ID работы: 11924631

Любовь в Киевском Княжестве

Смешанная
NC-17
Завершён
29
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

10 глава. Ссора.

Настройки текста
И тут, резко загорается свеча, на столе за которым сидел сам Настасий. Вид Настасия не предвещал ничего хорошего. Бета был в ярости, да какая там ярость бета был в бешенстве от гнева. И его внешний вид показывал это очень хорошо, волосы уложены, но слегка растрепаны, одежда помятая, в доме много каких вещей были перевернуто. Понял Добрыня, его супруг сейчас не в лучшем расположение духа. -Так, так, так. Явился значит. Добрыня. Имя богатыря Настасий произнес с яростью и издевкой. -Ну? Чего стоишь? Проходи, будь гостем, в этом доме, как вижу явно не спешил ты сюда. Тут все же решил зайти Добрыня, а сзади него Елисей. Видел Добрыня лучше не провоцировать Настасья, хоть и не был так силен бета, по сравнению с богатырем, но силушка была у Настасья, всё-таки сын самого воеводы. -Настасий я… Не успел договорить Добрыня, оборвал его речь, крик Настасья, который явно не желал слушать своего супруга. -Замолчи! Не желаю слушать твои жалкие отговорки. Я целый месяц и одну треклятую неделю изводил себя тут! Не одного письма. Не. Одного. Почему ты не можешь быть как Алешка, да на худой конец как Илья! Бета переходил на крик, и явно сбавлять тон он не был намерен. -Ладно, не можешь любить меня, как Алешка Любаву, я переживу, не бойся! Но почему ты не можешь вести себя как Илья?! Илья Алу, прислал письмо, хоть одно, но прислал! А от тебя никогда я не мог этого дождаться! Даже не любимому, Илья вручил достойный подарок, а ты? А что ты купил лишь одну вторую этого подарка! Ну, ладно, это я тоже переживу, но то как от тебя фанит за десять верст, я не в силах понять, Добрыня. И тут обратил свой разъяренный взгляд Настасий на Елисей, а омегу дрожь пробрало, то как смотрел на него Настасий, нельзя было описать словами, как хищник на добычу или как на соперника. Испугался омега и машинально руками, прикрыл живот так сказать защищал самое ценное. Только не осталось это незамеченным, со стороны беты. Не хотел Елисей провоцировать супруга Добрыни, да только своим действием сам того не ведая, спровоцировал. Настасия, окутал не просто гнев и ярость, Настасий как с цепи сорвался, поняв «что» молодой омега прикрывает и так старается спрятаться за спину Добрыни. -Да, ты что издеваешься? Полушепотом сказал Настасий, опустив голову вниз, и до боли сжав руки, однако Добрыня услышал его вопрос. -Я не… Опять не договорил богатырь Настасий, перебил его на полуслове схватившись за голову, и как заколдованный повторял одну и ту же фразу, переходя больше на вскрик, чем на обычный крик. -Замолчи! Замолчи! Замолчи! Замолчи! Замолчи! Просто замолчи! Испугался тут уже даже Добрыня много чего он видел на службе и часто ссорился с Настасием, однако манера поведения Настасия, были страшнее иги черной или басурман. А Елисей испугался такого поведения со стороны супруга Добрыни и за спину его спрятался, зажимая уши, чтобы не слышать слова Настасия. Однако бета успокоился, но все равно смотрел на Добрыню как умалишённый. -Скажи мне, Добрыня, что во мне было не так? Чем я перед тобой провинился? Что у нас было не так, что тебя на сторону потянуло? Почему именно он? Тыкнул Настасий на Добрыню однако понял он на кого он показывает, на Елисея. -Настасий, в тебе все было как надо, ты хороший бета, просто моё сердце не любило тебя. Передо мной ты не в чем не провинился. А Елисей является моей истинной парой, я люблю его по-настоящему. Смотрел Добрыня как на него смотрел Настасий, да вдруг засмеялся тот, да и смех его был будто и не Настасий смеётся. -Пхаахахха хахах хахапхаахх. Ой, и