ID работы: 11924030

lilacs bloom in May.

Гет
R
Завершён
117
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

дружеские секретики.

Настройки текста
Примечания:
Их отдых вскоре закончился, а отношения наладились. Тсукими не боялся. Он не боялся взять её за руку, уже стал больше говорить, даже принимал другие прикосновения, такие как объятия, поглаживая по голове. В свою очередь девушка была безмерно рада, что Тсукими наконец-таки начал доверять ей. Ну как это могло не радовать? Наконец Сара могла спокойно обнимать его в людных местах, при этом тот реагировал не как буйный старшеклассник. Настоящее счастье! Тсукими же стал больше беседовать и даже доверять Саре, что было для него настоящим открытием. Так оживлённо рассказывать, не утаивая почти ничего.. он ведь мог быть таким открытым и честным далеко ни с каждым из его круга общения. Но что на счёт чувств? Он не знает. Он ничего не понимает. Сара была его успокоительным и при этом так же немного раздражала. Чем же? Раздражала своей грацией, красотой и тактичностью. Шин еле держался, чтоб не искусать ей руку, пока она гладила его по голове на обратном пути в автобусе. Парень мог замечтаться после приезда, прямо в разговоре с ней и Джо. И все же он старался не отвлекаться, чтоб не слушать эти подколы от Тазуны, которому хотелось заехать в живот ногой, чтоб много не болтал, разболтает же всё. А Сара лишь смеялась и гладила его по голове, чтоб тот не упрямился. Иногда все же он начинал спорить и с ней, но в ответ получал ответы похлеще, чем у Джо. Шутейки Джо по сравнению со стёбом и сарказмом Чидоин были детским лепетом. Ох, как же хотелось ей перечить, но в этот раз, чувства сильнее упрямства Цукими. Уже все, наверное, заметили эту необратимую химическую реакцию между ними. Даже Соу подшучивал, пока Тсукими сердито смотрел на него, а Чидоин с безобидной улыбкой ожидала своего заказа. Изменения не обошли стороной и третьекурсницу-Чидоин. Ей уже было не страшно общаться с Шином. Он ведь сначала как чайник, кипятится, но остывает быстро. Да и успокоить его оказалось проще пареной репы. Сара часто рассказывала о нём, считая его хорошим другом. Настолько хорошим, что, кажется, ей крышу снесло с этим Тсукими. Настолько снесло, что рыжеволосая уже не замечала, когда начинала говорить о нём. Не замечала она, что и подсела на тот самый приготовленный им когда-то какао. Даже утром просыпалась раньше, чтоб успеть приготовить какао и насладится им. Одним таким утром, пока Чидоин сонно готовила этот напиток богов, к ней подошла Реко с сигаретой в зубах, чёрных рваных джинсах со своими длинными ботинками и топике такого же чёрного цвета, начав незамысловатый диалог: — Ты чего, спать хочешь? — М-м?.. — спящая красавица сонно поднимает голову и улыбается, — Нет конечно, а что? — Ты каждое утро убиваешь, чтоб какао приготовить… Неужели кофейня Мидори потеряла свой авторитет? — Нет конечно.. я просто… — она зевает и вновь помешивает молоко, что постепенно принимало светло-коричневый цвет. — Что просто? Неужели хочешь у этого своего Шина научиться готовить? Ты подсела на какао… — Ябусаме деловито опирается на стол и затягивается, задумчиво добавляя, — А может и не только на какао… — и широко улыбается, прищуриваясь и смотря на Сару, которая спросонья даже не понимает в чём дело. — К чему ты ведёшь? — Тебе случайно Шин не приглянулся? — Реко улыбается шире и обнимает со спины ярко краснеющую смущённую Сару и совсем не щадит, продолжая весь этот концерт дальше, — Ну посекретничай со мной.. Не стесняйся, я, может, тоже хочу, чтоб меня кто-то со спины обнял и начал шептать нежности на ушко… — Р-Реко!! — Чидоин быстро снимает с огня кипящее какао и выключает плиту, оборачиваясь к ней и начиная оправдываться перед ней, — Мы с ним просто хорошие друзья, никаких нежностей! — Ой-ой, ну всё.. — она хихикает и постукивает по окурку, засматриваясь, как в пепельницу падает пепел, оставляя его прямо там, и вновь улыбаясь, растрёпывая её волосы рукой и успокаивая, — Пей быстрее, а то остынет. Расскажешь всё потом, а я пойду Элиса встречать. — Реко подмигивает и быстро накидывает на себя пурпурную оверсайз-футболку, быстро выходя из комнаты, оставляя Сару наедине со своими мыслями и какао. Время шло к тому, что им обоим сейчас пришлось задуматься над чувствами друг к другу, а может и открыться хоть кому-то.

