ID работы: 11922065

even five-story buildings scream

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

.6

Настройки текста
      Тиканье часов разбавляло атмосферу мертвого вечера и разлеталось чуть-слышным эхом во все углы маленькой комнатки. Муха потирала свои волосатые лапки, сидя на заляпанном окне, и казалось, с интересом смотрела на весь этот пейзаж, рисовавшийся где-то во дворах, со старыми каруселями, на которые уже давно не садились дети, с дряхлыми лавочками и засохшими листьями. Смеркалось. Массивные и тяжелые облака медленно плыли, укрывая под собой маленький, но такой родной город. На небе, в просвете между тучами, начали появляться маленькие звездочки. На улице пахло сыростью, впрочем, как и вчера, и позавчера, и неделю назад.       Андрей сидел на диване, укутавшись в белый пушистый плед, купленный недавно где-то на небольшом рынке. Грел он плохо, зато как выглядел... Женя же в это время сидел на полу возле старого телевизора, подогнув ногу под себя, и листал каналы, пытаясь найти что-то интересное. Пульт был уже давно утерян в лабиринте этой квартирки, и то ли не могли его найти, то ли не искали вовсе.       —Как тебе эта? — не поворачиваясь спросил Женя, параллельно указывая на экран, транслирующий какую-то странную передачу о ремонте.       —Давай дальше... — устало ответил Андрей и отвел взгляд.        Женя продолжил листать. Нажатие кнопок сбоку телевизора издавало странный, но в тоже время приятный звук: "клац-клац". Раз за разом, тиканье часов и клацанье кнопок смешивались, будто соревнуясь, и ложились на пол, словно осенние листья.       —А вот эта? — с надеждой на одобрение спросил курильщик, остановившись на каком-то сериале про ментов.       Не то чтобы ему нравились такие вещи, просто захотелось побыстрее залезть под плед к Андрею, все же холодный пол, на котором он сидел, был не слишком уж удобен.       —Ну.. Можно и это — одобрительно покачав головой добавил рыжий.       Как и хотел, Женя начал ютиться возле Андрея, попутно перетягивая на себя часть уже нагретого пледа.       "От него пахнет чем-то сладким..." — пронеслось у Жени а голове, — "Приятно...".       Брюнет уже потихоньку начал улетать в свои мысли, постепенно забывая о сериале, который незаметно шел на фоне. Очутившись где-то в подсознании, Женя начал думать о себе, своих чувствах, проявлении эмоций, Вике, которой возможно, не стоило отвечать так грубо, думал о шапке, подаренной веснушчатым на берегу речки, о чае с лимоном, школе, уроках, прогулах, столовой с компотом, и каждое из его воспоминаний, так или иначе, было связано с Андреем. Он задумался, почему так сильно пытается предостеречь его? Почему постоянно уводит от других людей, пытаясь остаться наедине? Это было еще с детства. Еще с раннего детства, они, по Жениной инициативе, уходили от взрослых, от других детей, от всего мира. "Я хочу всегда быть рядом с ним. Он, только он, всю жизнь заботился обо мне, а я старался помогать ему. Почему мне так приятно сидеть рядом с ним? Разве друзья такое испытывают? Неужели я..." — Продолжил размышлять курильщик, пока из транса его не вытащил глухой звонок в дверь.       Парни недоумевающе переглянулись.       —Это к тебе? — спросил Женя       —Да вроде нет... — вдумчиво ответил Андрей, будто вспоминая, говорил - ли кто о своем вечернем визите, параллельно вставая с дивана.       —Сиди — сказал брюнет, останавливая друга за руку, — я открою.       Курильщик встал, и спокойным шагом направился к двери. Его шаги сопровождались скрипом пола и чуть-слышным шарканьем серых носков.       —Кто там? — спросил брюнет, пытаясь разглядеть темный силуэт, мелькавший в дверном глазке.       В ответ послышался лишь странный кашель, по видимому, больного человека.       —Открой, — послышался голос из другой комнаты, — Может, помощь нужна.        Прислушавшись к совету Андрея, Женя повернул ручку, и дверь, с характерным щелканьем, открылась.        На пороге стоял тучный мужчина в полицейской форме. Его немного колыхало то влево, то вправо... В руке он сжимал непонятный предмет, немного пряча за спину, и казалось, был пьян. От него несло йодом и медикаментами, воздух пропитался больничным запахом.       —Вы... К кому? — с опаской поинтересовался Женя, стараясь закрыть дверь. Он понимал — мужчина не в себе.       —Женю мне дай. — грубым голосом сказал посторонний, слегка заикаясь из-за своего состояния.       —Это я. — неуверенно ответил он, пытаясь то-ли отойти, то ли закрыть дверь. Видимо чувствовал, что человек этот не так прост, но было уже поздно.       Странный мужчина схватил руками старую дверь, не давая не то что закрыть, но даже немного сдвинуть ее.       —Простите? — не успел спросить брюнет, как незнакомец сделал громкий шаг на территорию их с Андреем обители, и вцепился в его свитер, который все еще пах сигаретой, выкуренной десять минут назад.       Страх овладел парнем. Женя не понимал, кому и когда успел перейти дорогу, не понимал что делать. Так же, как тогда... Но теперь уже не тот случай, когда у него есть выбор, не тот случай, когда вообще стоит выбирать.       Попытавшись высвободиться, от толкнул мужчину за порог. Выгнать не получилось, но теперь он хотя бы освободился от его мертвой хватки.       Опережая все Женины вопросы, полицейский начал говорить:       —Это из-за тебя Вика в больницу легла, дрянь?       Эта фраза прояснила для мальчика все. Брат грушевой девочки пришел "на разборки". "Хороший брат, не даст в обиду", могли подумать Вы, но так ли это?       Когда девушка легла в больницу, брат остался без надежного поставщика, который всегда на связи и никогда не обманет. Так и жили, прикрывая друг друга перед вышестоящими, будь то его начальство, или ее директор.       Как и ожидалось, времени на размышления у Жени не было, и пока он старался избежать конфликта, мужчина, делая громкие шаги, направился к нему.       —Это ты еще руки распускать будешь? — с наездом заявил мент и ударил брюнета ногой.       Попал куда надо. Жене перекрыло дыхание, и пытаясь глотнуть еще хоть немножечко воздуха, он упал на колени. Закашливаясь, он смог различить следующее:       —Не тому человеку ты дорогу перешел, — послышалось через затуманенный разум, — не тому.       Мужик медленно убрал руку из-за спины, — в ней он держал что-то блестящее. Вероятно, это был разделочный нож. Женя плохо видел все, что происходит вокруг, ведь дыхание все еще его подводило.       "Ну, возможно теперь я не буду докучать маме и папе... Может, теперь они полюбят меня? Или хотя бы будут скучать? Прости, сестренка, видимо, мы встретимся раньше..."       Тишину пронзили крики старушки-соседки, только вышедшей из квартиры напротив. Теплая, алая жидкость залила все вокруг. Квартира больше не пахнет сыростью и уютом. Теперь помещение наполнил тусклый свет, доживающей последние дни лампочки, и противный металлический запах. Женя сидел в луже крови, пока соседка трясущимися руками судорожно набирала 911, провожая уходящего по лестнице мужика взглядом. Дыхание восстановилось, боль утихла. Он ничего не чувствовал, кроме шока. Когда восстановилось зрение - его губы дрогнули, а глаза стали невольно слезиться. Сердце бешено стучало и по телу пробежала дрожь.       —Почему...? — дрожащим голосом спросил Женя, обращаясь к уже потерявшему сознание Андрею, закрывшему его собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.