ID работы: 11922201

Капитанская хрень с инопланетными тенткалями и ещë чем-то

Слэш
NC-21
В процессе
40
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кибитка ехала по дороге, что вела в Оренбургскую крепость. Мою голову заполняли не самые приятные размышления. Чувство вины перед Савельием за поведение в трактире мучило меня. Пока я размышлял о себе, кибитка приближалась к месту назначения. Печальные пустыни, холмы, овраги - всë это скрывалось под снежной шапкой. Солнце садилось. Вдруг ямщик стал посматривать в сторону, и наконец обратился ко мне: -Нам стоит воротиться. Ветер поднимается; видишь, он сметает порошу. - ямщик указал кнутом на восток - вон-вон, облачко. Я оглянулся туда, куда указывал ямщик, и в самом деле увидел белое облачко, похожее на отдалённый холм. Ветер час от часу становился сильнее, силы лошадей заметно иссякали, а облачко вскоре превратилось в огромную тучу, что закрыла собой всë небо. Ямщик остановился, из-за чего мне пришлось вы глянуть из кибитки. -что же мы не едем? -дороги нет, кругом мгла и бури. Невесть куда заехали. Кибитку занесло снегом. Ямщик от нечего делать ходил кругами, Савельич ворчал себе под нос, а я пытался выискать глазами признаки поселения. Но, увы, ни единого намëка на жилища поблизости не было. Спустя какое-то время, было принято решение ехать дальше. Вглядываясь в заснеженную пустоту, я обратил внимание на приближающееся очертания человека. Вскоре мы сравнялись с легко одетым мужчиной, чьë лицо побелело от холода. -гей, добрый человек! Не подскажешь где дорога? -прямо тут дорога, да толку? Метель сильная, не проедешь. Ветер завывал, унося частички слов с собой, будто подтверждая, что в такую погоду заплутать не долго. -уж лучше тут остаться да переждать, авось буран утихнет да небо прояснится; тогда дорогу найдëм по звездам. Его хладнокровие и спокойствие восхищало меня. Я уж был готов полностью предаться его словам, как только незнакомец сказал: "ну, благо тут жило недалеко, сворачивайте. И я с вами поеду". Дорога была долгой и утомительной, поэтому я позволил себе задремать под тихое ворчание Савелича. Но когда я проснулся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.