ID работы: 11922880

С первыми лучами солнца

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Тенши Нигаи соавтор
Skalet_Len соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Совпадение

Настройки текста
            В поместье мало кто появляется в последнее время. Обычно те, кто имел не слишком сложные ранения попадал в дома глицинии, где хозяева вызывали докторов, после чего истребители отдыхали и вновь возвращались на службу. Однако сложные ранения, переломы и даже трансмутации вмиг отправляли в поместье бабочки. Часто в истории поместья были особые гостьи, которые и не были работниками или жителями с детства, но и не членами семьи Убуяшики и не столпами. В их число попали Танджиро, Зеницу и Иноске, которые стали постоянными жителями и могли находиться в поместье даже будучи полностью здоровыми.             Очень редко бывает такое, что в поместье остаётся меньше трёх человек. В поместье всегда были Суми, Киё и Нахо, а следящими или Аой или Шинобу. Но бывает так, что пациентов не осталось совсем, и Шинобу решает выходить в город с Канао и девочками, оставляя Аой следить за поместьем, впрочем, она и не против оставаться в нём, занимаясь всевозможными вещами, начиная от обыденного чтения классики, заканчивая редкими дневными прогулками. Вот так снова и случилось: пациентов не осталось, а Шинобу, Канао и девочки отправились в местный город, оставив Аой одну в поместье. Зеницу пошёл «гулять» с девушками, впрочем, его то и дело держали на дистанции, а Иноске добровольно пошёл на миссии.       Вот так и остались в поместье Танджиро и Аой. — Так ты не ушёл? Мне казалось, что ты пойдёшь следом за Шинобу-самой. — говорила Аой, между тем готовя обед. — Можешь в таком случае поесть со мной. — М… Спасибо… Аой. Мне бы хотелось тебя узнать получше. — Аой немного содрогнулась и заглянула себе за плечо. Она выглядела немного хмуро… — С чего бы? — За то время как мы знакомы, я, так и не смог ничего о тебе узнать. Мы почти каждый день встречаемся, разговариваем. Тебе не кажется это странным? -… Хм. — Танджиро услышал небольшой смешок от Аой. — А что ты хочешь узнать обо мне? — Какое животное тебе нравится?       Аой слегка захихикала от такого своеобразного вопроса, но вмиг подумала о животном, который заставляет её улыбаться. — Хм… Не могу сказать точно. Наверное это будет лисица Хоккайдо. " Как мило! ~ " — А какое твоё любимое? — с интересом спросила Аой. — Мне… Хм… Я не так уж и много животных видел, но, наверное, это была бы бабочка и шиба-ину! «Бабочка?» — Бабочка? — Ну, бабочки, которые летают у вас! Только я не знаю их имени… — Танджиро чувствовал себя немного неловко от незнания. — Можешь не стыдиться этого, — приободрила Аой юношу. — на самом деле я тоже не знаю как их зовут. Не интересовалась толком. — Аой достала бамбуковую ложку и зачерпала из кастрюли немного супа, немного подула на жидкость и попробовала. «Люблю мисосуп… Такой приятный и тёплый… — Ну давай обедать.       Аой и Танджиро начали накрывать стол, немного спешно, но аккуратно. Мисосуп, фасоль, рис, немного рыбы и ещё овощи… Зелёный чай. — Итадакимас! * — прокричали они оба. " Хм-м… Когда Аой ест она такая расслабленная. Еда доставляет ей так много удовольствия?.. " «Не удивлюсь, если он сейчас снова читает мои эмоции… Ну ладно, он же не специально…» — Аой, а откуда у организации столько денег? Я всегда хотел узнать, но никак времени не было… — неожиданно Танджиро прервал короткую тишину. — Семья Убуяшики имеет хорошее предвидение, по этому они смогли набрать всё это состояние разными методами. Столпы и истребители получают неслыханные суммы и получают новейшее снаряжение лишь по этой причине. — Ва-а~, Шинобу-сама об этом тебе рассказала? — Танджиро даже немного взбодрился. — Да… Слушай, Танджиро, какие рассказы тебе нравятся? — Аой выглядела серьёзно, но то и дело она посматривала в стороны, а рука держащая палочки дрожала. — Хм-м… — рука Танджиро начала легонько касаться подбородка, а сам он вскинул голову чуть назад, вглядевшись в потолок. " Что мне нравится?.. " — Я бы сказал, что мне нравятся сказки, любые. Я часто рассказывал их братьям и сёстрам. Но, наверное, мне больше всего нравится Каса Дзидзо*, я часто её рассказывал сестрёнкам и братикам. Незуко, честно говоря, всегда любила её слушать и вскакивала с места лишь для того, чтобы как лучше меня услышать. Но вот из серьёзных мне приметилось только Куросиво*, хотя у меня было плохое настроение после него… — Танджиро по-глупому посмеялся и продолжил. — Ещё мне очень нравятся стихи, по праздникам я просил в деревне сборники, учил из них и по вечерам их рассказывал семье! " Ха? — вдруг Танджиро увидел пристальный взгляд Аой, в котором можно было рассмотреть заинтересованность в разговоре и… интерес уже в самом Танджиро. — Я что-то не так сказал? " — Ай-ай! Извини, просто ты так интересно про это говорил. — Аой на взгляд Танджиро забавно отмахнулась и обратно вернулась к еде. — В этом нет ничего плохого. Аой, ты заметила? В тебе уже есть частичка меня, а во мне частички тебя. — Танджиро неожиданно сделал паузу. — А что тебе нравится читать? -… Мне нравится поэзия и народные сказки… — после затянутой паузы Аой в полуголос проговорила это, заканчивая обедать, оставив в миске пару жалких зёрен риса. — Поэзия?! — он был мило удивлён, как ни с того ни с сего Аой встала из-за стола и ушла, что-то шепча себе под нос. " Она обиделась?! Что я сделал не так?! "       Танджиро сразу погнался за ней, как вдруг увидел её идущую назад уже с книгой. — Хочешь почитать вместе?.. — Да, давай…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.