ID работы: 11922013

Я тебе это обещаю

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3. Боль

Настройки текста
«This is me for forever One of the lost ones The one without a name Without an honest heart as compass This is me for forever One without a name These lines the last endeavor To find the missing lifeline»

— Nightwish «Nemo»

      Мне снова снилась семья. Мы собирались в гости к папиному другу — господину Смиту, так как довольно часто ходили к ним: родители повидаться со старым другом, а я училась читать вместе с Эрвином. Его я смело могла назвать своим другом: он никогда меня не дразнил и не обижал, наоборот всегда старался мне помочь, что всегда вызывало во мне искренний восторг. По правде сказать, восхищалась им: умный, добрый, целеустремленный и смелый.       — А он правда учитель?       — Да, конфетка, ты немного подрастешь и обязательно попадешь к нему в класс.       — А я буду такой же умной как Эрвин? — Я внимательно посмотрела на папу. После моего вопроса у него опять появились любимые мной смешинки в глазах.       — А то! Даже еще умнее! — Он захохотал так, что прохожие начали оборачиваться на нас, непроизвольно улыбаясь. Мама легонько хлопнула его по предплечью, чтобы угомонить.       Немного позднее мы прибыли к дому Смитов. Господин Смит стоял у входа, о чем-то размышляя, а Эрвин читал очередную книжку.       — Господин Смит, здравствуйте! Эрви-и-ин! Привет! — я закричала и понеслась к нему. Эрвин оторвался от книги, быстро отложил ее в сторону и поздоровался:       — Здравствуйте Ник, Виола, Александра.       — Привет-привет, — сказала мама, затем повернулась к господину Смиту и обняла его, — давно не виделись!       — Ты же знаешь — дела, — пожал он плечами. Папа подошел и хлопнул его по спине, отчего тот подпрыгнул, оба захохотали.       В это время я пыталась понять смысл написанного в книге. Стащив ее со скамьи, начала листать сначала в поисках картинок, затем медленно читая. Эрвин сел рядом со мной и помогал разбирать сложные слова, объяснял их, терпеливо поправлял.       — А ты мне будешь помогать потом? — спросила я, развернувшись к нему. Меня что-то встревожило, но это что-то было так мимолетно…       — Когда потом? — Он улыбался.       — Ну, потом-потом. Так ты мне поможешь?       — Ну, раз потом-потом, то помогу, обещаю.       Успокоившись, я вернулась к чтению. Этим теплым летним вечером я чувствовала себя в безопасности: где-то позади смеялись родители, рядом сидел мой единственный друг, впереди летала надоедливая бабочка, да солнце ласкало жителей города…

***

      Проснувшись от звука шагов, не спешила вылезать из угла. К прутьям подошел мужчина, лицо которого было полностью закрыто белой маской — виднелись лишь карие глаза в разрезах, и заговорил:       — Доброе утро, зверушка, как спалось? Вижу Альт перестарался с побудкой, но ничего, я тебя вылечу, — я с удивлением узнала тот самый голос, от которого успокоилась раннее, а мужчина развернулся и ушел.       Вернулся Док минут через пятнадцать вместе с похлебкой, сухим куском хлеба, стаканом воды и таблетками. Он проследил, чтобы сначала были выпиты таблетки, а потом было съедено всё остальное. Я была так голодна, что вся еда исчезла в мгновение ока, затем решила задать интересующие меня вопросы.       — Здравствуйте! А как Вас зовут?       — Ты можешь звать меня Док.       — А почему Док? Вы доктор?       — Да.       — Кто такой Альт? Почему меня держат здесь? Можно я вернусь к маме с папой? Я честно-честно не буду больше баловаться, — я так надеялась, что вернусь к родителям, что забыла про боль в ребрах.       — Альт будет твоим учителем, — я задрожала. На остальные вопросы Док решил не отвечать, он сидел на корточках и внимательно смотрел мне в глаза. Растерявшись, я молчала. Так прошло минут пять — семь. Голова начала кружится, меня затошнило, и я вновь потеряла сознание.       В следующие несколько дней ничего не менялось. Я много раз теряла сознание и уже не понимала, где явь, а где сон. В таком состоянии Альт отнес меня в другую комнату и положил на кушетку. Дальше я чувствовала лишь огненную, раздирающую боль. Самым ужасным было то, что я не могла ни пошевелиться, ни закричать, только терпеть.       В какой-то момент меня облили ледяной водой, начали трясти за плечи. С трудом открыв глаза, увидела Альта.       — Вставай, зверушка, пора заниматься.       Я с трудом встала на колени, каждое движение приносило мучения, потихоньку, шаг за шагом, шатаясь, добрела до новой комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.