ID работы: 11922275

Когда услышишь пение сверчков

Fairy Tail, Гарри Поттер (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
13
Dr. Yasin соавтор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

День.4 Июля X784 год. Гильдия «Перо Жар-птицы»

— Привет, Рон. Кто это с тобой? — из подсобки появилась девушка с длинными каштановыми волнистыми волосами до поясницы. Она весело улыбнулась парням. — О, Герм, рад тебя видеть. Это Гарри, мой хороший друг. Девушка протянула Поттеру руку, которую Гарри, на удивление всем, кротко поцеловал. Даже Уизли вскинул брови. А саму Герм это позабавило ещё сильнее: — Я Гермиона. Так ты хочешь присоединиться к нашей гильдии? Кстати, рада знакомству. — Да! Я бы очень хотел этого. — Тогда пойдём. Мастера пока нет, поэтому я поставлю тебе метку. — девушка подмигнула и, схватив его за руку, потащила его вглубь здания.

***

Главная улица Аргона.

— Ну что, готов? — Рон опустил глаза от созерцания неба и посмотрел на бегущего к нему друга. — Зацени! —Парень указал на левое плечо, где расположилась алая метка гильдии «Перо Жар-птицы». — Теперь ты официально один из нас. Поздравляю, дружище. — Уизли хлопнул друга по плечу, а затем протянул бумажку.— Я взял задание для нас.       Из здания гильдии вывалились рыжие, взлохмаченные высокие близнецы, сильно напоминающие Поттеру друга. Возможно, дело было в цвете волос, а, может, и в знакомом заливистом смехе. Они мигом облепили Гарри по бокам, при этом разговаривая с Роном: — Слушай, братец, ты же был в сердце Гриффиндора. Расскажи нам, ты видел Отмороженного? И монстра в доспехах? Гарри выгнул бровь и с любопытством взглянул на братьев и спросил: — Отмороженный? Монстра? — Эй, Джордж, может, лучше Отмороженный Быдлиот и Адский Пёс мастера? Рон слегка нахмурил брови и смерил братьев осуждающим взглядом: — Не обращай внимания на них. Они спрашивают, не видел ли я Блейза и Драко. Фред обиженно надул губы и по-детски протянул: — Не Драко, а монстр! Разве обычный человек смог бы располовинить титана и гору одним ударом меча?! И я вот думаю, что нет! — Он настолько силён? Что у него за магия? — заинтриговался Поттер. Джордж усмехнулся и хлопнул новичка по плечу: — Дружище, да он один из самых сильных магов в нашей гильдии, не считая Мастера. — Парень, он бьётся на равне с Гермионой и Теодором. Возможно, он равен по силе Чарли. — дополнил Фред. — С пространственной магией и Перевооружением это неудивительно. И не забывай, что он эксперт рукопашного боя — у него просто огромная сила — пожал плечами Рон. Фред приобнял младшего брата и протянул: — Зави-и-идуешь, Ронникс? Младший Уизли сморщился и отпихнул брата локтём в сторону под любопытным взглядом Гарри: — Отцепись, Фред. Мне и мои ключики нравятся! Джордж усмехнулся: — Вообще, тебе следует знать, как новичку, что лучше Драко лишний раз-другой не злить... Он педантичен настолько, зараза, что придирается к мелочам, требует многого, хоть и сам придерживается своих же правил. За это ему стоит отдать должное. — Такой деспот? Я слышал, что в «Пере Жар-птицы» ставят на пьедестал «круши, а только потом думай». И как вы его терпите? — Понимаешь, Гарри, каким бы он не был строгим, он прекрасный волшебник. Где-то два года назад, у нас... были разногласия с королевством Слизерин. Оно настоятельно требовало, чтобы мы, как и остальные, стали тёмной гильдией, но мы отказали. Король не принял наш ответ и приказал уничтожить наш дом и нас самих. Была бойня. Страшная бойня, Гарри. Это тебе не просто войнушка во дворе. Король Гриффиндора отказался помогать, хоть этот город принадлежит ему, и мы были брошены. Они давили нас численностью. Когда мы думали, что всё пропало, Драко был одним из немногих, кто поднялся и встал на защиту нашей обители. Гермиона, Теодор, Чарли, Драко убивали каждого нападавшего, каждого врага, так что это те волшебники, которые спасли нашу гильдию и наш город от уничтожения! После мы отстроили город заново. «Как отец мог позволить погибнуть стольким людям, магам?..» — Гарри не верил услышанному. Фред, откашлявшись в кулак, продолжил: — Драко как-будто танцевал с мечом. Я никогда не видел, чтобы он управлял всем своим оружием. Ты не поверишь, Гарри, там больше двухсот мечей, топоров, копей, и других видов оружия, о которых он нам даже и не говорит. Они, маги S класса, вытянули ту битву, раненые, измученные, готовые погибнуть за нас. Поэтому это малое, что мы можем сделать, чтобы отплатить им.       Гарри за всю свою изнеженную жизнь в замке в статусе наследника престола и представить не мог, что такие могущественные люди могут существовать, тем более, в их королевстве. Он слушал ребят, затаив дыхание, словно те рассказывали невероятную сказку: — Я хочу стать таким же могущественным, как и он. Нет! Ещё более могущественным. — Тогда тебе нужно выполнить много заданий, чтобы переплюнуть Драко, если это вообще возможно. – посоветовал Рон. В уме же Уизли думал:        «Гарри, как же можно быть таким наивным? Превзойти Драко невозможно. Впрочем, чего переживать — один раз получит от него и успокоится... Надеюсь на это.»

