ID работы: 11924541

Sister bird

Гет
NC-17
В процессе
333
Размер:
планируется Макси, написано 327 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 172 Отзывы 149 В сборник Скачать

Вы должны знать.

Настройки текста
Примечания:
      Яркий и теплый день среды - каникулы. Всего несколько человек решили отбросить так долго желанные выходные дни в сторону и пойти на специальные курсы геройского дела в академии, под наблюдением и заботой учителей. Недельные тренировки под началом героя №1 и его коллег. Я же уже давно договорилась на тренировки в КОБГе, так что целая неделя будет достаточно... Продуктивной, если можно так выразится. Целая неделя будет в компании невероятно сильного и жестокого надзирателя - личный куратор, разбирающий меня на атомы ради одной единственной цели - усилить меня и вывести на новую ступень совершенства вне зависимости от моих сил и возможностей. Вне зависимости от каких-бы то ни было обстоятельств - меня вобьют на более высокую ступень, даже если я к этому не готова. Это моя обязанность, этим занимались много лет. Они лепили идеал. Они лепили героя. Они не лепили меня.       Малый город - так в детстве я иногда называла невероятно большую территорию в которой росла до определенного возраста. Территория из которой меня не выпускали до 7 лет. Моя личная территория «кнута и пряника». Делай что хочешь, но ты должна стать лучше и подчиниться и тогда получишь... Ровным счетом ничего, просто не будет столь жестоких наказаний. Нам давали свободу, но если мы позволяли себе слишком много, то мы в лучшем случае страдали несколько дней от страшной программы тренировок. Это было невыносимо сложно, но мы находили поддержку, те кто не смог найти себе опору - медленно но верно ехали мозгами в сторону кладбища, некоторые из детей не выдержавших программу, тех самых бедных ребятишек, что сбежали от ужасной жизни в сиротливом одиночестве все в том же одиночестве находились мертвыми. Суицид не был выходом, но они просто не видели другого пути, просто не могли продолжать жить. У них не было сил и они умирали с легкими улыбками на лицах - уголки губ всегда были приподнятыми и как бы печально не выглядели лица в записках было «теперь я счастлив». Я знаю, ведь однажды и я нашла такого ребенка. Не самое лучшее зрелище в 8 лет, но к тому времени я знала, что мир слишком жесток. Привычно радужноватый мир того аниме, что я смотрела тогда стал моей отдушиной. И моим проклятием.       Гаки Секай - мой нынешний мучитель - мужчина лет 48 с черными короткими волосами, бледной, почти мертвенно-белой кожей и непозволительно яркими бирюзовыми глазами без зрачков. Высокий, сильный, убитый временем и опытом, замученный сильной причудой и тренировками в попытках ее усмирить пришел убивать остальных. Ну, что ж, его сила контролировать пространство и окружающие предметы будет действительно полезна. Сейчас этот мужчина с мертвыми глазами стоит в тени достаточно большого тренировочного зала и ждет моего первого шага.       Холодный воздух наполняет легкие и немного саднит горло обжигающей прохладой, голова все еще привычно кружится, но я на это не обращаю внимание и продолжаю вспоминать то чувство, которое меня накрыло во время лагеря. Воспоминания прошлой жизни, голоса моих родных и друзей, видения, невыносимая боль. Кончики пальцев несколько дрожат, становится трудно дышать и что-то невыносимо острое пронзает спину, кажется, будто меня просто протыкают множеством маленьких игл раскалённых до красна. Темно. Снова темно, но на этот раз я не чувствую того ужаса, та агония не накрывает меня полностью, а лишь слегка покрывает колючим покрывалом. Я вновь чувствую боль, но на этот раз она правда-правда вынуждена. Как я буду жить, если схожу с ума и разношу все в округе? Тем более, я больше не пострадаю, потому что в самых серьезных бедах отныне будет участвовать кто угодно - герои, злодеи, гражданские, да хоть Боги, помогающие Все-за-Одного - сражаться против них буду уж точно не я! Зачем я тренировала А класс? Зачем сплотила всю знакомую мне академию в один дружный коллектив? Зачем начала подселять своих людей куда только смогла? Зачем мне так пахать ради собственной безопасности и перекладывать всю ответственность на чужие плечи, если в итоге сражаюсь я? Верно! Это же не имеет никакого смысла! Странно, но я не чувствую своего тела, даже не подозреваю, что сейчас со мной происходит «снаружи», однако это черное ничто явно не приносит мне боли и беспокойства, скорее... покой и умиротворение - тут я могу отдаться своим мыслям и чувствам, не таить это в себе, не показывать окружающим, но все еще скрывать. Я могу их понять и принять, могу почувствовать весь окружающий мое сердце спектр эмоций, но при этом оставаться совершенно спокойной.

«-интересно, сколько я тут?-»

      Голос. Он был и я явно слышала его так, будто говорила в очень большой комнате, больше похожей на невероятно большую комнату в каком-нибудь храме. Голос. Он был ни женским, ни мужским, ощущался как что-то металлическое и явно пропущенное через белый шум - иначе никак, удивлена, что вообще его разобрала. Мой голос. Голос, что напоминает мою прошлую жизнь - скорее всего это голос Марины. И совсем незнакомый мне голос, отдающий заметной хрипотцой, басистый, но, кажется, принадлежащий молодой девушке.       Странно. Так странно. Я много медитировала на протяжении долгого времени и успела узнать и про астрал, и про подсознание, это место не является ничем из всего это. Даже место, в которое мы попадаем после смерти не подходит под это место. Так... где же я?

