ID работы: 11923355

Кто ты?

Смешанная
R
Заморожен
29
Lizavetta_V бета
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Сириус долго не мог уснуть этой ночью, да и Сара тоже. Сириуса мучила совесть. Он не мог смирится с тем, что Регулус остался один, и теперь ему будет доставаться за двоих. Хоть его младший брат и был любимчиком в семье, мать все равно держала его в ежовых рукавицах. Сара не спала, потому что переживала за Сириуса. Не могла не переживать. Она знала, что Сириус не спит в этот момент.              — Сириус, ты спишь?              Сириус повернулся. Ему было неудобно на полу без одеяла и матраса, так как он привык спать на нормальной кровати у себя дома.       — Нет.              — Тоже уснуть не можешь?              — Да.              Сара включила фонарик, и его тусклый свет осветил ее и без того бледное лицо.              — Тогда давай болтать.              Она слезла с кровати на пол и, скрестив ноги, уселась. Сириус немного отсел, чтобы не мешать ей.              — О чем?              — Да не знаю. Просто хочется заполнить тишину, а то она прямо давит на меня.       Сириус понял, о чем она. Ему самому не особо-то нравилось просто лежать без дела. Сара посветила ему в лицо фонарем. Сириус зажмурился и сказал:              — Ай, ты зачем мне в глаза светишь, а? Мне же больно!       — Аххаха, я знаю, поэтому и свечу.              — Ну ты и сука, конечно, а.              — Говорят, что люди обычно выбирают в друзей себе подобных.              Сириус неистово заржал, спустя пару секунд обдумав эту фразу.              — Ты на что-то намекаешь?              — Ага, на то, что ты тоже та еще сучара.              — Сама такая.              — Уж какая есть.              Они оба молчали пять минут. Когда тишина стала душить их обоих, Сара заговорила:              — Сириус, а ты не жалеешь, что сбежал?              Подумав секунд тридцать, Сириус решился ответить:              — Немного.              — Это как?              — Ну, если бы я не сбежал, меня бы через год-другой все равно выгнали бы из дома. А из минусов только то, что теперь я скучаю по Регулусу и своей старой комнате. И месту на семейном дереве.              Сара вспомнила, как в прошлом году Сириус со злостью рассказывал о том, что Андромеду выжгли из семейного древа Блэков. Скорее всего, мать Сириуса то же самое сделала и с его портретом. Хоть это просто картинка на стене, она значила многое для Сириуса, хоть он и не хотел это признавать.              — Ясно. Ты поэтому уснуть не можешь?              Сириус усмехнулся и сказал:              — Да, а еще у тебя полы какие-то твердые. И обогрев плохой. А еще из окна виден гей-клуб, и из него постоянно доносится музыка… а еще… еще…              — Ой, да завали ебало, а то я тебя отдам соседке, она к тебе неровно дышит, и ей за сорок. Как тебе такие условия? Гей-клуб у нее из окна не виден, и за отопление она даже летом платит.              — Не, я никуда не пойду. Но вот с твоей стороны было бы очень мило отдать мне хотя бы часть одеяла. Я могу прямо рядом с твоей кроватью лечь, а не то я совсем замерзну и стану большой сосулей, а не Сириусом.              — Вот и славно. Ложись.              Сириус передвинул диванную подушку максимально близко к кровати своей сожительницы, и Сара сдвинула одеяло ближе к краю.              После этого Сара быстро уснула, а Сириус все лежал на спине и думал о предстоящей учебе. Этот год обещал быть сложным, так как они должны сдавать СОВ.              Сириус начал обматываться в большое одеяло, и оно захватило вместе с ним самим еще и Сару. Она упала на Сириуса, передавив ему правую ногу. Он решил ее перевернуть и аккуратно, чтобы не разбудить, взял ее под мышки и переложил. Сириус попытался поднять Сару обратно на кровать, но, поняв, что стоило лучше тренироваться когда он играл в квиддич, бросил эту затею и просто лег обратно. Сириус поджал часть одеяла под себя, чтобы четко разграничить его сторону и сторону подруги.              Если бы это была не Сара, Сириус бы, возможно, так не сделал, но, зная свою подругу уже пять лет, он научился четко видеть границы между дозволенными и недозволенными ему вещами. А спать рядом с Сарой, даже не попытавшись ограничить с ней контакт, было одной из недозволенных вещей.              Сириус уже начинал засыпать. Медленно, нехотя, но начал. И тут он вспомнил, что рядом с ним лежит Сара. То есть девушка. Хотя «стесняться» и Сириус были двумя практически несовместимыми вещи, он густо покраснел.

