ID работы: 11923355

Кто ты?

Смешанная
R
Заморожен
29
Lizavetta_V бета
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Мародеры расположились рядом с Черным Озером и писали конспект по Трансфигурации. Был март. Уже теплело, и даже солнце иногда выглядывало из-за непроглядных туч. Белые облака плыли по синему небу. Пейзаж был крайне идилличным.       Лили что-то диктовала Джеймсу, который просто пялился на ее волосы, развевающиеся на ветру, Ремус пытался сосредоточиться, Хвост опять куда-то пропал, а Сириус, закрыв глаза, лежал на коленях Сары, которая курила и заплетала и расплетала его шевелюру.       Девочка периодически выдыхала дым прямо в лицо своего друга, и тогда он начинал кашлять и тихо материться. Это ее смешило, и она продолжала так делать. Сириусу нравилось лежать так, в такие спокойные моменты он ощущал разливающееся тепло у себя в груди. Но ничего не может длиться вечно, и тишину и покой нарушил Северус Снейп.              — Лили, мы же договаривались с тобой писать конспект, а ты сидишь тут с этими… отбросами.              Возмущению и злости Эванс не было предела.       — Они тоже мои друзья, Северус! Ты ведешь себя, как последняя ревнивая сучка последние несколько месяцев. Ваши разборки были уже год назад, Джеймс уже другой…       Перебив Лили, Снейп продолжил:       — Если этот Поттер твой «друг», то ты просто такая же глупая грязнокровка, как и половина этой школы! Я просто зря пытался привлечь твое внимание все эти годы, а ты все равно выбрала долбаного Поттера.       На слове «грязнокровка» Джеймс встрепенулся и, встав с места, разъяренно пошел к Северусу.       — Экспеллиармус!       Сразу же выбив палочку Снейпа из его рук, Джеймс полез с кулаками на противника, даже не задумываясь о последствиях. Его сознание помутила ярость, и он не останавливался и бил кулаками куда попало, пока не повалил Северуса на землю. Только тогда Поттер начал воспринимать крики Лили о том, чтобы он остановился, улюлюканье со стороны старшеклассников, которые уже собрались вокруг этого происшествия. Джеймс увидел Снейпа, чей нос был сломан и разбит.       Все кулаки Поттера были в крови Слизеринца. Снейп пытался встать, но не мог. Слёзы непроизвольно текли из его глаз.       — Мистер Поттер, что вы творите?       Профессор Макгонагалл бежала у месту происшествия так быстро, как могла, крича во весь голос на дерущихся учеников.

***

             — О чем ты думал вообще, придурок!       Лили и Джеймс ссорились в общей гостиной Гриффиндора уже несколько дней подряд.       — Он назвал тебя грязнокровкой, я просто вступился! — возмущенно возражал Поттер.       — НО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЖЕ БЫЛО ЛОМАТЬ ЕМУ НОС, тебя могут ИСКЛЮЧИТЬ!       Гневу Эванс не было предела, и она даже сама не понимала, почему она так злилась на Джеймса. Он был упрямый, самовлюблённый, эгоистичный, наглый, бестактный, высокомерный, самоуверенный… придурок-Поттер. А чего ей было от него вообще ожидать? Но она любила его, и от этого ее бросало то в жар, то в холод от смешанных чувств, которые бушевали внутри нее.       Ремус вышел из общей спальни с заспанным лицом. Так сказать, утро началось не с кофе, а с гневных обвинений Лили Эванс.       — Долго вы ещё сраться друг с другом будете? Семь утра, мать его, а вы орете!       На него не обратили внимание. А что он, в принципе, ожидал?       — Мда, ясно.       Люпин спустился по лестнице и упал лицом в диван. Не заметив своего друга, Джеймс Поттер приземлился своей задницей прямо ему на спину. Сил возражать Джеймсу не было, и Люпин просто смирился с тем, что является отныне сиденьем.       Сару не видели уже пару дней: она очень ответственно готовилась к ЖАБА по зельеварению, просиживая часами в библиотеке. Сириус тоже куда-то пропал, но все знали, что он скорее всего ошивается где-то с Пеннипакер.       Почти все старшекурсники готовились к экзаменам, которые начинались в июне. Майские дни уже заканчивались, до лета оставалась всего лишь жалкая неделя. Изрядно уставшие от напряженной учебы, Гриффиндорцы собирались по вечерам в гостиной и пытались хоть как-то повеселиться. Однако попытки эти были довольно унылы и не приносили особого удовольствия.

***

      Сара сидела в библиотеке, уткнувшись носом в учебник по зельеварению. Она хотела поступить в медицинское училище после окончания Хогвартса, поэтому ЖАБА по зельеварению она должна была сдать минимум на девяносто баллов. Тем временем Сириус вообще не парился по поводу экзаменов и просто наворачивал круги вокруг стола своей подруги, ведя с ней диалог. Сару это раздражало. Она уже в третий раз перечитывала одну и ту же строчку из-за того, что Блэк отвлекал ее от учебы. Наконец она не выдержала:       — Сириус, иди нахуй, я учиться тут пытаюсь, а ты мне мешаешь! — злобно прошептала она.       Сириус тяжело вздохнул и вышел из библиотеки. Ему было не с кем пообщаться. Сара, с которой они обычно постоянно болтали ни о чем, готовилась к ЖАБА, Джеймс все пытался утихомирить Лили, Ремус не мог с ним нормально поговорить, так как чувствовал себя просто отвратительно перед грядущим полнолунием а Хвост...... А где вообще Питер? Сириус Блэк давненько не видел своего некогда хорошего друга. Он просто...... исчез из его жизни. Незаметно, как мышь.       Ну, или как крыса, подумал про себя Сириус и усмехнулся.       Надо было срочно найти кого-то, кто мог бы с ним поговорить. Он начал бродить по коридорам Хогвартса. В основном он натыкался на профессоров или на призраков. Но тут на горизонте появились Мэри Макдональд. Та самая Мэри Макдональд, которую он бросил в прошлом году. У нее был довольно скучающий вид.       — Почему ты не готовишься? — спросила она.       Сириус ответил ей тем же вопросом. Мэри рассмеялась и сказала, что она ещё на пятом курсе. Сириус подметил, что она выглядит старше своих лет, что заставило Мэри рассмеяться ещё звонче.       Да она только смеяться и умеет, по-моему, подумал Блэк, наигранно смеясь вместе с ней.       Да, Мэри, пожалуй, была не лучшей компанией, но пока что единственным вариантом. Они целый час просто ходили по этажу и обсуждали жизнь Мэри Макдональд. Ну, точнее сама Мэри обсуждала свою жизнь с Сириусом, который пытался не уснуть от скуки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.