девушка заметила, что он приходит в себя.       — Люц, — позвал его Снейп.       — Ааа, что случилось? — тот с трудом разлепил глаза. Он помнил вспышку и… И что там было дальше? — Север, мы победили? — и посмотрел на помрачневшее лицо друга.       — Нет, — ответила за него улыбавшаяся Ласси. Она успела залечить свои собственные порезы и сейчас работала с плечом декана.       — Благодарю, — тот кивнул ей.       — О неет! Север, как мы могли! Два старых Пожирателя! Мы же прошли с тобой огонь и воду! — начал ныть Малфой, пытаясь подняться.       — Да, вот только с друидами мы ни разу не сталкивались, — помог ему младший волшебник.       — Как только оклемаетесь, я жду выполнение моего желания, — подмигнула радостная слизеринка.       — Твою ж! — выругался прихрамывающий блондин. — Фима, может сменишь гнев на милость и придумаешь другое желание?! — на Малфоя было жалко смотреть. Но Грей выдержала этот взгляд.       — Неа, даже не пытайся, Люциус, — усмехнулась она. Маги все вместе шли к замку.       — Подумай, Серафима. Я понимаю, конечно, мы два старых дурака не нужны тебе… Но пожалей хотя бы Драко с Нарциссой. Они будут горевать на наших похоронах, — подключился зельевар. Его слова немного задели девушку, и она нахмурилась.       — Без паники, Марволо не убьёт вас, — блондинка усмехнулась, пряча обиду за фальшивой уверенностью.       Хозяйка Мэнора проводила гостей до камина, напоследок успев ухватить у Северуса поцелуй, когда Люц уже исчез в зелёном пламени.       — Что ты задумала, Грей? — прищурился мужчина, когда она отстранилась от него.       — О чём ты? — наивные разноцветные глаза не смогли обмануть прожжённого легиллимента.       — Ты всё ещё что-то скрываешь, Серафима. И мне не нравится это. Эти оговорки Тёмного Лорда… Что это значит? — он навис над студенткой.       — Скоро мы всё обсудим, Север, — та опустила глаза в пол, отпуская ладонь старшего мага. — Встречаемся в четверг вместе с Марволо, — Ласси сделала шаг назад.       Снейп кивнул и бросил Летучий порох в очаг. Когда после его перемещения огонь потух, Сэра сползла по стенке, вцепившись пальцами в волосы. Как же ей быть? Если декан уже начал в чём-то подозревать её, значит и Малфой тоже в курсе. Она взяла себя в руки и отправилась к картине Мильтона. Ей нужен был совет.

***

      Перед первым сентября все четверо вновь собрались в замке Ласси. Мастер Зелий пришёл бешеный, как чёрт.       — Что случилось? Проблемы на работе? — усмехнувшись, спросил Лорд.       — Этот Дамблдор! Сволочь! Долькожор! Скотина бородатая!.. — распалялся волшебник.       — Ну-ну, не при девушке же, — Гонт покачал головой.       — Этот! Старый маразматик перед первым сентября сообщил мне, что он так и не нашёл профессора ЗОТИ, поэтому им буду я! Прекрасно! — жестикулировал руками мужчина в чёрном.       — Северус, ты отлично подходишь для Защиты, — кивнул Марволо.       — Да, но у меня нет планов занятий! Я, что, их должен подготовить за два дня?!       — Возьмёшь у предшественника, — отмахнулся старший маг.       — У Барти-то? Можно подумать, он какой-то план составлял, — Снейп хмыкнул.       — А Люпин? — вклинилась в разговор блондинка. — Он был самым нормальных учителем из все, которые были у нас.       — Надо поискать его записи, — ответил тот       — А кто будет вести Зелья? — спросил Люц.       — Слагхорн.       — Ммм, он нормальный учитель? — поинтересовала Фима.       — Ну, как сказать…       — Так себе.       — Ленивый слюнтяй, жадный до славы — сказал одновременно с магами Реддл.       — Хах, я поняла вас, — подняла руки Грей. — Значит, придётся осваивать программу самостоятельно, — сказала она самой себе.       — Вы будете сидеть и переписывать с учебника. Так было ещё когда я учился, думаю, теперь старый слизень уже совсем сдал и точно не будет сильно напрягать себя, — подтвердил её догадки Марволо.       