ID работы: 11922089

Выгода для двоих

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Подмена

Настройки текста
Примечания:
Прошла неделя после «тайного диалога» блондина и Дианы. Изменений у ребят по-прежнему не было. Но зато Ди узнал, что девушки тащатся по ботаникам — Лёша помимо физики занимался гидропоникой в лаборатории. Иронично, что когда этим увлекался Ди, никто из девушек даже не посмотрел в его сторону. Грустно ему от этого, конечно, не было. А вот что реально волновало — личное время. Ди надоело помогать розоволосой с программированием и не получать помощи в ответ. Пришлось выдвигать ультиматум: если в течение недели Диана не поможет помириться с Лиф, то никакой помощи с Лёшей она может не ждать. Что вы думаете? Диана и бровью не повела. Естественно, это вообще не устроило блондина, и на следующий день, оставшись с Дианой после уроков, его окончательно накрыла волна бешенства: — Совсем охерела?! Сама условия поставила и не выполняешь! — Что ты так разнервничался из-за какой-то открытки… — Дело не в ней, так дела не делаются. Обещала — выполняй. Или думаешь, что самая умная? Но Диана только забавно улыбнулась: — Успокойся. Я помню, что ты хочешь с ней помириться. — Сколько ещё ждать? Я тебе чуть ли не книгу про этого Лёшу написал, а ты ни хера не делаешь! — Ой, ну разнылся! Ещё денёк потерпишь, а послезавтра будешь вместе со своей Лиф целоваться за забором. Блондин был готов перерезать ей горло канцелярским ножом, но крашенная дева была в дверях выхода. Ди остался один на один со своими мыслями. «Какой же я долбо…» — ругался про себя металлист, но гнев прервала смска в Телеграмме: Константин Валентинович: Привет. Если не занят — зайди сейчас в кабинет директора. Ди несколько раз перепроверил номер, дабы убедиться, что действительно пишет учитель математики. Но глаза не обманули, номер верный.

Вы:

Хорошо.