«-Я же хотела...-»

      Что за!? Это... Один из тех голосов, что прошел через белый шум не так давно, когда я сказала первую фразу в этом месте! Плачущий, охрипший, пропитанный отчаянием и принятием этого самого отчаяния, заглушаемый рыданиями и всхлипами, потерявший некую грубость - такой я слышала теперь - он доносился откуда-то спереди, но я ничего не видела. Надо найти источник звука и увидеть... того, кто плачет, вне зависимости от того, кто плачет. Это, почему-то, кажется важным.       Я не чувствую тела, легкие не саднят и кислород не поступает в рот, даже если по ощущениям я бегу невозможно быстро для организма. Тьма не расступается, не сгущается, но она давит все сильнее и сильнее. Даже если мне сейчас не ужен кислород, то это пространство душит меня все сильнее и сильнее. Даже если я бегу, то звук будто не приближается, словно на месте стою! А может я действительно на месте стою?

«-Зачем я это сделала...-»

«-Это не справедливо!-»

«-НЕЧЕСТНО!-»

      Громко! Черт возьми, это невероятно громко! Невероятно... Больно это слышать. Сердце сильно жжет, сжимает как в тисках. Отчаяние. Чистое, заполняющее тьму до краев, проникающее в само существование этого места, проникающее и заполняющее меня до краев. Отчаяние. Оно заставляет скривится в агонии, упасть на вновь ощущающиеся колени и впиваться ногтями за обнаженную грудь. Глаза застилает пеленой и хоть до сих пор ничего не видно, на колени падают холодные слезы, щеки обжигает, а в уголках губ сгущается слюна, в носу неприятно течет.       Черный, такой непроглядный и вечный цвет начинает расступаться. Свет бьет в глаза, заставляя еще сильнее скривится, закрывая лицо предплечьями, позвоночник трещит от непривычного напряжения, разрывая гробовую тишину хрустом. Как только я выпрямляюсь и отрываю руки от лица - замираю. Сердце пропускает удар, а тело дрожит в неверии. Храм. Темно-серый, огромный и холодный, стены окрашиваются в бледно-голубой лунным светом, проходящим через витражное окно с изображением ангела, с обоих сторон от меня скамьи, а напротив то, что осталось от стасидия.

«-Я же просто хотела...-»

      Позади меня раздается приглушенный голос, охрипший, сорванный. От удивления я резко оборачиваюсь и замираю, скорее не от нахлынувшего и застрявшего в горле шока, а от ужаса - девушка, точнее ее силуэт, спрятанный за расплывчатым черным силуэтом. Она сидит на холодном полу, сжата в маленький комок и, кажется, дрожит, хватаясь за голову и аккуратно прикладываясь лбом к треснутой плитке, будто молится, просит простить за все грехи и отпустить. Но ничего не происходит, а на тонкой спине все еще красуется бело-голубая надпись «проклятие».       Я осторожно встаю на дрожащие ноги и наблюдаю за своим отражением в пыльном и разбитом, покрытом паутиной зеркале - мое тело полупрозрачно, покрыто белым дымом или паром, цвет волос определить невозможно, так же как и рост с фигурой, но они доходят до колен, пышные и немного вьющиеся. Я не могу сказать как я сейчас выгляжу, но кое-что видно слишком ярко - янтарные глаза с голубым вертикальным зрачком. Безэмоциональные, холодные, но такие красивые и с виду наивные... Что же произошло с этими глазами, что они стали такими?

«-Я не хотела такого...-»

      От созерцания, по ощущениям моего, но совершенно незнакомого, обнаженного, скрытого за полу-прозрачной дымкой, тела меня отвлекают последние слова тени - больше предо мной нет ничего. Я вновь оказалась в непроглядной тьме, однако теперь она не только черная - там, где-то в далеке виднеется красный просвет, совсем тусклый. Что это такое? Я... не могу сказать, понять природу этого явления кажется невыполнимой для меня задачей. Невероятно ярко-алый слепил, но я не могла оторвать от него взгляда и продолжала рассматривать то, что происходило передо мной. Будто кровавый туман, множество маленьких едва светящихся частиц кружат в непроглядной темноте и капля за каплей собираются в нечто объемное и спустя какое-то время я с замиранием сердца наблюдала за шаром, размером примерно с бейсбольный мяч. Красивый. Манящий неизвестной энергией и прекрасным ароматом. Что-то среднее между вишней и сиренью. Источающее такое прекрасное ощущение спокойствия и умиротворения. Не хочу уходить. Хочу докоснуться. Хочу. Хочу. Хочу. Хочу!

«-Мое желание...-»

«-Избавь меня от...

