ID работы: 11924541

Sister bird

Гет
NC-17
В процессе
333
Размер:
планируется Макси, написано 327 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 172 Отзывы 149 В сборник Скачать

Сестра-птичка

Настройки текста
Примечания:
      Образцовая многодетная семья в которой ты - самая старшая, скажу честно не самый лучший, но и не самый худший опыт в моей коротенькой жизни. Быть старшей - страдать от вечной ответственности, которая на тебе лежит и вечно тянет плечи вниз невидимым, но очень ощутимом грузом - чувством обязанности.       Я чувствовала себя обязанной перед всем, чем только могла - перед страной в которой родилась и выросла; перед родителями, которые меня родили и вырастили; перед всеми младшими, потому что они с самого своего рождения надеялись только на меня и больше никого. С появлением младшего брата в мои 3 года жизнь перевернулась. Я забыла, что моя жизнь тоже важна и стала всю себя отдавать. Безвозмездно.       Я училась на отлично - не хотела огорчать родителей, которые очень много работают. Помогала младшим с их учебой и хобби, не забывая про домашние обязанности: убирала, стирала, готовила, шила, вязала, рисовала, писала, играла на музыкальных инструментах, пела, вышивала, да черт его возьми, я даже научилась строить, когда отец брал меня на работу.       Именно так я прожила до своего совершеннолетия, а после съехала, учась в педе, не прекращая взаимодействовать с семьей, все еще поддаваясь их "Сестренка! Посмотри со мной аниме!" И я смотрела, вникала в сюжет и даже интересовалась сама. Потом, эта же маленькая компания моих младшеньких всучила мне в руки телефон и громко, в один голос крикнули "Сестренка! Почитай нам фанфик! Ты так выразительно читаешь!" И я читала, в начале для них, а после и сама, выделяя для этого свободный часок по выходным. Дальше все подключали телефоны к телевизору и заставляли меня с ними читать мангу.       Двадцать два. В этом возрасте я, как всегда, полная изнеможения легла на кровать после тяжелой работы, бессонных дней и перегруженного сознания, проваливаясь в очень странный и непривычный сон. Я отчетливо чувствовала все, что со мной происходило: вначале кружилась голова, немного подташнивало и в груди будто что-то защемило; потом я переставала чувствовать конечности, начиная от пальцев и заканчивая органами. Но большей странностью был сон, приснившийся мне впервые за очень долгое время.       Я летала. Не так, как это обычно ощущается во снах, а по-другому. Будто у меня и в правду были крылья, такие большие и тяжелые, но я почему-то знала, что это мои, такие мягкие и яркие крылья, которыми я могу управлять так же, как и руками. Могу чувствовать колебания воздуха и малейшие дуновение ветра, словно кожей. Могу видеть пролетающие мимо сотни птиц с самым ярким и разным оперением, словно глазами. Могу слышать, как трепещут их крылья и бьются маленькие сердца, а тихие крики вырываются из горла, словно очень чувствительными ушами. Все это выглядит так правдоподобно и вызывает столько эмоций, что я не хочу просыпаться,продолжая подрагивать от слегка холодного ветерка. Резкие, выделяющиеся своей громкостью, звуки заставили меня мимолетом вздрогнуть, быстро вскинув голову, бросая взгляд вперед, на двух летящих отдельно ото всех птиц. Это был прекрасный красный ястреб с золотыми глазами. Величественный, гордый, я бы сказала, более чем счастливый, тем, что он летел рядом с молодым коршуном, только сменившим свой розовато-красный пушок на полноценные перья. О! Они меня заметили! Даже не знаю почему, но мне показалось, что эти двое улыбнулись мне, да и так... Нагло? Более чем уверена, что их взгляд был надменным, смехотворным и немного игривым, в один момент даже показалось, что они смотрят на меня как на только вылупившегося птенца орла*, который сразу же начал показывать свой природно-нравственный характер. В какой-то момент стало немного обидно, что какие-то птицы из моего же сна на меня так смотрят, но на долго это чувство в груди не задержалось, сменившись на приятное - чувство защищенности и родного тепла, которое я ощущаю от своей семьи.       В следующую секунду я будто ускорилась, и не отдавая никакой отчетности своим действиям ухватилась за летящих передо мной крылатых. С того момента мое тело, судя по ощущениям, оказалось в болоте или озере с очень странной водой. Было мерзко и холодно, от чего мое тело непроизвольно сжалось в маленький клубочек. Хоть мне находиться в этой воде очень неприятно, но я не могла жаловаться, потому что... Почему-то мне казалось, что сейчас это лучшее что со мной может быть.

