ID работы: 11922634

Небо в ладонях

Слэш
PG-13
Завершён
72
limakia бета
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

X. Помешанность

Настройки текста
— Будет не слишком вызывающе, если я на годовщину надену свою свадебную фату? — Юнги прикладывает отрез ткани к чуть отросшим волосам. Он улыбается, вспоминая подготовку к их свадьбе, когда они вместе ходили в свадебный салон. Ги выбрал себе молочного цвета костюм, а Намджун шутки ради предложил примерить фату. Да, выглядело довольно глупо, но они были так ослеплены собственной любовью. — Это же ваша годовщина, милый, делай, что хочешь, — папа, сидя на кровати, смеётся нежно. Омега вставляет заколку в волосы, после чего расправляет лёгкий шёлк по плечам. Ги замечает, как у него дрожат пальцы. Он заглядывает в зеркало и словно чувствует тёплые руки Намджуна у себя на талии. Как же хочется поскорее оказаться в объятиях любимого! Юнги стирает бусинки слёз со щёк и сам себе улыбается. Сегодня такая важная для него дата. Столько времени они любят друг друга, что Юнги всё ещё довольно сложно осознать свой брак. Сложно осознать, что у них уже сын подрастает. Ги обхватывает расправляет складки на красном вязаном свитере, подушечками пальцев приглаживает грубую джинсу на бёдрах. Сегодня всё должно быть идеально. — Иди, Намджун уже тебя заждался, — папа встаёт с кровати, чтобы напоследок обнять сына. — Не забудь подарок. Омега кивает часто, на его губах лепестками вишни цветёт улыбка. Он хватает с тумбочки пакет с букетом цветов и выбегает в коридор. Юнги накидывает серое пальто и конверсы. Нужно поторопиться, вызванное такси уже ждёт во дворе. — Сонджуни, малыш, слушайся дедушку, папа скоро вернётся! — кричит Юнги сыну, пока тот сонно выползает из своей комнаты. Юнги выходит на улицу. Тёплая весна приятно ласкает горящие щёки, всё цветёт невероятной красотой. И в сердце Юнги цветёт любовь. В особом уголке, специально для Намджуна отведённом. Ги открывает дверь такси, усаживаясь на мягком сиденье. Он сразу отворачивается к окну, опираясь лбом о стекло. — Уточните, куда ехать? — мужчина за рулём настраивает навигатор и опускает окно, чтобы свежий, пахнущий цветами воздух, проникал внутрь машины. Юнги вздрагивает от вопроса и глубоко вздыхает. Пора просто отпустить ситуацию и просто наслаждаться своим днём, несмотря ни на что. Кажется, у Ги на пару секунд пропадает голос: хочется кричать, а всё, что он может делать, это слабо булькать. — Центральное кладбище, пожалуйста. Омега опускает глаза в пол до самого конца поездки. Юнги выходит из такси и с высоко поднятой головой идёт по лабиринтам кладбища. Намджун умер через неделю после их свадьбы. Они тогда только узнали о том, что у них будет малыш. Джун был так счастлив, готов был омегу на руках носить всю жизнь. Намджун и Юнги были такими влюблёнными... — Доброе утро, любимый, — Юнги присаживается на корточки рядом с могильной плитой. — С пятилетием нас. Юнги пересаживается на лавочку и достаёт из пакета большую пластинку. Намджун любил коллекционировать магнитофонные пластинки с джазом, это была особая его страсть. И всё, что омега может делать теперь, это радовать супруга даже после смерти. Ги давно-давно принёс сюда коробку, чтобы складывать подарки для Намджуна. Омега просто не может игнорировать день рождения Намджуна, различные годовщины или дату смерти. Слёзы наворачиваются на глаза, когда он видит столько вещей в коробке. Невероятно больно. Невероятно больно из-за того, что Юнги никак не может отпустить Джуна. Омега искренне верил, что у них любовь на всю жизнь, мечтал вести общий быт и растить сына. Он просто не может заставить себя полюбить кого-то другого. Потому что однолюб. Потому что лучше Намджуна он никого не встретит — Юнги уверен. И папа говорил, что надо как-то двигаться дальше, но потом смирился с заскоками сына. Юнги не уверен, что ведёт себя здорóво. Юнги взахлёб рассказывает Намджуну всё, что произошло за последний месяц. О том, как Сонджун устроился в садике, о том, как Ги повысили в должности на работе. Юнги знает: для Намджуна важно знать всё, плевать, если даже не услышит. Ги достаёт из сумки термос с полусухим вином, чтобы смочить болящее горло. — Надеюсь, тебе там хорошо, милый. Мы любим тебя, — Юнги встаёт со скамейки, ещё раз стряхивая с плиты пыль. — Сонджун обязательно навестит тебя, как только подрастёт, не обижайся. Юнги стирает вновь цветущие на лице кристаллы. Невыносимо осознавать, что Намджуна нет с ним уже пятый год. Катилась бы к чёрту эта жизнь, если бы не маленький сын на руках, последняя частичка Джуна рядом с ним. Только обнимая сына Юнги может почувствовать себя живым, рядом с Намджуном. Очень грубо использовать сына для того, чтобы утолить свои желания, но Юнги человек, пропащий омега, который только и может, что скорбеть по супругу в особенные дни. Вся его глупая жизнь превратилась в бесконечную любовь к трупу, и Юнги искренне себя ненавидит. Ненавидит за скачки настроения, ненавидит за ненависть к себе. Будучи помешанным лучше умереть, чем жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.