      Что за? Эй! Что мать вашу...       Тишина начала трескаться, непроглядная тьма сменилась тихим шепотом. Мое тело, что до этого хоть и подрагивало от страха, но продолжало стоять согнулось, в коленях неприятно отдало холодом. Мне не больно. Это совсем не так, как было всегда - голова больше не болит, как и все тело, я больше не истекаю кровью - просто неподвижно стою в центре большого тренировочного зала. Мои перья. Мои крылья. Мое тело сковано чужой причудой и я не могу даже нормально вздохнуть - все мои движения контролируют. Невероятное чувство пустоты все еще сосет внутри тела, будто вырезали органы и заменили их холодным ветром. -Контролируй себя, Коршун. Пробуем еще раз-       Твердый голос окончательно возвращает меня в реальность и мое до это размытое слегка зрение сфокусировалось на голубых глазах. Вновь. интересно, если я сделаю это снова я увижу то место? Эта церковь, я хочу ее изучить. И до того света хочу докоснуться.       Глубокий вздох наполняет легкие воздухом, кислород поступает в мозг и мысли достаточно быстро проясняются, оставляя любые сомнения по зади. Перед глазами все еще парит тот странно-приятны свет. Черт, я не должна отдаваться этому чувству, ведь у меня еще столько дел, не нужно, нельзя, невозможно. Я должна потрудиться ради счастливого будущего и спокойной жизни. Человеческой жизни. Простой жизни. Жизни, а не существования!       Тренировки продолжались и продолжались до тех пор, пока я не падала без чувств в голодные или болезненные обмороки. Продолжались, когда мои глаза застилала красная пелена кровавых слез. Они длились весь день без каких-либо перерывов. Они длились несколько дней без какой-либо пощады. Они длились не так уж и много, но оглохшему от боли и страданий разуму казалось, будто я страдаю уже чертову, ненормально длинную вечность. Проклятая вечность этой проклятой души! И только лишь Кейго, что иногда приходил меня навестить по вечерам помогал узнать, что идет не второй месяц моего заточения, как мне казалось, а всего-лишь миновали четвертые сутки. И лишь мое желание спокойствия продолжало толкать меня в несколько округлую комнату с высокими потолками и пустыми стенами, расписанными только следами вмятин от моих крыльев. -Уже лучше, теперь попробуем твои навыки в бою-       Шестой день. Суббота. Последний день этой пытки по договоренности с директором и самый трудный день за всю неделю. Самый страшный день для меня, ведь, если что-нибудь, даже самая маленькая деталь пойдет не по тому сценарию - меня заберут из мира для дополнительного изучения. Страшного, похожего на пытки в лабораториях в фильмах ужасов, дополнительного изучения причуды и моих возможностей. Не хочу. Я хочу поскорее направить нужный людей на нужное течение и просто мирно потрескивать в огоньке жизни.       Учитель Секай взъерошивает волосы резким движением, сминает грубые мозолистые пальцы пару раз в кулак, быстро берет себя в руки и направляет на меня колкий взгляд, подмечает каждое изменение в позе - наблюдает за моим состоянием и ищет слабые места. Нас этому учили, по этому я делаю точно такой же жест и встаю прямо. Главное в данной ситуации не показывать хрип, доносящийся из горла вместо привычного дыхания. Никто не должен знать, что меня беспокоит рана на лбу и кисть руки совсем не мешает. Я в порядке. Полностью цела, именно по этому мне легко удается встать в боевую позу и задействовать новый, наспех придуманный прием. Рыцарь. Какой же будет толк от железа, если оно не может меня защитить? Вот и пускай будут доспехи, больше похожие на кольчугу из-за маленьких перьев, из которых и состоит защита. Белый. Блестяще-белый окружает мое тело снежно-холодным металлом, в руке появляется большой обоюдно заточенный меч. Буря застилает наши глаза. Холодные снежинки кружат в воздухе ловимые причудой контроля пространства, складываются в фигуры и привлекают внимание противника. Холодный пот, разгоряченное тело и предвкушающий что-то оскал сопровождают каждое движение учителя в этом безумно-опасном танце. Ощущение примерно такие же - голова кружится, поток чувств заставляет желать, нет, жаждать вцепиться ногтями в мужские плечи и не отпускать. -Я!... Я не проиграю, вот увидите!-       Я передернула плечами и сделала резкое движение, будто поклон перед обещанием. Я должна, ведь завтра важная для меня и будущего этого мира встреча.

я должна хорошо позаботиться о своих марионетках друзьях

      Бой... Этот бой был таким странным... Непонятным. Далеким даже, будто старая запись с видео от первого лица. Холодным. Эти эмоции были невероятно сильные, даже гипертрофированные в какой-то степени, хотя и этого слова не хватит, чтобы все описать. То, то произошло. Наши действия. Все это... Все, что тогда произошло навсегда останется у меня в голове. -Кийоко!-       Это имя. Глубоко вздохнув, поворачивают на столь родной голос старшего брата, предварительно натягивая столь привычную улыбку на лицо. Это имя больше не мое. Тренировки к которым я совсем не привыкла выжили из меня все соки. -Ты как? Выглядишь не очень-       Брат садится рядом со мной и поддерживает за плечо. Сидеть с помощью собственных сил становится все труднее и я падаю на колени брата, глубоко дыша и благодаря за то, что он нашел время меня навестить после тяжелого времени тренировок. Кейго глубоко вздыхает и смотрит на меня максимально жалостливым взглядом, будто просит остановится в любой деятельности и вот так лежать возле него всю оставшуюся жизнь. В безопасности. В покое. Без... Без самопожертвований. -Скажи, Кейго. Со стороны кажется, что я жертвую собой?-       С самого начала разве остальным бы не казалось, что я жертвую собственной жизнью ради жизни окружающих? Этот промежуток времени учебы в академии сопровождал меня множеством разных событий, начиная с первого появления Лиги до недавнего эпизода с летним лагерем, но ведь я даже не думала ранится. Липовые катастрофы закончились с небольшим отклонением, но все закончилось хорошо, жаль только, что трюк с исцелением больше повторить не удастся. Все шло по плану всегда. Тогда что происходило дальше? Почему я мру как муха?! Почему я перемещаюсь в пространстве и времени, совсем ничего не ощущая? Даже малейшая отдача обходит меня стороной... -Да. И по этому я и мама против твоей учебы в академии. После поступления туда ты постоянно в больницах-       Рука на моем плече сжимается сильнее. Вот значит как. Глубоко вздохнув я провожу тусклым от усталости взглядом по серому потолку и осторожно приподнимаюсь, обнимая ноги и облокачиваясь подбородном о колени. Надо рассказать больше. -Но это не так. Просто...-       Глубоко вздохнув я упираюсь лицом в сложенные на ногах руки. Только бы не видеть обеспокоенный взгляд Кейго. Его дергающиеся ноги и дрожащие руки, еле-заметные синяки под глазами и расчесанное до красна правое ухо. -Просто канон начался. Основные события и действия главного героя влекут меня за собой против моей воли. По этому я стала наставницей Изуку. Я хочу мира и спокойного будущего, по этому... Я должна стараться... Я обязана, ведь я единственная знаю будущее и прошлое-       Сухо. Отрешенно, но так надо. Мои действия полностью согласованны с моей волей. Может и не так давно я определила чего точно хочу, прекратив метаться между страхом изменить все и желанием спасти любимых, но семья для меня всегда оставалась на первом месте, как единственное и неповторимое Божество.       Кейго улыбается, когда я кидаю на него мимолетный взгляд, после улыбаюсь я. Он догадался, что я что-то скрываю, но не стал лезть с расспросами - решил подождать действий с моей стороны. Не знаю, проявление ли это доверия ко мне или понимание, что просто так ответов от меня никто не получит, но я благодарна. Хотя бы за понимание происходящего со мной. За ожидание. За все это я невероятно благодарна. -Кийоко. Все будет хорошо. У тебя есть семья, друзья, вера в себя и наша вера в тебя. Не переживай, просто расскажи то, что тебя беспокоит-       Брат накрывает меня крылом и мягко, как всегда, любя, трепет по голове взъерошивая и без того непослушные волосы. От этого жеста на душе становится невероятно тепло и легко, будто до этого не было тех десятков лет, прожитых до этого момента и не было всего, что я пережила за все жизни. Нет тягот от знаний. Только я после трудной тренировки и брат, пришедший меня поддержать после работы. Да. Так и должно быть. Это более чем естественно, так же как и мое расслабление в таких родных руках и немного усталая, но счастливая улыбка на лице. Улыбки на наших лицах могут рассказать больше, чем слова. И все же стоит заговорить. -Ничего. Все хорошо. Это началось чуть больше 40 лет назад...-

