ID работы: 11924030

lilacs bloom in May.

Гет
R
Завершён
117
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

намокшее чудо.

Настройки текста
Примечания:
Конец апреля. Дождливый понедельник. Тсукими вновь весь погруженный в свои мысли идёт домой, под песни своего любимого плейлиста. На голове капюшон толстовки, руки в карманах. Таким он обычно виделся незнакомым прохожим. Он спешил, ибо оставаться под этим дождём желанием не горел. Дрожь в плечах и спине не унималась. Холод и дождь, постепенно переходящий в ливень. Нужно быстрее домой. А то он опять заболеет. И все бы ничего, если бы не эта его ошибка. Шин шёл по краю дороги в наушниках. Будучи в капюшоне, он вообще не вглядывался в происходящее на дороге. А надо бы. Так он и шёл, пока не услышал какой-то плеск. В следующую секунду он уже почувствовал холодные капли грязной воды на своих ногах. Парень вздрогнул и сдёрнул с себя наушники, видя уже вдалеке машину, одиноко едущую по улице. Тсукими мысленно начал покрывать этого недоумка, незаметившего его, думая про себя как он уже возненавидел водителя. Но тут.. его отвлекает чей-то писк. Ну что ещё? Студент оглядывается, думая что это может быть. Птицы по гнёздам и дуплам все сидят. Кто это мог быть? Парень ещё проходит немного, ища глазами ответ. Оглянувшись назад, он почувствовал, как спереди что-то ткнулось в его ногу. Прорычав, Тсукими вновь повернул голову и заметил снизу источник этого пищания. Котёнок. Совсем маленький, весь вымокший в этом дожде. Парень ещё минуту мнётся и после подбирает малыша, усаживая его во внутрь своего худи и прижимая к себе, чтоб не упал. Шин цокает на него и начинает ворчать: — Понаразводят всяких… Чего ты под дождём забыл? — в ответ ему последовало лишь мурлыканье согревающегося зверька. Делать нечего. Шин закатывает глаза и идет до своей квартиры. Недалеко осталось. И вот он на пороге уже со своим компаньоном. Тсукими оставляет его дома и быстро бежит в магазин за какой-то газетой и кормом. Интересно, сколько он пробудет у Шина? За десять минут Тсукими вновь выскочил под дождь, забежал в магазин за вискасом и газетами, а после по пути на свою съёмную уже чувствовал, что теряет способность нормально дышать. Дома его встречает почти высохший питомец. Тсукими выкладывает на одну газету еду, а вторую просто кладёт рядом. Парень быстро заскакивает в зал и надевает на себя все самое тёплое. После с дрожью уже по всему телу и чувством заложенного носа выходит оттуда. Голубые глаза внимательно осматривают его гостя. И только сейчас четверокурсник замечает, что этот котик далеко не беспородный. Лапки были чересчур короткие, а шерсть напоминала шерсть овечки. Такая же завитая в кудряшки. «Что за гибрид кошки и барана?» - думает про себя парень и идёт заваривать чай, чтоб сесть за компьютер и понять что же за гибрид перед ним. Вовремя Тсукими поставил чайник. Только он начал наливать в кружку кипяток, как услышал стук в дверь. Думая, кто ж осмелился навестить его во время болезни, Шин пошёл открывать дверь. Два щелчка и на пороге кареглазый шатен. Джо. — Ты чего тут делаешь? — с раздражением спрашивает Тсукими и чихает. — Ух!.. Ты бы видел ливень на улице! Я весь вымок. Мой дом ещё через два квартала. Впусти, Шин! Пожалуйста! — в ответ тихий вздох. — Заходи. Чай какой? — Чёрный, пожалуйста! — Тазуна быстро разувается и проходит на кухню, — Чем занят? — Думаю… — Ого, о чём же? — Ты видел когда-то коротконогого гибрида кошки и барана? — в ответ молчание. Оно продолжается ещё пару минут, пока Джо смотрит с удивлением на друга, пытаясь понять, что он хочет сказать. Тишину нарушает стук когтей о деревянный пол и тихое мяуканье. На кухню забегает «гибрид», начиная тереться о ноги Тсукими в знак благодарности. Тазуна так же сидит в недоумении, пока Шин не берёт на руки котёнка и не подносит его к Джо, — Ты, конечно, не ветеринар, но может ты знаешь что это за суще-… — Стой! Ничего не говори! — Джо аккуратно берёт на руки животное и начинает гладить его, усаживая себе на колени и внимательнее рассматривая котёнка, — Это же!.. Это тот самый… — Скажи уже кто это. Не парь мне мозги… — Я не помню как он называется! Но.. Сара давно мечтала о таком… а ещё ей сфинксы нравятся.. — Шин до конца заваривает чай и ставит на стол две кружки, садясь рядом и любуясь на это кудрявое чудо. Парень тихо чихает и начинает гуглить информацию, пока восторженный как ребёнок Джо гладит кудряшку-котика. — Хм… селкирк-рекс?.. Нет, у него лапы длиннее.. — Шин продолжает крутить ленту и вводить новые запросы, — Если не прошлый, то… скукум?.. — Да, скукум! Вот как она его называла… — в ответ тихое фырканье Шина. — Для меня он останется коротконогим гибридом кошки и барана… — Ну все, не бухти… Скоро выздоровеешь. — в ответ на это безразличное «угу». Чидоин и её лучший друг уже убедились, что Шин не такой спокойный, когда болеет. По большей части он становится раздражительным и отстранённым. В итоге беседы больше не состоялась. Тсукими быстро выпил чай и лёг на спинку дивана головой, крепко засыпая. В свое время его друг отнёс его на кровать, а сам быстро помылся, укладываясь спать тоже. Гибрид же ушёл к хозяину съемной квартиры и лёг у него в ногах, начиная сонно сопеть. Зато теперь он знает что подарить вместо цветов. Осталось лишь оформить кучу бумаг на него. Всего-то. Ради рыжеволосой можно и постараться. Да и зеленоволосый был непротив, хоть и немного раздражался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.