Потом они принялись обсуждать план, придуманный Лордом. Тот хотел с первым сентября начать деятельность в Министерстве Магии. Они пришли к выводу, что Министром лучше продвигать Люциуса — он среди своих как рыба в воде, а Гонта пока всё же боятся. Старший волшебник будет работать изнутри, из-за кулис. Например, в отделе Тайн. А Снейпа Марволо впоследствии хотел сделать Директором.       Потом Серафима напомнила мужчинам про проигранную дуэль.       — Ох, чёрт, я так надеялся, что ты не вспомнишь об этом, Грей, — страдальчески выдохнул зельевар. — Ну, что, Люц, мы должны это сделать!       — Вы о чём вообще? — не понял Тёмный Лорд.       — Я победила их обоих в дуэли, и они должны мне желание, — усмехнулась слизеринка, сочувствующе глядя на своих партнёров. Она надеялась, что после этого они останутся живы.       — И что за желание? — он поинтересовался. А сам подумал: как этот ребенок мог уделать двух матёрых Пожирателей? Надо бы узнать её действительную силу, а то так можно и врага нажить.       — Марволо, прошу вас, что бы сейчас ни произошло, не убивайте нас на месте, — взял на себя огонь Малфой.       — Марволо, вставай, — облегчила им задачу друид. — Пойдём прогуляемся по саду. — она заметила благодарность в глазах блондина.       — Так, меня всё это напрягает, и пока вы не расскажете, я никуда не пойду! — заупрямился Реддл.       — Я расскажу тебе по дороге, — Серафима ухватила его под локоть, и тут…       Лорд почувствовал сразу два шлепка по заднице. Девушка обернулась. А они даже не сдерживались!       — Уй! Это что ещё за шутки?! — тот резко развернулся, направив на магов палочку. Те уже тоже стояли готовые отбивать проклятья.       — Ахахаха, — засмеялась блондинка. — Ради твоего лица стоило загадать это желание, ахахах! — и она тут же отскочила назад, выставив щит, который поглотил брошенные в него чары. — Прости, Марволо. Не трогай их, это было моё желание, — она защищала партнёров, пытаясь остановить свой смех. Он был такой заразный, что Лорд усмехнулся.       — Так это ты всё устроила?! Маленькая, хитрая, пронырливая девчонка! — он погнался за ней, а Ласси, не прекращая смеяться, убежала в коридор.       Двое волшебников отмерли, посмотрев друг на друга. Желание покрутить пальцем у виска было велико, но они только что были на волоске от смерти, так что рисковать не стоило. Когда они пошли искать Гонта и юную шутницу, то обнаружили мага, направляющего палочку на Грей. Та лежала на полу и молила о пощаде, не прекращая смеяться. Тёмный Лорд пытал кого-то щекочущими чарами! Мир определённо сошел с ума. Перевернулся с ног на голову и пошёл так вперёд.       — Ахах, Том, простиии, ахахах… Прошууу пощадыы, ахахахха… — смеялась блондинка. Северус и Люциус подумали, что со смерти Мильтона Фима впервые была такой веселой. Когда Марволо всё-таки опустил палочку, он помог девушке подняться.       — Не понимаю, что за дурацкое у тебя желание было? Неужели так не терпится… — блондинка резко наступила на ботинок Гонту. — Эй!       — Не смей, Реддл! — в комнате резко похолодало на десять градусов и атмосфера перестала быть дружелюбной. Снейп уже не первый раз замечал оговорки Волан-де-Морта. Что же эта девчонка скрывает, о чём они не должны знать?       — Пф, убери ногу, — усмехнулся старший маг. — Ты же знаешь — я связан клятвой. Думаешь, я смогу хоть что-то сказать, — Сэра нахмурилась.       — Тогда зачем всё это… — она махнула в воздухе руками, пытаясь обрисовать ситуацию.       — Чтобы поддразнить тебя, конечно, — ухмыльнулся он. — Но ты каждый раз реагируешь не так, как я предполагал, — старший брюнет нахмурился.       — Значит пора остановиться и перестать дергать дракона за хвост. Когда-нибудь он откусит тебе руку, — друид мягко намекнула мужчине, а потом заметила своих партнёров, стоявших у входа в гостиную. Интересно, они здесь были с самого начала? Чертов Марволо всё знал и поэтому продолжает дергать меня за косички!       Обсудив стратегию свержения Дамблдоровских прихлебателей, Лорд отвёл девушку в сторону.       — Послушай, я узнал у Северуса, что ты хорошо общаешься с Поттером. Я хочу с ним встретиться и всё обсудить.       — В школе это будет сделать сложно, — нахмурилась блондинка, обдумывая идею. — Думаю, мы должно организовать встречу в Хогсмиде. На первых же выходных я попытаюсь вытащить его в деревню.       — Хорошая идея. Но думаю, он не согласится просто так пойти и поговорить с тем, кто убил его родителей, — вздохнул самый опасный маг современности.       — Ты должен снять комнату в баре, я приведу его под предлогом кое-что показать или вроде того... Об этом не переживай, я найду способ затащить туда Гарри, — она коснулась руки Гонта.       Это было так странно. Ещё недавно она недолюбливала его, может, даже злилась на его глупость, что он так легко попался на удочку Дамби, а сейчас Марволо — довольно близкий ей человек. Он умён, почти гениален, безусловно, обаятелен и красив. Не будь она влюблена в своих партнёров, она бы выбрала Томаса в качестве своего спутника жизни.       Потом Реддл и Люциус ушли, а Северус остался, чтобы кое-что обсудить с Ласси.       — Серафима, то, что было сегодня, — маг шёл за ней по коридору. Девушка направлялась в свой рабочий кабинет, стараясь игнорировать зельевара. Она знала, что он сейчас спросит. — Скажи мне прямо: у тебя что-то с Лордом? — но этого слизеринка точно не ожидала. Она удивлённо остановилась, и брюнет, шедший позади, почти столкнулся с ней.       — Что за бред, Север? — Ласси повернулась, оказавшись почти вплотную к мужчине. Она подняла голову, поймав его взгляд. Там горели неуверенность в собственной привлекательности и надежда на неправильность личных выводов. — Я с тобой и только с тобой, Северус, — Фима положила руку ему на плечо. Декан немного расслабился, но она чувствовала, что он хочет что-то ещё сказать. — Марволо мог бы привлекать меня, если бы не одно «но», — блондинка отвела взгляд, боясь того, в чём сейчас собирается признаться. — Моя душа принадлежит тебе.       Вместо ответа возлюбленный коснулся её щеки в нехитрой ласке. Его взгляд, сначала блеснув удивлением, потеплел, и в этом Грей разглядела его уязвимость. Снейп — тоже человек. Такой же, как и она. Он боится быть обманутым той, к кому привык, к кому испытывает гамму чувств. Она не была уверена, чувствует ли Северус то же, что и она, по крайней мере, симпатия там точно была.       Мужчина приподнял её подбородок для поцелуя, их губы ощутили друг друга. Маг обвёл языком её уста и коснулся жара внутри. Твёрдый влажный язык медленно захватывал территорию, уничтожая все разумные мысли в их головах.       Ласси стояла на носочках и прижималась к мужчине всем телом. Он давно убрал руку с её лица. Две мужские ладони гладили спину и тонкую девичью талию, дальше зельевар не заходил. Но Серафима так хотелось ещё! Больше! Ближе! Сильнее!       — Фима..? — чей-то смутно знакомый голос раздался, как из-под толщи воды. Снейп тут же отстранился от девушки, прикрывая её собой. Слизеринка не увидела растерянного лица Малфой, так внезапно появившегося в коридоре. Не желая прятаться, Грей вышла из-за спины профессора. И встретилась с полным боли взглядом её второго избранника.       Почему так больно? У Люциуса кололо в груди, словно после Круциатуса. Внутри него всё перевернулось. Маг ощущался себя преданным.       — Люц… — желая что-то сказать, начал Мастер Зелий.       — Северус. Простите, не буду вам мешать, — выдавил блондин и сбежал. Ласси, понимая масштаб трагедии, кинулась за ним:       — Люц! Стой! — но волшебница не успела его остановить. Её старший партнёр уже исчез в пламени камина, когда она вошла в холл.       