ID работы: 11924113

Анонимный главнокомандующий....

Смешанная
PG-13
В процессе
589
автор
Cucumber46 гамма
Kassandra_fox гамма
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
589 Нравится 68 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава вторая. Похищение, побег с драконом и новый член семьи.

Настройки текста
      – Чхве Хан. Ты опять уходил в лес тьмы? Я говорил тебе что бы такого не делал, тренируйся в этом лесу. Там слишком опасно! – тринадцатилетний Кейл ругал своего соседа за его очередную вылазку.       На данный момент Чхве Хан владел языком этого мира, поэтому мог отвечать и понимать, что говорил Кейл. Ведь тот "не разговаривал" на корейском.       Брюнет же часто уходил в лес тьмы, чтобы тренироваться, убивать монстров и становиться сильнее.       – "Ведь теперь мне есть кого защищать", – в очередной раз думал про себя Чхве Хан. *Хаа       Кейл вздохнул и, начав вспоминать, что он планировал сделать на неделе, успокоился. Также, вспоминая, что у него есть из продуктов, которые он не мог купить в деревне и вырастить...       Иногда эти двое ездили в центральный город графства, Вестон, чтобы купить того, что нет в деревне и нельзя достать в природе. Например, меч для Чхве Хана, на который он зарабатывал своим по‌том. Также какие-то продукты, что было сложно достать на этой почве.

***

      Через несколько дней Кейл предложил Хану походить по миру. Кейл, как Ким Рок Су, знал, что в будущем Чхве Хан должен познакомиться с бывшей кронпринцессой и будущим королем волков, также начав путешествовать с ними, как с Роном и Бироком. Поэтому он решил, что будет лучше всего, если Чхве Хан отправится путешествовать по миру.       Хотя Кейл не знает, как познакомить последних с ним.       – "Того Кейла Чхве Хан избил за то, что после того как тайная организация разрушила деревню Харрис, тот, будучи пьяным, начал говорить что-то по типу 'капля моего вина стоит больше, чем все их жизни', Чхве Хан взбесился и... После Бирокс восхитился его силой и решил следовать за ним, а Рон пошел из-за сына. Кхм, значит, есть несколько проблем... Во-первых, Чхве Хан вообще не привязан к деревне Харрис, он даже скорее недолюбливает ее, из-за чего пойдет только со мной. Во-вторых, Кейла Хенитьюза нет... Слышал, что он пропал вместе со своей матерью, когда ему было 2 месяца. В-третьих, меня не было в оригинале. Мда, я даже не уверен остались ли в поместье Рон и Бирокс. Зачем я вообще забрал его к себе?" – Кейл покосился на брюнета. – "Хотя, если он будет ходить по миру, то главные герои все же могут встретиться? Может даже, когда Чхве Хан будет помогать Локу... Тогда вообще идеально будет!" – пока Кейл летал в облаках, Чхве Хан обдумывал предложение Кейла.       – Кейл, а как же ты? Я волнуюсь, как бы тут что не произошло... – черноволосый опустил голову и посмотрел из-под челки щенячьими глазками на Кейла.       Минут двадцать парню приходилось заверять Хана, что все будет нормально и с ним ничего не случится. И у Кейла получилось убедить мечника узнать о мире чуть больше.       После того как Чхве Хан собрался, Кейл проводил его до забора, сказав напутствие и что-то по типу 'тебе всегда есть куда вернуться! И я всегда смогу помочь'.       Чхве Хан отправился в путешествие.       А Кейл – в Вестон.

