ID работы: 11924030

lilacs bloom in May.

Гет
R
Завершён
117
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

утро под сиренью.

Настройки текста
Примечания:
Чидоин спит сладко. Спит в обнимку с игрушечной акулой. Тело расслабленно, веки сомкнуты. За окном только начинает светлеть. Небо красивого оранжево-розового цвета. Лишь перистые облака не вписываются в этот живописный пейзаж. Город спит. Фонари перестают гореть. Лениво перевернувшись на другой бок, Сара начинает улыбаться чему-то. Что же ей снилось? Нечто приятное. Столь приятные вещи, которые забыть нельзя. Как сладкая вата, тающая на губах в тёплый летний день. Как поцелуи в горящие румянцем щёки на пристани. И есть только одно «но». Она забудет этом как только проснётся. Внезапно звонит телефон. «Будильник?» — думает девушка и спешно тянется, чтоб отключить, привставая на локти. Нет, совсем не будильник. На экране высвечивается имя «Шин». И она без раздумий нажимает на зелёную кнпочку. В трубке раздается более оживлённый голос. Зачем он звонит в такую рань? — Доброе утро. — М-м?… Шин, сколько времени? — Я в парке около вашего общежития. Мне срочно нужна ты. — эта фраза была последней, а после неё идут короткие гудки.

Нужна.

Она забыла обо всём. Ей нужно прийти к нему, что бы он там не делал и зачем бы не звал. Конечно, если без весомого повода или просто от нечего делать позвонил, Саре есть чем ответить. Хотя он бы не стал так делать. Они достаточно близки, чтоб он вытворил что-то вроде этого. Да и, кажется, он вполне серьёзен. Это уже ни в каком месте не шутка. Анализируя эту ситуацию, Сара быстро оделась в первое, что под руку попалось: юбка-шорты приятного кремового цвета, чисто-белая рубашка и жёлтого цвета колготки. Девушка быстро взяла телефон, на случай, если он ещё раз позвонит и, надев ботинки на высокой подошве с беретом, выбежала на улицу. До парка один перекрёсток. Третьекурсница бежит со всех ног с телефоном в руке. «Лишь бы не споткнуться и не упасть» — про себя думает Сара. Беспорядочные вдохи и выдохи затрудняют её положение. Сердце готово разорвать грудную клетку и вырваться наружу от таких диких импульсов. Перекрёсток. Вход в парк прямо там. На дороге ещё пусто, транспорта почти нет. Сара бежит. Голова кругом. В глазах уже темнеет. Лёгкие чуть не рвутся. И боль в горле ужасно мешает. Неплохая зарядка с утра. Чидоин заходит в парк, останавливаясь и упираясь руками в колени. Нужно отдышаться. Или нет?… Нужно его найти. Фиолетовые глаза поднимаются и внимательно осматривают территорию вокруг. Может правда что-то случилось? Лишь парочка шагов отдаются в мышцах страшной болью. Сара только сейчас почувствовала, как вспотела. В её интересах только присесть и больше никуда не идти. Но Шин… Шин отходит на второй план и девушка идёт к лавочке, ложась на неё. Сверху уже голубеет небо, а пышная зелень на деревьях только украшает этот вид. Глаза сами собой закрываются. Сердцебиение более-менее приходит в норму. Дыхание нормализовалось. И все бы ничего, если бы не причина почему она уже так устала с самого утра. — Долго лежать собираешься? — этот голос вмиг поднимает её на ноги. — Шин! — Сара кидается ему в объятия и чуть не сваливает с ног, — Ты зачем в такую рань звонил?! Что стряслось? Какой разговор?!! — Шин выдыхает и закатывает глаза. — Сам уже думал, что ты не дошла! Чего ты разлеглась?! — Я бежала! Ты так сказал, будто это что-то серьёзное! — тут и до Шина доходит, что и вправду. Нужно начать. Парень откашливает и тянет её за руку. — Пошли. — Куда? — Пошли, увидишь. Он берёт её за руку, неуверенно опуская глаза. Они только друзья. Что он делает? Ноги сами ведут их к месту, пока он судорожно пытается подобрать слова. Ничего не складывается. — Шин! — Что? — он совершенно не замечает как они уже доходят до его мини-пикника со стопкой из двух книг и заколкой на них, но тут же чувствует, как его вновь обняли крепко-крепко. Тепло. — Спасибо боль-.. — Стой, Сара!.. Это.. Я хотел сказать с днём рождения!.. — стыд переполняет его на весь сто один процент, пока он осознаёт насколько его признание выглядит убого. Любимая вся измоталась, пока бежала, он устроил перепалку. Парень вновь кусает губы и прокусывает до крови. Так.. они и останутся друзьями. Понимая это, Шин быстро берёт её за руку и ведёт под этот красивый куст сирени, начиная оправдывать свою неуверенность, — Вообще-то… это не все подарки! Сара улыбается и идёт за ним, в предвкушении того, что же ещё этот скромный парень может. Шин быстро уходит за куст, выискивая переноску и после отдышивается, чувствуя мурашки по коже. Нельзя опозориться. Тсукими быстро выходит с переноской и, повернув её к Саре, открывает. Оттуда выходит котёнок с кудрявой шерстью и тут же бежит на стол, унюхав бутерброды с рыбой. Но девушка быстрее. Чидоин быстро берёт котика на ручки, начиная разглядывать и умиляться его виду: — Шин!.. Ты как узнал?.. — Я подобрал его под ливнем и ко мне заскочил Джо.. он рассказал.. — Я мечтала о нём! —на её глазах выступают слёзы счастья, пока она сюсюкается с мурлыкающим котёнком. Не на шутку испугался Тсукими, как увидел это. Парень подлетел к Саре, приближаясь к лицу и начиная стирать капельки, бегущие по щекам. Он гладит её по голове, заминаясь и не зная что сказать. Что я натворил? Именно такой была его последняя мысль, когда он почувствовал чужие губы на своих. Щеки немедленно алеют. Глаза поднимаются и первое, что видит он — Сара. Красивая.. изящная, ласковая, грациозная, великолепная, замечательная, удивительная, самая лучшая! «Самая-самая..» — думает Тсукими и охватывает своею рукой её щёчку, стирая оставшиеся слёзы. Поцелуй продолжается недолго. Первой отстраняется Сара, касаясь своими губами уголка его губ и ложась ему на плечо. Голубоглазый обнимает её за плечи и поглаживает их, слушая такой родной шёпот: — Шин.. Я счастлива с тобой. Мне кажется, я тебя люблю.. — она тоже смущённо опускает глаза и заправляет прядь за ухо. Смотря на неё, парень понимает, что не менее счастлив, чем она. — Я.. Я тебя тоже люблю… — он целует в лоб рыжеволосую и берёт за руку. Смущение и счастье наполняет их сердца. Про себя Шин всё ещё думал, что совсем год назад был уверен, что ничего не получится. Сейчас на его плече кушает бутерброды лучшая девушка на свете, пока около её ноги лежит котёнок. Шин оставляет свои глубокие раздумия на потом и принимается наслаждаться моментом. Зачем думать о чём-то большом в такой приятный момент? Только время терять. Теперь она для него не бессовестная обольстительница, а любимая и родная. Самая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.