ID работы: 11922737

Возврат в реальность

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прокрутка событий

Настройки текста
      Приятный весенний вечерок просто идеально подходил для времяпровождения со своими близкими в маленькой уютной квартирке, чем, естественно, и занималась Ванесса, попивая чай с ромашкой вместе со своей близняшкой и обсуждая всевозможные темы для разговоров, в числе которых были и двое парней, что спорят о выборе фильма на сегодняшний киносеанс. — Да тебе просто не суждено понять всю суть этого фильма! — воскликнул старший из парней. — Ну и пусть! Но смотреть какое-то гадкое старье я сегодня не собираюсь! — резко ответил младший, скрестив руки на груди.       Вся эта нелепая сцена вызывала у сестер новую волну обсуждений и едва слышимых хихиканий. — Эти двое точно не родственники? — поинтересовалась Ванилла, — Они и внешне похожи, и ссорятся, как родственники! — Они будут родственниками только в том случае, если Майк будет дедом Грега или вообще прапрадедом. — честно ответила старшая, не скрывая своей ухмылки. — Если твой парень ворчит, то это не значит, что он старый! — начала отчитывать Ванни с напыщенным серьезным лицом, в шутку грозя пальцем. — С чего ты это взяла? — спросила раскрасневшаяся девушка, пихнув сестру в бок. — мы просто коллеги по работе! — Просто коллеги по работе, которые живут вместе. — дополнила близняшка с игривой улыбкой. — Да ладно тебе, он же вполне себе хороший парень и не стоит этого стесняться! Немного призадумавшись, Ванилла вслед добавила: — Правда, он даже через чур хорош для сестроубийцы. — Ч-что?       Стоило Несс задать свой вопрос, как абсолютно вся комната начала постепенно обваливаться, превращаясь в разваленные коридоры старой пиццерии под пицца плексом, в то же время как пол стал заливаться кровью, сочившейся из пробитого горла Ванни, облаченную в костюм крольчихи и заливающуюся безумным хохотом. Девушка в испуге отходила назад, пытаясь найти взглядом парней, что будто бы испарились в стенах этого здания. — Неужели ты действительно думаешь, что достойна счастливой жизни, сестренка? — спросила сестра, взглянув своими ужасающими, будто окровавленными, глазами. — Увы и ах, но тебе суждено веселиться вместе со мной в аду.       Вместе с тем, как эти слова были произнесены, когтистые руки истерзанного зайца с человеческими останками внутри внезапно начали тянуть Ванессу вниз, погружая все глубже и глубже в недры кровавой бездны.

***

      Проснувшись в холодном поту, девушка стала в панике оглядываться по сторонам, пытаясь понять, где она находится. Постепенно узнавая свою квартиру, зеленоглазая уже было успокоилась, но чья-то хватка за ее живот тут же вернула панику. Переборов себя, Несс с сильной дрожью в руках начала приподнимать свое одеяло и, к ее облегчению, обнаружила всего лишь мирно сопящего Грегори.       Расслабившись, зеленоглазая начала легонько поглаживать мальчика, прокручивая в голове воспоминания о том, как он отказывался от предложения спать вместе и гордо ушел ночевать в комнату младшей Андерсон. Хотя, более удивителен тот факт, что его вообще оставили вместе с Несс, которая по факту никем ему не является. Правда, учитывая то, как все были заинтересованы в происшествии в пицца плексе неудивительно, что никто не обратил это внимания, оставив ребенка с убийцей.       Стараясь отвлечься от этих мыслей, блондинка стала снова вспоминать момент воссоединения с Афтоном в машине скорой помощи:        Мужчина был явно рад провести свое время вместе со своими напарниками, но в один момент его настроение стало через чур серьезным и он попросил оставить их троих наедине лишь для того, чтобы рассказать вполне очевидный план действий: Никому не говорить о Ванни, чудовищном кролике и захваченных вирусом аниматрониках; Избавиться от одежды и прочих улик раньше, чем ими заинтересуется полиция. Все это для Грегори и Ванессы казалось вполне очевидным и не требующим дополнительной огласки, но был все-таки один пункт, что не давал покоя этому дуэту, а именно: умалчивание о судьбе Ваниллы Андерсон и Сэма Уилсона.       Ни Несс, ни Грегори не были готовы к смертям своих близких, а уж тем более умалчивать об этом и захоронить в подкорках своего сознания лишь для их ложной легенды об эвакуации из разваливавшегося здания, наполненного роботами, чей искусственный интеллект был поврежден многочисленным столкновением с обломками.       Конечно, в первое время эти двое не задумывались об этой лжи и просто говорили все, что нужно, но чувство вины за этот обман все равно сжирало их изнутри. Особенно Ванессу. Как ни крути, но это именно она убила свою сестру и именно она позволила ей работать в этом треклятом пицца плексе и столкнуться с влиянием этого чертового Уильяма, а теперь еще и делает вид будто бы всего этого и вовсе не было. — "Не думаю, что случившееся можно было бы избежать." — эхом проигрались слова Майкла в голове.       Вместе же с этим Грегори внезапно сжал сильнее Ванессу, будто бы ему снилось что-то жуткое и он нуждался в ее поддержке. Заключив мальчика в легкие объятия, дабы не разбудить, девушка, наконец, смогла переключиться на другие мысли, помимо самоистязания       Теперь она постаралась занять свою голову думами о неясном будущем, что ожидает их впереди: о возможном опекунстве Уилсона, о нахождении Ваниллы и устраивании похорон. Все это Андерсон могла представить в своей голове, но был один факт, который ей был не до конца ясен: Что теперь будет делать Майкл после завершения своей миссии?       Хоть Несс и пыталась обнадежить себя тем, что он явно не собирался их бросать и намеревался оставаться с ними до конца, но ее голову постоянно прокалывали иголки сомнений, постоянно твердящих, что теперь, когда Афтон выполнил свою миссию, он не станет нянчиться с ними двумя. Она бы хотела задать этот вопрос прямо сейчас, но ни телефона, ни какого другого средства связи с ним у нее не было, а значит, придется ждать до завтрашнего дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.