Северус пошёл за ней, не понимая скандала, но нутром чувствуя, что здесь что-то кроется. Ужас Подземелий шагал по ковролину и думал: «Ничего страшного, переживает аристократишко. Всегда всё ему доставалось, в кои-то веки он потерпел поражение. Но почему же ты так переживаешь, Фима?» Последний вопрос он задал блондинке, замершей, словно статуя, у пустого камина.       — Люциус так стремился заполучить тебя к себе в коллекцию, и поэтому он будет расстроен некоторое время, а потом перейдёт к действию. Так что можешь не беспокоиться насчёт него, — добавил он. Девушка подняла растерянный взгляд.       — Не говори так, Север, я не хочу ссоры между вами. Люциус.. Он тоже важен для меня.       — А я? Почему ты так беспокоишься? Будто ты что-то чувствуешь к нему?       — Конечно, ты важен для меня, Северус! Я пару минут назад говорила это тебе. И у меня ничего нет к Люциусу, — и было откровенной ложью. И Снейп не был бы хорошим легиллиментом, если бы не услышал это. Юная Леди, чтобы скрыть заминку, прошла к рядом стоящим креслам и села в одно из них. — Просто он важен сейчас в этой войне с Директором, он один из главных звеньев цепи. Я не хочу терять его, — продолжила она.       — Вот как! Просто важен в войне? Я тоже? Просто важный элемент?       — Нет, что ты, Север! Ты… Ты близкий для меня. И Люциус…       Фима не договаривает ему, он чувствует это. Она что-то скрывает! Мужчина начинает злиться:       — Люциус что..? Говори, Серафима! Довольно этих тайн и загадок. Ты доверила многое Марволо, хоть для тебя он был совсем посторонним человеком! Но не можешь доверить свои тайны нам, твоим близким людям! — декан нависал над ней, оперевшись руками в подлокотники.       — Я… Прости, Сев, пока что я не могу… — Ласси отвела глаза.       — Или говори, или я тоже ухожу!       — Что это значит? — взгляд разноцветных глаз тут же встретился с тёмным, почти чёрным от злости. — Ты хочешь бросить меня?!       — Лучше говори, Фима. Тайны, они ни к чему хорошему не приводят, — тёмный маг давно отстранился и скрестил руки на груди.       — Я не могу, Северус, прости. Пока что я не готова всё вам выложить, — слизеринка отвела глаза.       — Что ж, доброй ночи, Леди Грей, — услышала она полный льда голос.       И Снейп ушел. А блондинка уже не смогла сдерживать слёз. На собственными руками сейчас разрушила отношения с обоими партнёрами. Северус… Прости меня. Девушка притянула колени к груди, залезая в мягкое кресло с ногами. Свернувшись в несчастный комочек, она даже не пыталась громкие рыдания. Горячие слёзы мочили одежду, а вместе с ними из волшебницы толчками вырывалась магия.       Стихия, бушевавшая сейчас в большом холле, полностью отражала метания в душе Фимы. Она даже не могла представить, как будет всё это исправлять.       Северус. Он был со мной ради чего? Вряд ли он любил свою ученицу, а потом сейчас так легко смог отказаться от меня. А Люциус? Я думаю, он был разочарован, что я была вместе с Севером. Но такая, как я, не заслуживает любви. Неправильная. Созданная друидами. Без роду, без имени. Кто я вообще? А они сильные, мудрые, потрясающие… Храбрые. Между нами не могло ничего быть. У Люциуса есть своя семья, и я для него лишь желанный трофей. А Север… Как я могла забыть, что мне рассказывал Гарри? Северус любил его мать. Мне не победить в этой конкуренции с Лили Поттер. Простите меня. Если бы я только могла всё исправить…       Внезапно Грей почувствовала сильный упадок сил, и её начало клонить в сон. Не став сопротивляться, опустошенная сегодняшними событиями она уснула прямо в кресле.       Вернувшийся в Мэнор Ласси-старший с удивлением застал разгромленную гостиную и одно единственное уцелевшее кресло, на котором в неудобной позе спала слизеринка.

