ID работы: 11924030

lilacs bloom in May.

Гет
R
Завершён
117
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

бессовестная.

Настройки текста
Примечания:
Он заебался. Именно этим всё сказано. Не устал, не не выспался, не приболел, и нет, у него нет весеннего обострения. Он самый обычный студент-третьекурсник. Ничего криминального не творил, с другими почти не общался, зато наблюдал много, знал почти все о своих одногруппниках: кто с кем дружит, кто с кем враждует, кто с кем спит и многое другое. А что? В студенческие годы многая информация может пригодиться, особенно такому вечно настороженному Тсукими. Хотя в последнее время он, кажется, ужасно устал. Вернусь к тому, о чём говорила раньше, всё началось с его безобидных наблюдений за окружающими. По началу он не обращал на это внимания от слова совсем, да даже не собирался... наверное. Но этот образ мозолил ему глаза все чаще и чаще. через время он начал разглядывать её немного внимательнее, уже подмечая черты лица, походку, начиная различать мимику... Он даже имя её узнал! Сара Чидоин — девушка с идеальной кожей, рыжими локонами: чаще всего заплетёнными в аккуратный хвостик, красивыми пурпурными глазами, в которых он, кажется, повяз по шею, а может и полностью утонул, и с простеньким вкусом в одежде. По совместительству и его обольстительница, что в один миг нагло отняла и жадно заныкла себе все его мысли, чувства и здоровый крепкий сон. Он бы и сердце этой рыженькой, как хитрая лисичка из сказки, коей она казалась ему поначалу отдал. Бесплатно отдал. Вся его жизнь изменилась, как только он начал замечать её. Почему? он и сам не знал, кажется, впервые он близко разглядел её пока ехал из съемной квартиры к университету, холодным январским утром, и нарочно притворился спящим, чтоб не уступать ей место в переполненном автобусе. Какой кошмар. На выходе из автобуса он заметил как его совесть проснулась и начала беспощадно терзать его, и без этого грешную душонку, сжигая её в этом стыде и вешая клеймо невежды на всю оставшуюся грешную жизнь, заставляя чувствовать себя до ужаса неловко. Он желал уже провалиться сквозь землю, да и бросить всё к чёрту. Надо было уступить ей. А ведь, оказывается, рыжая и учится с невеждой-Тсукими в одном университете.. И вечно маячит перед глазами, будто напоминая о том совести, покоя не давая голубоглазому. Шин уходил на улицу во время перемен, лишь бы её не видеть, но вскоре началась оттепель и пересекался он с ней уже на улице. Парень каждый раз скрипел зубами на её миловидную улыбку и готов был начать язвить, хоть и по сути она была ему незнакомкой. Что же влекло неестественно одержимого кем-то Шина? И почему это он злится? Она ведь взаправду как скромная принцесска, что вылезла из бабушкиной сказки: рыжий хвостик, в который вплетена косичка, фиалкового цвета глаза, что добро глядели даже на него: такого скрытного, вечно раздражённого.. Приветливая улыбочка и приятная манера речи. Не девушка, а мечта.. Кому она может не понравиться? Но, кажется, Шин не был тем человеком, который понимает свои глубинные чувства и себя, в первую очередь. Это всё она! Она, никто больше! Он никого не винил в своих несчастьях кроме неё. Вечно чуть не засыпал на парах, питался одним кофе. Мог забыть не только про него, но да и про поесть в принципе. Мог проспать в универ или столкнуться с кем-то, после чего получить грубый выговор, наигранно извиниться и поскорее ретироваться. И опять… Опять все взгляды направлены на него, ранее неприметного. «Противные эти люди… И эта Чидоин.. Тоже противная…» - Думал про себя Шин. Хотя нет, как он мог так думать про неё? Нельзя так, даже из-за цветочно-сладкого запаха духов с лавандой, на которую у него аллергия. «Да к чему вообще девушки? Только ебать мозги умеют…» — Шин бы никогда не признался, что