***

      Темно. Комнату с множеством сложных медицинских аппаратов освещает всего-лишь несколько ярких экранов со сложными формулами. Перед этими экранами сидит бессмертный мужчина со странной маской на лице и в строгом костюме. Где-то на фоне говорит низкий бессмертный врач выкрашенный в белоснежно-белые оттенки, выделяющиеся среди непроглядной тьмы. Кажется, этот врач на кого-то ругается и выбирает весьма вульгарные выражения, повторяясь несколько раз, его руки дрожат, а зубы скрипят от злости. Разгневанный бессмертный врач вытаптывает следы на опрокинутых документах, пока на подошве его ботинок остаются следы от опрокинутых колб с последнего эксперимента. Сидящий не так далеко бессмертный палач лишь ухмыляется, невозможно сильно скаля ряд белоснежных зубов, его пальцы отбивают ритм писка собственной кардиограммы по подлокотнику. И только лишь стоящий рядом бессмертный охотник не двигался, словно без дыхания возле двери уворачиваясь от чего-то пролетевшего мимо головы. Кажется, в этот раз это была потекшая красная ручка. Как иронично - красная паста выпачкала щеку в форме так обожаемой им крови. Красные глаза с лисьим прищуром и такие же ярко-алые волосы отражают белый свет мониторов. Бессмертный охотник улыбается, когда смотрит на врача и палача. Ему нравится то, что происходит прямо перед его глазами, что доносится до его ушей и как в висках отдает пульс его сердца. А пульс ли это? Внезапно крупный мужчина издает продолжительное, очень тихое похрипывание, напоминающее смех, встает с кресла и подходит к доктору, грубыми движениями придерживая того за плечо. От неожиданности и страха старик вздрагивает, икает и поднимает обезумевшие глаза на господина. -Успокойся, доктор. Наш охотник знает, что делать. Не так ли, Хантер?-       Все-за-Одного косит невидимый под сплошным шрамом взгляд на рыжего мужчину, подходя к тому немного ближе. Хантер усмехается в такой же манере - злобно, хитро, будто что-то задумал, но пока не показывает этого. И где такой человек - невероятно красивый и ядовитый цветок, смог прорасти, будучи незамеченным королем ночного мира? -Все так, как Вы сказали, Господин-       На вид 40-50-летний мужчина улыбнулся, прикрыв глаза. Низкий каблук туфель издал короткий звук, похожий на упавшую каплю воды, когда их обладатель вышел из кромешной тьмы, давая четче разглядеть свое тело. Такое необычное, а от того и запоминающееся, немного странное тело. -Мы должны перехватить ее любой ценой. Эта девушка-       На мгновение красные глаза посмотрели на один из мониторов. Фотография, что зацепила его слепила невероятно сильно, будто была наделена неким Божественным светом. И охотник не удивился бы, будь эта прекрасная, словно снег, белоснежная девушка, или, лучше сказать женщина, ангелом. К его же сожалению, Охотник знал, что это не так. -Кийоко Таками обладает невероятными знаниями-       Мужчина вновь усмехнулся, осматривая находящихся перед собой людей с таким взглядом, будто спрашивал, можно ли ему уже покинуть столь ненавистное ему место и уйти по своим, явно очень важным делам или есть еще какая-нибудь ненужная деталь, в обсуждении которой он обязательно должен присутствовать. Все-за-Одного странно покачал головой и что-то осторожно и тихо пробурчал себе под нос, после чего лишь махнул рукой, но этого было более чем достаточно для лиса, ловко скользнувшего за толстую дверь через пару мгновений.       Коридор был тих и чист, но в то же время в нем было невероятно трудно находится из-за всей грязи. Но кто же Хантер такой, чтобы жаловаться на вновь успешно завершенный план по добыче так нужной ему крови, половина которой принадлежит столь обожаемой им Укай. Ах, ее прекрасная внешность, такой пустой взгляд нескольких пар глаз и такая прекрасная душа. Разбитая вдребезги, обшитая нитями ненависти и единственной сводящей с ума любви! -Ух!... Кто бы мог подумать...-       От всех пролетающих в голове мыслей кровь охотника начала закипать и верно направлялась в совсем ненужные места, побуждая еще более навязчивые и неправильные мысли. Подумать только, ее дочь... Внезапно, от одной только мысли все лицо, до этого обрамленное светлой улыбкой потеряло всякий намек на эмоции. Осталась только печаль и задумчивость, будто одно только воспоминание об этой женщины и ее дочери приносило неимоверно много боли. -Наша дочь стала слишком сильной, Укай-       Проскользив взглядом по чистой раме витражного окна, мужчина начинает улыбаться вновь, совсем не замечая маленьких изменений на собственном теле, ведь все равно никто даже не заметит, если татуировки на его теле вспыхнут огнем на коже всего-лишь на пару секунд. Кто заметит огонь на теле очередного подчиненного Все-за-Одного, выжигающий цифры под хорошо выглаженной одеждой. Крепкая мужская фигура скользит по коридорам плавно, не присмотришься и не заметишь вовсе, что мимо тебя прошел тихо бубнящий себе что-то под нос человек. -Таких как она сто человек. Однако, Кийоко, ты особенная даже среди этой сотни-

