ID работы: 11922869

†Delusional desires†

Слэш
NC-21
В процессе
100
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 76 Отзывы 19 В сборник Скачать

†Глава двенадцатая†

Настройки текста
Примечания:
Слова Адама звучат с пугающей уверенностью. Даже не смотря на то, что он пытался солгать всего пару минут назад, Сэм верит ему. Без доказательств, без объяснений Дина, без наличия других свидетелей. Хотя где-то на подкорке сознания всё же есть разумное зерно сомнения. Однако на данный момент этого мало. Нужно время и тихое место, где его никто не найдёт, никто не потревожит и не отвлечёт, чтобы он мог спокойно обдумать все нюансы. Но кто ему позволит? Сам дьявол стоит в дверях, чтобы помешать ему. Убежишь – догонит и отыграется. А останешься... Остаться не вариант. У него сердце бьётся сильно-сильно, быстро-быстро, как у пойманой птахи. Глаза мечатся в поисках путей отступления, но натыкаются лишь на чёрную трясину в глазах напротив. Руки дрожат, коленки подгибаются. Что же делать?... — Не подходи ко м... - не успевает закончить Сэм, как Дин целенаправленно начинает движение в его сторону. Это страшно пугает его, но отступление невозможно, сзади только стена. Дин молча хватает замершего в исступлении брата за шиворот и бесцеремонно тащит на выход с каменным лицом. Ему совершенно наплевать, что Адам здесь тоже есть и обеспокоенно наблюдает за ними. Это ничего. Маленький грязный предатель заплатит за всё сполна, только попозже. — Дин?... - жалобно зовёт Сэм, но после сразу берёт себя в руки и говорит увереннее. — Отпусти меня, Дин! Старший Винчестер никак не реагирует на то ли просьбы, то ли угрозы младшего. Они продолжают спускаться по лестнице вниз, с каждой ступенькой всё быстрее и быстрее, пока не оказываются на улице. — Дин! Дин швыряет брата на мягкий сугроб, злее тысячи чертей. Его грудная клетка ходит ходуном от слишком интенсивного дыхания. Надо же, как всё сложилось! Один сунул нос куда не надо, второй с радостью его сдал! И если с Сэмми не упадёт ни единого волоска, то с Адама он сдерёт шкуру. Дин неоднократно предупреждал его о последствиях, мучительных и ужасных, если такое произойдёт. Смерть – самая лёгкая из них. Но прямо сейчас есть проблема поважнее. Как только Сэм ровно встал на ноги, вытряхивая снег из под одежды и волос, стремительно замерзая, Дин сцепил пальцы на его розовых щеках, приближаясь к его лицу в каком-то не то благоговении, не то священном трепете. Сэм замер, испуганно взирая на брата снизу вверх. — Зачем ты это сделал? Вопрос явно застал младшего Винчестера врасплох. Сказать правду? Обмануть? И чем тогда он будет лучше брата? — Так это была правда? - вопросом на вопрос ответил Сэм. Его дрожащий выдох коснулся обветренных губ напротив. Он всё ещё помнил их вкус. Дин не сдвинул с него пристального взгляда, продолжая глядеть, как кот на мышку. Или, может, как кот на сметану... Оба варианта были правдивы. — Чистая ложь, Сэмми. Сэм ошарашенно моргнул и резко двинул головой назад, но из цепких пальцев не выбрался ни на миллиметр. — Ты лжёшь... Дин, ты... Ты убийца. Ни единый мускул не дрогнул на лице Дина. Только взгляд затуманился, окутывая пеленой опасный блеск хищных глаз. Обеспокоенный долгим молчанием, Сэм забился в руках брата и, в конце концов, вырвался. Как только это случилось, не медля ни секунды он побежал. Но вот беда, под ногами гололёд... А на ногах кеды. Уже через минуту он позорно растянулся на льду звёздочкой. Не успел подняться, а Дин тут как тут. Подбежал, рухнул рядом, нетерпеливо сгрёб к себе на колени. Не обнаружив повреждений облегчённо выдохнул. — Это был самый короткий побег в мире, - усмехнулся старший, беспрекословно притесняя брата к себе. Сэм угрюмо уткнулся ему куда-то в районе плеча и ключицы и мысленно проворчал: "И самый нелепый".

