ID работы: 11923355

Кто ты?

Смешанная
R
Заморожен
29
Lizavetta_V бета
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Сара уснула в такси по пути к дому Люпина, и, когда машина подъехала к небольшому желтому домику, Сириусу пришлось её будить.       Кэсси, кошка Сары, мяукала. Ей хотелось есть, Сириусу тоже. Он легонько потряс Сару за плечо, и она наконец разлепила глаза.       — Я уже не сплю…       Её голос был хриплым, что доказывало обратное.       Ей постоянно хотелось спать из-за того, что она практически не спала ночью.       Таксисту уже надоело их ждать, и он грубо сказал:       — Эй, вы, сейчас я возьму с вас дополнительные деньги за ожидание!       Сара окончательно очнулась после этих слов и вытащила из кармана джинсов кошелёк.       — Шести фунтов хватит?       Таксист, немного подумав, ответил:       — Хватит и пяти.       Сара дала ему купюру и вышла из машины. Она улыбнулась широкой улыбкой и радостно сказала:       — Как я давно здесь не была!       Ремус редко разрешал кому-либо приезжать к нему домой, особенно в дни перед полнолунием. Он переживал за своих друзей, боясь их поранить убить или, даже думать он об этом не хотел, сделать себе подобными .       И вот он вышел встречать Сару и Сириуса. Сара с разбега обняла его и повисла у него на шее. Ремус слегка пошатнулся и тихо ойкнул, но было видно, что он тоже рад увидеться с Сарой спустя два месяца разлуки. Он её слегка приобнял и поздоровался.       Как всегда, Люпин выглядел очень уставшим, а на его лице красовался новый шрам, который заметила его подруга.       — Последствия прошлого полнолуния?       Её лицо стало более серьёзным. Она аккуратно потрогала указательным пальцем рану и спросила:       — Ты её хоть промыл?       Ремус кивнул, и лицо Сары снова стало спокойным.       Она слезла с Люпина и позвала Сириуса.       — Ты что там стоишь как истукан? Тут вообще-то стоит твой друг, с которым ты уже два месяца не виделся!       Сириус подошел к Лунатику и пожал ему руку. В его глазах была видна ревность, которую Рем принял за усталость с пути.

Pov: Сириус

      Да что это я? Они же оба мои друзья! Но… вдруг… Нет уж, это всё моя больная фантазия…