-Да как ты посмела?! -

      Неожиданно раздался грубый мужской голос, разлетевшись множеством маленьких вибраций, будто это произносила сама жидкость в которой я оказалась.

-Дорогой... Пожалуйста, не уходи...-

      Спустя какое-то время раздался тихий женский голос, от которого мне стало больно на душе. Тихий, сдавленный, обреченный, сломленный, но такой красивый и ласковый, что мне казалось, будто мой слух сходит с ума и обманывает, выдавая два разных голоса за один. Но это была правда, а не просто мое больное наложение голосов друг на друга, как при головокружении при раннем или резком подъеме. Мне так однажды показалось, что моя рука вытянулась и начала гнуться как кнут.

-Может быть, если вас будет двое, то он не уйдет? Может, если вас будет двое он останется со мной...-

      Тот же женский голос сейчас звучал нервно, на грани безумия, но я все равно слышала отголоски любви где-то там - в глубинах этого обреченного на вечные муки голоса.       Сон во сне - не самая сверхъестественная способность для человеческого мозга, так что я не особо удивляюсь тому, что сейчас вижу - ребенок, такой маленький, вроде, только что родившаяся девочка с розовато-красными крыльями, как у того коршуна, который летел передо мной не так давно. Малышка, окруженная голубыми водами вдруг открыла глаза, устремляя свой ясный взгляд золотых глаз прямо на меня. Знаете как это бывает в фильмах с графикой, за которую отвалили не хилую сумму? Персонажу на экране стоит сделать лишь одно движение, а он уже изменился. Так и эта маленькая девчушка: только ее маленький пушок на спинке дрогнул, как предо мной возникла прекрасная дева, прикрывающая свое нагое тело красными крыльями просто невероятных размеров, а золотые глаза теперь были более выразительными, особенно с этой черной подводкой. Волосы, какими бы знаниями столь обширного языка, я не обладала, все никак не могла подобрать нужного слова для определения ее локонов, примерно по середину спины, что сейчас немного поднимались вверх, видимо, из-за воды, в которой мы сейчас и находимся.

-Кейго!-

      Сон внутри сна прекратился, когда я вновь услышала голос того мужчины. Кстати, я правда сейчас услышала имя Кейго? Думаю, отныне стоит поменьше аниме смотреть, а то мне и во время законного - ночного отдыха будут снится все кому не лень, а я думаю, что нарисованным персонажам очень даже смотрится проникать в чужие головы и больше от туда не выходить.

-Даже не смей мне лгать! Не смей выходить говорить с кем-то! Не смей покидать этот дом! А вообще, не смей ничего в принципе делать!- Мужчина возвышался над бедным мальчиком, на вид лет 5-6, после его, на вид отца, жалкого оправдания чтобы сбежать из дома и найти героя, чтобы сдать им семью. Конечно это была не правда, но никто не обращал на это внимание, особенно беременная женщина, уже давно сошедшая с ума.

      Не слышу... Хотя, постойте, даже сквозь всю эту толщу воды, отдающий по мне странными вибрациями, мне кажется это предложение до неприличного знакомо, будто я знаю, что сейчас сидящая перед телевизором женщина в окружении бутылок из-под алкоголя скажет, что этот самый телевизор не работает.

