ID работы: 1192173

Дистанция больше века

Гет
R
Завершён
419
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 67 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Взгляд Инуяши... Сложно описать, как он смотрел. Он точно знал, что я не могла этого сделать. Что я не могла справиться с тем демоном, который пленил самого полукровку. Он видел, в каком состоянии я оставалась, когда он ушел. Он знал, что я металась в бреду по кровати и не могла видеть ничего. Не должна была! Но ведь могла же. Оставался шанс. Не самый впечатляющий, но я могла случайно заметить. Только Инуяша не мог у меня ничего спросить. Я же человеческая девка, недостойная. И полукровка промолчал. Я могла сказать, что ночью здесь были оба: и Нараку, я узнала "запах" собранной им половины камня, и Сещемару-сан. Но... Я промолчала. Я не могла сказать Инуяше, что видела его брата, прижималась к нему, лечила его и мечтала о большем, гораздо большем. Я не могла сказать "напарнику" ни слова, потому что он не поверил бы ничему, что я сказала. И тогда взгляд Инуяши снова стал взглядом, переполненным презрения. Мне даже не нужна была возможность читать мысли, чтобы понять, о чем именно он сейчас думает. Презренная человеческая идиотка. Мало того, что заболела, так еще даже и сказать не может, кто здесь был. Я не стала указывать ему на то, что не я ответственна за то, что он попал в ловушку. Я миролюбиво промолчала. Наверное, я слаба, раз не могу даже поучаствовать в нашинковке демонов на мелкие кусочки. И мои сильные стороны действительно ограничиваются только камнем душ, из-за которого я пришла сюда. Но мне было абсолютно всё равно. Впервые, я вернула Инуяше взгляд, полный не сожаления о несбывшемся, не жалости, не непонимания, а льда и легкого презрения. "Какой же ты защитник"? - словно мысленно говорила я. - "Сам чуть не сдох, и меня чуть не убили". Та ночь вбила между нами еще один очень толстый клин. А потом появился еще один клин, только живой. Кикё. Она пришла к нам, когда мы расположились недалеко от замка, в котором прятался Нараку. Окруженная светлым сиянием пожирателей душ, которые кормили ее, похищая чужие души. Не человек, не светлая мико, тварь, такая же как те, которых мы убивали. Тварь, даже более достойная смерти, чем те марионетки, с которыми не церемонился полукровка. Взгляд Инуяши был ... томительным. Он смотрел на Кике словно на божество. Такую восхитительную, такую нежную, такую милую... Черный огонь вокруг нее разросся, закручивался спиралями. Я не могла даже сидеть рядом с ней и пятилась, осторожно, по чуть-чуть, отсаживаясь все дальше и дальше. Мне казалось, что это как зараза - может передаться при контакте. К моему искреннему удивлению, Мироку и Санго больше не относились к ней со словами "бедная, ей же так не повезло". Очень быстро и монах, и охотница "вспомнили" о каких-то неотложных делах и исчезли. Я не могла последовать их примеру, потому что мы были слишком близко к территории демонов, а защитить меня от большого количества демонов стрелы не могли. Я была вынуждена остаться, в слабой надежде даже не на защиту, на острые глаза и нюх Инуяши. Надо ли говорить, что он об этом даже не подумал? Подхватив на руки свою Кикё, он исчез с ней в переплетении ветвей, а я осталась у костра одна, не считая разве что Кирары, раненой ядом демона. Мне было страшно. Страх ледяными искрами холодил мою душу. Мне нужно было какое-то занятие. Чем-то заняться, чтобы не сойти с ума. И я не нашла ничего лучше, как начать лечить нашу демоническую киску, вспомнив о том, что Сещемару вылечить у меня получилось. Серебристый свет лился из-под моих ладоней, очищая кровь Кирары от яда. И спустя почти полчаса она спокойно уснула. Больше не дергались ее лапки, не обнажались