***

— Сэмми. Сэм замер в коридоре, прямо напротив выхода. Чужой голос доносился из-за спины. Медленно, но он обернулся. Какое облегчение, это всего лишь школьный психолог. — Да, мистер Роуз? Мысленно он возмутился. Как этот взрослый мужчина может обращаться к нему таким... Неформальным способом. Будь это кто из ровесников, он бы быстро поставил нахала на место. Для всех, кроме Дина, он – Сэм! Мужчина окинул мальчика сканирующим взглядом, поправляя синий галстук на жирной шее. — Дин Винчестер твой брат? Сэм кивнул, стремительно бледнея. Неужели они узнали? Нет, этого просто не может быть. Дин умный. Он осторожный... Он... — Он нужен мне. Почему его нет в школе? — Он... Работает. Он так занят в последние дни. — Понятно... - Грег вздохнул, облокачиваясь рукой о стену рядом с мальчишкой. — Но это не должно мешать ему посещать занятия. Передай брату, что ему необходимо заглянуть в мой кабинет в ближайшие дни. — У него проблемы? Сердце замерло на мгновение. Если у Дина проблемы, это и его проблемы тоже. Они никогда не разделяют плохое и хорошее. Если беда, значит, общая, если удача, значит, одна на двоих. — Нет. Не сказал бы. Но мне нужно видеть его лично. И желательно, чтобы его отец присутствовал. — Папа не сможет приехать, он... У него... Мужчина придвинулся совсем близко, будто угрожаю ему своим большим массивным телом. Внезапно в голове заиграли хороводом мутные образы, сворачивая его желудок, как мокрую тряпку. Только не это... «— Какое милое личико.» «— Нежный малыш.» «— Раздвинь-ка ножки.» «— Будь хорошим мальчиком.» И без того бледный, он пошатнулся, прижимаясь спиной к холодной стене. Ещё немного и он сползёт по ней вниз. — Тебе не хорошо? - хмуро спросил Гарри, опуская потную пятерню на дрожащее тонкое плечо подростка. Но это только усугубило нестабильное состояние до критичного, вытесняя младшего Винчестера из реальности в жадно поглощающее его во мрак забытие.

***

— Что ты сделал? Сэм проснулся от чересчур повышенного тона, с трудом продирая вдруг ставшие тяжёлыми веки. Это Дин. Родной голос он узнает везде, даже балансируя на границе между реальностью и Морфеем. Поправка, очень злобный родной голос. — Во первых не "ты", а "Вы". Я вам не мальчик. Во вторых, я не сделал ровным счётом ничего, что могло бы заставить его упасть в обморок. — Дин. Дин мгновенно обернулся и угрюмые складки на лбу тут же разгладились. Мрачный взгляд смягчился, обращаясь в беспокойный. Он присел на кушетку к младшему и, не колеблясь ни секунды, взял его руку в свои тёплые ладони, сжимая. — Что случилось? - твёрдо спросил старший, глядя сквозь зрачки ему прямо в душу. — Я плохо себя чувствовал, - усталым голосом пояснил Сэм. — Мистер Роуз здесь не причём. Он подошёл лишь потому, что хотел узнать, почему тебя не было на занятиях. Но у меня внезапно закружилась голова и я... Похоже, потерял сознание. Прости, Дин. Сэм почувствовал себя виноватым. Брат, наверное, с ума тут сходил, пока он валялся как кисейная барышня без чувств. Дин прошёлся своим фирменным сканирующим взглядом по его лицу и телу, явно желая убедиться в правдивости его слов. Видимо, убедился. — Хорошо. Тогда идём домой. Дин поднимается, но тут в помещение проходит офицер с устрашающим каменным ликом, занимая напряжённую позу около Гарри, который совсем не выглядит удивлённым его появлению. — Дин Винчестер, - грозным низким голосом объявляет офицер. Душа и сердце Сэма падают ниже пяток, всё глубже в ад. — Пройдёмте со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.