ID работы: 11922065

even five-story buildings scream

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

.7

Настройки текста
      Холод. Прозрачные капельки дождя стекают по оконному стеклу. Мертвая муха лежит на подоконнике, подняв мохнатые лапы кверху. Из уютной квартиры больше не доносятся милые споры о том, что приготовить или посмотреть. Аромат сырости, исходящий то ли с улицы, то ли из самого помещения, стал отдавать плесенью. Остатки крови, забившиеся в дыры между плинтусом, медленно начинают давать о себе знать.       Для Жени не только дом потерял былые краски, но и весь мир. Все, что окружало его, перестало быть важным. Сидя здесь, ночью, на старом белом стуле, возле кабинета реанимации, он пытался понять, почему все произошло именно так. Почему Викин брат выбрал именно такой способ разборок, почему Андрей защитил его, даже такой ценой, почему он сам, в конце концов, открыл чертову дверь?       Его мысли сопровождались мерцанием красной таблички, с надписью "не входить". Буквы то загорались, то исчезали, то сама таблица потухала вовсе. Не то чтобы так было задумано, просто время берет свое.       Медсестра, выглянувшая из кабинета, поправила слегка помятый белый халатик и сказала всего одно слово:       —Очнулся.       Медленно встав, Женя последовал за женщиной. Он не понимал, как будет смотреть в глаза Андрею, что он скажет ему... На черных кедах парня все еще остались следы крови, которые было сложно заметить невооруженным глазом. Шаркая рваными бахилами по холодному бетонному полу, украшенному геометрическими фигурами, он вошел в кабинет.       Палата была очень маленькая, еле вмещала в себя койку, на которой так беспомощно лежал только-только проснувшийся Андрей, небольшое окошко, завешанное тюлем, и некоторое оборудование, больше походившее на обычные железки.       —Андрей... — не зная с чего начать начал брюнет.       Медсестра оставила их наедине, сказав напоследок лишь что-то вроде: "У вас пять минут".       Со мной все хорошо, просто царапина. — ответил рыжий, фальшиво натягивая улыбку. На самом деле, ему было очень больно.       —Зачем..? — спросил Женя, слегка заикаясь.       Курильщик подошел к койке и положил свою руку на плечо друга, слегка поглаживая.       Ответа не последовало. Андрей лишь поднял взгляд к потолку и наблюдая за одинокой лампочкой, светившей каким-то странным белым светом, покашлял.       Его огненно-рыжие волосы рассыпались по белоснежному постельному белью, создавая впечатление тихого зимнего заката, холодного угасающего солнца.       Женя многое хотел сказать, но никогда не было подходящего времени, места... Он хотел, правда! Только вот, постоянно боялся чего-то. То ли осуждения, со стороны окружающих, то ли того, что Андрей возненавидит его. Скажи он раньше, возможно, все было бы по-другому.       —Слушай, Андрей, я... — начал говорить взволнованный Женя, перебирая в холодных дрожащих руках прядь волос друга.       Как обычно, события шли против него.       —Мне нехорошо. — шепотом сказал Андрей, и постепенно погружаясь в сон стал хвататься за брюнета.       —Эй? — испуганно спросил Женя, трепля Андрея за плечо и вылетел из кабинета, в надежде найти врача.       Операция длилась около трех часов, уже наступил рассвет. Из палаты доносились разговоры, сменявшиеся криками, а Женя все сидел в коридоре и смотрел в никуда.       Медсестра вышла за порог. Томным взглядом она посмотрела на Женю. От нее несло резким запахом хлорки.       —Мы сделали все что могли. Приносим свои извинения. — тихонько сказала она, снимая медицинский колпак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.