-Дорогой... Телевизор не работает...-

      И в правду. Диалог родителей Кейго - Вора Таками и его жены... Ладно, возможно этот сон, начинающийся с прекрасных полетов перерастет в кошмар под действием перечитанной манги на нервах.       Как бы я не хотела об этом не думать, но меня очень волновали сюжеты, где главный герой умирает и перерождается совершенно в другом мире, и самое главное - мысли захлестывали меня с такой силой, будто мне в жизни паранойи не хватает. Но раз уж я не могу проснуться (видимо, Аня или Яна с Владом вновь сперли телефон, чтобы я поспала на часик другой подольше, а они могли меня порадовать завтраком), то остается только поддаться внутри-сонным размышлениям? Даже с учетом того, что Кейго занимает 1 место в списке моих любимчиков, я даже за бесчисленные богатства не буду готова жить с ним в одном мире. У меня же есть семья, которую я безумно люблю! Я ведь уже зависима от семейных обнимашек, от их провинностей, хотя они хотели мне лучшего, как например когда они берут мои вещи чтобы я поспала или отдохнула подольше; как они ночью всей оравой приходят ко мне, потому что им приснился кошмар или просто одиноко; когда самые младшие засыпают возле двери в коридоре, пока ждут меня.       Странно, я всегда думала, что во сне нельзя определить порядок времени, но мне почему-то показалось, что прошло всего-ничего с момента моих последних размышлений, как я тут же поменяла мнение на "хотя, если бы я умерла, было бы уже поздно. Да и мир геройки очень клевый". И что со мной делает мой не обычный характер? Ненавижу свою двоякость - тот момент когда внутри горит душа, а я сама все так же холодна, словно отреклась от тех обидных слов с утра и быстрого толчка, от подножки, от того льстеца, что не может встать с крыльца.

Маленький мальчик, завороженный своим интересом, с опаской подходит к маме, кладя ручки на округлившийся живот. -Сестренка или братик? Я... Я буду заботиться о ней!... Нем...-       Малыш немного замялся, но продолжал поглаживать живот с улыбкой на лице. Почему-то, мысль о ребенке не печалила его, а наоборот - радовала, хотя Кейго понимал, что с приходом младенца будет много проблем.

      Тепло. Воду будто подогрели, сделав ее более презентабельной для проживания, а еще я почувствовала, как меня аккуратно погладили, правда, не поняла по чему именно.

-А! Она толкается! Толкается, мам!- -Кийоко... Пусть будет Кийоко-

      Значит, рожусь как Кийоко Таками? Интересно, а если буду существовать я, какое решение примут КОБГ* о нашей фамилии? Сделают меня тоже героем или дадут другую фамилию? А хотя, они же могут отправить меня в детский дом, нет? Точно, они же обещали позаботиться о всей семье Таками, значит и обо мне. -Так! Я еще даже не родилась! И вообще, почему я... А, да...- Ебучий случай!       Надо было меньше шутить, что высплюсь когда сдохну или, про мою внешность с определением "ходячий трупак, засну - не проснусь". Да мне даже врачи говорили спать по больше, а я не слушала, вот и сдохла, оказавшись в теле еще неродившегося младенца, видимо тут сработало "душа попала в другое тело, но бог решил не стирать воспоминания". Интересно, а что ощущают младенцы при рождении? Хотя, и до рождения они вряд ли что-то определяют, но раз я чувствую окружающую меня амниотическую* жидкость, так? Ой, а если подумать, то после рождения я буду чуять только две вещи - грудное молоко и жидкость амниона? Надо было больше читать статей по этому поводу.       Отвечая на свое же вопрос. Перед рождением я опять "заснула", а запахи я различала и в правду плоховато, но через нос прекрасно дышала. Это из-за того, что я младенец? Никогда не задумывалась как окружающий мир видят младенцы, хоть мне и выпадали рекламы про "двумерное восприятие мира младенцами", но в моем случае я просто немного дальтанизнулась. Серьезно, только красный и зеленый видела, по этому первое, за что я зацепилась были пока еще маленькие крылышки Кейго, которыми он махал. -Ну привет, братик в новом мире. Я твоя сестра-птичка, так что не бросай меня.-       Я слишком зависима от семейных уз, так что не забывай меня, братик-птичка Кейго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.