клыки, грудь вздымалась медленно, но уверенно. А я… слишком поздно поняла, что случилось, что я натворила. Но вначале костер погас от порыва штормового ветра. Этот же ветер мазнул меня по лицу, оставляя тонкий порез. А потом Кагура опустилась на поляну напротив меня. - Знакомые люди, - снисходительно сообщила она, поигрывая веером. - К сожалению, Нараку велел привести тебя живой и нетронутой. Но я буду ждать, когда он прикажет убить тебя. Ты столько раз нам мешалась, что это будет, пожалуй, даже занимательно. Голова закружилась. Поднеся пальцы к щеке, я смахнула алые капли на землю. Но в темноте я не видела их, я видела только несколько комочков тьмы. Кагура меня отравила. Вот почему она зацепила меня ветром. И сейчас... Тошнота накрыла с головой. Тело отчаянно сопротивлялось происходящему. Я даже смогла добраться до своих стрел, но сила не отозвалась. Все мои способности уходили на то, чтобы не дать яду убить меня. Глаза закатились. И перед тем как потерять сознание, я еще видела взгляд Кагуры. Торжествующий. В ее руке что-то было, но что именно я уже рассмотреть не смогла. ...Я просыпалась долго, пытаясь вынырнуть из омута боли и тошноты. Под веками вспыхивали ярко-золотые искры. Тело болело. И далеко, словно в другом от меня мире, я слышала отчаянные крики. Хриплый сорванный голос был почти не похож на голос Кагуры, но я узнала его... сама не знаю почему. А еще я знала, что происходит. Словно была одновременно в двух местах. Здесь, в этой темной клетушке, с темными прутьями, поглощающими свет. Но света здесь не было. Была лишь бесконечность пустоты... А там была Кагура. Стоящая у столба, хрипло кричащая под ударами кнута, полосующего ее спину. Нараку сам не бил. Он сидел на огромном троне в темном зале, разглядывая что-то в маленьком зеркале, которое держала маленькая девочка с серебряными глазами. Оглядевшись по сторонам, я подлетела к стенам, выглянула наружу, а потом наконец-то осознала, что случилось. Это моё тело - лежало там, под клеткой. А моя душа - летала вокруг, разглядывая всё и вся. И никто меня не видел! А моё тело... Осознание пришло резкой вспышкой молнии. Моё тело умирало. И ни Нараку, ни одно из его созданий не могло меня вылечить, потому что Кагура выбрала исключительный яд. Ее не интересовали планы Нараку, она хотела моей и только моей смерти. Не знаю уж, чем я ей так не угодила. Чем-то... Но теперь ее ждала бездна боли, а меня смерть. Неужели я вот так и умру? Не смогу больше вернуться домой? И эти осколки... Если не будет меня, Нараку найдет способ собрать камень души. Нет, я не считала себя спасительницей мира. Мои мысли были гораздо практичнее. Если Нараку соберет камень душ, прошлое здесь в этом мире изменится. И возможно я никогда не появлюсь на свет. Мое будущее, из которого я пришла - тоже изменится. А этого допускать было нельзя. Бросив взгляд на свое тело, я решилась. Надо попробовать выбраться из этого места и найти помощь. Если я смогу долететь до бабушки Каэде, она, знающая травы, подскажет мне, где и что искать. Потом я найду Шиппо. С талантами этого малыша, он может попробовать эти травы донести до меня. Не сам лично, а с помощью своих игрушек. Главное, чтобы продержалось моё тело. Слетев вниз, я положила ладонь на собственный лоб и вторую - напротив сердца. И пожелала вогнать в тело еще кусочек собственной души, яркий серебристый свет, в силах которого было сопротивляться яду. Наплыв тошноты стал ещё сильнее, боль острее. Было жарко, конечности плавились. Я ощущала свинцово тяжелые руки, нестерпимо скручивающую боль в животе. Больно. Больно! Но это лишь знак того, что я пока жива. Что пока у меня еще есть время. И этим временем надо воспользоваться с толком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.