ID работы: 11923839

Ты мой свет...

Слэш
R
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Твоё имя на устах...

Настройки текста
Примечания:
      Для него утро всегда тяжелое…       Дэрил проснулся всё на той же кровати и всё также один, а жаль… Вставать ужасно не хотелось, поэтому он просто лежал и смотрел в потолок. Спина всё ещё болела, голова уже нет, даже синяка не осталось, хоть какой-то плюс.       «Интересно, а тот мужик ещё помнит обо мне?»       Сам того не заметив, он снова начал думать о том красивом… менте. Встать всё же пришлось… Медленным шагом Дэрил поплёлся на кухню в поисках того, чем можно перекусить. В холодильнике будто мышь повесилась, ежедневная картина для этой семьи. Прийдётся снова по дороге на работу купить пирожок или ещё что-то мучное и дешёвое. Потому что деньги лучше сэкономить, их и так не много. Брат его спал в кресле перед телевизором, где крутили какую-то программу.       «Вот говнюк!»       Умыв лицо под краном, Дэрил покинул дом, и направился в сторону работы.       Рик всегда просыпался рано как и засыпал, и сегодняшний день не стал исключением. На часах было шесть утра, а он уже был на ногах и готовил себе завтрак. Сегодня это была овсяная каша с кусочками каких-то фруктов. Быстро перекусив, он начал собираться на работу. Чувство вины так и не покинуло его, может сегодня он снова встретится с тем мужчиной?       «Надеюсь с ним всё в порядке, при следующей встрече нужно будет обязательно пригласить его в бар или кафе, чтобы загладить свою вину… "       Он умылся, после посмотрел в зеркало. Он точно готов к новому дню, главное чтобы этот день не вышел таким же как вчерашний. Рик одел новые тёмно-синие джинсы и рубашку в красную клетку, вскоре он вышел из своего дома, и, сев в машину, поехал на работу. В полицейском участке было довольно тихо, никаких происшествий, Рик сидел в своём кабинете и заполнял какие-то протоколы, краем глаза поглядывая на часы. Он ждал когда же уже закончится сегодняшний рабочий день. Вечером они с Шейном собирались сходить в бар после работы, но почему-то Рик ждал совершенно не этого… Он ждал, когда сможет выйти и увидеть его нового «друга».       Хочу смотреть в его лисьи глаза.       И вот рабочий день закончился.       Простояв у своей машины около тридцати минут, он так и не встретил Дэрила, что, конечно, его очень расстроило. Стоять тут дальше он не видел смысла, поэтому с грустным вздохом сел в машину и поехал в магазин, нужно было купить продукты. Утром Рик расправился с последней пачкой каши, поэтому понадобится хоть что-то для завтрака. И о, чудо! Тут он и встретил того, встречи с кем ждал весь день. Парень стоял около прилавка с дешёвыми чипсами и прочей вредной ерундой. Рик с улыбкой на лице подошёл к нему сзади и, положив руку на плечо, сказал:       — Привет, ты как? — Граймс почувствовал, как тот вздрогнул.       — Ты чего блять так пугаешь? — Дэрил обернулся, перед ним стоял тот самый мужчина, правда в этот раз на его лице была очаровательная улыбка вместо страха. — Чего тебе надо?       — Ты ещё раз прости меня, я правда случайно. Как твоя голова? Уже не болит? — Рик перевёл взгляд на его лоб.       — Тебе какое дело? — мрачно ответил парень, хотя сам он был рад встрече.       — Переживаю просто. Я кстати Рик. Рик Граймс, а как я могу обращаться к тебе?       «Переживает? Он точно ничего не перепутал? Это точно меня ударило дверью, а не его?       В животе у Дэрила появилось какое-то странное чувство, такое было у него впервые. Впервые кто-то сказал, что переживает за него.       — Нормально всё. Дэрил я, — сухо ответил парень. —Ты что-то хотел? А то ты тратишь моё время.       Ну конечно это было не так! Весь вечер Дэрил был свободен, ему совершенно нечего было делать.       — Приятно познакомиться, Дэрил. — Рик хотел пожать его руку, но Диксон лишь повёл плечами и снова повернулся к прилавкам. Граймс неловко убрал руку. — Я тут подумал, может, мы сходим в бар или кафе? Я хочу извиниться за тот случай.       Он почесал рукой затылок, почему-то в данный момент Рик очень переживал, что скажет что-то не то. Всё его знакомые знали — он даже перед девушками не так парился. Рик, неужели ты влюбился?       — Мы с тобой? «Да я не против…» Думаю, что я не смогу. Дэрил сам не знал, что с ним творится, он как можно скорее хотел покинуть магазин чтобы избежать всей этой неловкой ситуации.       — Оу… Ну ладно, может в другой раз. Удачи тебе, Дэрил, — в голосе кудрявого мужчины было слышно разочарование, улыбка же пропала с его лица. Рик пошёл дальше вглубь магазина. Оставив Дэрила одного.       Диксон так хотел остановить его, сказать: «Подожди!», но он не сделал этого. Он просто промолчал, провожая мужчину взглядом.       Почему ты такой, Дэрил Диксон?       В итоге Граймс закончил с покупками раньше Дэрила, в последний раз взглянув на него, он покинул магазин. Но Рик обронил свой бумажник прямо у кассы, даже не заметив этого. Зато это заметил Дэрил. Он подошел и поднял его, кошелёк был явно дорогим, ну по крайней мере выглядел так. Было понятно, что отдать его хозяину он уже не успеет, так как Рик пару минут назад сел в машину и поехал домой. Диксон убрал кошелёк в карман, тратить чужие деньги он точно не собирался. Он найдёт Рика и вернёт ему кошелёк, обязательно вернёт.       Рик расставлял покупки по своим местам, через пару минут он должен был ехать в бар, где они с друзьями договорились встретиться. Покончив с продуктами, Граймс уже был в пути. Он не опоздал, что было наверное его положительной чертой. Ведь когда кто-то опаздывает, это начинает раздражать. Он сел за столик где уже отдыхали Гленн, Мэгги и Мишонн. Все обрадовались приходу Рика.       — А вот и наш охранник порядка номер один, — улыбнувшись, сказала Мишонн.       Рик, кивнув и взглянув поочерёдно на каждого, поприветствовал друзей. Вскоре в баре появились Шейн и Лори, теперь вся компания была в сборе.       «Не хватало лишь Дэрила.» — подумал Граймс. В разгар беседы, когда все уже были слегка выпивши, они начали говорить о всяких разных вещах.       — Рик, ты чего такой не весёлый? Всё в порядке? —поинтересовалась Мэгги.       — Всё нормально, просто… немного расстроился из-за одного человека.       — Кто же посмел обидеть нашего друга? Кому мы должны надрать зад? — в шутку сказал Гленн с улыбкой на лице. — Выше нос дружище.       — Всё нормально, меня никто не обидел, просто… Дэрил. Неважно.       — Так, а кто этот Дэрил? Ты меня заинтриговал, — произнесла Лори, глядя на Рика.       А кто он ему? Знакомый? Друг? Любовь всей жизни?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.