***

      Тем временем Малфой-старший, сильно расстроившийся из-за увиденного планомерно накачивался спиртным, заперевшись у себя в кабинете. Его жена не могла понять, что произошло, но решила подождать, пока мужчина сам выйдет и всё объяснит ей — от невменяемого мужа не стоило ждать внятной речи.       Таким же невменяемым его застал Снейп на следующий день. Он пришёл объясниться с другом и понял, что не может попасть в Мэнор камином.       — Люц, открой, есть разговор, — голова декана Слизерина появилась в очертании пламени.       — Что тебе ещё надо, предатель? — отозвался блондин.       — Малфой, живо открывай вход! — требовательно произнёс тот. Не услышав ответа, продолжил: — Малфой, не будь гиппогрифьем дерьмом, я пришёл с миром.       — И с извинениями! — требовательно добавил оскорбленный Лорд.       — Да, и с ними тоже, — послышался вздох.       — И с огневиски!       — Неужели твои запасы так сильно истощились? — хмыкнул зельевар.       — И с Антипохмельным!       — Малфой, не наглей, а! Может, тебе ещё хвосторогу принести?       — Нет, хвосторогу не надо. Только алкоголь и зелье, — смиловался Люциус и открыл камин.       Через пару минут Северус вышел в кабинете Главы Рода, держа в руках коллекционный старый Огденский.       — Вижу, ты не терял времени зря, — сморщился маг в чёрном, обозревая валявшиеся тут и там пустые бутылки разных форм и размеров, после того, как вдохнул легкий перегар, витавший в комнате.       — Почему ты выглядишь так, словно бросили тебя, а не меня? — игнорируя его слова, спросил старший мужчина.       — Потому что всё закончилось. И я всё испортил. Как обычно, — со вздохом Снейп приземлился в свободное кресло, наколдовывая два стакана и разливая в них выдержанный виски.       — И как долго вы таились за моей спиной? — поинтересовался блондин, благодарно кивая на поданный заклинанием стакан.       — В прошлом году я поцеловал её и чуть не изнасиловал после того, как ещё сумасшедший Лорд накачал меня афродизиаком, а она вместо этого вывела дрянь из моей крови, — Малфой удивлённо вскинул бровь, показывая, что заинтересован продолжением. — В феврале, когда Фима сняла с нас метки, я напился и поцеловал её вновь. Я долго наблюдал за ней и не ошибся — она точно была заинтересована во мне. Но после сегодняшнего я уже ни в чём не уверен, — одним глотком зельевар осушил весь стакан и налил себе вновь.       — После того, как ты ушёл, она побежала за тобой, — помолчав немного, продолжил он. — Я никогда не видел её такой. Она словно разрывала между…       — Тобой и мной? Да я заметил это, — продолжил за друга Люц. — Если уж это видим мы двое, значит это всё не случайно.       — А потом я потребовал у неё правды. Выложить все карты на стол. Но она отступила. И я ушёл, — звон стакана, опустившегося на столик, обозначил конец истории.       — Я… Мне казалось, что меня предали, — разговор о чувствах обычно холодному Лорду давался тяжело. — Хотя, собственно, на что я мог надеяться?       — Ты просто расстроен, потому что впервые самое лучшее досталось не великолепному Люциусу Малфою, а замухрышке Снейпу, — криво ухмыльнулся Мастер Зелий.       — Не прибедняйся, Север, тебе это не идёт, — отмахнулся тот от его слов. — Ты моложе меня…       — Всего на шесть лет. Это не делает погоды.       — Ты разбираешься в зельях и в Тёмных Искусствах лучше меня…       — А ты в Министерстве Магии, как рыба в воде, и, вот отличие от меня, умеешь общаться с людьми.       — Я женат, и мой сын — ровесник Серафимы, — тяжко вздохнул блондин.       — Не создавай драму из ничего, Люц. Я знаю, что у вас с Нарси давно разные любовники, а то, что Драко одного с ней возраста — это только плюс. Они уже давно нашли общий язык, — возразил младший волшебник. — Ты чистокровный и стоишь во главе древнего рода, слово Малфоев имеет вес в обществе.       — Не прибедняйся, Принц, — прищурился Люциус. — Твой род основали Дети Ночи. Он старше Малфоев. А чистота крови… Думаю, для Серафимы она не имеет никакого значения. К тому же, она точно знает, что ты тоже Лорд.       — Тогда к чему же всё это было, Люц? — хмыкнул его собеседник. — Тебе не кажется подозрительным, что почти все вокруг нас знают что-то, о чём под страхом обета боятся сказать нам. Тот же Марволо. Думаю, ты заметил его оговорки…       — Сложно было не заметить, — фыркнул пьяный Малфой.       — И друид. Он тоже кажется причастным к этому театру абсурда. Мы должны всё выяснить!       — Прости, Север, но это без меня. У меня сейчас совершенно нет настроения для этого. И желания встречаться с Фимой. Мне нужно придти в себя, — тяжко вздохнул Люциус, качаясь на ножках кресла за столом.       — Пей Антипохмельное и приходи в себя, — фыркнул зельевар и оставил на письменном столе флакон с зельем. — Я буду ждать тебя, как очнёшься. Мы должны поговорить с Марволо, — и он ушёл в Хогвартс. У Снейпа не было много времени разводить слюни — надо было ещё успеть сделать план занятий для всех курсов.

