ID работы: 11924631

Любовь в Киевском Княжестве

Смешанная
NC-17
Завершён
29
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

2 глава. Служба.

Настройки текста
      Наутро уже отдохнувшие герои стали собирать свои вещи и убирать свой ночной привал. Первый, как бы это не было странно, закончил Алешка. На верблюде по имени Вася, которого ему одолжил Добрыня, было много сумок, ведь служба службой, но порадовать свою любовь молодой альфа был просто обязан. А вот Илья и Добрыня не так уж много накупили для своих супругов, ведь они плохо знали их вкусы и предпочтения, поэтому багажа у них было меньше. Илья купил Алу новую чернильницу, с заморскими чернилами и перо новое.       А вот Добрыня купил для Настасья, как бы это смешно не прозвучало, обои, так как его супруг давно пилил насчёт того, что в доме давно пора сделать ремонт. Только вот незадача: сам Настасий просил у Добрыни шубу, а то пареньку совсем нечего было зимой носить. Да вот только запамятовал Добрыня об этом и поздно вспомнил, поэтому вчерашнее выражение Алешки, что Настасий его встретит довольным, так как он отправлял ему письма, уже подвергалось богатырём сомнению. Добрыня печально размышлял о том, что дома его вновь ждёт ссора. Новая…       Поэтому каждый собирался со своими мыслями в голове. До Киева герои добрались быстро. Уже ближе к вечеру они доехали на него на своих верных скакунах: Илья на своем верном коне Бурушке, Добрыня на своём сильном богатырском коне, а Алешка на Васе.        Сидели обычно жены богатырей у Добрыни, иногда у Алешки, но в этом раз ожидали они их в доме у Алешки. Встретили молодцев Тихон и бабуля, обниматься сразу стали с героями, вернувшихся со службы ратной.       Прервал эту идиллию женский голос: —Алёшенька!              Богатырь сразу поднял взгляд на его обладательницу. Любава. На девушке было её любимое красно-бирюзовое платье, которое ей подарили Настасий и Ал на её день рождения. Настасий выбирал для этого наряда ткань, а Ал сшил его для девушки. Милая девчушка при виде своего супруга, не совладав с эмоциями, кинулась Алешкины в объятия. Но и герой не стоял столбом, а поднял девушку вверх. —Любава!       Очень счастлив был Алешка увидев свою возлюбленную, а потом поцелуй... Но ни Илья, ни Добрыня не смутились действиями своего товарища. Наоборот, они были рады за него, рады тому, что хоть кто-то из них был счастлив.        Из мыслей двух богатырей вывели две макушки, которые высовывались из дома Алешки. Настасий и Ал. Один из них был выше — Настасий. Красивый, статный бета, который был недоступен никому, кроме как Алу. Да, ему, ведь они были довольно-таки близкими друзьями.       А вот он. Красивый омега с нежной кожей, одетый в красивую белую рубаху и красные штанишками. Его длинные волосы оттенка нежного сгущённого молока были украшены простым ободком, подаренным некогда Настасием.       Правда эти двое не собирались проявлять такое же радостное настроение, как Любава. Хотя оба были рады, что их мужья целы и невредимы, но подойти к ним все же не решались.       Первый начал Илья: —Привет, Ал, отлично выглядишь.       Илья осмотрел своего молодого омегу и в очередной раз отметил что его супруг прекрасен. —Привет Илья, как служба? Много ли ты увидел необычного на службе?       Омега всегда расспрашивал альфу о таком, ведь он летописец, и ему такое было очень интересно. —Служба прекрасна, как всегда, правда с дороги немного устал,— Илья легонько улыбнулся, заметив интерес на лице супруга.— Ну а из необычного, наверное, был только лес, в котором мы с братцами остановились. Такой тихий, спокойный; кузнечики поют, а ветер их нежную мелодию по лесу пускает.       Уже хотел Илья дальше рассказывать, да только понял, что неудобно Алу, ведь у него нет ни чернильницы, ни того, куда это можно записать. -Ну, а более подробно я расскажу тебе дома, ну, а для тебя у меня есть подарок.       Заметил Илья блеск в глазах омеги, заинтриговал он паренька и достал из сумки своей новую чернильницу с чернилами заморскими и новое элегантное перо. -Это тебе мой подарок.       Омега слегка покраснел, но подарок принял. Всё же он не ошибся, альфа действительно добр сердцем раз купил ему явно не дешёвый подарок.       А вот Настасий прожигал Добрыню взглядом, переводя взгляд с влюблённых на супруга и обратно. Ждал Настасий, когда же его супруг проявит смелость и подойдет к нему. Но не дождавшись этого Настасий сам подошёл к нему. —Добрыня, что же стоишь и не подходишь ко мне? Неужели супруга своего не признаешь? Али, нечем тебе меня порадовать?       Добрыня встал в ступор. Он так насмотрелся на идиллию на двух влюбленных, и на то, как Илья старается загладить вину перед Алом за свои отсутствия чувств к нему, впрочем как и сам юноша. Да только понял он по тону Настасья, что скандала теперь ему не избежать, только теперь публичного. Богатырь неумело попытался замять его, да только не вышло у него. —Нет, что ты, Настасий, своего супруга я знаю и признаю, и для тебя у меня есть подарок.       Протянул богатырь супругу обои заморские. При их виде на лице Настасия засияла улыбка. Да только непониманием был полон взгляд его, когда он перевёл его на богатыря, ожидая ещё одного подарка, которой он давно просил у супруга. Да только понял Добрыня, почему на него так смотрит его супруг. Шубы у него не было. —Извини Настасий, но, к сожалению, это все что я привез, к сожалению шубу тебя я не…       Не успел договорить Добрыня, как Илья сразу приметил перемены в лице паренька. Смекнул он: если Добрыня договорит эту фразу, скандала не избежать. Решил Илья отвлечься от разговоров с Алом и помочь другу, защитить его от праведного гнева Настасия. —Настасий, к сожалению заморские купцы не продавали шубы, ведь не сезон ещё. Но если пошлет нас Князь на службу ратную ближе к зиме, то Добрыня обязательно купит тебе шубу.       Добрыня смотрел на него с глубокой благодарностью защите друга от гнева супруга. Настасий смягчился в лице, успокоил трепещущие в нём чувства. —Что ж, хорошо, я понимаю. Спасибо, Добрыня, очень хороший подарок.       Добрыня увидел, что Настасий вовсе не злился, наоборот он был рад, хоть и не подал виду. Но долго гостить гости не стали все отправились по домам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.