ID работы: 11924113

Анонимный главнокомандующий....

Смешанная
PG-13
В процессе
589
автор
Cucumber46 гамма
Kassandra_fox гамма
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
589 Нравится 68 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава третья. Город Вестон, Биллос и фестиваль.

Настройки текста
      Пару месяцев прошло с маленького побега из пещеры.       Как Кейл и предполагал (несмотря на Вениона, он не был уверен), они были на земле Тольц. Все эти пару месяцев, около четырех, Кейл не мог избавиться от маленького дракона, а когда тот выразил свое желание на имя, которое должен дать ему именно Кейл, старший решил, что Раон Миру будет подходящим. Он не знал почему, но в голове вылезло это 'имя'. Кейл сразу сказал об этом дракончику, также и о том, что ни у кого больше не будет такого имени. Никогда. Миру обрадовался и сказал, что Кейл теперь его не-человек. Хенитьюз не смог заставить Раона называть его по имени. Как странно.       Кейл был... Тощим... Если у дракона это было не видно, то если смотреть на Кейла, сразу понятно, что он недоедал. Ребра, да и кости в целом, видны, жировой подкладки под кожей и нет вовсе, из-за чего его плечи стали очень острыми и твёрдыми, а ноги как две палочки. Ему даже ходить тяжело, ведь его ноги за прошедшие два года атрофировались. Как-никак он был в цепях, и ему не давали ходить люди, что приглядывали за ним. Кожа... Была белой, почти серой... Из-за этого он казался больным. Хотя недостаток витаминов в теле правда был, и красноволосый ощущал это. Поэтому он часто сидел на солнышке, а также он уже посадил овощи и деревья, что позже будут давать ему яблоки, груши, вишню и черешню, а еще и кусты с ягодами смородины (насколько бы он не любил кислое, ему хотелось приготовить варенье, да и те же витамины), малины и ежевики. А где же он это все достал? Кейл выкрал немного денег у нескольких бандитов по дороге или тех, кто пытался проникнуть в его дом, и купил семена в ближайшей деревне. Не хотелось ему ехать в Вестон. Не тогда, когда он еще слаб.

***

      Прошел год. Кейлу в этом году шестнадцать. На самом деле, тайная организация ещё пыталась напасть на него, но совместными усилиями с Раоном им удавалось отбивать эти атаки. Не так давно он собрал первый урожай, а именно: морковь, картошку, лук и смородину. Всему остальному нужно чуть больше времени. Поэтому сегодня Кейл опять поехал в соседнюю деревню. Почему поехал? Еще пару недель назад он купил себе лошадь, чтобы не пытаться словить какого-нибудь человека, в лучшем случае торговца, что проезжал мимо на повозке, и тратить на это деньги, коих было все же не так много. Так вот, он поехал в соседнюю деревню, чтобы купить зелени: петрушки, укропа и капусты; немного мяса, хлеба, муки, яиц и молока.       Дракону нравится когда он делает куриный суп с вермишелью или пельмешки.       Сидя на лошади с несколькими бумажными пакетами в руках, Кейл думал, что приготовить. Выбор стоял между жареной картошкой и картофелем в мундире. Хотя он также подумывал пожарить кусочки куриной грудки. Но очнулся наш красноволосый парень от глухого мычания недалеко, прямо в кустах слева от него. Сразу после этого Кейл вздрогнул и напрягся.       – Кто там? – он слез с коня, оставив на том сумки, а тот спокойно стоял, потому что понимал, что хотел его хозяин. Да, связь с природой это огромный плюс. Особенно когда ты почти самое близкое к ней существо.              На вопрос ему не ответили, а промычали что-то испуганно. Послышались шорохи. На подсознательном уровне Кейл понял, что от него отползают, а тем, кто его отпознал, было темное существо. Не найдя лучшего решения, Кейл быстро залез в кусты и, пролезая через ужасные колючки и лозы, еле как достал оттуда за шкирку...       – Тёмный эльф?.. – Кейл удивился, нет, был шокирован находкой, пока второй смотрел на него немного испуганно. Опустив на землю эльфа, Кейл прошелся по тому глазами. Много ран, причем некоторые серьёзные, – эй, парень, не бойся. У меня нет ненависти к темным эльфам. А также я не поклоняюсь Богу солнца. Я возьму тебя с собой, чтобы подлечить, но ты должен только опираться на меня, ведь я довольно слаб физически и не способен поднять тебя, – да, несмотря на то, что Кейл перестал быть тощим и у него появился минимальный подкожный жир, тот не занимался тренировками и не набирал мышечную массу. Да и вообще, он еще не полностью восстановился!       Эльф посмотрел на Кейла с недоверием, но всё же кивнул. Ему уже нечего терять, он все равно умрет от потери крови. Но несмотря на то, что раненый думал, Кейл использовал минимальную целительную магию. Та хоть и немного, но помогла. Остановила кровь, что текла из ран ручьем.       – Ты как вообще выжил? У тебя очень серьезные раны... Неужто последователей церкви Бога Солнца встретил? Или жрецов? – подростку не ответили, но тот чувствовал, что был прав. Эльфа и правда ранили люди из церкви.

