ID работы: 11922880

С первыми лучами солнца

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Тенши Нигаи соавтор
Skalet_Len соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Закономерность

Настройки текста
            Смерть истребителей — норма. Никто не защищён от смерти, даже самые сильные. Кому-то везёт и они выживают, кому-то нет. И бывает даже такое, что погибает столп, один из сильнейших истребителей в организации. Такое случалось часто, в основном после высших лун или при продолжительных боях с врагами послабее. И вот снова. В результате битвы с третьей высшей луной, погиб столп пламени Ренгоку Кёджуро. Он выполнил свою миссию убив демона и защитив всех пассажиров и экипаж поезда, а также смог спасти молодых истребителей Танджиро, Зеницу и Иноске.             Все трое были подавлены, и хоть они сумели выжить, каждый был убит морально. В том числе жизнерадостный Камадо, который хуже всех перенёс смерть Кёджуро. Тот ни разу не выходил из палаты, почти не ел первые пару дней, не спал и винил себя. Что друзья, что все остальные знакомые Танджиро очень беспокоились о нём. Даже попытки Незуко его взбодрить закончились неудачей. Казалось бы, Танджиро ещё не скоро справится с бременем и остаётся лишь надеяться, что он справится с этим сам.             Однако, Аой решила с ним поговорить. Не утешить, а именно поговорить. И хоть они не настолько близкие друзья, она надеяться ему помочь.

