ID работы: 11921926

Аск по геншину

Смешанная
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Путешественница: -Паймон, поднимайся! Нам пора снова отвечать на вопросы! *Паймон, потягиваясь и зевая*: -Надоели уже эти ваши вопросы... Ну ладно, но только если нам не придется телепортироваться в Ли Юэ или ещё куда-нибудь далеко! Путешественница: -Нет, сегодня у нас спрашивают только про жителей Мондштадта. Итак, первый вопрос звучит так: "Имеется ли родственная связь у Дилюка и Джин?" Паймон: -И кого из них нам спрашивать? Путешественница: -Давай сначала спросим у Дилюка, Джинн может быть занята. *Заходят в таверну к Дилюку* Паймон: -Привет, мастер Дилюк! Скажи, а у тебя есть родственные связи с Джинн? Дилюк: -Доброе утро, Путешественница и Паймон. У меня нет никаких родственных связей с магистром. С чего такие вопросы? -Ну вы же так хорошо знаете друг друга. Паймон думала, что вы с ней брат и сестра... Путешественница: -У них ведь даже фамилии разные... Паймон: -Аа, ну ладно. Дилюк: -Когда мы были детьми, то хорошо дружили, но потом выросли, и наши пути разошлись. Паймон: -Пойдем спросим у Джинн, так ли это было? Путешественница: -Мне кажется, что у магистра много работы и не стоит её отвлекать. Паймон: -Если тебе лень, то так и скажи! Тогда Паймон сама спросит Джинн! Путешественница: -Уговорила, пойдём узнаем у неё. *В кабинете магистра* Паймон: -О, привет, Джинн! Скажи, а у тебя есть какая-нибудь родственная связь с Дилюком? Джинн: -Очень странный вопрос. Нет, родственных связей у нас нет, но в детстве мы были хорошими друзьями. У меня тогда ещё была черепашка... *В кабинет заходит Лиза* -Джинн, вот ещё пару отчетов, которые надо проверить. Оу, милашка Паймон и Путешественница! Рада вас видеть, сладкие. Путешественница: -Мы больше не будем тебя отвлекать, Джинн. Всего вам хорошего! *На улице* Путешественница: -Отлично, с этим разобрались. Следующий вопрос... Паймон: -Подожди! Господин Дилюк ничего нам не сказал про черепашку! Нам надо ему об этом напомнить! Путешественница: -Паймон... *Снова в таверне Дилюка* Паймон: -Дилюк, а ты знал, что у Джинн в детстве была черепашка? Дилюк: -Да, знал. У меня тоже была домашняя черепаха. Паймон: -А почему нам не сказал?! Дилюк: -Вы об этом не спрашивали. А теперь, если вы не против, я вернусь к работе. Путешественница: -Да, конечно, извини за беспокойство. *На улице* Путешественница: -По-моему, мы уже достали Дилюка. Пятый раз за неделю к нему заходим! Паймон: -Ничего страшного! Кейа там вообще каждый вечер сидит! Путешественница: -Давай уже перейдем ко второму вопросу. "Почему Розария решила стать стать сестрой церкви Фавония?" Паймон: -Розария не очень-то разговорчивая. Может, спросим у кого-нибудь другого? Путешественница: -Но вопрос ведь задан ей. Если что, спросим у Барбары, она-то наверняка знает. *В соборе идет служба. Розария сидит на самой дальней скамейке и курит.* Путешественница *шёпотом*: -Розария, можно тебя на минуточку? Розария: -Что вам надо? Говорите побыстрее. Паймон: -Мы хотели у тебя спросить, как ты стала сестрой, ведь ты вроде не верующая? Розария: -Тут почти ничего не надо делать и кормят на халяву. Ещё вопросы? Путешественница: -Мы ожидали несколько другого ответа... Розария: -Вот и отлично, раз вопросов ко мне больше нет, то я, пожалуй, пойду. *Розария выходит из собора, достаточно громко хлопнув дверью* Паймон: -Похоже, Розария не любит рассказывать о своем прошлом. Давай спросим у Барбары после службы? Паймон стало интересно! Неужели тут какая-то тайна? *После службы Люмин и Паймон подходят к Барбаре* Путешественница: -Привет, Барбара! А ты не знаешь, почему Розария решила стать сестрой? Она ведь вроде атеистка... Барбара: -Да, она не верит в Анемо Архонта (да простит меня Барбатос!). Но и в церковь она пошла не по своей воле. Говорят, в детстве она воспитывалась разбойниками, но после их поймали и наказали, а Розарию пожалели и отправили сюда замаливать грехи. Но в этом деле она не очень преуспевает. Она самая непослушная среди сестёр и часто пропадает по ночам. Путешественница: -Спасибо, Барбара, ты нам очень помогла. Всего хорошего! Барбара: -Да хранит вас Барбатос! *На улице* Паймон: -Неужели Розарию и вправду воспитывали разбойники? Тогда это многое объясняет... Ладно, с вопросами мы разобрались, теперь самое время перекусить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.