***

      Холодные янтарные глаза с вертикальным зрачком, желтые пугающие склеры и короткие черно-коричневые волосы, высокий рост и большие драконо-подобные крылья за спиной, странная татуировка чуть ниже шеи, чей узор кажется до боли знаком малышке, но она никак не может вспомнить, где же его видела. Несколько рогов выпирающих из висков будто не существует для маленькой трех-летней девочки, а шипастый хвост не вызывает восхищения. Этот мужчина странный, страшный, говорит жестокие вещи и от него хочется спрятаться, но его руки большие и теплые, а еще он иногда смотрит так понимающе, иногда он носит ее на руках и укладывает спать, накрывая кожаным крылом. Это злой мужчина, смотрящий по доброму не только на нее. Это мужчина, рассказывающий ей и еще двум детям о солнце, природе, мире и многом другом. Сакигаке проснулась около 5 месяцев назад, но до сих пор не увидела солнечного света или его-то еще из того, что им рассказывал тот мужчина.       Темный и холодный коридор, один единственный заученный малышкой путь и тот ведет только от комнаты-камеры до лаборатории, где у нее берут кровь и причиняют страшную боль. Она не хочет этого, боится этих страшных и холодных голосов людей в белом, боится уколов, боится вида собственной крови и запаха медицинских препаратов. Боится того, что каждую ночь слышит мягкий женский голос и того, что она его не услышит в реальности. Боится, что однажды этот голос даст не правильный совет, но до сих пор продолжает звать, говорить что делать и называть странным именем. Она же ничего не знает, почему ее называют рассказчицей? И кто этот человек, что называет себя Океаном? Как бы она хотела это все знать. Как бы она желала, чтобы этот прекрасный женский голос говорил немного чаще, смеялся громче и хвалил куда мягче. -Объект номер 03. Иди за мной. И без лишних вопросов-       Тишина маленькой комнаты с одной только кроватью разорвалось тихим, но невероятно пугающим голосом полностью лишенным эмоций. Электрик, так запомнила его малышка, всегда носил на глазах черно-фиолетовую повязку и пугал ее больше всех. Достаточно молодой юноша с темно-фиалковыми волосами всегда холоден. Он не пожалеет, не обратит внимания, не услышит... Не поможет. Сакигаке это знает, ведь этот этап был пройден еще в первые месяцы - ее убьют, если не будет повиноваться. Если она откажется темно-серые холодные коридоры больше не встретят ее целую неделю, ведь ее запрут в том кресле и будут мучать. А она этого не хочет! Но все хорошо, тот женский голос продолжает ей рассказывать странные истории каждую ночь, близнецы-демоны и дядя-дракон продолжают с ней играть, так что все будет в порядке. Она верит в это.       Электрик молчит, молчат и коридоры, молчит вся лаборатория, однако когда в поле зрения девочки появляется странный красный человек Сакигаке слышит много звуков. К примеру, немного хрипящий голос этого странного человека, что обращается к ней как к внучке, скрежет хвоста дяди-дракона и скрип зубов близнецов-демонов. -Сакигаке, внученька, душенька моя! Как давно мы не виделись! Идешь на очередной осмотр?-       Рука полная мозолей ложится на ее чуть кудрявые двухцветные волосы и взъерошивает их еще сильнее. Ладонь дедушки всегда холодная, его глаза всегда смотрят как на кого-то другого, еще и это странное чувство, будто к ней бежит кто-то дорогой, но не может добежать и вынужден только предупреждать об опасности. Может, та девушка - Океан пытается до нее докричатся, но пока может только говорить с ней через сны? Как тот мужчина, которого зовут сон, он может показывать картинки через сон. Сакигаке не знает, но она, как и говорил тот голос, ведет себя мило с дедушкой, отвечает играючи, улыбается и не сторонится физического контакта, пусть и боится. Океан всегда с ней, так она говорила. И она скоро придет, заберет из этого места и подарит что-то невероятное, Океан так сказала. -Дедушка! Ты же мне дедушка? А ты знаешь какими были мама и папа?-       Красный дедушка-Охотник заметно вздрагивает и Электрик сильнее сжимает маленькую ручку малышки, будто говорит - "ты поступила неправильно" и приказывает сейчас же извиниться за бестактность. И Сакигаке открывает рот, смотря в пол с виной. Ей стоит извинится, не нужно создавать ненужных проблем, ведь если ее снова запрут и будут делать больно, тот голос будет плакать, а стоящие прямо сейчас в лаборатории за открытыми дверями дядя-дракон и близнецы-дьяволята не смогут с ней играть. Сакигаке заглатывает побольше воздуха в свои маленькие легкие, готовая просить прощения, но ее перебивают, не дав произнести и звука. -Твоя мама прекрасный и слишком сильный человек, но не бессмертный. А твой папа сын моего... Друга. К сожалению, твоя мама не любила твоего папу и тебя, по этому тебя отдали мне, твоему дедушке-       Зрачки в красных глазах дрожат, а уголки губ дедушки по-страшному ползут вверх, и руки на маленьких плечиках сжимаются достаточно сильно, что очень пугает малышку. Но она впервые слышит о маме и папе, по этому старается не обращать на эти чувства внимание. Ее мама сильный, но не бессмертный человек. Она умерла? Не любила ее и папу? А папа сын друга дедушки? Получается, дедушка знает ее второго дедушку? А где тогда ее второй дедушка и папа? Неужели, из-за того, что ее и папу не любила мама, папа и второй дедушка о ней не знают? А может они... -Не волнуйся, Сакигаке, у тебя же есть я, верно? А теперь иди лечится. Ты ведь помнишь? Я люблю тебя, по этому должен беречь твое слабое здоровье-       Холодная, притворяющаяся теплой и доброй, именно такая улыбка расползается на лице дедушки, когда маленькое тельце подхватывают тонкие, но сильные руки красивого Электрика. Странный, молодой, не многим старше дяди-дракона, красивый, молчаливый - именно так выглядит этот мужчина со стороны, но на самом деле он холодный и страшный, и его голос совсем безэмоциональный!