            < *** >

            Танджиро как обычно сидел на своей кровати. Не двигаясь, очень тихо дыша и что-то шепча себе под нос, склонив голову вниз. Никто не знает, что у него сейчас в голове, но если прислушаться, можно услышать самобичевание и оскорбление самого себя за бездействие в тот момент. Он никогда не реагировал на звуки ни в комнате, ни в коридоре, поворачивал он голову лишь когда к нему обращались, и то не всегда. Вдруг дверь внезапно открылась с небольшим хлопком, прозвучали слабые, но шаги в сторону Камадо. От неожиданности он даже повернул голову в сторону источника и, посмотрев сначала на ноги и поднимаясь исследуя каждую деталь, Танджиро сразу определил кто перед ним стоял. Молодая, строгая, но также совсем неизвестная для него Аой. Для него она была будто тёмным лесом, где он — человек с несколькими фонарями. Он знал некоторые вещи про неё, часть из которых то, что она рассказала самолично, но этот «лес» всё ещё оставался совсем непонятным, однако он знал одну вещь — она прекрасна. В меру строгая, добрая, милая и просто забавная девушка, чья внешность проста, но в этом есть и своя индивидуальность. А когда она хмурится ему это даже нравится. — Доброе утро, Танджиро. — нежно, со строгим лицом она обратилась к Танджиро. — Ты хочешь есть? Я приготовила немного мяса с рисом. — Спасибо, Аой… Я не голоден. — он вновь склонил голову вперёд, смотря на пол. — Может, немного риса? Я слышала от Зеницу, что ты очень любишь рис с рыбой. Мне не тяжело… — Аой села на соседнею кровать, уставившись на Камадо. -… Я не голодный, я недавно ел… «Он ничего сегодня не ел…»       Лицо Танджиро искривилось, но не так ужасно как обычно. — Давай хотя бы онигири… — Я же сказал, что не голоден!             В этот момент Танджиро был сам не свой. Аой никогда не видела, чтобы он когда нибудь злился. Внезапно встав, он возвысился над девушкой и прокричал снова эти слова. Брови нахмурились, глаза, где вот только секунду назад было отчаяние наполнились яростью. А голос совсем не тот… Обычный голос Танджиро всегда был нежным, можно даже сказать, что песнью для ушей. Но голос этого Танджиро слишком громкий, низкий и немного неразборчивым. Канзаки прикусила губу, и не то чтобы от страха, а словно она не могла поверить, что это один и тот же человек, проскользнула мысль: «Что с тобой, Танджиро?..». И вдруг Танджиро сел обратно… " Черт, что с тобой… Танджиро, почему ты кричишь на нее? Она не виновата, она хочет лишь… " — Танджиро… Я понимаю, что тебе тяжело. И я не могу тебя винить… Когда я видела мертвых истребителей мне становилось так плохо, ужасно тяжело на душе. А когда у меня умерли родители, я в первое время держалась подальше от всех, от Канаэ, от Шинобу-сама, молчала… И злость, и печаль у меня росло очень быстро. Сама мысль, что я потеряла всех родных и мне придется остаться тут жить убивала меня. Мне тогда было лет 7… Но в конце концов наступил момент, когда поместье стало для меня новым домом, где я могу ощущать себя свободной и честной. Вторым домом. И ты, Танджиро, ощущаешь что-то подобное. Наказывая себя своими же словами ты взращиваешь в себе ярость. Ты должен будешь забыть о боли, страданиях и о том, что преследует и преследовало тебя всё это время. Ренгоку Кёджуро хотел бы этого… — Я… Не могу отделаться от мысли, что я никчёмный… В чём смысл этих тренировок, если я не мог тогда помочь? Хочется оторвать себе руки, ноги… Я не думал, что смогу всех спасти… Но мёртвых же должно было стать меньше… Но нет… Меня словно топят в пучине вины, которое убивает меня. Горло словно сдавливает… — Танджиро. — громко, даже с некой яростью сказала Аой. — Если бы не ты, то многие умерли. Ты спас многих, этого уже достаточно для истребителя. Да, ты не смог помочь Ренгоку, но никто из нас, ни один истребитель и даже столп не смог бы помочь ему в данной ситуации… Если ты поймёшь это…       Аой тяжело вздохнула и была готова уже уйти. — Если ты не готов пройти через эту черту и вернуться к тренировкам, то можешь уходить… Я скажу об этом Шинобу-сама. — Стой, — когда Аой уже шла к двери, он протянул руку и резко, но как можно было нежно схватил её за руку. — Так что ты приготовила? — Мх! — на её во всегдашнем строгом лице появилась широкая улыбка, казалось, что из глаз вот-вот потекут слёзы от радости. — Я сейчас тебе приготовлю!       Она быстро скрылась за дверью. Звучали быстрые, громкие и неловкие шаги, которые вскоре уже совсем не слышались. " Аой права… Нужно вернуться к тренировкам, иначе всё, что было до этого уже не будет важным. Я не смогу спасать людей от демонов, вернуть Незуко человеческий облик, и до конца жизни мне стыдно будет людям в глаза смотреть… Надо стать сильнее. "       Неспешно юноша последовал за ней в столовую. Вяло, но всё-таки он дошёл, где увидел накрытый стол только для него одного. На столе было мясо, рис, овощи и немного фруктов с зелёным чаем. Пахло очень вкусно, свеже пожаренное мясо будто засело в ноздрях и притягивала своим ароматом. Овощи дополняли внешний вид мяса. А фрукты спокойно и элегантно лежали в отдельной миске нарезанные кубиками. " Как же вкусно всё это выглядит… " — Ну, давай! — в честь события она даже выдвинула стол из-за стола, а сама уселась напротив места Танджиро. -… — сев на своё место, Танджиро рассматривал тарелку с мясом и овощами. Будто невольно его язык высунулся и облизнул губы, а глаза сверкали так, словно ему подарили что-то очень дорогое для него. — Спасибо за еду! «Почему-то мне приятно, когда кто-то ест мою еду. А Танджиро с таким аппетитом её ест, что не могу свести взгляд с него.»       Камадо ел спешно, но очень аккуратно. — КХха-ха… — проглотив кусок мяса, взгляд юноши устремился в стол, словно ищущий что-то… Как вдруг с его глаз потекли слёзы, из нос выглядывали сопли.             Но нет… Это было не от печали. Уголки рта наконец приподнялись, из глотки послышался смех и горький плачь, он скинул голову вперёд и закрыл глаза. Руки сжались в кулак. На всю столовую прозвучал крик. — Кха-ха, Аой! Спасибо тебе за всё! С-спасибо, кха-ха! «Что это с ним? Хаха… Наконец-то поднялось настроение? Это радует.» — Успокойся, Танджиро!

< *** >

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.