***

      До первого сентября Леди Ласси слонялась по замка, похожая на свою собственную тень. Ей не хотелось ни есть, ни пить. Портрет Мильтона попытался было выпытать причину её состояния, но потерпел поражение. Эадорис сразу же догадался, что причина кроется в своенравных избранниках и её, Фимы, нежелании принять ситуацию, как данное. Но на все попытки дать девушке совет, та просто уходила в другую комнату или аппарировала во двор. Слизеринке нужен был человек, далёкий от этой ситуации, который не заинтересован в её благополучии.       Марволо!       Поздним вечером тридцать первого августа блондинка появилась на окраине Гонт-Хауса. Игнорируя семенящего рядом домовика, она шла под проливным дождём к главному входу. Информированный о неожиданной гостье Марволо с интересом наблюдал из окна библиотеки за мокрой волшебницей, приближающейся к особняку. Она нашла его спустя десять минут, идя за ощущением его магии в доме.       — Прошу, высушись, мои книги стоят дороже, чем твои органы на маггловском рынке, — он скептически осмотрел вошедшую. И наткнулся на пустой, как после дементоров, взгляд.       — Что случилось, Сэра? — Грей проигнорировала его предыдущие слова и в мокрой одежде села на диванчик с ногами, предварительно скинув грязную обувь. Тёмный Лорд бросил в неё сушащие и чистящие чары.       — Они ушли.       — Кто?       — Я никогда не смогу их вернуть, — она спрятала лицо в коленях, и Лорду даже стало неловко. Тяжело было видеть ту, кто мог за десять секунд разнести его поместье в щепки, в таком жалком состоянии.       Мужчина подошёл к девушке, подумав, сел рядом и положил ладонь ей на волосы. Услышав, как она всхлипнула, Гонт сказал:       — Я не умею утешать, но представь, что сегодня я твой девчачий дневник. Расскажи, что с тобой было, — мысленно он уже пожалел об этих словах, но Ласси была нужна ему, чтобы победить Дамблдора, да и, если быть честным, ему понравилось с ней работать. Свежая голова была полезна в любом деле, будь то захват Министерства или выбор лимонных долек.       — У меня не было дневника, — раздалось еле слышно между всхлипами.       — Неважно. Давай рассказывай, не тяни дракона за... Хвост.       — Люциус увидел нас с Северусом.       — И..? — не понял Марволо.       — Когда я… Когда мы целовались с ним, — выдавила из себя друид.       — О, Мэрлин, ты захомутала старину Снейпа! — низко засмеялся маг. — Я уж думал он никогда не полюбит никого, кроме своей Эванс!       — Это тоже одна из проблем, — продолжала говорить в ноги слизеринка. — Но Люциус не знал о нас. И он ушёл. Он расстроен, я знаю. Но не представляю, что мне теперь делать, — она наконец подняла свою заплаканное лицо и посмотрела в карие глаза совсем рядом.       — Хм, ну для начала тебе надо поговорить с ними. Вместе или раздельно — решать уже тебе…       — Я… Я не закончила, — вздохнула блондинка вновь опустив голову. — Потом Север стал требовать от меня объяснений, но я не могла сказать ничего, чтобы не раскрываться полностью. И он ушёл… Он больше не вернётся, — она снова всхлипнула, её плечи задолжали.       — Эх, молодежь, — как-то по-старчески вздохнул Лорд, приобнимая глупую девчонку, заставляя её прижаться к своей груди. Фима воспользовалась этим и спрятала мокрое лицо в его мантии, пахнущей хвоей и незнакомым одеколоном.       — Довольно глупо было с твоей стороны считать, что они будут всегда закрывать глаза на очевидное. Я знал, что рано или поздно они потребуют вопросов. Кстати, что сказал твой родственник? — поинтересовался Гонт у белой макушки.       — Я не стала говорить Эа. Мне нужен был совет кого-то, непричастного к моей семье, — тот лишь хмыкнул на такое заявление.       — Тогда я дам тебе дельный совет: иногда стоит быть честной со своими близкими. Расскажи им всё, Сэра, и не тяни книзла за… Кхм, за причиндалы.       — Ты мне поможешь, Марволо? — она поднялась, и полный надежды разноцветный взгляд вперился в его лицо.       — Так уж и быть, мисс Невыразимец*, — вздохнул Реддл.       — Ура! Спасибо! — расчувствовавшись, Грей кинулась ему на шею, чуть не опрокинув мага на диван.       — Спасибо, спасибо, Марволо, — она даже чмокнула его в щеку, а потом смутилась, сразу же отстраняясь, подумав, как это могло всё выглядеть.       — Не стоит, Ласси, но таким способом благодарность лучше выражай своим партнёрам, — криво усмехнулся мужчина, видя её румянец.       Чуть позже Серафима ушла, а Тёмный Лорд задумался, как ему помочь девчонке. Иначе ещё одного такого сеанса самокопания он не выдержит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.