ID работы: 11922737

Возврат в реальность

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Богатый на события день

Настройки текста
Примечания:
      Небольшая прохлада в комнате вместе с приятно согревающим одеялком так и намекали Грегори остаться спать подольше. Да и тело тоже давало понять об этом слипающимися глазами и налитой свинцом головой. Все же он до трёх часов ночи драил чертову кухню, а потом еще и царапины от осколков стекла обрабатывал хрен знает сколько времени.       Однако человек, продавивший дверной звонок в стену своим нажатием, явно об этом не знал. Толкнув рукой в сторону, Грегори хотел разбудить Ванессу, но вместо этого он толкнул просто воздух. Внезапное отсутствие старшей на месте заставило его паниковать, и он тут же вскочил с дивана, пытаясь найти её взглядом.       К его счастью, утром он соображал намного лучше остальных (по его мнению) и потому, когда внезапная догадка поразила его мозг, он, не задумываясь, пошел открывать дверь. — И как так можно было забыть ключи? — начал он ворчать на неё с порога. — Ой, извини, мальчик, я ошиблась дверью. — на удивление, за дверью была не Несс, а неизвестная дама со странно похожей внешностью.       Пока женщина пересматривала номер на двери в сотый, если не в тысячный раз, Грег смог повнимательнее рассмотреть ее. Хоть в целом и можно было понять, что эта дама преклонного возраста по её жиденьким блондинистым волосам с проглядывающейся сединой, да небольшим морщинами на щеках и глазах, но её искрящиеся жизнью карые глаза, яркий румянец на щеках и лёгкая полноватость почему-то указывали, что энергии у неё, хоть отбавляй. А, может, на это указывало то, как она энергично махала дверью туда-сюда. — Вы пришли к Несс? — спросил Грегори, когда у него закончилось терпение — Если да, то приходите позже, её сейчас нет. Он уже хотел было захлопнуть перед ней дверь, вот только она успела быстро перехватить ее с грозным видом. — Будь уж так любезен ответить, кто ты и почему ошиваешься в квартире моих ненаглядных? — спросила дама с грозным видом, подталкивая Грегори внутрь квартиры. — Я-я-я… Сын Несс! — придумал он наиглупейшую ложь. — Что-то на моей памяти нет такого, чтобы Несси ходила девять месяцев с животом или хотя бы имела партнера, с которым хотела завести ребёнка. — вполне просто раскрыла эту ложь женщина. — П-просто я приёмный! Несс подобрала меня у пицца плекса, когда пропал мой отец и начала заботиться обо мне. — смог он состряпать что-то более убедительное. — Хорошо, тогда давай поищем вместе твои документы на усыновление. И даже не пытайся соврать про то, что вы их ещё не оформили.       Дама не стала ждать ответа Грега и просто молнией начала обыскивать столы, полки и шкафы, пока с Грегори без остановки лился пот.       Он уже пережил потерю отца и своего первого друга, а прямо сейчас, буквально на его глазах, он может лишиться ещё и своего крова. Ему и в голову не приходило то, что он мог обратиться к Майклу, дождаться, пока эта особа уйдет, или наоборот выпроводить ее. Нет, нет, нет, уж точно не об этом. Единственное, о чем он мог думать, так это о том, как из-за своей очередной ошибки и невнимательности, он снова останется ни с чем.       Неприятный ком уже начал подкатывать к горлу, зрение размываться, а губы поджимались, в попытке сдержать судорожные всхлипы. Его маска снова вот-вот рухнет…