Пока парень шёл к кабинету, в его голове проскакивали миллиарды причин, по которым его могли вызвать. На первом был вариант с золотой медалью после окончанию школы, а на втором — Ди опять начнут уговаривать участвовать в олимпиадах, которые ему нахрен не сдались. Но это лишь догадки. А зачем его по правде позвали он узнает только у директора. Стоя у нужной двери, парень поднял руку, и хотел было постучать, но услышал интересный разговор за дверью: — Кость, не издевайся надо мной! Как мне это ему предлагать? — Легко и с удовольствием! Или, по-твоему, директор должен это делать? Кто-то очень громко вздохнул, а затем ответил: — Будь ты трижды проклят, Саш. Хорошо, я предложу. Но учти, никакого тебе спасибо! И только сейчас всё стихло. Интересный разговор получился, хотя непонятно, про кого и про что говорилось. Да-да, все знают, что подслушивать нехорошо, но Ди закон не писан. Он ведь не дурак, да? Или там наоборот говорится?.. Постояв возле двери ещё пару минут и убедившись, что больше ничего интересного не будет, он постучал. Дождавшись приглашения внутрь, металлист вошёл: — Здравствуйте. В кабинете стоял Константин Валентинович — учитель математики, а напротив Константина сидел Василий Юрьевич — директор школы. — Здравствуй, Ди. Мы задержим тебя буквально на пару минут, не волнуйся. — начал директор. Блондин кивнул и ждал дальше. Математик сильно вдохнул, а затем, отвернув взгляд, начал: — В нашей школе завтра будет проходить день самоуправления. То есть, десятиклассники и одиннадцатиклассники будут вести уроки вместо учителей. И нам, ну… В общем, нам очень сильно не хватает математиков… — И вы хотите, чтоб я им стал? Двое мужчин резко закивали, словно болванчики. Наверное, очень ждали, когда Ди сам это скажет. Он громко усмехнулся: — Константин Валентинович, я очень извиняюсь, но Вы же понимаете, что мой ответ «нет». Тут уже вступился директор: — Мы знали об этом, поэтому подготовились. Понимаешь, день самоуправления необычный. К нам приедет телевидение, чтобы показать, какие детишки молодцы. — А детишки — мелкие гады, которые не могут сорок пять минут просто посидеть! — крикнул Константин окну. — Если телевидение увидит, что вместо детей будет учитель, то… — Дайте угадаю. Вас сократят? — Не совсем. — замотал головой директор. — Просто вам добавят первым уроком «разговоры о важном». И так будет каждый день, до конца учебного года… — И это только потому, что дети не хотят вести математику на день самоуправления?! — свёл всё воедино блондин. Ему не верилось, что вся эта белиберда произошла из-за обычного «выходного» у учителей. — Да… — слукавил Константин. — В таком случае, я могу только посочувствовать, потому что не хочу в этом участвовать. — Ди! — начал умолять директор. — Прошу, проведи эти уроки! Ты последний из старших классов, кто отказался от этой затеи. Если проведёшь уроки, то поставим тебе пять в году автоматом по математике. — Я сам могу на пять ответить. — сухо ответил парень, уже собираясь идти. Мужчины не знали, что делать. Казалось, на всём белом свете нет людей несчастнее, чем эти двое. Их последней сомнительной надеждой по-прежнему оставался блондин, но теперь все шансы на спокойные первые уроки рухнули, потому что в школе больше не осталось тех людей, которые могут заметить эту несчастную математику. — Это всё? — решил уточнить Ди. Математик слабо улыбнулся, и кивнул в знак согласия.Парень вышел из кабинета, даже не обернувшись на мужчин. «С чего они решили, что могу согласиться? Я все эти годы давал понять, что не собираюсь принимать участие в жизни школы. Разве неясно?» — вышел из образовательного учреждения парень. Включив «Rammstein — Sonne», он пошёл домой. Но уже через пару секунд кто-то очень сильно врезался в него, отчего парень полетел вниз, чуть не разбив телефон вдребезги. — Чё за ху… — потёр голову блондин, как вдруг увидел лежащую перед собой… — Лиф?! — Ой… Привет! Прости пожалуйста, я тебя не заметила! Быстро бежала, и совсем не смотрела на дорогу… — Да пофиг, всё нормально… — заворожённо смотрел на девушку парень, позабыв про ноющую боль в голове и коленке. — А ты куда бежишь? — К директору. — отряхнулась девушка и помогла Ди встать. — Мне надо сказать, что не нашла напарника для математики. — В смысле? — затупил парень. — Ну понимаешь, завтра день самоуправления, а мне нужен ещё человек, чтобы провести математику. А я не могу его найти. БА-БААААХ! Граната в сердце Ди взорвалась после этих слов, словно выжидала своего часа. Эта новость перевернула всю его голову набекрень. Мозг отключился, а в голове только одно осознание: «Лиф хочет найти помощника… Лиф нужен человек… Лиф нужна помощь…» Потупив ещё пару секунд, парень предложил: — Слушай… Может, я буду? Девушка странно посмотрела на парня: — Ты? Ты вроде говорил, что не любишь «всякую школьную хрень»… — Да, но мне тогда поставят автомат по математике в конце года… Разве не круто, хах? Черноволосая немного подумала, а затем улыбнулась и кивнула в знак согласия: — Хорошо, как скажешь! Тем более, я бы не упустила возможность с тобой поговорить. Ди кивнул и хотел уже что-то сказать, как девушка помахала ему рукой: — Ладно, тогда позже спишемся. До завтра, Ди! Когда девушка уже почти скрылась из виду, Ди крикнул ей вслед: — Постой! Девушка обернулась. Парень решил выдать всю речь, которую готовил не первую неделю. В эти слова он собрался вложить всю боль, которую причинил себе, все мучения, которые испытал в то время, пока не общался с девушкой. Всё то, что его так долго терзало, он решил высказать именно сейчас. Собравшись с мыслями, он начал: — Извини за ситуацию с Хеви. Наверное, это были самые неловкие извинения во всём мире. Но Лиф оценила и улыбнулась ему. Хороший знак, определённо. Девушка махнула рукой, и со словами «Пустяки!» побежала отчитываться директору. Мечта учителей по поводу спасённого дня самоуправления наконец сбудется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.