***

      Сидя рядом с раненым парнем, которому на вид около двадцати, Кейл думал, что он сошел с ума. Зачем он спас тёмного эльфа?       Чертово сострадание, что появляется, когда он смотрит на чужие раны?       Любовь ко всем живым существам? Страх за чужие жизни из-за дракона, мамы и... Хёнов?       Кейл не знает.       На самом деле и не хочет знать.       Единственное, чего он хочет, так это что бы этот сраный эльф проснулся и ушёл из его дома.

***

      Стоя на кухне, Кейл готовил целительный отвар, ведь по его подсчётам тот незнакомец должен был скоро проснуться. Только подумав об этом, из комнаты Кейла (ну нет у него гостевых!) донёсся шум и брань. Решив, что ребенку (Раону) такое слышать не положено, красноволосый быстрым шагом направился к комнате. Дом был небольшим, поэтому уже через секунд сорок Хенитьюз зашёл в свою комнату и огляделся в поиске темного существа. Всё же подняв взгляд с пола, (где Кейл думал тот лежит) он заметил, что паренёк сидит на кровати и потирает поясницу с левой стороны, видно, упав именно на это место.       – Эй, парень, как зовут-то тебя? – эльф вздрогнул, из-за слабости не заметив чужой ауры, а та была величественной. Показывала, что красноволосый подросток выше его в пищевой цепи и немного высокомерен, как будто его не волновало состояние эльфа. Но Даг, именно так звали эльфа, чувствовал огромную связь с природой у этого парня, особенно когда элементали ветра начали кружиться вокруг паренька и говорить, что им он очень нравится. Но после Дагу пришлось повторно вздрогнуть.       – Спасибо, вы довольно милые. Не думал, что встречу элементалей, по крайней мере не в свои шестнадцать, но давайте поговорим в другом месте? Мне этого придурка же лечить нужно, – Кейл перевел взгляд на шокированного гостя – Не бойся, во мне просто есть кровь эльфов, поэтому я и способен разговаривать с ними. Но ты может скажешь уже что-нибудь? – Темз нахмурился. Неужели он такой страшный?       – Кхм... Прошу прощения... Меня зовут Даг, спасибо за спасение, господин... – Даг слышал, что обычно у людей, чем выше статус, тем красивее они. И Даг готов был поспорить, что этот парень мог бы быть императором, ну или хотя бы аристократом с очень высоким положением. Поэтому, решив, что обращение 'господин' сойдёт, он чуть наклонился вперед, как бы кланяясь.       – ... Мистер Даг, я не аристократ, чтобы со мной так обращаться. Зовите меня Кейл, но моё полное имя Кейл Темз. Хотя семья Темз и была раньше из аристократов, это было пару десятков лет назад, поэтому сейчас я простолюдин, – Даг готов был провалиться сквозь землю. Разве такие красивые люди могли быть простолюдинами? Ах, он же говорил про кровь эльфов... Но этот подросток всё равно красивей всех существ, которых Даг встречал – Подождите немного, я сейчас принесу отвар. После него ты уже сможешь уйти отсюда, ведь я вылечил все твои раны своей магией.Кейл же не знал, почему на него смотрят как на экспонат. Или как на какой-нибудь драгоценный камень, что был очень-очень красив. Но все же он пошел на кухню и налил отвар в деревянную кружку.       Опять зайдя в комнату, где сидел волнующийся парень, Кейл протянул кружку в руки эльфа.       – Вот, выпей это, и ты сможешь уйти отсюда. Я уверен, что скоро священнослужители придут, чтобы узнать, умер ты или сбежал, – Кейл аккуратно положил кружку в руки Дага, пока тот всё еще завороженно смотрел на парня.       – Даг?.. – тихо позвал Кейл. – "как странно, благодаря моей магии ему же теперь должно быть нормально, только отвар для восстановления сил... Ему опять нездоровится? Неужели мою магию нельзя применять к кому-то кроме людей и животных?" – тут Кейл уже задумался, вдруг его магия излечила раны снаружи, но зато внутренности были повреждены? – "Да нет, я же проверял..."       Тут Даг 'проснулся' и взял кружку, залпом выпивая ее содержимое.       – Кхм, спасибо гос– Кейл. В– Ты прав, я не хочу доставлять тебе еще больше неудобств, поэтому я пойду... Береги себя, – после сказанного тот открыл окно и выпрыгнул, сразу начиная бежать в неизвестное для Кейла направление.       Сам же красноволосый лишь покачал головой и подумал.       – "Так сложно выйти через дверь?" — Кейл вышел из комнаты, чтобы начать готовить обед, пока Раон был на улице. Вдруг в Кейла врезается ребенок с эльфийскими ушами, черными как смоль волосами и небесно-голубыми глазами...       – Эй, не-чело– К-кейл! – ребенок позвал его – Я сделал тебе венок! – этим ребенком, как вы, наверное, уже догадались, был Раон. Кейл магией перевоплощал Раона в эльфа и скрывал его сущность дракона. В руках у маленького 'эльфа' был венок из ромашек, листьев деревьев и неизвестных Кейлу цветов.       – Спасибо, он очень красивый, – сам Кейл кивнул и сел на корточки – наденешь его на мою голову? – он опустил голову, чтобы ребенок доставал до макушки и прикрыл глаза, показывая Раону свою спокойную и маленькую улыбку.       Ребенок ярко улыбнулся на похвалу и надел на Кейла венок. Тот выглядел идеально на нем. На красных волосах, что ближе к тёмно-красному, был венок с ромашками, листьями деревьев, травой(которой вся конструкция и закреплялась) и цветами бирюзового оттенка, чье название ни Кейл, ни Раон не знали.       Раон улыбнулся и посмотрел на своего опекуна, которого стал считать ма-- папой. Да, папой.