насмешил ты меня Добрыня! Ты правда думаешь что я глуп? Проблема вовсе не в том что этот омега тебе красотой приглянулся, ведь в плане красоты я его затмеваю, да я не эталон нежной красоты, это больше по части Ала, однако я намного красивее твоей «пары». Все просто Добрыня! Ты выбрал его потому что он омега! А я нет! Ну, да конечно, куда тебе любить жалкую бету, а омегу пожалуйста, люби и балуй. Так ведь это работает, а, Добрыня? -Ты не прав Настасий! Я люблю Елисея, вовсе не за то что он омега! Я люблю его, его все качества, его глаза, волосы, его тело. Я люблю в Елисее, всё! А Елисей услышал слова Добрыни, заулыбался парень, что альфа полюбил его настоящего, а вовсе не за то что он омега. Однако Настасий не мог принять сей факт. И в порыве ярости кинул в богатыря тарелку, в очередной раз. М-да, скоро посуды совсем не останется. Однако увернулся Добрыня, уже вошло в привычку, что его супруг обязательно что-нибудь да кинет, а вот Елисей не на шутку перепугался, вскрикнул омега когда, разбилась тарелка об стены деревянные да и упали осколки на пол. Обнял Добрыня Елисея, не хотел он нервировать омегу, да ещё и в положение, однако этой милой идиллией, он довел Настасия до предела. Добрыня впервые увидел слезы на глазах Настасия, тот никогда при нем не показывал свои слабости, однако перед тем как выбежать из дома, бета крикнул альфе то что у него будет долгое время отдаваться эхом в ушах и в голове. -Да будь ты проклят,Добрыня! Парень в слезах, в порыве ярости оттолкнул со все силы,что у него была богатыря со своим омегой, и выбежал на улицу, в кромешную тьму, и только успел опомниться молодец, да только след его супруга так и исчез в кромешной тьме. Однако слова Настасия сказанные со злобой долго ещё трещали в голове богатыря. Елисей обнял сзади своего любимого понял он Добрыне паршиво и страшно одновременно, как и самому Елисею. Не такой разговор с Настасием они оба представляли. А бета бежал сломя голову, не разбирая дороги, его ноги сами будто приволокли к дому Ильи, где жил Ал, сейчас молодой бета мог найти утешение от боли только в своем лучшем друге, ему повезло свет в доме горел. Бета налетел на дверь и стал судорожно в неё стучаться, еле сдерживая новый порыв истерики и слез, только к его удивлению ему открыл не Ал и не Соловей, а Илья. -Настасий? Господи что с тобой? Перешугался даже Илья, Настасий выглядел как обезумевший, волосы растрепанные, одежда ещё сильнее вся измялась, с глаз беты идут слезы, а сами глаза были опухшими от слез. Настасий почти сорвал свой голос в порыве ярости поэтому говорил он с Ильей немного хрипловатым голосом. -Илья я к Алу, можно его? Только тут не знал что ответить должен был Илья, значит Ал никому не сказал об своем разводе с ним и его уходе? Даже Настасию? -Настасий, извини, но к сожалению я теперь в разводе с Алом и его тут нет. Говорить это Илье было неприятно, а Настасий потупил взгляд от Ильи и отскочил от него на сантиметр. -К. Как развод? К. Ка. Как е. его ту. Тут нет. Говорил с запинкой Настасий, мозг туго соображал, и еле переварив слова Ильи, Настасий кинулся прочь. Убегая Настасий не разбирал дороги лишь бы подальше от неверного супруга, лишь бы подальше от человека который бросил его друга. А вслед Настасию кричал Илья, явный обеспокоенный состояние и поведение беты. -Настасий! Постой! Да только бета его не слышал, с босыми ногами бета добежал до какого-то непонятно леса, не помнит Настасий как он добежал до него, только домик в глуши леса видел Настасий, только такой марафон и стресс дали о себе знать, не выдержав перегрузки Настасий упал без сознания, прям на пороге дома в глухом лесу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.