***

      Утренние подъёмы никогда не являлись фишкой Ванессы и поэтому, когда телефон Ваниллы зазвонил на всю громкость, она хотела просто переждать, когда звонящий успокоится, предусмотрительно закрыв Грегори уши. Вот только он не успокаивался. Ни через пять минут, ни через десять. Разозлившись, она все же встала с дивана и скинула трубку (что должна была сделать уже давно).       Вот только теперь телефон пищал от постоянных сообщений. С раздражённый вздохом она решила все же прочитать их: — Слава богу, ты в порядке! Но почему ты сбросила трубку? Неужели ты занята своей постановкой и не хочешь отвлекаться? В любом случае, я бы хотел узнать, работала ли ты в последний день в пицца плексе? Я действительно волнуюсь на этот счет, так как всех работников Фазбер буквально заставили поклясться, что в компании никогда не работала ты и какой-то парень Сэм Уилсон. Я бы хотел услышать твою версию произошедшего за, как ты уже догадалась, обещанной чашкой кофе. — Помни, я всегда на твоей стороне, что бы не случилось (lol, я звучу, наверное, как влюблённый парень из типичного подросткового сериала). — Если же ты и вправду занята, то отправь хотя бы одну букву, чтобы мои переживания рассеялись. — Я серьезно.       Хоть все эти сообщения и были пропитаны беспокойством, временами скрытым довольно нелепым юмором, но лишь тот факт, что все они написаны в семь утра, не давал Ванессе переживать об этом парне Луи. Она, конечно, не знает, кто это такой и как он связан с её сестрой, но все же решила ему ответить.

Кто, черт возьми, будет рад общаться в семь утра?! И ты решил серьезно воспринять слова НАШЕГО начальства. —

— Извини, не знал, что ты решила поменять свой режим сна. Но все же я могу надеяться на встречу с тобой сегодня?       Либо этот парень туп, либо через чур оптимист, раз не заметил явную подмену Ванни, однако, сейчас это ей на руку. Судя по всему, он тоже работает в пицца плексе и она могла бы узнать, как для остальных сотрудников вся эта ситуация выглядит.

Где и во сколько? —

— 0.0 Впервые за все это время ты согласилась. Ой, в смысле, как насчет «Кофейная ведьма» на улице ××× в 8:30?

