ID работы: 11923066

Попытки собаки третировать моль...

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

... ничем хорошим не заканчиваются

Настройки текста
— Если бы я хотел навредить вам, дядя, я бы уже давно это сделал. Если бы Феликс сказал это более нагло, то Габриэль бы проникся. Но вид развалившегося на кресле подростка в костюме собаки не впечатлял от слова совсем. Да даже он в костюме мотылька выглядит не так убого! И как Маринетт вообще решила взять его в команду? А Адриан куда смотрит? Главное, Бражник старается — насылает всё более сильных врагов, а они всяким Феликсам камни чудес раздают! Ну-ну. Если бы Габриэль действительно был злодеем, то пришёл бы в неописуемый восторг от предложения племянника. Однако... Пусть Феликсу удалось обмануть Маринетт и Адриана, но с дядей такой фокус не пройдёт. Габриэль держал на лице маску спокойствия, хотя ему очень хотелось присоединиться к хихикающим Дуусу и Нууру. Камень чудес Павлина перекочевал в руки Феликса, а приятный металл кольца занял своё место на пальце. И что все так прицепились к нему? Обычное кольцо, просто иногда натирает и приходится поправлять его. Но какая оперативность! Вместо того, чтобы продолжить шантаж, Феликс выложил камни чудес, включая свой, на стол. Габриэль не сдержал тяжелого вздоха и набрал Натали. — Натали, вернись, пожалуйста. Тут на Дуусу кое-кто решил свои лапы наложить, — хмыкнул Габриэль и отключился, прекрасно зная, что верная помощница уже приняла все меры для того, чтобы развернуть поезд. — Приятно иметь с тобой дело, дядя, но боюсь Натали тебе не поможет, — Феликс подкинул брошь в руке и уже намеревался уходить, но он определённо недооценил Габриэля. Металлические пластины мгновенно покрыли стены и окна особняка, а подросток нахмурился. — Это что такое?! — Ты правда думал, что я позволю тебе уйти так просто? — Агрест плюхнулся в кресло, надменно посматривая на племянника. Нууру вылетел из кармана пиджака и сделал круг вокруг Феликса. — Габриэль, если он заставит Маринетт плакать... — начал квами. — Нет, ты не сможешь выпить слёзы Маринетт, — резко ответил Габриэль. — И слёзы Адриана тоже. — Ты даже не дал мне закончить, — фыркнул Нууру. — Так вот, если он заставит Маринетт плакать, я хочу, чтобы ты заставил его рыдать. — При чём здесь вообще Маринетт?! Выпустите меня! Мы так не договаривались! — выкрикнул Феликс, на которого перестали обращать внимание. — Переговоров с животными не ведём, — безапелляционно заявил Нууру, плюхаясь на плечо Габриэля. Внезапный шум со стороны выхода оповестил всех о прибытии Натали, которая хлопнула дверью об стену, сталкиваясь лицом к лицу с Феликсом. Подросток решил, что это отличный шанс, чтобы сбежать, но он просто не сталкивался с секретарём в действии. Для уточнения: с секретарём, чей камень чудес оказался в руках собаки сутулой. В общем, Натали была жестока и бескомпромиссна в возвращении Дуусу. *** Габриэль мало кого уважал. В этот список входило всего несколько людей, среди которых Натали Санкёр была на первом месте. Он и Нууру завороженно слушали женщину, которая методично вышагивала перед Феликсом и объясняла все его ошибки. Дуусу весело хихикала, наслаждаясь происходящим. Сам Феликс сидел пришибленный. Мало того, что его встряхнули, схватив за пиджак, так ещё и камень чудес отобрали! Он же всё продумал! Только реакция Габриэля почему-то оказалась ошибочной. Где его радость и капелька безумия от охватившего счастья? Почему-то он спокойно пьёт коньяк, а его квами потягивает слёзы из маленького стаканчика... — Итак, месье Грэм де Ванили, вы совершили непростительный поступок, поставивший нас в трудную ситуацию, — закончила свою тираду Натали, поблёскивая стёклами