автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 71 Отзывы 90 В сборник Скачать

Экстра 2 — Примирение с Лань Цижэнем

Настройки текста
Вэй Усяню требовалось сделать еще кое-что, чего на самом деле сам не одобрял, но понимал, что без этого никак не обойдется. Ему нужно было познакомить своего сына с родным дедушкой, а точнее с Стариком Ланем, которого Вэй Ин страшно презирал и честно сказать не любил от слова совсем. Он сделал много ужасных поступков, из-за которых Усянь не мог даже нормально смотреть на этого человека. А самое отвратительное, что именно из-за этого старика, Лань Чжань лишился идеального тела и теперь оно было изуродовано страшными шрамами, которые навсегда останутся на его теле. Это страшно бесило молодого родителя, но вечерние разговоры с мужем, слегка успокоили его и он дал согласие на встречу А-Ли с дедушкой. А сегодня как раз настал роковой день встречи. С самого утра Вэй Ин был весь словно на иголках, не мог себя успокоить, его всего колотило от волнения. Но ему пришлось совладать с собой, потому что знал, что сейчас его связь с малышом особо сильна и он чувствует какие-либо перемены в настроении родителя. Подойдя к люльке, Вэй Ин поднял на руки ребенка который недавно проснулся и разглядывал все вокруг своими большими глазками, после чего приодел его как можно красивее, чтобы даже у старика Ланя челюсть отвисла, далее взял немного еды для ребенка, на случай если тот внезапно захочет кушать и вышел из Цзиньши. *** Дойдя к дому дяди Лань Чжаня, Усянь понял что внутри никого нету, поэтому решил осмотреть окрестности, надеясь что хотя бы там найдет старика. И как оказалось не прогадал! Лань Цижэнь стоял возле реки и вглядывался в силуэты гор и домов и даже не понял что за ним наблюдают. Когда Вэй Ин подошел на более очевидную дистанцию, Старик повернулся и недоуменно взглянул на Усяня. Он уже хотел было что-то сказать но… его взгляд приковал ребенок, сидящий на руках родителя. Светлый малыш с темными кудрями и разноцветными глазами, настоящая красота. А-Ли то и дело посасывал свой палец который оказался во рту и ответно посмотрел на своего дедушку. Он как будто осматривал его, да так, что у самого Цижэня борода дыбом встала от пристального взгляда ребенка. Но все же через короткий миг, ребенок улыбнулся, по настоящему и так ярко, что самому захотелось. Усянь наблюдавший за такой картиной тоже улыбнулся, а Учитель Лань про себя отметил что ребенок перенял улыбку от Вэй Ина как и большинство черт лица: пухлые губы с нежно розовым оттенком, форма глаз, такая же озорная улыбка и розовые щечки. Вэй Ин решил нарушить тишину своим голосом. — Учитель Лань… Возможно я вас потревожил, но у меня было неотложное дело, надеюсь вы меня простите. Усянь подошел еще ближе к Цижэню, довольно улыбаясь. — Я хочу вас познакомить с вашим внуком. А-Ли ждал встречи с вами уже давно. — А-Ли? Это имя дал ты, Вэй Усянь? Вэй Ин слегка смутился и прокашлялся. — Конечно я! Лань Чжань был не против, он доверяет моему выбору. — Это в твоем духе. Если бы Лань Цижэнь имел хоть немного вольности, он бы закатил глаза, но конечно же этого не произошло. Усянь решившись, передал малыша из своих рук, в руки дедушки, ожидая реакции. Цижэнь сначала не поверил, что молодой родитель хочет передать ему ребенка уж больно это нереальным казалось, но когда А-Ли оказался на его руках, все сомнения пропали и он бережно удерживал ребенка. У него даже голос на секунду пропал, как будто он разучился говорить, но все же вскоре произнес. — Вэй Усянь. Вэй Ин сразу же откликнулся. — Учитель Лань? Немного поразмыслив Цижэнь все таки ответил. — Вэй Усянь… я хотел бы попросить прощения за все что сделал. Теперь я понимаю что все это было бесполезно и неправильно. Вы бы все равно сошлись с Ванцзи и жили вместе. Я был одурачен правилами своего же ордена и свято думал что это правильно - следовать правилам. Но теперь когда все так сложилось, я понимаю, что нельзя всегда надеятся исключительно на них, ведь они не решат всех твоих проблем, а возможно только усугубят ситуацию. По лицу Учителя Ланя было видно, что он правда раскаивался перед Вэй Ином. Поэтому Усянь нежно улыбнулся и ответил. — Все в порядке, Учитель. По правде я ненавидел вас, за все беды которые вы принесли моей семье, но теперь… я принимаю ваше извинение. А-Ли что-то пролепетал на руках дедушки и снова взял палец в слюнявый рот, а Цижэнь по настоящему счастливо улыбнулся и кивнул в знак благодарности. Их волосы развивались на легком ветру, слышно было отголоски ручья, а цветы раскачивались в унисон и издавали тихий звон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.