Pov: автор

      — Пройдемте в дом. Там, правда, немного грязно, потому что… ну, вы сами понимаете.       Все прошли в дом, подметив, что тут и вправду было слегка беспорядочно.       — В прошлое полнолуние я случайно вырвался из подвала…       Оба друга оборотня понимающим взглядом посмотрели на долговязого парня.       — Да не переживай ты, все в порядке.       Эти слова произнес Сириус.       Кэсси мяукнула, чтобы обратить на себя внимание. Сара спохватилась и пошла выпускать кошку из переноски.       Лицо Сириуса сразу стало более серьезным и он спросил Ремуса, сам того не ожидая:       — Между вами что-то есть?       Люпин выглядел совершенно удивленным.       — Что?       — Между тобой и Сарой.       Рем заулыбался, и, издав смешок, ответил:       — А тебе это важно?       Сириус замялся.       — Да ладно, я и так понимаю, что тут происходит. Она тебе нравится, так ведь, Бродяга?       Уши Сириуса слегка покраснели, и он ответил:       — Просто она моя подруга и мне важно знать, с кем она встречается…       Плечи Люпина поднимались и опускались. У него было одно интересное умение — смеяться беззвучно. Сейчас оно сильно выбешивало Сириуса.       Лунатик хотел что-то сказать, но в комнату вошла Кэсси, а за ней и ее хозяйка.       — О, Кэс! Я по тебе так скучал!       Кошка подбежала к Ремусу и начала его обнюхивать. Она практически сразу поняла, кто это, и начала тереться об его ногу. Люпин, уже обращаясь к Саре, озабоченно сказал:       — Сар, она похудела, ты уверенна, что она здорова?       Сара кивнула.       — Она просто больше стала двигаться.       Еще около десяти минут друзья болтали в гостиной и передавали по кругу Кэсси, но Рем вдруг вспомнил, что грел суп. Он, схватившись за голову, убежал на кухню, тихо матерясь.       Пока Сара и Сириус сидели в гостиной, в дверь позвонили. Ремус выбежал в прихватках и с кастрюлей в руках и крикнул, чтобы они открыли.       Сириус побежал к двери, и через секунду послышался крик:       — ДЖЕЙМС!       Джеймс и вправду стоял в дверном проеме в перекособоченных очках, которые уже еле сидели у него на носу.       Сара тоже вбежала в коридор и завизжала, как малолетняя фанатка Элтона Джона.       — А тебя-то сюда каким ветром принесло?       — Меня Рем пригласил вообще-то! Кстати, а где он?       Ремус крикнул из кухни:       — У меня суп убежал! Бляяя, меня мама больше одного дома в жизни не оставит…       Сара наподдала Джеймсу дружеского пенделя.       — Сколько лет, сколько зим! С фига ли вы все так вытянулись?       Джеймс заливисто рассмеялся и дал Саре такой же дружеский хлопок по плечу.       — А ты всё такая же бабушка, какой и была прежде. Даже волосы не выросли, совсем на пацана похожа!       — Поттер, ты, кажется, совсем про меня за лето забыл! Даже не поздоровался адекватно…       Джеймс тут же поздоровался с Блэком, и они начали друг другу на перебой рассказывать всё, что с ними произошло за это лето. Сириус рассказал про побег из дома, Поттер рассказал про то, как он сломал ногу и многое другое. А Сара просто сидела и играла с кошкой.       Тут зашел Люпин, поприветствовал Сохатого и пригласил всех за стол. Все были ужасно голодными, включая кошку. Все, кроме Сары. Она вежливо отказалась от супа Миссис Люпин и решила просто посидеть.       И тут она вспомнила про барабаны.       — Рем, ты помнишь, что я оставила тебе свои барабаны на лето?       Ремус ел, и поэтому ответил только через несколько секунд.       — Да. Они наверху, не переживай. Можешь прямо сейчас и забрать их.       Губы Сары расплылись в широченной улыбке и она, поблагодарив, убежала наверх за барабанной установкой. Давно она не чувствовала столько радости за один день.       Всё было спокойно пару минут, пока Сара не вбежала на кухню и не позвала Сириуса и его гитару наверх.       — Давно мы с тобой не репетировали, а, принцесса?       Джеймс заржал как настоящий конь, хоть и являлся оленем.       — ПРИНЦЕССА? АЗРХАХАХАЗАХРАРХАХАХахахаха, классное прозвище ты для него придумала!       Сириус закатил глаза. В последнее время он это делал слишком часто.       Ремус тоже сидел и тихо смеялся.       — Давай начнем с «Laughing on the Outside»?       Ремус уже перестал смеяться, в отличии от Джеймса.       — Джейми, завали ебало, пожалуйста? Сара, ты имела ввиду Bernadette Carroll? Может, лучше что-то из The Beatles или даже Pink Floyd?       Сара, подумав, ответила:       — А с хера ли они все мужики? Поёшь-то не ты, принцесса. Или для разнообразия решил распеться?       После десяти минут спора и пинка по яйцам, Сириус все же согласился на «These Boots Are Made For Walking». Они с Сарой поднялись наверх и пошло-поехало.       Было так громко, что через час пришел сосед Люпина и начал ругаться. Ремус всё уладил, и он ушел. Правда, при условии, что этот «шум» прекратится.