***

Утро. 6 Июля X784 год. Город Сларк

      Решившись превзойти загадочного Драко, Гарри ринулся выбирать первое задание, которое могло бы принести ему хорошее вознаграждение и неплохое начало для репутации внутри гильдии. Рон помог ему с этим и присоединился к нему, чтобы показать и объяснить как работают настоящие профессиональные маги. — Нам нужно забрать книгу? — недоверчиво спросил Гарри — Да, это книга очень важна для меня. Она была написана моей матерью.       Гарри уже хотел отказаться, но наткнулся на предупреждающий взгляд Рона. Уизли повернулся к заказчику и сказал: — Мы с радостью вернём её, мистер Глаубер. — Спасибо вам большое. Я заплачу вам сорок тысяч драгоценных.— Глаубер с облегчением взглянул на магов. Рон и Гарри покинули особняк. Гарри тут же заныл: — Разве, я смогу стать сильнее этого Драко, если моя работа заключается в том, чтобы принести какую-ту жалкую книгу, старому хрену?! — Драко начинал так же, наверное... Никто не берётся сразу за бойню с драконом или спасением целого города, так что расслабься и пошли уже.       Поттер вздохнул, но всё равно поплёлся за другом на окрайну города Сларк, где находилось поместье, откуда и предполагалось забрать ценное для заказчика книжное издание. Погода стояла солнечная, на небе не было ни облачка, а городские улицы были наполнены торговцами, волшебниками с гильдий, охотниками с добычей, приезжими из других краёв обширного королевства Гриффиндора и просто зеваками. – Как здесь много челяди... Они же не узнают меня, Рон? — схватил за локоть Гарри друга в капюшоне чёрной плотной мантии. — Если ты продолжишь привлекать внимание, то заметят.       Рон окинул друга раздражённым взглядом: его уже порядком утомило детское поведение Гарри: — Пойдём, мы почти на месте

***

Особняк Легран.

