ID работы: 11923448

Больше чем дружба

Смешанная
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6 "Легенда о свободном медведе""

Настройки текста
Примечания:
Сегодня ночью должен быть звездопад, по крайней мере так говорил мистер Йон. Отпрыски договорились встретится на окраине острова, а дальше Джей с Карлосом доведут их до того места.

~*~

Карлос пришел раньше остальных. Ветер приятно охлаждал покрасневшую кожу, которую так хорошо выхлестала Круэлла. Карлос вроде уже и не маленький, но всё ещё не может разобраться в себе и своих чувствах. Кто он, зачем он тут? Эти вопросы почти каждую ночью вертелись у него в голове не давая заснуть. А если даже и получалось погрузиться в Морфей, то почти всегда его мучили кошмары, от которых у него появлялась бессонница и снова он погружался в свои мысли. Замкнутый круг получается. А ещё его появился новый вопрос: что произошло в тот вечер? Карлос хотел бы разобраться в этом, но старался оттолкнуть от себя этот вопрос. Он боялся, и бояться для него было совершенно нормально. После того случая с Гарри он боялся, что это повторится снова. Джей не такой, и мальчишка это чувствовал. Джей в его глазах был достаточно симпатичным и храбрым. Но недоверие от пережитого брало верх. Но этот вопрос рано или поздно должен будет решиться - Карлос это осознавал. Тут пришел и воришка, а следом за ним девчонки, те уже неплохо так поладили. Джей пошел впереди, за ним шли девушки, а в конце плелся Карлос. Дорога к тому месту вела через лес, сам путь занял около десяти минут. Наконец они подошли к тому самому домику и морю. В ночи блестал своими красками Аурадон. — Вот мы и пришли, — объявил шатен. Иви расплылась в довольной улыбке. Это место просто чудесно: тихое и спокойное, а на водной глади отражался ночной Аурадон. Интересно, герои тоже ждут звездопад, чтобы загадать желания? Ведь у них есть счастье, а это самое главное и важное. Джей зашел в домик и вынес покрывало. Разложив его на остывшей земле, все сели. Около минуты летала тишина, но её разрушила Мэл: — Слушайте... а вы никогда не мечтали побывать там? – она указала пальцем на Аурадон. — Хотелось бы, но нам там никогда не быть.. — в глазах Иви появились грустинки. Ей бы очень хотелось побывать среди всех тех красивых и раскошных принцесс. Спать в теплой и мягкой кровати, а не на выгневшей доске, что была устелена твердым матрасом. Карлос изобразил задумчивый вид: потер подбородок и свел брови: — Мы могли бы загадать желание оказаться там... — он пожал плечами, когда на него уставились три пары непонимающих глаз, — сегодня звездопад, есть поверье, что если загадать желание на падающую звезду, то оно сбудется... — Откуда же ты столько знаешь? — Джей хлопнул по спине Карлоса, тот поверхнулся — видимо, силенки не пожалел. — Я читал про легенды и поверья звезд... — Карлос сделал небольшую паузу — большинство легенд я не помню, но одну помню прекрасно. Помню, как слышал её от своего отца, когда видел его в последний раз. — А что за легенда? — у Иви появился жуткий интерес. — Про медведицу, — Карлос указал пальцем в небо, на созвездие, что напоминало ковш — Знаете, когда он рассказывал мне её, она чем то напоминала мне нашу жизнь: мы тоже ищем свободу. — Я бы хотела послушать, — просит Иви, а остальные кивают, мол "давай, ты нас заинтересовал". Карлос вздохнул, на его лице появилась улыбка, он вспомнил детство, когда отец был с ним и когда не было в его жизни столько ужаса. Маленький рассказ начался: Когда-то давным давно люди убивали зверей по ночам по двум причинам: первая голод, вторая страх. При свете солнца они точили стрелы, натягивали лук, ну а ночью выходили в лес на охоту. Но этой ночью всё было иначе... Медведица, которую звали Луна, случайно забрела в деревню к людям. Она совершенно не желала им зла — наоборот, хотела подружиться. Но люди восприняли это иначе. Взяли стрелы и вышли прогонять. Медведица испугалась, завыла, зарычала и побежала. Охотники не отставали, стрелы летели в плоть животного, пробивая толстую кожу. Текла кровь, и каждая её капля превращает зеленый лист в красный. Медведица бежит на вершину горы и прыгает к самому небу. К своим звездам. Семь звезд выстраиваются в виде ковша, образуя созвездие. Так медведица и стала свободной. Будто услышав Де Виля, начался звездопад. Звезды сыпались, казалось будто злодеи наконец стали героями и у них появились свои хэппи энды. — Ну что, загадываем счастливый конец? — спросила Мэл, взяв за руку рядом сидящих Иви и Карлоса, последний взял за руку Джея. Это было немое согласие. — Аурадон, жди нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.