***

      К сожалению, Кейлу не повезло родиться с маленьким и слабым фундаментом. Из-за этого он не мог использовать большинство заклинаний, которые требуют много маны и силы. Поэтому он решил, что заберет себе древнюю силу "Несокрушимый щит".       – Аджума, не могли бы вы мне завернуть весь ваш хлеб? Я живу далеко от города, в деревушке, а там сложновато все с хлебом... – прилавок доставал Кейлу до груди, также он опустил голову, как-будто ему стыдно говорить такое про свою деревню. Он посмотрел на женщину лет 30 из-под челки, и она, не найдя в себе силы отказать этому ангелочку, начала собирать весь оставшийся хлеб в мешок, который до этого протянул ей красноволосый.       – Малыш, не скажешь Аджуме, как тебя зовут? Если нужно, я могу готовить хлеб специально для тебя и твоей деревни. Кстати, нужно доложить если в вашу деревню плохо идут поставки хлеба. Эта Аджума может помочь тебе, – она растянула губы в улыбке, а на это Кейл мило улыбнулся.       – Спасибо, Аджума! Меня зовут Кейл и не волнуйтесь, эту проблему решают, поэтому я буду ходить к вам не так долго, – забирая мешок из рук старшей и давая ей серебряную монету, Кейл улыбнулся, показывая зубы. – Я буду приходить каждый день, примерно неделю. Спасибо вам!       Женщина улыбнулась и помахала рукой вслед мальчику, а в её голове крутилось одно "Похож на госпожу Джур".

***

      Кейл еле шёл по неровной дороге в трущобах, поднимаясь выше, к "дереву-людоеду". Дерево было черным, и веяло от него смертью.       – "Конечно, прошлый владелец умер здесь, поэтому так пахнет" – парень кивнул сам себе, продолжая волочить по земле мешок с хлебом. Его было там много, ведь красноволосый заходил в три лавки с хлебом, давая им этот же мешок, а когда один раз спросили, зачем ему столько хлеба, он сказал, что в его деревню часто заезжают торговцы, а гостиницам из-за этого нужно много хлеба.

***

      Засыпая хлеб в черную дыру, от которой очень сильно несло смертью, Кейл думал о том, сколько еще заходов нужно будет сделать, чтобы забрать эту силу. Прикинув примерный план в голове, Темз отправился за каретой и поехал домой.

***

      На следующий день, когда Кейл сидел и завтракал, он почувствовал сильный запах смерти и гари со стороны деревни. Решив, что лучше проверить, он использовал круг телепортации у деревни и увидел, как несколько людей в черном дрались со стражниками, в то время как другие убивали жителей. Слабая энергия Кейла сотрясла округу, тем самым откинув недоброжелателей. Те, посмотрев в его сторону, поняли, что Кейл не человек. Его аура была другой –величественной, высокомерной.       Один из жителей решил, что лучше спасется Кейл, поэтому крикнул младшему бежать, на что был проигнорирован.       – Кто вы и что вам нужно от моей деревни?! – Кейл понимал что это была тайная организация из-за белой звезды на униформе, и, хотя тот был слаб, все же своей тряской он смог обезвредить пару человек. Те потеряли сознание из-за слишком сильной маны.              – Хм... Не убивайте его, а схватите! – крикнул один из людей в черном. Был ли он за главного? Кейл не знал, ведь еще несколько отдали приказы ближайшим силуэтам, видно более низким рангам, если у них так работает. Но Кейл знал одно, ему нужно будет драться. Живя рядом с этой деревней, он знал, что этот день придет, хотя ожидал его через несколько лет, когда ему стукнет восемнадцать (он даже года проверял, не знал, не слишком ли много совпадений с Кейлом Хенитьюзом), даже подумывая, что это из-за того, что Чхве Хан вышел из леса тьмы раньше положенного. Хотя подумать ему не дали силуэты, что решили пойти в атаку.       Сначала они нападали все сразу, но Кейл изучал атакующую магию и мог парировать своими атаками по площади.       – "Сил мало... Главное, что бы они не стали атаковать по отдельности..." – как будто прочитав мысли Кейла, 'главный' крикнул атаковать его по-одному и в разные промежутки времени – "чертовы ублюдки! Не надо было отправлять Чхве Хана смотреть на мир и становиться героем, он нужен здесь!" – Кейл уже не мог дальше думать, ведь его начали атаковать еще сильней, резче и быстрее.       Отбив очередную атаку со спины маленькой стрелой из маны, Кейл почувствовал, что его силы на исходе. Его атаки и защита становились слабей, а глаза были расфокусированы, всё плыло, и он резко захотел спать. Тело, не слушаясь разума, резко отключилось, а глаза закрылись, пока изо рта текла алая струйка крови.       – "Черт... Тупые ублюдки и этот сраный фундамент..." – только и успел подумать тот, пока разум не отключился окончательно.

