ID работы: 11923839

Ты мой свет...

Слэш
R
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста
Примечания:
День обещает быть тяжёлым.       Выходя из полицейского участка, Рик очень торопился домой, ему так хотелось забраться в ванну и, забыв обо всех делах, просто отдохнуть. Сегодняшний рабочий день выдался тяжёлым, была пара арестов очередных бухих мужиков, которые распивали спиртное в парках и прочих общественных местах, один даже ударил Рика прямо в челюсть. Боль уже давно прошла, но всё же было неприятно. Ещё и Шейн подкалывал его весь день, что ещё больше вывело Рика из себя.       Дэрил тоже шёл с работы, он подрабатывал грузчиком. Его день также прошёл ничуть не лучше, а то и хуже, с самого утра он снова посрался со своим старшим братом Мерлом. "Ублюдок" – весь день вертелось в его голове, когда он вспоминал о брате. Помимо этого пару минут назад он разгружал огромную фуру, мешки и коробки там были просто тяжеленные, так что скорее всего его спина снова будет болеть... Ему не привыкать. И за это он снова получил сущие копейки, хотя бы на перекус должно хватить...       Рик со всей силы толкнул дверь, даже не подумав, что снаружи мог кто-то идти. О, совпадение! Там как раз оказался мужчина. Поэтому краем двери он врезал ему по лбу. К счастью этот удар не оставил ран на его лице.       –Ты чё совсем охренел? Ты смотри куда прёшь, – грубо рявкнул парень, держась за ушибленное место. Он поднял взгляд и посмотрел на своего обидчика, они встретились глазами. Перед ним стоял довольно симпатичный мужчина... даже очень... В его глазах читался испуг, видимо он сам перепугался, что ударил его дверью.       – Прости меня, я ведь даже не подумал... – тихо отозвался Рик. Он дотронулся до плеча мужчины. Одет тот был не лучшим образом, все его вещи были довольно потрёпанные, местами даже прожжённые, видимо их давно не меняли, но это ни капли не оттолкнуло Рика.       – Давай я посмотрю, не сильно ли я тебя ушиб.       Рик находился так близко.       Дэрил стоял в недоумении, почему-то этот мужчина поставил его в ступор. Он внимательно осматривал Рика с ног до головы. Нет он даже любовался им. Из-за этого Диксон даже забыл как говорить.       – Эй, земля вызывает, – Граймс помахал рукой перед его лицом. – Всё в порядке?       Тут же Дэрил понял, в какой ситуации находится и как глупо он выглядит. Обычно внешний вид никогда его не заботил, а тут стало как-то даже неловко... Но ничего кроме грубого "Отъебись!" он сказать не смог. Тогда Диксон скинул руку мужчины со своего плеча и быстрым шагом пошёл дальше, стараясь скрыться из вида этого копа.       Теперь уже Рик впал в ступор. Что это только что было? Может он сильно ушиб того парня, и у него сотрясение? Может именно поэтому тот так странно себя повёл? Он так смотрел на Рика...       Дэрил быстрым шагом держал путь к своему дому, голова немного болела после этого удара, но это заботило его меньше всего. Всю дорогу в его сознании всплывал образ того мужчины, почему именно его? Он и сам не знал, ему крайне редко кто-то западал прямо в сердце. Но его глаза... С каким переживанием он смотрел на Диксона! Наверное Дэрил ещё не скоро сможет забыть их, хотя был бы не против увидеться с ним ещё раз. Подходя к дому он встретил брата, который стоял на крыльце, опершись на перила, и курил.       – Кто же это идёт? Наш добытчик. Сколько ты успел заработать сегодня? – с усмешкой сказал Диксон старший.       – Мерл, иди в пизду, совсем не до тебя, – огрызнулся младший и зашёл в дом. В их доме был жуткий бардак и пахло алкоголем. Похоже снова Мерл с отцом весь день провели за бутылкой водки или другого спиртного напитка. Дэрил привык к этому, поэтому даже не обратил внимания, он молча зашёл в свою комнату и рухнул на диван, ну если это можно было назвать диваном, а не развалюхой с торчащими пружинами. Диксон уставился в потолок, всё его тело жутко ныло, но в его голове всё также крутились мысли о сегодняшнем инциденте у полицейского участка.       Тот мужчина окончательно потерялся из виду, тогда Рику пришлось сесть в свою машину и ехать домой. Всю дорогу точно также как и Дэрил он думал о всей этой ситуации. Он боялся, что мог сильно навредить тому парню, а ведь он даже не попытался догнать его или отвезти в больницу. А что если с ним что-то произойдёт из-за него, тогда Рик никогда себе этого не простит. Ехать и искать его сейчас было очень глупой затеей, это как найти иголку в стоге сена, только вместо иголки был Дэрил, а вместо стога сена большой город. Зайдя в квартиру, Рик первым делом направился в ванную комнату. Скинув с себя всю одежду и наполнив ванну тёплой водой, он погрузился в неё. Но напряжение всё никак не покидало его разум, уж так сильно он переживал за того мужчину. Почему? Рик не знал, другой бы уже давно забыл про этот инцидент и не вспоминал, но не Граймс. Вскоре в его голове стал появляться образ того мужчины, его "лисий" взгляд – поначалу злобный, но вскоре... спокойный и изучающий. То, как он его обозвал, но Рик почему-то ни капли не злился на него из-за этого.       Каждый из них думал о другом, похоже каждый начал проявлять симпатию по отношению к другому. Но они были ещё не готовы к такому повороту событий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.