ID работы: 11922737

Возврат в реальность

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

В шаге от пропасти

Настройки текста
Примечания:
      Смотря на то, как Грегори радостно обнимает ее, приговаривая, как же он рад, что она вернулась, у Ванессы сложился явный диссонанс по поводу его поведения. Обычно, этот мальчуган ведет себя как тот самый неблагодарный кот, который если и встречает тебя, то только в том случае, если хотел нагадить под дверь, но не успел. Сейчас же он скорее напоминал верную собачку, неспособную и секунды прожить без хозяина. Несс даже готова была поклясться, что видела его радостный хвост, крутящийся пропеллером. — Ты знаешь этого мальчишку? — Спросил ее удивленный голос, который она узнает из тысячи. — Да, мам, как ты попала сюда? — Несс точно помнила, что у их родителей нет ключей от квартиры, а это значит, что... — Только не говори, что тебя впустил Грегори?       Услышав, как его имя упомянули, Грегори поспешно схватил тяжеленные пакеты из рук Ванессы и пробормотав тихое: "Я разберу пакеты" умчался настолько быстро, насколько ему позволял вес пакетов. — Да, этот мальчишка впустил меня сюда и, видимо, он не врал мне, но... Ты же знаешь, как я переживаю, когда дело касается вас, вот я и... Немного вспылила на него. — С легким оттенком вины в голосе ответила ее мама. — Что он тебе рассказал? — Тут же уточнила Несс, чтобы подстроиться под его версию событий. — Не кажется ли тебе, что это не тот разговор, который нам стоит продолжать у входной двери? Давай лучше перейдем в гостиную, ведь разговор явно не для чужих ушей, а твои соседи, насколько я помню, очень любопытные...       Кивнув в знак согласия, Ванесса старалась как можно медленнее закрывать входную дверь, обдумывая всевозможные варианты того, что мог наплести Грег ее маме и то, как она бы могла дополнить эти ответы. Очевидно, что он бы не стал рассказывать истории, наподобие: "Злые кролики пытались убить меня в торговом центре, но смелая старшая сестренка Несс и братик Майкл всех их победили при помощи пистолета, стреляющего лазером и вспышки телефона", но стоит заметить, что эта версия недостаточно правдоподобна для того, чтобы ее мама поверила ему на слово, несмотря на свою довольно наивную натуру.       Зайдя в гостиную, Несс села на стул перед своей матерью, готовясь к, своего рода, перекрестному допросу. — Грегори рассказал мне, что ты подобрала его у пицца плекса, когда пропал его отец и усыновила. Это звучит слишком неправдоподобно. Я бы еще поверила, если бы это сделала Ванилла, но уж точно не ты. Так, кто же он на самом деле? — Похоже, Несс сможет все же выдать стоящую версию из того, что сказал Грег. — Слышала ли ты что-то об аварии на пицца плексе? — Несс смотрела на маму, в ожидании подтверждения и, получив его, продолжила, — дело в том, что его отец, как и я, работал в этот день и... Он не смог выбраться. Мы же с Грегори неплохо сдружились, когда выбирались оттуда и, поэтому, когда я узнала, что ему некуда пойти, то взяла к себе. — О господи. — Старшая Андерсон сложила руки в молитве. — Надеюсь, Ванилла не... — в ее глазах была явная мольба и надежда, но...       В ответ она получила лишь взгляд мокрых глаз, вмиг затопивших ее слабый огонек надежды. Им не нужно было слов, чтобы понимать друг друга. Особенно, если это касается боли потери. Ванесса четко могла прочесть в глазах матери мысль: "Я же чувствовала, что что-то не так!", но предложить ей могла лишь поддержку в виде своей холодной руки на плече, что, казалось, немного помогло остудить ее пыл и теперь, в глазах обеих застыла лишь тоска, которая, казалось, навеки отпечатается в их сердцах. — Могу ли я? — Грегори принес свежезаваренный чай с шоколадными печеньями, надеясь хоть немного облегчить атмосферу. — Конечно. — С соленой улыбкой ответила старшая Андерсон, но, немного подумав, спросила у усаживающегося Грегори: — Ты ведь тоже был внутри? — Да, но... Меня поддерживали Несс и Майкл, поэтому я в порядке. — Было довольно очевидно, что этот маленький мальчик не может быть в порядке после той же трагедии, которую не всегда могут перенести даже взрослые.       Да, быть может, у него и есть поддержка от ее дочери и еще одного неизвестного ей человека, но она явно ни в какую не сравнится с поддержкой близкого родственника, который взрастил тебя, проходил все невзгоды жизни с тобой и может понимать тебя без слов. Уж эту истину она, как мать и дочь, очень хорошо выучила. — Может, сменим тему? — Предложил Грегори с таким тоном, будто бы они обсуждали его плохие оценки, что явно требовало у него больших усилий. — Не хотите узнать о Майкле? Он тоже был с нами и очень нам помогал и... Пострадал сильнее всего из нас троих. — Осознав этот факт, Грегори почувствовал небольшой укол вины, хоть и знал, что он никак на не мог на это повлиять. — Может, он тебе сначала и не понравится, но, поверь мне, он хороший парень, просто... Немного социофобный и не знает, как вести себя в обществе. Если честно, то когда я его впервые увидела, то приняла за задрота-извращенца. — Несс быстро ухватилась за кинутую Грегори спасательную веревку и поддержала беседу. — А мне он с самого начала показался добрым. — Возразил Грег. — Зато вместо этого ты принял меня за сумасшедшую маньячку, пытающуюся убить тебя — нарочито обиженно сказала Ванесса, заставив свою маму рассмеяться.       Старшая Андерсон с удовольствием наблюдала, как эти двое поддерживали друг друга на поверхности айсберга из их общих воспоминаний, в который они не ныряли глубже положенного. Она не знает, что именно случилось на той аварии, но, видя их взаимодействие, старшая Андерсон все больше и больше верит в возможность того, что эти двое смогут заменить друг другу те фигуры, которые они потеряли, но... Сможет ли она, Сара Андерсон, заполнить пустоту в своем сердце от утраты родной дочери? — Миссис... Андерсон, вы нас слушаете? — спросил Грегори, заметив отрешенность на лице Сары. — Да, конечно, но у меня есть к вам двоим вопрос: Несс, ты уже оформила опеку над Грегори? Или ее оформит так вами обожаемый Майкл? — Это довольно важный факт, о котором стоит напомнить этим двоим. — Думаю, я оформлю опеку над Грегори. Все же, у меня, в отличие от Майкла, пройдено обучение по опекунству. Да и Майкл сейчас в больнице и не сможет присматривать за Грегом. — Как насчет того, чтобы прямо сейчас оформить все нужные документы? — Предложила старшая Андерсон, залпом выпивая всю кружку.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.