-Твоя мать единственная, кто знает больше меня-

      Этот всегда милый и добрый, хоть и притворно, голос дедушки становится злым. холодным и пробирающим прямо до быстро бьющегося детского сердца. Значит, дедушка тоже не любит маму, но потому что она умная? Разве можно за такое ненавидеть?... Надо будет спросить этой ночью у Океана, а пока малышка сосредоточится на своем окружении. Электрик Затсуон, его подопечные близецы-дьяволята Кьоуран и Ото , а так же отвечающий за малышку дядя-дракон Ийоу с ней. Так что все будет хорошо, даже если ее семья ее не любит.

***

      Любимое воскресенье, любимый час дня, любимый парк возле большого и очень крутого торгового центра. Солнце печет на заслуженные 32 градуса в тени, являя собой чуть ли не самый высокий показатель за последние 5 лет, ему мы с Кейго несомненно рады, а если точнее, то наши теплолюбивые задницы. Наверняка Тойя и Тенко сейчас с ума от жары сходят, сидя где-нибудь в теньке и поедая мороженку, хотя уже конец августа и тепло должно сходить на нет. Странный, но приятный бонус птичкам.       Теплый ветерок раздувает мои распущенные и постриженные под каре, немного вьющиеся белоснежные волосы и такие же снежные крылья, обдувает неприкрытую черной майкой или короткой бежевой юбкой кожу. Приятно, как всегда. Позади меня спокойно, в отличии от меня, передвигающейся резкими, несколько танцующими движениями, шагает Кейго в свободных бежевых штанах и черной оверсайз футболке. Да, как и полагается сиблингам мы надели парную одежду и теперь ходим по городу счастливые в выбитый выходной, имеем право! Брат качает головой в разные стороны, ищет нужных нам людей и пытается выудить из меня немного больше точной информации - что я буду сегодня рассказывать. Кому. И самое главное - все ли будет хорошо, после времени моего откровения? С моим везением я сама не уверена как пройдет сегодняшний день, но будем держать за себя кулачки и молится.       Фонтанный центр, пожалуй, самое красивое место во всем парке. Большой фонтан с лавочками по кругу и много-много маленьких фонтанов и прудиков по территории и возле одного такого, в самом углу центра сидящие на цветах оксалиса. Тенко и Тойя. Как я и думала, они помирают от жары и предпочитают смотреть в небо, говоря о своем, что очень странно, ведь я не помню, чтобы между ними были на столько дружеские отношения. Не замечала между ними такую синхронность, с которой они обратили на нас внимание и помахали руками. Будто репетировали, как лучше со мной поздороваться. -Не ожидал, что когда-то такое произойдет-       Первым с земли поднимается Тойя и ухмыляется, оттряхивая лишнюю пыль и листву с задницы, то же самое делает и Тенко, но немного аккуратнее, когда дело касается чистки одежды. -Не знал, что ты приведешь с собой брата-       На Кейго все же обращают немного больше внимания, здороваясь и с ним коротким кивком головы, только лишь бывший Тодороки нахмурил брови, смотря на улыбку брата. И все же, я не наблюдаю какой-то мировой драмы и в драку никто не лезет, это ли уже не радость? И все же. Они рядом. Они почти дома. Скоро будет спокойно и все окажутся там, где давно хотели бы оказаться - в безопасности. И все же. Я улыбаюсь очень ярко, искренне, без какой либо задней мысли и со всеми накопленными за это время непоказанными эмоциями. Висну на шеях этих двоих и утыкаюсь им в плечи, чувствую их руки у себя на талии и плечах. -Я скучала по вам- -Мы тоже-       Эти несколько лет с Тойей и те пол года с Тенко, все те данные мной обещания, вся та моя забота и любовь, теперь я понимаю, что все это было не зря. Все мои действия отпечатались на их личностях.       Мы четверо - два героя и два злодея. Странная компания, но такая, какая есть и нам это нравится. Нравится ходить по парку и рассказывать свои истории, какими бы грустными и травмирующими они ни были. Сейчас мы счастливы. И это сейчас мы больше не упустим. Мне нравится смотреть, как Кейго и Тойя играют в догонялки в заброшенной части лесопарка и громко смеются, спотыкаются и вымазываются в траве, хотя в детстве я бы за такое ругалась. Нравится сидеть в тени с Тенко и мирно переговаривать, поедая мороженку. Нравится наслаждаться этим моментом и не думать о будущем. Нравится это. -Как дети малые. Они же оба старше меня, что с ними не так?-       Бывший Шимура усмехается и показывает пальцем на бегающих парней, подставляя к моему лицу ирисовое мороженое-пломбир. А я что? Мне этим пломбиром чуть по носу не дали, так что я не упустила возможности и надкусила немного, пробуя новый вкус, такой сладкий и приятный, оседающий на языке чем-то липким. Моя выходка сопровождается возмущенным вздохом, растерянным и понимающим взглядом. Ведь я так уже делала. -Прекращай, я уже не ребенок и буду возмущаться, если меня объедать- -А пачкаешься как ребенок-       Я усмехаюсь над комментарием Тенко и провожу большим пальцем по его нижней губе, стирая остатки карамели и слизывая их уже с собственной руки. В миг осознания произошедшего Томура вспыхивает красным и отворачивается, громко и явно возмущенно пыхтя себе под нос. -И краснеешь как ребенок-       Мило. Навевает воспоминания о детстве, когда я так же сидела во дворе малого города, наблюдая за так же играющими детьми, сидя рядом с подружками. То были прекрасные времена без забот, сейчас же все иначе. Сейчас я должна готовится к войне. Готовить себя и свое окружение. -Ладно-       Я коротко вздыхаю и машу Кейго с Тойей, чтобы они прекращали пародировать "догони меня кирпич" и подходили поближе, ведь я не просто поиграть