очков. Она повернулась на каблуках, забирая у модельера бутылку. — Месье Агрест, спешу вам напомнить, что все камни чудес сейчас у Бражника, а он до сих пор не объявился. — А надо? — лениво протянул Габриэль. — Адриан до сих пор не вернулся, а у Маринетт истерика. Им сейчас требуется мотивация, которую может предоставить только злодей, собравший все камни чудес, — безапелляционно заявила Натали, скрещивая руки на груди. — И нет, вам нельзя «случайно» проложить дорожку из них до особняка Агрестов. — Ну да, для раскрытия немножко рановато. Нууру, а ты что предлагаешь? — А сам сообразить не можешь? — квами раздражённо присел на голову Феликса. — У нас тут есть одна псина, на которую можно все грехи Бражника свалить. Камни чудес будем давать акуманизированным. Заодно, поднимем самооценку Адриана и Маринетт. Они снова поверят в свои силы и научатся не давать камни кому попало. Все в выигрыше! — Не слишком ли сильно ты злишься, Нууру? Ты оживлённее чем обычно, да и слёзы подозрительно быстро кончаются. Интересно, квами могут потолстеть? — подперев голову рукой, спросил Габриэль. — Феликс заставил Маринетт плакать! Вот Нууру и бесится! — Дуусу сдала собрата с потрохами. Завязавшуюся перепалку между квами и ничего не понимающим Феликсом прервала Натали, которая брякнула «как мне надоели эти Агрестовские драмы!» и приложилась к бутылке коньяка. Габриэль искренне не понимал, что он успел натворить, но Нууру мысленно поддержал. Никто не смеет доводить его будущую невестку до слёз! Особенно какие-то собаки! А то, что он сам последний год вытворяет, так это всё тренировка! Если бы он и правда был злодеем, то Леди Баг и Кот Нуар проиграли бы первую же битву. А то что он их личности выяснил... Ну так разговоры Адриана с Плаггом не услышал бы только глухой. А Маринетт стоит перестать общаться со своей сумочкой. И места для трансформации выбирать тщательнее, конечно. Да и давать камни чудес своим одноклассникам и друзьям... Бражник был расстроен, раздражён и немножечко пьян. Самое подходящее настроение, чтобы выступить перед Парижем! *** — Месье, напомните, как вам удалось добраться до йо-йо Леди Баг? У вас косоглазие? Проблемы с тем, чтобы бросить мячик? — Натали смерила Феликса в костюме собаки скептическим взглядом. — Мне даже не пришлось превращаться, чтобы победить вас. Габриэль отсалютовал злющему Феликсу чашкой с чаем. Он был готов петь и танцевать. Весь Париж встал на сторону Леди Баг, а его сын вернулся в самом серьёзном расположении духа. Похоже, ему придётся постараться в выборе кандидатов для камней чудес, потому что Адриан и Маринетт явно намерены сражаться до последнего. Эх, молодость и амбициозность! Конечно, Феликс сделал неплохой шаг, подтолкнув их обоих к критической ситуации, но разгребать-то это всё Габриэлю! Когда там Дюпэн-Чэн вырастет, чтобы передать ей бизнес? Взглянув на Нууру, активно предлагающего Натали самые жестокие виды тренировок, Агрест решил, что вернёт племянника Амели где-то через годик. Ну или когда Маринетт и Адриан раскроются. А, значит, быть Феликсу в рабстве лет десять, не меньше! — Месье Агрест, вы действительно собираетесь сделать из Феликса героя? — шепнула Натали модельеру на ухо. — Конечно, нет, — мужчина достал из сейфа новую бутылку коньяка, добавляя алкоголь в чай. — Просто если собака пытается гавкать на моль, то ей стоит быть готовой к тому, что моль может быть большая и хищная! — Если Феликс научится приносить тапочки в зубах, я готов перестать грызть его одежду, — миролюбиво предложил квами. — Так ты же слёзами питаешься... — На какие только жертвы не приходится идти, чтобы перевоспитать кобеля в щенка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.