***

      – "Холодно... Черт, где я?..." – наконец, наш герой проснулся после схватки. Он огляделся, заметив, что его руки и ноги закреплены цепями, – "они блокируют мою ману..." – он находился за решеткой, она была достаточно просторна что бы вместить в себя человек тридцать, но посмотрев на цепи, что лежат на земле рядом с ним, он понял что те не дотягивались до 'входа' клетки. Все было сделано из камня, а Кейл сидел на соломе, – "пещера значит... Агх.. Ну кто просил меня жить рядом с этой деревней? Моя лень! Теперь расплачиваться..." – несмотря на свои мысли, лицо тринадцатилетнего было невозмутимым, как будто ему было все равно на то, что его похитили. Но это было не так.       Кейл не понимал, где он находится, ну, если не считать того, что он увидел, что в пещере. Почему его похитили? Почему они напали? Да черт! Почему же ему так не везло?       – Гм... Хаа... – в горле пересохло, поэтому Кейл мог издавать только звуки, а не слова, но, кажется, даже это смогло привлечь внимание фигуры, что, как показалось мираклю, был 'охраной', чтобы Кейл не сбежал, и, наверное, передавал еду в камеру. >      – Значит, наш маленький мальчик с неизвестной расой наконец проснулся? Кто же ты, рыжик? – тот говорил... Мягко... Но, видно, если ему не отвечать, тот будет злиться.       – Я... Гх... – горло заболело от нехватки влаги в нем, из-за чего миракль не смог ответить.       – Хм? Ах, забыл сказать, ты провалялся в отключке пару дней, видно, пить хочется? Если ответишь на вопросы, ты сможешь и пить, и есть. Хей! Принеси воды! – после кивка от младшего, мужчина крикнул другому силуэту, которого Кейл не смог заметить. Спустя пару минут Кейлу дали флакон с прозрачно-голубой жидкостью, отпив, рыжий понял, что это обычная вода. Выпив половину, тот посмотрел на надзирателя.       – Вы... Что вы хотите от меня?.. – осторожно поинтересовался младший, все же любопытство ему перешло от матери.       – Мы? Мы просто хотим узнать, какой ты расы, разве непонятно? – половину его лица занимала белая маска, к счастью или нет, но открыта была нижняя часть, из-за чего Кейл увидел, как мужчина ухмыльнулся.       – Я... Миракль... Я единственный в своем роде... – так же осторожно сказал миракль. Ему не хотелось умирать.       – "Лучше жрать землю, чем испытывать боль или умереть" – всегда думал он, как Ким Рок Су, но он, как Кейл Темз, также думал, – "лучше всего быть живым" – видно, прошлая жизнь влияет.       – Хм?.. Не помню такой расы, нужно будет свериться с книгами, но пока я тебя прекращу допытывать. Скоро тебе принесут еду, ты должен жить и давать нам информацию или же мы тебя убьём, – несмотря на слова, на губы, что выглядели спокойно, на тон, что звучал скорее успокаивающе, Кейл чувствовал, как глаза, пропитанные льдом и холодом, смотрели на него как на зверушку, кролика, что была загнана хищником в угол.       – "Нужно просто жить. Я сделаю все, чтобы выжить."       Несмотря на слова того надзирателя о том, что все будет хорошо, если он будет давать информацию, его все равно пытали, морили голодом, однажды даже посадили с человеком из племени Львов и заставили говорить, пока тот душил Кейла.