с ними сегодня вышла. Я должна рассказать обо всем. О прошлом, о нынешнем и о будущем. Обо мне. Глубоко дыша после длительной пробежки с препятствиями парни тяжело дышат и ноги поднимают еле-еле, но доходят до нас и падают рядышком, принимая по бутылке холодной воды. -Я хоу рассказать о своем прошлом. Вы должны знать все-       Я родилась три сотни лет назад в России и жила там как простой человек. Ну, может мои семейные обстоятельства делали меня не совсем обычным человеком, а мои взгляды на жизнь и заботы делали меня откровенно странной, но я жила и старалась жить как могла. Делала все, что могла ради своего счастья, радости моей семьи. Я работала, трудилась не покладая рук, а потом умерла. Жила и умерла вновь. Умерла вновь и вновь, пока не попала в прошлое и не умерла снова, но уже от рук ребенка, которого приютила и сделала частью своей семьи. Я умирала и страдала по кругу. Училась и строила провальные планы. Знаю будущее, потому что читала мангу. Знаю о подобных мне попаданцах и о тех, кто не помнит прошлую жизнь, но похож на какого-то персонажа из других миров. Я знаю и эти знания меня медленно убивают.       Тойя слушал меня с безразличием на лице, но я знаю, что именно он чувствует. Его глаза всегда говорили больше самых громких слов и я всегда могла читать его по взгляду. Огонь в голубых глазах мерцает ярко, но свет похож на тот, то пытается выжить при дожде. Грустный и одинокий, именно такой взгляд изучает меня, будто впервые жизни видит, тем не менее, я его прекрасно понимаю. Не каждый день тебе рассказывают про перерождения, другие миры, прошлое и, что самое странное, будущее. Не каждый день ты понимаешь, что человек, обещающий тебе жизнь, покой и дом прошел так мого страданий и, оказывается, в несколько раз старше тебя.       Кейго уже слышал эти истории, пусть и с меньшими подробностями, но ему нечему удивляться, после всего уже рассказанного. Наоборот, теперь ему понятно, почему я тогда старалась быть с ним и мамой. Когда мы жили со злодеем и сумасшедшей я старалась поддерживать нашу семью в мире, одинаково любила маму и папу, одинаково уделяла всем внимание и одинаково его принимала. Я правда любила их всех именно из-за того, что мы были семьей. И теперь понятно от куда у меня такая зависимость семейных уз. Теперь понятно, от куда я столько знаю и почему столько умею. Теперь Кейго знает, почему я постоянно просыпалась от кошмаров и от куда у меня шрамы на ногах. Теперь он знает что ему делать.       Тенко же... Он сидел тихо, уперев взгляд в землю и считай не дышал, но я вижу как в гневе сжимаются его руки и слышу как скрипят его зубы от обиды. Он вспомнил прошлое в том порядке в котором жил он, вспомнил в подробностях то, что забыл когда-то давно и понял, к чему все клонилось все это время. Однако встает очень даже логичный вопрос - что теперь? Тенко знает будущее, но как от этого избавится, ведь если он что-то поменяет сильнее... Произойдет что-то плохое, не правда ли? Может просто как-нибудь убить учителя и тогда все будет хорошо? Но тогда что будет с Даби, Тогой, Твайсом и остальными? Они же тоже будут просто жертвами в плане завоевания мира безумным тираном. Они все умрут, если ничего не изменить. Тогда надо составить план действий... Или что еще делать? -Так... Мы в конце умрем? И что ты предлагаешь делать, босс?-       Печально хмыкает Тойя, поднимая голову к небу. А я улыбаюсь. -Что делать? Надо просто избавится от проблемы, но увы, это будет не просто-       Убьем Все-за-Одного и делам конец, но для этого надо будет убрать еще несколько помех и собрать немного больше людей для помощи и для этого мне нужна помощь. Я ведь не смогу все делать одна. -Якудза, Ре-Дестро, Комитет и создание собственной армии. Сейчас эти пункты в приоритете-       Надо разобраться с Чисаки и забрать Эри, убить возможность создания Фронта освобождения и набрать силу а бой со Все-за-Одного, так, на всякий случай, а потом жить долго и счастливо - делов-то! -Тогда...-       После долгого молчания сидящий возле меня Кейго начал разговор, привлекая к себе внимание, продолжая свою весьма верную мысль. -Ты собрала нас для того, чтобы каждому дать выполнение этого пункта?-       Убить Ре-Дестро и Чисаки, подать пару липовых отчетов комиссии и написать пару десятков писем в разные концы планеты. Четыре задачи - четыре человека, пусть скоро нас и будет больше. -Тойя сожжет Чисаки и заберет Эри. Беловолосая девочка с красными глазами и рогом, только с ней надо быть осторожней-       Тодороки осторожно кивнул, запоминая всю нужную информацию и, кажется, обдумывая, как же ему быть с маленькой девочкой не контролирующей свою причуду, что может метнуть тебя лет на 30 назад. -Я отвечаю за людей, а Кейго за Комиссию-       Никаких вопросов не последовало, думаю, это была самая очевидная вещь из всех, сказанных мной за всю последнюю жизнь. -Дестро на Тенко. Кто и где ты знаешь, просто сделай все как можно тише-       Никакой опасности, если сделать все максимально осторожно, стоит просто доверить составление плана по этой операции самому парню и, уверена, все будет сделано в лучшем виде. Все будет хорошо, просто стоит управится в срок до месяца и тогда мы победим без каких-либо усилий! -Через месяц у меня вторая стажировка, до того момента мы должны многое успеть сделать-       К концу этого года больше не надо будет кем-либо жертвовать, больше никто не умрет и не пострадает, кроме тех людей, на которых я укажу, а потом, когда я стану героем больше не будет страданий, по крайней мере, в Японии точно.