***

      Месяц назад Кейл решился на поездку в Вестон. Наконец-то забрав силу обжоры, тот задумался, как же узнавать новости из мира. Не дай черт кто-то прознает о том, что красноволосый не человек! Там с этим придёт куда больше проблем, а жизнь бездельника будет, наоборот, уходить все дальше.       Поэтому, Кейл решил основать торговую гильдию, что будет ещё и информационной. Конечно, было опасно основывать гильдию прямо в городе, где уже есть одна торговая гильдия. Купеческая гильдия Флинн. Но поймав в голове одну идею, Кейл отправился к одному из Флиннов, Биллосу.       В "Рождение Героя" про него говорилось не так много, но Ким Рок Су смог что-то вспомнить и обдумать. Биллос — этот парень является бастардом семьи Флиннов, из-за чего его не приняли в семью. Хотя его дядя Одеус заботится о нём, единственный из всей семьи, Биллос не вкурсе о том, что он управляет преступным миром северо-западного региона Королевства Роан. Сам торговец и владелец книжного магазина "Чай с ароматом поэзии" похож за свинку-копилку. Он обожает деньги и у него прекрасное чутьё торговца. В 5 томе "Рождения Героя" его дядя помогает раскрыть ему его природную жестокость и жадность. Но пока Кейлу нужен только договор и не больше. Главное – угодить этому торгашу и всё будет в норме. Ну, так он думал...

***

      *Цзинь*       Мягкий и красивый звук эхом отозвался по всему помещению, в которое вошёл человек с довольно неприметной внешностью. Прямо над входной дверью магазина "Чай с ароматом поэзии" висел колокольчик, который оповещал о том, что кто-то пришёл. Биллос повернулся к только что прибывшему человеку с добродушной улыбкой и сказал:       — Здравствуйте! Добро пожаловать в этот скромный магазин. Какой чай и какие книги предпочитаете?       Кейл, который находился под маскировкой, улыбнулся в ответ своей улыбкой "Святого", положил на стол золотую монету и ответил: —Добрый день. Мне бы хотелось сладкий чай и личный разговор с вами.       На секунду Биллос растерялся, — это было слишком неожиданно — но быстро взял себя в руки. Всё же не каждый день приходят такие наглые личности. Кейл выглядел немного неопрятно, но все его вещи были из дорогих материалов, что могут заметить люди только с очень цепким взглядом. Его волосы были тёмно-коричневыми, а глаза цвета изумруда. Биллоса этот человек неожиданно заинтересовал.       "Ему есть, что предложить" — сразу понял бастард семьи Флинн. — "Хоть он и выглядит небогато, но положил золотую монету..."       Биллос был жадным человеком, который умел рассматривать выгоду везде, где она была, хоть по его виду и не скажешь этого. Это означало, что...       — В таком случае, я с радостью с вами побеседую. Пожалуйста, пройдите на 3 этаж и выберите любой столик. Я скоро подойду и принесу вам чай.       ...что он просто не мог пропустить такого любопытного человека.       3 этаж был vip-зоной. Из-за этого Кейл улыбнулся ещё шире.       'Не-чело-.. Кейл, почему ты так улыбаешься? Это странно! Что с тобой? Ты заболел?!'       *Тск*       Кейл проигнорировал ребёнка, что конечно же был с ним. Раон всегда был где-то рядом с Кейлом, но сейчас был в невидимости. А это означало, что он говорил обо всём, что видел или думал прямо в голову Кейлу. И самое ужасное — регулировать громкость этого голоса не представлялось возможным...       Биллос вздрогнул, увидев реакцию этого молодого человека, и подумал, что чем-то разозлил потенциального партнёра. Да, его чуйка торговца уже твердила ему, что этот 'человек' — золотая жила для него. Поведение, манеры, уверенность и, самое главное, золотая монета подтверждали его догадки. И он не хотел упустить этого парнишку. Однако Кейл не заметил этого движения торговца и уже поднимался наверх по лестнице, бросив в ответ:       – Буду ждать вас.