Сойдет. —

      Итак, у неё есть около часа с половиной и за это время она сможет успеть заехать к Майклу и спросить у него совета, а заодно и побольше разузнать об этом Луи.       По-быстрому приведя себя в порядок и натянув светло-голубую водолазку с тёмно-синими джинсами клеш, Ванесса не стала тратить время на завтрак и, взяв сумку, вышла из квартиры, надеясь вернуться раньше, чем Грегори проснется.       За эти рекордные пятнадцать минут поездки до Майкла, Несс смогла узнать через официальный сайт Фазбера, что некий Луи является Луисом Кабрера из отдела маркетинга, о котором её сестра любила без умолку рассказывать. Вот только единственное, что она смогла о нём запомнить, так это то, что он любит шоколадный торт и вообще весь такой миленький и добренький человек, готовый помочь её сестренке в любую минуту.       Ну почему Несс так мало уделяла времени своей единственной сестре? Ладно там то, что она не помнит рассказы про Луиса, но ведь и об увлечениях своей сестры она знает только те, которые были либо суперски заметны, либо то которых она говорила так часто, что потом уши отваливались. А какой у неё любимый фильм? Сколько у неё друзей? Как именно она устроилась в Фазбер? Все это Ванесса вообще не знает. Даже сейчас, читая переписки своей сестры, она понимает, сколько всего упустила.       Зайдя примерно с такими мыслями к Майклу в палату, Ванесса выглядела явно не самым счастливым человеком на планете. Вот только Майк выглядел в разы хуже. Вернее, он выглядел, как труп, из которого только-только вылетела душа. — О боже, что с тобой случилось?       Она хотела уже подбежать к нему, но чья-то сильная рука остановила её. Обернувшись, Несс увидела санитара весьма болезненного вида. — Не стоит его тревожить. Все же он вчера пережил тираду Нины Паркинсон, а это еще надо постараться. — сообщил он ей. — Тираду кого? — не понимала она. — Медсестры, с которой вы его оставили наедине, сбежав. К счастью, я смог придумать повод, из-за которого она отвлеклась от него. — вздохнул он, перед тем как продолжить рассказ — После этого пришла полиция и расспрашивала о каких-то двух людях. Сегодня же его посетили богатенькие бизнесмены. Я хоть и пытался их выпроводить, но у них было разрешение от глав. врача. Они тут же начали угрожать ему из-за какой-то информации, но он поставил ультиматум, и на этом они разошлись. В общем, у него были насыщенные часы, поэтому рекомендую дать ему отдохнуть, а вам с ребенком быть осторожнее. — Спасибо, что рассказал мне все это, но почему ты ему помогаешь? — возникло естественное подозрение у Несс — Во-первых, это моя работа, как санитара — заботиться о больных, а во-вторых, вы не выглядите, как плохие люди. Этого достаточно? — весьма сухо изложил он факты. — Достаточно. Спасибо, до свидания.       Хоть у Несс и не получилось поговорить с Майклом, важную информацию она все же получила. Прямо сейчас она точно уверена, что трупы уже были найдены и компания Фазбер пытается скрыть этот факт. Наверняка, они в скором времени посетят и её дом, поэтому надо быть готовой, или же... Самой посетить их офис.       Решив выбрать второй вариант, Несс, недолго думая, направилась в главный офис и, как и ожидалось, её остановили ещё при входе. — Ванесса Андерсон? — спросила скучающая женщина на стойке регистрации. — Да. — Идите в кабинет номер 987.       Кивнув, Ванесса направилась к лифту, где пыталась обдумать, что она скажет начальству. Очевидно, что диктовать свои условия, как это делал Майкл, у неё не получится, но с другой стороны, а надо ли? Можно сказать, что их проблема решилась сама собой, а требовать что-либо ещё было бы кощунством. А под каким предлогом ей нужно зайти? Может, сказать, что от Майкла слышала, что её ищут? Да, она, скорее всего, так и сделает.       Войдя в кабинет, Несс уже заранее сделала недоумевающее лицо — как у любого человека, которого бы вызвало начальство. — Вы меня искали? — Да, мисс Андерсон, присаживайтесь. — указал ей начальник на стул. Пока директор собирался с мыслями, Несс успела заметить, что его кабинет оставался все таким же ярким и детским, что вообще ни разу не соответствовало тому, что обычно происходит в этих четырех стенах. — Думаю, вы уже слышали о том, что в здании нашли двое трупов работников. Хоть этого и не требовалось, но Ванесса все же ответила медленным кивком головы. — Тогда сразу перейдем к сути. Вы молчите об этом — мы не увольняем вас. — Но какая у меня будет с этим проблема, если я легко могу найти другую работу, тем более с более хорошими условиями труда? — вот этот момент её действительно сбил с толку. — Видимо, вы не до конца понимаете, с кем имеете дело. — тяжело вздохнул он — Мы перепроверили все, что касается вас и в вашем рекомендательное письме заметили интересную загвоздку: оно было от давно умершего работника, вернее создателя пиццерии и, как вы понимаете, если ваше фальсифицированное рекомендательное письмо всплывет, то найти новую работу будет для вас очень трудно. Если же это для вас не помеха, то тот факт, что вы и ваша сестра ходили к психологу, делая вид, что вы один человек, наверняка добавят вам проблем с законом. Я могу продолжить этот список, если хотите.       