***

      — МЫ ПРОСПАЛИ! МЫ ПРОСПАЛИ-И-И-И!       От этих криков очнулись Джеймс, Сириус и Сара. Нога Джеймса лежала на руке Сириуса, а Сара вообще лежала на спинке дивана. Ремус носился по всему дому и собирал все сумки в коридор.       — Проснитесь! Поезд уходит через три часа, а нам еще на такси ехать два! Давайте, давайте… Сириус, ради Бога, разлепи уже глаза!       Все были очень сонными, ну, кроме кошки. Она-то хорошо выспалась.       Джеймс пошел в туалет, а Сириус тем временем пытался вспомнить, что еще надо взять с собой. Сара запихивала дерущуюся Кэсси в переноску. Кошка неистово кричала и извивалась, но, спустя две минуты, обмякла и успокоилась.       — Всё, нам пора, кэб уже приехал. Если вы сейчас же не выйдете, он уедет.       Все были крайне взбудораженные. Сара первая выбежала на улицу и крикнула, чтобы водитель остановился.       — Здравствуйте, нам надо до Кинг’с Кросса.       Водитель вышел и взял сундук из рук Сары, положив его в багажник.       За Сарой вышли Джеймс с Ремусом, который все время смотрел на часы, проверяя, когда отправляется поезд.       Сириус, как ошпаренный, выбежал из дома последним, попутно натягивая на ногу кроссовок и таща за собой целую кипу сумок.       Когда все вещи были закинуты в багажник машины, а переноска уже стояла на коленях у Ремуса, кэб тронулся.       Ремус попросил водителя:       — А не могли бы вы, пожалуйста, поставить перегородку? Нам нужно обсудить кое-что важное.       Водитель тут же выдвинул перегородку и весь остпвшийся путь она оставалась в таком же положении.