***

      Спустя два года жизнь Кейла изменилась. Он даже не понял как и почему.       В пещеру, пока он спал, привезли дракона. Маленького, которому от силы пару месяцев или чуть меньше года, но тот был весь в царапинах, синяках, шрамах и порезах. Кейл кое-что понял. Это был тот самый дракон, которого Чхве Хан убил в "Рождение Героя".       – "Значит... Дракону тогда было всего пару лет?.. Не уверен сколько времени прошло, поэтому не знаю... Хотя мог и догадаться, раз уж ко мне Венион ходит... Хотя, эти гении решили посадить нас в одну клетку? Довольно глупо, в нас обоих течет кровь драконов, хоть ни у меня, ни у него, как я понял, не было первой фазы роста... Хоть бы она не началась прямо тут, а то я точно сдохну", – пока Кейл думал, спящий дракон открыл глаза и посмотрел на него.       –... Скоро еду принесут... Сколько тебе лет? – не придумав ничего лучше, сказал Кейл.       –... Какое тебе дело, человек? Мне неважно, когда принесут поесть тебе. Мне эти люди недавно приносили ту гадость, – сквозь зубы проговорил ребенок.       –... Ты прав, кормят здесь не очень... Если бы мы могли сбежать, я бы смог готовить лучше этих оболтусов... – еле проговорил Кейл из-за того, что ему уже три дня не давали воды, из-за чего у него обезвоживание. Он протянул руку к голове дракона, но тот дернул ею и рогом поцарапал подростка.       – А ты опасный даже в цепях. Почему не отбиваешься от этих ублюдков? – Разговор пошел бы дальше, но Кейлу принесли еду.

***

      Спустя пару дней Кейл все же смог нормально поговорить с драконом и предложил сбежать. Тот сомневался, ведь все люди которых он видел были ужасными, но Кейл разрушил все это всего тремя словами "Я не человек". Именно так, пока они оставались одни, придумывался план побега. Через неделю он был готов...       Убив очередного ублюдка магией, дракон пытался вытащить не-человека из цепей и убрать ошейник.       – Малыш, прошу, разберись с ними, я сам попробую освободиться. Только не переусердствуй! – Кейл погладил по голове паникующего ребенка, тот проворчал на 'малыша', – он ведь не ребенок! – но пошёл выполнять то, что ему сказали.       Быстро взяв перо, что он вырвал на своем лице в истинной форме, миракль начал ковыряться в ошейнике, чтобы его снять. Повозившись пару минут, тот все же смог сделать спланированное, сразу после этого магией отсоединяя себя от цепей.       Почувствовав ману дракона, тот быстро побежал к нему, чтобы, если что, защитить. Правда, тот уже расправился со всеми ублюдками, что были в пещере. Взяв того на руки, Кейл поспешил к выходу, они и так задержались, нужно поторапливаться. Сейчас во всю трезвонит тревога, поэтому Кейл решил, что будет лучше сначала убежать, а после уже телепортироваться к Кейлу домой.       – "Ну а куда нам еще идти?" – решил спросить у самого себя Кейл. Поняв, что некуда, тот решил позже переехать. Скрыв свое и дракона присутствие, тот помчался как можно быстрей прочь, также ускорив себя магией.       Пять часов. Именно столько Кейлу и дракону понадобилось времени, чтобы скрыться от погони, сделать магический круг и телепортироваться к дому Кейла.       – Малыш, ты хочешь остаться со мной или пойти изучать мир? – посмотрев на дракона в руках, спросил Кейл.       – Я... Я побуду тут, пока не изучу как пользоваться очень сильной магией! – ответил смущённый дракон. Тот волновался, что его не примут в дом этого странного не-человека.       – Что ж... Добро пожаловать домой, маленький дракон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.