[Бонус!] Тот же день, прогулка Кийоко и Тенко. Тойя и Кейго пошли гулять отдельно

      Закатное солнце освещает все теплыми тонами, красные и оранжевые тона мягко украшают наши поседевшие волосы, намокшие от прохладной воды фонтанов. Прохладный вечерний ветерок, гуляющий между пальцев и пытающийся развивать волосы. Вечер. Именно такой, каким я его и люблю - собирающий секреты людей и уносящий с собой за горизонт навсегда. -Давай, хватайся-       Стихия птиц - лес и воздух. И прямо сейчас мы с Тенко покоряем одну из этих самых стихий, а именно, лезем на одно из самых высоких деревьев во всей округе, пытаемся найти подходящую ветку, но лезть до таковой приходится долго. Парень осторожно хватает меня за руку и подтягивается, садится рядышком и приобнимает за талию, пододвигается поближе и краснеет от собственных действий, без которых он просто свалится. А падать с 3-4 этажа никто не хочет, тем более по веткам вниз. -Знаешь... Мне часто снилась баллада о забытом мире. Видимо, мне правда полюбилась эта песня-       Первым столько долгую, но ничуть не неловкую тишину прерывает Тенко, отводя задумчивый взгляд. Кажется, он уже привык к такой близости и теперь говорит свободно, ничуть не смущаясь. -Хе-хе-хе... Ты ничуть не изменился. Тогда, при следующей встрече спою тебе, как идейка?-       Я тихо хихикаю и, судя по такому же тихому смеху со стороны Шигараки, предложение рассмотрено одобрено незамедлительно, остается только место выбрать и время, а дальше дело техники и случая. -Тогда, как насчет обмена номерами? Я тебе позвоню, как только буду свободен. Да и отчеты так будет писать друг другу легче-       Отчеты. Как же. Ну, оригинальностью тут и не пахнет, хотя я с радостью диктую свой номер телефона и смотрю, как меня, после паузы в пару секунд подписывают как "снежная камелия". Подумать только, приписал мои имена и камелии, что он дважды у меня брал! Ну, я оригинальностью не отличаюсь, так что записала его максимально прямо. -Люблю твои глазки-       В первую встречу я обратила внимание на его глаза, а потом делала комплименты этому чудному взгляду на постоянной основе, так что имею право. Теперь буду гнать его спать и обещать разбить все игры если что-то пойдет не так, буду угрожать и выворачивать всю информацию в свою пользу. Хех, если бы мы встречались, то у нас по-любому были бы абьюзивные отношения, тут и гадать не о чем. -Ты их мне не вырвешь, а?-       Вечер. Именно такой, каким я его и люблю - собирающий секреты людей и уносящий с собой за горизонт навсегда. Небо темнеет и отдает свое правление холодной ночи, сопровождаемой луной и множеством звезд, где-то среди листьев и крон деревьев летают светлячки. Ночь заставляет нас съежится и придвинутся друг к другу как можно ближе, укрыться под моими крыльями и продолжать сидеть в обнимку. Молча. Понимая друг друга без лишних слов. Без ненужных звуков. Нам хорошо и так, без каких либо разговоров. Нам хорошо тут, сейчас и мы согласны быть друг другу опорой в мире и покое, в хаосе и безнадеге, здоровье и боли, жизни и выживании. Сейчас и навсегда - мы опора друг другу и не прекратим ей быть уже никогда. С нашими страхами и желаниями, победами и поражениями, мы ни за что не предадим друг друга. Мы согласны на это. И мы добьемся этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.