***

— Шин, ты слыхал, что у Сары скоро днюха? — по пути домой, Джо спрашивает Тсукими, спящего на ходу. Этот вопрос будит его и сбивает с толку. — Чего?! — Шин останавливается и мнёт переносицу, вспоминая, что недавно у него самого прошёл этот день, — В этом месяце? — Не-а, — Джо мотает головой и так же останавливается, усмехаясь и посматривая на друга, — В мае, восемнадцатого числа. — Стой!.. — Тсукими упирается взглядом в землю и после секундного молчания, начинает отчитывать Тазуну, — А ещё позже сказать не мог?! Мне срочно нужно..! — заметив, как Джо закрывает рот рукой и хихикает, Тсукими замолкает на секунду-вторую, после спрашивая у шатена, — Чего ты смеёшься?! — Не знал, что наш Шин будет так нервничать из-за чьего-то дня рождения.. — Чьего-то?! Да как ты смеешь?! Она твоя подруга вообще-то!! — А кое-кто видит её чуть больше, чем просто подругу, да? — парень усмехается и смотрит за процессом, как тот стремительно краснеет, не зная что ещё ответить ему, — Ну всё, чайник, остывай. Я помогу тебе подготовиться. А может и признаться прямо на её день рождения. — Она откажет.. — Какой же ты пессимист! А если не откажет? — Почему ты так уверен? Я не в её вкусе, как минимум. Да и я не досто-..! — А поспорим? — кареглазый решительно продолжает улыбаться и плюёт на руку, растирая и подавая руку. Шин морщится, но руку пожимает, после чего Тазуна разрубает их рукопожатие. — За подарками пойдёшь со мной. — голубоглазый убирает руку в карман. — Договорились! Их путь продолжается по улице, что вся была в лужах, старательно обходя каждую и переводя тему на что-то другое, лишь бы не думать и опять не спорить. За подарками они пошли вместе, как и договаривались. Тсукими купил две книги популярного фантаста Рэя Брэдберри и заколку. Осталось подарить. Преподнести ей в лучшей форме все это, сочетать контрастные цвета. А самое главное!.. Узнать, что за цветы любит Мисс Сара. Шин спросит у Джо, но в другой раз.

***

Сегодня суббота. Студенты спешат домой с пар, закат алеет где-то вдали. Тсукими стоит в одной толстовке в этой прохладе с энергетиком в руках. Парню мало этой влюблённости, нужно и о выпуске своём заботится. Этот год - последний, хоть осталось всего полтора месяца. Четыре года учёбы позади, дальше его ждёт только работа, на которую, к сожалению, придётся одеваться по-деловому. Энергетический напиток почти заканчивается, но Тсукими так же чувствует как его клонит в сон. Последнее, что он видит, прежде чем зайти домой, зажигающиеся в домах огоньки. Хаотично, но по очереди. Четверокурсник закидывает свою банку в мусорное ведро и, закрывая балкон, идет спать. Он слишком устал за неделю. А в одном из светящихся окон происходит нечто другое, пока Тсукими в гордом одиночестве сладко спит. В окне общежития, где горит розовый свет светоидиодной ленты. Сара с Реко опять развлекали себя как дети, на этот раз построив шалаш из одеял и сев под него с какао, печеньками и мягкими игрушками. Их разговор был комфортен для обоих, хоть и обе абсолютно разные люди с разными жизнями. Ябусаме живёт в этом общежитии, потому что больше негде и платит только для себя, будучи солисткой в какой-то непопулярной группе. В то время, как Чидоин поступила на бюджет и долгое время упорно училась, увлекшись обучением. Но от этого им вдвоём было только веселее. Они обсуждали все на свете. От новостей до обыденных мелочей. И тут Реко вспомнила — Эй, госпожа Правильность! так что на счёт случая утром? — Сара сердито смотрит на собеседницу и, кажется, опять краснеет. — Да не нравится мне он! Мне никто не нравится! — Правда? Поэтому ты так хочешь чтоб он лежал на твоих ляжках, пока ты перебираешь его волосы? — Я такого не говорила! — она наигранно обижается и отворачивается от Ябусаме, пока та ложит голову Саре на плечо. — Ну всё-всё.. — девушка-панк гладит по плечам Чидоин. И на пару минут они затихают вместе. После этих нескольких минут следует вопрос от Чидоин. — Он такой недотрога! Неужели ты правда думаешь, что у меня есть шансы? — Но он ведь стал более открытым. Почему нет? — Он до сих пор много недоговаривает… я чувствую, что он немного неестественно ведёт себя… он и Джо не доверяет. Канне тоже почти ничего не говорит. — Но это же не значит, что он не может испытывать к тебе то же самое? — на секунду Чидоин опять умолкает, размышляя над словами Реко. — А ты права.. Сара улыбается своей дорогой подруге и крепко обнимает её, пока Ябусаме гладит её, так же продолжая успокаивать. Осталось только поверить в то, что у этих двоих чокнутых упрямцев все получится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.