***

      'Кейл!'       *тишина*       'Кейл!'       "..."       Собрав свои мысли вместе, маленький дракончик увеличил громкость своего голоса в голове несчастного аловолосого.       'КЕЙЛ!!!'       Это уже проигнорировать не получилось. Кейл подозревал, что если он это сделает, то его голова взорвётся как сверхновая звезда в далёком космосе.       'Раон, не кричи. Я тебя прекрасно слышу. Что ты хотел?..' — красноволосый, ныне шатен, пожалел свою голову и нервы.       'Как долго вы ещё будете обо всём договариваться? Мне скучно! Кейл, я могу превратиться в эльфа и прогуляться по городу? Там должно быть весело!'       В данный момент миракль с торговцем заключали сделку. Это было довольно скучно и муторно, поэтому Раон, за последний час, ныл в голове Кейла уже несколько раз. Вздохнув, он ответил своему подопечному:       'Нельзя'       'Почему?' — из-за того, как невинно, наивно и немного глупо прозвучал этот вопрос, Кейл снова вздохнул, напугав при этом Биллоса.       — Молодой господин, вам нехорошо? — да, Биллос принял миракля за Молодого господина какого-то богатого дома, но Кейл не стал его разубеждать. Ему это было на руку, так зачем напрягаться?       'Тёмных эльфов не слишком то жалуют люди. Поэтому если ты хочешь прогуляться, то лучше тебе изменить свой облик на человеческий. Также я не отпущу тебя одного на городские улицы.'       – Со мной всё в порядке, но давайте уже заканчивать. Я устал. – Кейл ответил одновременно двум существам, при этом не моргнув и глазом. Даже не поменявшись в лице. Способность Кейла оставаться невозмутимым и притворяться, что в его голове не происходит ничего странного, просто поражает воображение. Хотя чего вы ожидали от миракля?       'Кейл! Мы уходим?!' — Молодой господин, вам осталось лишь подписать здесь и здесь. — Биллос указал на какие-то бумажки, которые Кейл уже изучил. Посмотрев на них, он подписал там, где ему сказали.       — Я могу идти? — да, Кейл чертовски устал. От нытья великого и могучего существа в его голове.       — М-м-м.. Да, конечно. Надеюсь увидеться с вами в ближайшем будущем! Буду с нетерпением ждать развития вашей гильдии. — хоть Биллос и улыбался, у Кейла было смутное ощущение, что он не хочет его отпускать. Ему явно было интересно, откуда свалился этот необычный человек, но долг торговца — узнавать всё самому. Биллосу будет просто не интересно, если он сам спросит и получит ответ.       — Надеюсь на наше сотрудничество в дальнейшем. - да, это определённо будет хорошо для его жизни бездельника в будущем. — Хорошего вечера.       На этом разговор этих людей был закончен, и Раон сразу же начал восторженно рассказывать Кейлу о том, что услышал от людей внизу в магазине.       'Кейл, люди говорят, что сегодня осенний фестиваль! Они очень рады этому и я хочу посмотреть, что вызывает у них такой восторг. Кейл, давай пойдём на этот фестиваль! Великому и могучему мне любопытно!'       Шатен, который красноволосый, еле сдержал вздох и вышел из чайной. Хоть он и проигнорировал маленькую чёрную кляксу, но уже шёл по улице в том направлении, куда собирались люди. Раон понял, что его опекун согласился на эту авантюру и начал просить уже другое...       'Кейл, я могу стать видимым? Я приму человеческую форму, не волнуйся! И не буду отходить от тебя далеко. Просто там палатка с чем-то очень вкусно пахнущим и я хочу это купить на свои карманные деньги.'       Оглядевшись, Кейл зашёл в пустой переулок и кивнул. Перед ним появился ребёнок лет 5, у которого почему-то были заострённые ушки.       — Раон, измени уши. Все сразу поймут, что ты не человек, если этого не сделаешь.       — Пап, а я могу их оставить? Я накину капюшон своей кофты и никто ничего не увидит! Ну пожалуйста!       Кейл молчал. Он был слишком потрясён тем, что его назвали 'папой', что просто не мог ничего ответить. Кажется, он впервые за довольно долгое время находился в таком шоке. Проще говоря, он впал в ступор. Великое и могучее существо разумно заключило, что молчание — знак согласия, и поэтому Раон решил добить миракля своими словами.       — Пап, а тебе обязательно поддерживать свою маскировку, когда мы пойдём веселиться? Коричневые волосы уродливые, по сравнению с твоими красными.       – ...       *Хааа...       Кейл ничего не ответил, лишь снял свою маскировку и слабо кивнул. Раон аж просиял и, быстро накинув капюшон, побежал в сторону лавки с яблочными пирогами. А опекун этого милого ребёнка наконец-то улыбнулся. Это была маленькая, но очень искренняя улыбка, полная счастья. Вот так Кейл, в свои условно 16 лет, стал отцом.