когда-то, будучи ещё старшеклассником думал так. Ни за что. Хотя.. учитывая его неспокойное поведение, частую сонливость и мечтательность, виною которому была Чидоин, что свела его с ума сначала чувством стыда, а потом и своей персоной.. Он вполне мог сказать это и про Сару. Что ему мешало? Может то, что как только он её видел, ладони потели, а глаза нервно начинали бегать? Тот с места сдвинуться не мог, хотя продолжал идти, но уже был сбит с толку и вечно наталкивался на окружающих. Не мог он ей возразить и обвинить тоже. Почему-то ему стало стыдно за это желание. А самое странное для него было то, что как только он стал таким, его вдруг все начали замечать: преподаватели, одногруппники, знакомые, которых он знакомыми и не считал.. Даже имён не помнил. Это всё из-за неё, горе-девушки — Сары Чидоин. * * * — Тсу-ки-ми. — А? — Парень вздрагивает и судорожно пытается понять, где ж он замечтался о противных лиловых глазах опять. Но смех одногруппников приводит его в чувства, от чего он трёт лоб, озлобленно цокая на группу и смотрит на препода, отвечая ему — Я слушаю.. — Ты же в курсе, что тебе нужен напарник для проекта? Или как всегда сделаешь всё один? Шин даже не понял про какой проект ему говорили. «Что за бред?» — Пронеслось в его мыслях, после чего он продолжил уверенно спрашивать: — А.. извините, а когда проект сдавать? — Через два дня. Ты думаешь что успеешь все написать? Кажется совсем заработался, потому я и хочу предложить тебе напарника.. Или же продлить срок сдачи? — Прозвенел звонок, что смёл всех ненавистных ему одногруппников, после чего остался только он, учитель, и те, кому не с кем провести время: такие же как и сам парень. А учитель продолжает, — Ты выглядишь измотанным и нервным, Тсукими. Возьми кого-то в качестве напарника, тебе он как никогда нужен. Около них проходит зеленоволосая девушка, от коей веяло меланхолией, ранимостью и ягодным чаем. Но в последнее время она стала более оживлённей общаться с остальными, хоть Тсукими даже не знал как её зовут, при виде неё на душе становилось теплее, ведь годика два назад она ещё ни с кем не говорила, часто убегала с пар в плохом настроении, и по подозрениям Шина, была такой далеко не из-за мелочей. Её и остановил преподаватель: — Кизучи, не поможешь нам? — Да, а что случилось? — Она улыбнулась и подошла ближе, внимательно слушая преподавателя. — Тсукими, кажется, немного подустал. Может объединишься с ним и подготовите проект вместе? — Шин отводит глаза. Неприятно ведь слушать про себя такое, про него в принципе обычно мало что говорили, он чаще пугал всех своим поведением и раздражительностью. — Да, конечно! Отлично. Теперь все думают, что он слабак, которому нужна помощь. Даже его преподаватели, которых он втихаря терпеть не мог и мечтал лишь о работе, деньгах. Ему никто не нужен... кроме неё. Противная Сара, которая снесла все его мечты и планы жить одному с кучей денег. Бессовестная. Преподаватель уже отчалил, чтоб провести пары в других аудиториях, а голубоглазый так и не мог поверить тому, что произошло несколько минут назад. «Это всё она!! Она! Нет-нет, нельзя допустить, чтоб кто-то ещё посчитал, что ему нужна помощь!! Кошмар, самый настоящий!!» За эти мысли раздражённого парня ухватилась его ненасытная совесть, начиная грызть душу, заставляя передумать. Нет, не было такого никогда!! У Шина точно не было.. Что это? Что не так?.. — Т-Тсукими.. Пары уже закончились.. — Этот тихий, немного задумчивый голос прервал его мысли и привёл его самого в себя. — А.. да? То есть теперь.. Нам нужно подготовить проект? — Ага.. Может пойдёшь ко мне? Немного отдохнём и начнём работать над ним. — Она мило улыбнулась ему, от чего и парень уже заулыбался более искренне. — Тогда.. пойдём?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.