***

             Проснувшись на следующий день, Сара поняла, что обнимает что-то кожаное и теплое. Это «что-то» было Сириусом, который мирно спал с одной торчащей из-под одеяла ногой. Девушка слегка офигела и начала неистово будить спящего. Она затрясла Сириуса за плечи, и он, разлепив глаза, проворчал:              — Отстань, я не виноват в том, что ты упала на меня ночью. Хватит трясти меня, сука больная. Я спать хочу.              Сара встала с пола и пошла в магазин. Надела потертые, когда-то белые кроссовки и то, что выпало из шкафа.              Магазин был неподалеку: идти было минут пять. По улице ходили угрюмые, вечно-спешащие люди в скучных серых костюмах. Это были взрослые, которые и вправду повзрослели.              Посмотрев на эту унылую картину, Сара опять вспомнила отца и в сердце что-то ёкнуло. Он был таким же после смерти жены. Весь день работал, а потом пил, чтобы заглушить свою печаль. Весь его мир превратился в черно-белую картинку без любимого человека. Порой он мог молча сидеть у себя в спальне и беззвучно плакать, временами поскуливая, словно брошенный пес. Из-за полной тишины в квартире Саре казалось, что она оглохла.

***

      — Хватит ныть, плакса! Чего ты ревешь?              Маленькая девочка лежала на полу школьного туалета и тихо плакала. От нее не было слышно ни звука. Другая девочка была крупной, даже тучной, и выглядела как уменьшенная версия какого-нибудь взрослого мужчины с диабетом и ожирением. Она подпихнула девочку поменьше своей толстенной ногой.              — Нытик, нытик!              Громоздкое чудовище продолжало пинать маленькое тело ближе к туалетной кабинке.              — Хочешь сполоснуть лицо в чистой водичке из унитаза?              Помятое и оскорбленное до глубины души, крохотное существо было взято гигантской ладонью за волосы и, словно мешок, потащено к унитазу.              Сара была без сознания. Ей не хотелось в очередной раз наблюдать, как ее унижают.              Её голова уже была в унитазе. Она захлебывалась.

***

      Сара проснулась в своей комнате от того, что уже где-то полминуты не дышала. Это заметил и Сириус, отчаянно бивший девушку по щекам.       — Фуууухххх… ты… я… я думал…              — Да успокойся ты, паникер. Задержать ненадолго дыхание — не страшно. Ой бляяя… у меня голова болит. Я еще чуть-чуть полежу.       Вот уже две недели Сириус жил со своей подругой, и скоро им нужно было снова отправляться в Хогвартс. Каждый год они оба ждали тридцать первое августа.       До него оставалось всего три дня.

***

      Сириус медленно шагал к магазину. Он хотел пройтись и подышать свежим воздухом.

Pov: Сириус

      Так, мне нужно купить хлеб, молоко, кошачий корм, колбасу, сыр «Чеддер», сливовый сок, растворимый кофе… Блять, как я все это запомнил?

Pov: автор

      Зайдя в магазин, Сириус прошелся по всем отделам и взял нужные продукты.                    Единственной необычной вещью, которую он заметил, была длинноногая блондинка. Для Сириуса появление блондинки на горизонте предвещало новые любовные похождения.       — Здравствуйте, вы не видели тут одну девушку, она украла у меня кое-что…       Это был один из коронных подкатов Сириуса.       — Возможно, а вы не могли бы ее описать?       — О, она прекрасна. У неё светлые волосы, бледная кожа, карие глаза…       — И что же она украла?       Это девушка спросила уже с усмешкой.       — Моё сердце…       Девушка звонко рассмеялась, и, уходя, показала обиженному Сириусу средний палец.