      Парни стояли напротив большого особняка. Здание было внушительное, выполненное в роскошном стиле рококо. Высокие окна с белой расой, двери из светлых сортов дерева, колонны, устремлявшиеся куда-то к небу, поддерживающие площадку перед домом. — И как нам туда попасть? Стой, у меня идея! Раз это такой огромный дом, там должны быть слуги! Мы можем притвориться одними из них и выкрасть книгу! Рон взъерошил волосы и задумчиво прикусил губу: — Может сработать, если нас не поймают. — Погнали, дружище.       Стук в огромную дверь отозвался эхом по пустым коридорам дома. Гарри толкнул дверь и та со скрипом отворилась Они оказались в просторной прихожей, вымощенной мраморными плитками. Они увидели старые, уже пожелтевшие от времени, обои с тиснением и с ненавязчивым цветочным узором, небольшую люстру, горящую синим светом, благодаря фоновой магии владельца. Парни двинулись дальше, стараясь максимально тихо ступать, чтобы эхо не выдало их раньше времени. Впрочем, особняк казался пустым, нежилым, хоть и был вылизанным до блеска моющими средствами. Спустя пару метров они достигли двери и, прислушавшись, но не услышав ничего подозрительно, аккуратно открыли её. Они оказались в большой и роскошной, по всей видимости, гостиной с горной хрустальной люстрой, свисающей с потолка, с мягкими светлыми диванами и большим стеклянным столом по центру, с деревянным паркетом на полу, выложенным «ёлочкой». — Какую именно нам нужно искать книгу? — уточнил Гарри. Рон вздохнул и посмотрел на друга: —Ты, что, не слушал? Гарри, что ты делал, пока он говорил, какую книгу нам нужно забрать? — Ну-у-у, я представлял себе этого Драко, и как мы махались! — самодовольно проговорил Гарри и пару раз ударил воздух. Рон хоть и был терпеливым, но такое отношение заставляло гнев бурлить в его крови: —Гарри, послушай, тебе в жизни не победить Драко. С таким отношением ты быстрее себя убьёшь. То как ты относишься к заданиям и заказчикам, очень о многом говорит! Пойми, мир не крутится вокруг тебя! Как только мы закончим это задание ищи другого напарника, с моей стороны был огромной ошибкой приглашать тебя в гильдию.        Быстро окинув помещение взглядом, Рон заметил шкаф из тёмного дерева. Оставив позади себя растерянного и обиженного Поттера, заклинатель пошёл прямо к нему. Приблизившись, он провёл рукой по полкам и опустившиеся парень почувствовал,как в руку дует воздух,а значит за шкафом было другое помещение, отодвинув шкаф и на всякий случай достал ключ звёздного духа Девы.       Открыв дверь это тёмного дерева, маги прошли внутрь. Они оказались в потайной полукруглой библиотеке, освещённой неярким синеватым светом магических фонарей, с множеством шкафов, забитыми под завязку различными книгами. На одной из полке и покоилась нужная им книга. К счастью, она нашлась быстро, благодаря случайности и везучести новичка, который вытащил её практически сразу. Небольшая книга в золотистой обложке привлекла внимание Гарри только из-за внешнего вида, но надпись на лицевой стороне подтверждала, что это именно то, за чем они пришли в поместье Легран. И, казалось бы, книга взята — дело можно закрывать, но внезапно откуда ни возьмись раздались тяжёлый шаги и дверь в библиотеку с грохотом выбили. Поттер побледнел и встрепенулся, пока Рон сунул книгу ему в руки. Перед ними оказался огромный тяжеловесный орк с серо-зелёной кожей и бородавками на лице. — А вот и чужаки!.. —Черт! Гарри, беги! Я сам разберусь! —Ч-что? Нет! Я не брошу тебя!— Гарри дёрнулся отказать другу, но сдался под взгляд голубых глаз. —Вали, не дай забрать им книгу. Придворная Дама, откройтесь врата, Дева! Гарри бежал по однообразным коридорам особняка. Послышался звон, и рядом с Роном появилась девушка в очках и с широким синем колье. Её волосы каштановые волосы были собраны в небольшой пучок, а одета незнакомка была в чёрно-белый костюм служанки. Малое количество металлических пластин на юбке подчеркивало её защиту и характер. Также, она была вооружена шипастыми перчатками и цепями. — Вызывали, хозяин? — послышался приятный женский тенор. —Да! Дева, пожалуйста разберись с ним. — Как прикажите, хозяин. Я сделаю всё для того, чтобы этот червь не смог тронуть Вас и пальцем.       Дева рванул вперёд, прямо на огра. Она удлинила цепи, которые были на её запястьях. и использовала их в наступлении в качестве кнута. Урод свалился от её силы ударов, так как цепи раздирали плоть с каждом ударом. Его огромное, истерзанное тело связали металлические цепочки, и через секунду Дева провалилась под землю. В считанные секунды она вырыла глубокую яму и сбросила монстра туда, а затем уточнила: — Мне закопать его, хозяин? — Нет, спасибо. Нам нужно выбраться отсюда, побежали. Это ведь его первое задание... Я даже забыл, что враги могут погибнуть так легко. Даже особых усилий не пришлось прикладывать. — почесал висок парень. — Хозяин, я чувствую, что кто-то применил очень сильную огненную магию. — внезапно заметил дух. — Годрика ради, это точно Гарри! Идиота кусок, блядь, чтобы я ещё с ним на задание пошёл... — взвыл Уизли. — Наказать его, хозяин? — Не надо, я сам! — раздражённо махнул рукой Рон и направился в сторону, куда побежал его друг.       По тянущемуся шлейфу гари было несложно отыскать Поттера. Он успел выбежать из поместья, но при этом поджёг всю антикварную мебель. Увидев пару несильно поджаренных придворных рядом с которыми лежали оружия и самого владельца дома, толстый, маленького роста,лысеющий хряк, который был замурован на половину в стене. Уизли, ошалев, мгновенно последовал примеру друга и сбежал из поместья Легран, сверкая пятками. — Что это было, Гарри, мать твою королевское высочество? — возмущался всю дорогу до гильдии Уизли:— Решил меня подставить? — Рон, тише! Услышат же! Ну не злись, Рон. Я не удержался. — Не удержался? Ты, что, убить всех решил?! — всплеснул руками Рон. Поттер пожал плечами и пропустил спешившего торговца на небольшой очередной улочке города: — Да брось, они первыми на нас напали. И мы выполнили заказ, если ты не заметил! Уизли вздохнул и, покачав головой, протянул: — Ты должен хоть немного серьёзнее относиться к заданиям, а не только идти и махать кулаками, придурок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.