***

      Осенний фестиваль — фестиваль, который каждый житель Вестерна ждал с нетерпением. Это был грандиозный праздник, посвящённый концу сбора урожая. Днём было небольшое затишье, все готовились или торговали чем-то. Зато вечером... Начиналось веселье. Все улицы будто оживали, отовсюду слышалась музыка, люди танцевали, пели, играли, шутили, веселились. Вокруг было светло как днём из-за различных фонариков, которыми обвешивали дома и самих себя. Да, местные жители танцевали с фонариками в руках и наслаждались этим. Вечер плавно перетёк в ночь, и город очнулся окончательно. Стали проводиться различные конкурсы, в которых победители получали немаленький выигрыш. Кейл сначала загорелся идеей 'лёгких денег', но быстро отмёл её, как бесполезную. Пришлось бы сильно напрягаться, а ему не хотелось. Хотя...       — Кейл, смотри, что я выиграл! — Раон поучаствовал в конкурсе, на поедание различной еды за определённое время. Он съел очень много и быстро, так что хозяину этой лавки и конкурса пришлось отдать ему 5 золотых монет, хотя он и пытался что-то сказать о том, что детям запрещено участвовать, уже после того, как Раон выиграл. Ну, Кейл и посмотрел на него издалека, заинтересовавшись происходящим. Он стоял в углу помещения, где происходило состязание, из-за чего на него падала тень, что делало его убийственный взгляд ещё страшнее.Красноволосый так и не понял, почему этот человек так странно на него отреагировал. Он затрясся и просто всунул Раону в руки выигрыш. Через минуту миракль и маленький дракон уже уходили со своими деньгами.       "Демон, настоящий демон" — подумал тот человек, что отдал те 5 монет. Один красноволосый миракль вдруг почувствовал озноб, но списал всё на ветер.       А пока Раон бегал от одной торговой лавки к другой, Кейл размышлял о том, что будет делать дальше. С Биллосом он договорился о сотрудничестве и поддержке в начале своего пути. Создавать торговую и информационную гильдию трудно, как не крути. Какая же выгода от этого Биллосу? 30% прибыли всегда будет получать он. Да-да, Кейл расщедрился, Биллос был доволен. Только он не попросил кое о чём, что сейчас немного беспокоило Кейла. Торговец, причём жадный, как-то слишком легко согласился на всё это и не договорился с 'молодым господином' о территории, где они будут торговать, что, по мнению красноволосого, было очень подозрительно.       Он настолько задумался обо всех вариантах развития такого бизнеса на этой территории, что не заметил, как Раон исчез из его поля зрения. Кейл не сильно беспокоился об этом, так как прекрасно чувствовал дракона на другом уровне, доступном только мираклю. Он знал, что его маленький подопечный на соседней улице, где-то среди людей. Однако когда он завернул за угол, на ту самую улицу, то почувствовал что-то странное. Довольно долгое время повсюду звучала музыка, но она вдруг затихла, а люди стали отходить от центра и перешёптываться. Гул нарастал, и вдруг кто-то закричал:       — Это эльф! Какого чёрта здесь забыло это существо?!       Кажется, сердце Кейла пропустило удар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.