***

      Когда машина подъехала к вокзалу, Ремус дал водителю двадцать фунтов и поблагодарил, и все вышли из кэба. Ноги у всех жутко затекли после двухчасовой поездки, но им надо было бежать.       Сара взяла тележку для своих вещей и поставила туда переноску и сундук. На тележке Сириуса не хватило места и половину вещей он положил на тележку Джеймса.       Подождав, пока никто не будет видеть, ребята с разбегу врезались в столб между платформами девять и десять. Пройдя через него, они оказались у красного поезда. Здесь витал знакомый запах магических сладостей, пота и дыма от углей.       Также здесь было множество знакомых лиц. Даже слишком знакомых.       Метрах в пяти от Сириуса стоял Регулус. Он выглядел крайне потерянным, и как будто бы искал кого-то. Сара в очередной раз удивилась его сходству с братом. Правда, его глаза были немного другими, более темными.       — Рег, привет…       Эти слова вырвались изо рта Сириуса.       Слишком тихо. Слишком странно. Слишком неправильно.       «Он не услышал меня.»‎       Но Регулус обернулся. Его взгляд всё еще был потерянным и даже грустным. Ему пришлось пережить слишком много за свои четырнадцать лет. Он медленно и недоверчиво подошёл к брату и ответил:       — Привет…       Сара подошла к ним. Ей показалось нужным разбавить обстановку своим появлением.       — Ох Регги… Ты как?       Сириус сам хотел сказать эти слова, но подруга как будто прочитала его мысли.       Регулус ей не ответил и лишь сказал:       — Хорошо, что ты сбежал. Дома теперь стало спокойней.       И ушел. Просто развернулся и зашагал к своим друзьям.       На лице Сириуса эмоции сменялись каждые две секунды, его рот открывался и закрывался, пока Сара не подошла к нему и просто успокаивающее не обняла. Он даже не шевельнулся.       — Эй, да ты чего? Ему просто твоя мама мозги промыла, он это не имел в виду…       Сириус сдвинул брови и резко сказал, сняв с себя руки Сары:       — Мне плевать, что он там говорит. Я ничего общего не хочу иметь с этим маменькиным сынком.       Сара снова его обняла, но уже покрепче.       — Я знаю, что на самом деле тебе не плевать. Это просто твоя защитная реакция. Это совершенно нормально.       Тут поезд издал несколько гудков, извещая пассажиров о том, что он отправляется через пять минут. Большинство детей, особенно первокурсники, прощались со своими родителями, на что Сириус и Сара посмотрели с некой завистью.       — Пошли, вы чего там застыли?       Ремус позвал, их чтобы занять лучшую кабинку, которая находилась в конце поезда.       Они протолкнулись сквозь толпу детей, которые не знали, куда сесть, и просто пялились на «знаменитых» Мародеров, которые наконец дошли до лучшего купе. Оно было лучшим, так как именно туда первой подходила полная дама с тележкой, полной разнообразного хавчика.       Усевшись, Сара сразу же отдала переноску с Кэсси Ремусу, который хотел дать ей немного размять лапы. И вдруг Джеймс спохватился.       — А где Хвост?       Сара и Сириус вопросительно посмотрели на Ремуса, так как знали, что он, скорее всего, единственный, кто вообще ебёт, где находится Питер в данный момент.       — Он всё ещё в отпуске, его привезёт мать.       — О, ясно. Спасибо, Рем.       — Не за что.       Сара уткнулась в б/у учебник по прорицанию для седьмого курса, который ей отдала её подруга Энн, закончившая школу два года назад. Все остальные свои учебники на этот год она также получила от неё совершенно бесплатно, так как они занимали слишком много места в квартире вышеуказанной особы.       Сириус сидел рядом и просто пялился в стену. Ему ничего не хотелось, даже не хотелось очередную шоколадную лягушку или тыквенные котелки. Просто хотелось задержать дыхание и умереть от горя. Зачем жить, если твой родной брат говорит, что ты ему и не нужен? Кому тогда он нужен?       Ремус как обычно читал классическую литературу девятнадцатого века попутно поедая шоколадку. У него все карманы ими были забиты.       А Джеймс… ну, а что, собственно, Джеймс? Его даже в купе не было. Он опять пошёл к Заучке Эванс. Это прозвище ей дал Сириус, хотя Джеймс настойчиво просил его так не называть Лили, которая, кстати, считала Поттера инфантильным, безответственным, влюбленным придурком. Сара давно уже пыталась их свести, но Эванс категорически отказывалась.       Саре стало скучно и она решила поспать.       — Сириус, я лягу на тебя, а то мне сидя неудобно спать. Если тебе захочется в туалет, не буди меня, а попроси Луни сесть сюда же, чтоб мне было на чём лежать.       Ремус поднял левую бровь и со смешком сказал:       — Интересно ты устроилась, конечно! Мне, вообще-то, хотелось посидеть одному.       Сара уже подложила свою скомканную мантию, которую она, кстати, не меняла с третьего курса, чем очень гордилась, Сириусу на ноги и положила свою голову туда. Сириус её не слышал, так как сам уже засыпал. Сара вытянула ноги на соседнее кресло и закрыла глаза. Через пять минут она уже спала как убитая.       Этого нельзя было сказать о Сириусе, который просыпался каждые полчаса от любого звука или движения, исходящих от Сары. А Сара очень много вертелась во сне.       В итоге за час до приезда в Хогвартс, когда уже надо было надевать мантии и потихоньку доставать сумки с полок, Сара, в отличие от Блэка, отлично выспалась и готова была начать учебный год, а тем временем этот прекрасный молодой человек еле встал и еще очень долго разминал ноги, перед тем как пойти переодеваться в школьную форму и мантию, которую он приобрёл еще в июне, до побега.       Ремус переоделся еще в начале пути, и поэтому теперь спокойно сидел и читал расписание своих занятий на первую четверть.       Джеймс в принципе вообще не знал, в какой из сумок лежит его мантия. Он носился по купе и вываливал все вещи из багажа на пол.       Когда пришла Сара и увидела, что он случайно разворошил все вещи в её сумке, она с криком: «Поттер, я убью тебя если ты сейчас же не положишь все обратно» — пнула его. На Джеймса это, как ни странно, подействовало, и он быстренько положил все вещи на положенные им места.       Через две минуты поезд начал тормозить, и Джеймс попробовал на вкус полы Хогвартс Экспресса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.