Хоть Ванесса и понимает, что бизнес — это только про деньги и что есть люди, для которых чужие жизни — ничто, но встреча с глазу на глаз с одним из подобных существ (людьми она их назвать не может) все равно выводила её из колеи. — Тогда как насчет того, чтобы за мое молчание вы, вдобавок, устроили похороны погибшим? — пускай это и нормальная практика для компаний, из-за которых и погибли сотрудники, но она готова дать зуб, что для них этот нечто невозможное. — Не слишком ли много вы о себе возомнили, Андерсон? — Учитывая то, что вы перерыли абсолютно все, что касается меня, то вам очень важно мое молчание, а это значит, что вы готовы заплатить за него любую цену, или я не права? Судя по тому, как у начальника заиграли желваки, она попала в точку. — К тому же, это меньшее из того, что я бы могла попросить, не так ли? — хоть она и шла по тонкому льду, но в данный момент ей нравился этот лёгкий треск — А сейчас я предлагаю довольно несложную вещь, которую бы сделали любые другие добросовестные компании и в ваших же интересах согласиться прямо сейчас, пока условий не стало больше. — пыталась она надавить на одну конкретную точку. — Хорошо, договорились, а теперь выйдите отсюда. — хоть его тон и оставался неизменным, но по тому, как он откинулся на спинку кресла и начал маскировать виски, нервы потрепать у неё все же получилось.       Теперь остался только один человек — Луис Кабрера. Честно говоря, теперь она и не видела смысла во всей этой встречи, ведь все, что ей нужно, она получила, вот только её чувство вины перед сестрой не позволяло ей вот так бросить дорогого Ванни человека.       В итоге она все же подъехала к «Кофейной ведьме» и глазами пыталась найти человека, зная только то, что он мужчина и ему примерно столько же, сколько Ванни. С таким исчерпывающим описанием, она обнаружила очень много подходящих кандидатов. К счастью, один из них радостно подбежал к ней, готовясь обнять, но, внимательно приглядевшись своими голубыми глазами, остановился. — Извините, я вас спутал с другой девушкой. Вы просто похожи, как две капли воды. — виновато взъерошил он копну чёрных волос, связанных в маленьких хвостик. — С Ваниллой Андерсон? — решила она сразу спросить в лоб. Судя по его ошарашенному выражению лица, она угадала. — Откуда вы её знаете? — видимо, прямо сейчас его мозги работали на нуле. — Я вместо неё. — не вдаваясь в подробности, ответила она. Этот парень тут же расстроился, даже забыв, за чем он вообще позвал Ваниллу. — Постой, если ты вместо неё, то что с ней. Пожалуйста, только не говори, что… — Это правда. — на самом деле Несс не знает, почему она решила так грубо сообщить ему об этом, ведь судя по всему, он был неофициальным парнем её сестры, но ей показалось, что так правильнее всего.       Казалось, что весь его мир рухнул с ног на голову и он уже готов был упасть, если бы Ванесса его не придержала. Она аккуратно усадила его за один из столов кофейни, а сама пошла на кассу. Ей казалось, что прямо сейчас ему лучше немного собраться с мыслями, чем продолжать диалог, да и она сама была не совсем готова к этому. Вернее, она даже не думала вот так вот об этом сообщать. И какой черт потянул её за язык — она не знает. Наверняка сестра на неё сейчас в бешенстве и ведь есть за что. Все время она ругала Ванни за её неумение придерживать язык за зубами, а сама-то?       Сделав свой заказ она усадилась за стол, но тишина так и не нарушилась и продолжалась она до тех пор, пока не принесли заказы. Луису принесли кусок шоколадного торта, от чего он удивился. — Ванни говорила, что он твой любимый. — объяснила Несс, отпивая свой кофе без сахара. — Она обо мне рассказывала? — удивился Луис. — Да, при чем очень много. Видимо, вы ей тоже нравились. —Несс решила отойти от главной темы. Парень было покрылся румянцем, но тут же поменял свой настрой на серъезный — Когда будут похороны и смогу ли я помочь с чем-то? — поинтересовался он с искренним энтузиазмом. — Помощи не нужно. Все организует компания. Время и место я вам сообщу позже. — Спасибо, что сообщили мне это, но можете ли вы рассказать, как именно это случилось? Мне действительно важно это. — К сожалению, у меня нет информации на этот счет, да и официальной версии я тоже не знаю. — Как я могу к вам обратиться? — Ванесса Андерсон. Временно вы можете обращаться ко мне через телефон Ванни. Вскоре, я скину вам свою почту. — Хорошо. Я так полагаю, наша встреча на этом окончена? — Если вам очень тяжело и нужна поддержка, то я могу остаться с вами столько, сколько вам нужно. — предложила Ванесса. — Нет, спасибо, не хочу обременять вас. — ответил он с очевидно фальшивой улыбкой. — Вы уверены? — Если сказать честно, то не совсем...

***

      Дойдя до своей квартиры, Несс уже чувствовала, что просто свалится на пол. Надо же было ей идиотке в магазин съехать и накупить на целый месяц продуктов! Посмотрев на время, Ванесса поняла, что сейчас только двенадцать часов и Грегори должен еще спать. Стараясь как можно аккуратнее открыть и закрыть дверь, Несс не заметила, как вышеупомянутый объект подбежал к ней сзади и обнял её со всей силы. — Несс! Ты вовремя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.