ID работы: 11924631

Любовь в Киевском Княжестве

Смешанная
NC-17
Завершён
29
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

3 глава. Новая миссия.

Настройки текста
      Утро в доме Добрыни началось совершенно спокойно. Настасий любил вставать рано и поддерживать себя в красоте и в здравии, поэтому по утрам Добрыню никто не трогал.       Да вот только не успел Добрыня домом своим насладиться, и вроде как идиллией со своим супругом в кои то веки. Вызвал его к себе сам Князь Киевский, как и его братцев.              В красивом тронном зале все было украшено золотом, дорогим мрамором. Высокие окна, выполненные лучшими архитекторами и заморскими дизайнерами. Весь зал был светлым, всегда в нём были бояре, которые были приближенными Князя. А в середине этого зала стоял трон королевский, на котором сидел сам Князь Киевский.       Увидев, что богатыри не заставили их долго ждать, принялся сразу к делу: —Итак, дорогие мои, появилась новая служба для вас. —Мы слушаем тебя, Князь Киевский, какую службу нам предстоит тебе сослужить?—задал вопрос Илья. —Хороший вопрос, Илюша, но только вот нести конкретно эту службу вам придется поодиночке, и на службу пойдут только двое.       Тут уже удивились Добрыня и Илья, только Алешка не среагировал. —Это как же, Князь Киевский? Всего двое, но мы ведь всегда оказывали тебе службу втроём. И чем тогда будет заниматься третий? —Я понимаю твою озадаченность, Илюша, но таков мой указ. А Алеша получает свой заслуженный отпуск, всё как мы договаривались.       Тут уже к молодому богатырю повернулись его сослуживцы. —Добрыня, Илья, не сочтите за дерзость, но мне надо исполнять ещё и супружеский долг, — Покраснел Алешка, а Добрыня с Ильёй все поняли. У Любавы должна скоро быть течка, поэтому Алеша не мог оставить её в этот период. —Надо собрать дань с Хана Бекета, эту работу я поручаю тебе, Добрыня, только вот службу и компанию составит тебе гонец и мой личный счетовод. Ему есть чему у тебя поучится.       Вначале обрадовался Добрыня, что новая служба, да и знает он Хана Бекета — не раз собирал он с него дань. Да вот только сразу напрягся богатырь от вести об ученике-гонце, только деваться некуда — приказ Князя. —Ну, а теперь ты Илья.       И тут повисла долгая пауза: не знал Илья, почему Князь не говорит ему, какую службу ему надо сослужить государю. —Тебе, Илья, нужно одолеть силы темные, которые направляются к моему названому братцу Василевсу, царю Царьграда.       Опешил Илья, понял он, о ком говорит Князь, и увидели братцы Ильи, как у него и радость, и тоска в глазах проскользнула, только из-за чего, они так и не поняли. —Только не смей потерять голову, Илюша,— Последние слова Князь выделил очень серьезно, но Илья итак всё понял. —Как прикажешь, Князь Киевский.       Вернулся Добрыня в дом, где встретил его Настасий. —Добрыня, нечего на пороге стоять, заходи скорее скоро будем ужинать. —Настасий.       Подошел Добрыня к супругу и положил он руки свои на его плечи. Настасий опешил, не ожидал он от Добрыни таких действий. —Да, Добрыня?— Повернулся к супругу Настасий. —Ты только не серчай, но снова Князь Киевский отправляет меня на службу ратную, отправляюсь я завтра утром.       Понял Настасий, к чему клонит Добрыня, только, к его удивлению, супруг не вспылил из-за очередной службы. —Хорошо, я понимаю, тогда я снаряжу тебя в дорогу, Добрыня, а ты ешь, пока не остыло.       Вот так и прошел вечер в доме Добрыни.        А вот в доме Ильи все было не так гладко, как хотелось бы. Илья метался и не знал куда себя деть, понял он, с кем ему предстоит встреча. Остается только вопрос: как решить эту проблему, да и возможно ли это?       Наступило утро, ждал Добрыня, гонца с которым он будет нести эту службу. И вот на горизонте показалась макушка в явно великоватой ей красной шапочке на кобыле небольшой. Только вот удивился Добрыня, не ожидал он, что гонец будет выглядеть именно так. Красивые черты лица, нежные голубые глаза. "Прямо, как... как, васильки",— подумал Добрыня. А волосы красивые, золотые. Одного не мог понять Добрыня: как этот юноша может быть альфой? Но Князь уверял его в этом. —Здравствуйте, меня зовут Елисей, а вас Добрыня Никитич, я прав?— Спросил его Елисей со своей лучезарной улыбкой.       Добрыня все ещё отходил от шока, но ответ дал: —Да, я Добрыня, очень приятно познакомиться, Елисей. Что ж, пойдём, не будем зря терять время.       Юноша кивнул, и они вместе с Добрыней отправились в путь. В пути все время, как трещотка, разговаривал только Елисей. —Ох, знаешь, Добрыня, давно я хотел попробовать дело ратное! Я даже себе имя боевое придумал! «Елисей Силович!» —Хм, не слишком ли? Воина должны красить его поступки, а не имя,— Сказал ему Добрыня. —Да ладно тебе, Добрыня, я даже речь боевую придумал.       Половину богатырь не слушал, а половину даже не пытался обдумать. Опомнился богатырь только когда шаг молодой кобылки гонца перестал быть ровным. —«Не жечь, не палить, басурманам, землю Русскую, а не то…».       Не успел гонец договорить, как лошадь в канаву наступила, и не упал чуть Елисей с кобылы своей верной. —Чудик ты! Вместо того, чтобы глупостями маяться, лучше бы делом занялся.       Хоть и груб был ответ богатыря, Елисей, не воспринял это как оскорбление. Хотя что-то в Добрыне заставляло Елисея смотреть на него, и внутри что-то будто кричало о чём-то важном, только о чём, Елисей так и не понял.       Остановились герои на привал, так как вечерело уже. Разговорились они за костром, но вопросы в основном задавал Елисей. —Добрыня, я слышал ты женат, правда много чего ещё люди поговаривают. —Хм, и что же они такого говорят? —Ну, что твой супруг благородных кровей, и что он все время норовит скандал устроить. —Кхм, так, Гонец, кажется, твой вопрос зашел немного не туда,— Богатырь грозно нахмурил брови, от чего у Елисея стало неспокойно на душе. —Каким бы не был мой супруг, я его муж и не могу потерпеть такие слова в его адрес.       Понял Елисей, что стоило промолчать о таком, поэтому сразу замолчал. Долго они не проговорили, а стоило прозвучать последним словам, так они сразу улеглись спать. Добрыня сразу отключился и спал крепким богатырским сном.       А вот Елисею не спалось. Развязал он свою кобылу, и в поле поскакал. Захотелось ему поразмыслить об этом разговоре с Добрыней, да и о многом другом. Неожиданная резкая боль, помутнение в глазах, и вот юноша лежит на пыльной земле...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.