***

      Таща сумку с едой обратно, Сириус чувствовал себя откровенно мерзко. Он не понимал, почему эта стерва ему отказала. Поднимаясь по лестнице, он наконец почувствовал то неприятное чувство, когда за кем-то бегаешь, но не нравишься ему .       Дойдя до комнаты Сары, он постучал. Еще раз постучал. Еще. И еще. Никто не открывал. Тут он дернул ручку, и дверь открылась. Сириус испугался. Ему не хотелось открывать дверь. Он боялся того, что за ней может оказаться. Но тут он услышал смех двух девушек.       Он наконец смог выдохнуть.       Зайдя в комнату, он увидел ту самую блондинку из магазина и Сару на диване, пивших виски и мило болтавших.       — О, принцесса, знакомься. Это Энн.       — Мы уже познакомились.       Эти слова Энн сказала чересчур язвительно, по мнению Сириуса.       — Охххх… Ну да, ну да, я дебил. Извиняюсь.       Эти слова Сириус сказал в совершенно неподобающей манере, учитывая то, что он извинялся перед девушкой.       — А вообще-то она тоже должна извиниться.       Сара захохотала в полный голос. Сириус пытался не улыбнуться, но его рот уже начал расплываться в улыбке. Когда Сара перестала смеяться, она спросила:       — За что же, мне интересно? А, принцесса?       — Я не принцесса!       Сириус продолжал хохотать, и поэтому эти слова прозвучали крайне нелепо и неубедительно.       Энн тоже смеялась со всеми. Минут через пять, она накинула на себя пальто и, помахав, сказала:       — Пока! Было приятно повидаться с тобой, Сара. Рада знакомству, принцесса.       Сириус лишь закатил глаза, а Сара подошла к Энн и обняла её.       — Увидимся в Лондоне?       — Увидимся.       Как только Энн вышла за дверь, Сара стукнула Сириуса кулаком по плечу и выдала:       — Это что там было в магазине? Мне за Вас стыдно, Сириус Орион Блэк! Это неподобающее поведение для истинной леди!       Сара снова не удержалась и начала ржать.       — Хватит ржать! Я же не знал, что это твоя подруга!       — Она, кстати, лесбиянка.       — А я-то думал… Так вот почему она смогла устоять против моих…       Сара опять рассмеялась.       — Да уж… она рассказала мне про твой тупой подкат.       — Он не тупой! Обычно девушки ведутся.

***

      — Ладно, нам надо собирать вещи.       И с этими словами Сара вытащила гигантский сундук из шкафа и начала впихивать туда почти всё, что находилось в комнате. От школьных штанов (юбки она носила редко) до зимней куртки.       — Давай, собирайся. Я же знаю, что это займет кучу времени. А еще нам надо куда-то спрятать все бухло. А то еще Филчу, не дай Бог, достанется.       Сириус тоже начал энергично впихивать все свое шмотье, включая даже праздничную мантию, которая полагалась быть использованной лишь на Святочном Балу. Школа начиналась через два дня.       — Через час мы поедем в Лондон и останемся у Ремуса.       Сириус удивился.       — А почему я узнаю об этом последним?       — Тебе об этом необязательно было знать. Да и к тому же я тебе уже говорила. Ты не помнишь?       Сириус помотал головой.       — А, ты опять просто кивал и даже не обратил внимание на смысл того, что я сказала? Твои носки были интересней?       Сириус закатил глаза. Снова.       — Если слишком много глаза закатывать будешь, так и останутся… Кэсси, миленькая, залезай в переноску.       Кошка извивалась, как могла шипела на свою хозяйку. В отличии от Сары и Сириуса, она не особо-то любила кататься на автобусах и поездах, так как ей в это время запрещалось выходить из переноски.       — Кэсси, хватит царапаться! Сука, ты мне пол руки разорвала уже!       Сириус не удержался и начал кататься по полу в конвульсиях, вызванных смехом.       — Смешно тебе, собака сутулая? Иди сам её попробуй запихнуть в переноску! Я бы с удовольствием посмотрела на то, как тебе оторвут лицо!       Сириус перестал смеяться, но из него все еще исходили смешки. Он подошел к Кэсси и ласково ей сказал:       — Залезай в переноску.       При этом он легонько толкнул ее в попу. Кошка замурчала при виде Сириуса и спокойно прошла в ненавистную переноску после второго толчка.       — Видишь, Сара, она никакая не сука, а самая прекрасная кошка на свете!       Лицо Сары скрутилось в обиженную гримасу.       — Старая предательница…

***

      Сара, Сириус и Кэсси сидели в поезде час.       — Где-то через час мы приедем в Лондон.       Сириус жевал шоколадную лягушку, которая все еще пыталась отчаянно вырваться у него из рук. Ему попалась карточка с Геллертом Гриндевальдом.       Сара жевала ногти.       — Хватит грызть ногти!       Сириус возмущенно прикрикнул на Сару. Чему-чему, а манерам мать его научила.       — Ах, точно, я твоё мнение еще забыла спросить.       Во время оставшегося пути они в основном ели желейные бобы самых разных вкусов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.