ID работы: 11924762

Каменная Ида

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что дальше?

Настройки текста
Луз с трудом открыла глаза, несмотря на почти обеденное время. Все дни после церемонии ее мучает один и тот же кошмар – Ида в страшных мучениях обращается в совиного зверя, ее опутывают синие веревки злорадной Лилит, а после зеленое солнце обращает ведьму в камень. И все это происходит невозможно долго, да еще и безумно подробно – сегодня она, наверное, смогла-бы каждый оттенок каждого волоса назвать без запинки. Разумеется, ни о каком нормальном сне и речи не идет – каждую ночь девочка с криками и в слезах вскакивает с постели, Кинг, Хути и Совберт не без труда ее успокаивают, а через несколько часов все повторяется. То, что этот последний отрывок прошел без снов и сейчас она так спокойно проснулась можно даже счастьем назвать. Хотя голова все-равно болела… Медленно Луз встала и побрела вниз. Последние четыре дня были как в тумане – она почти не помнила как вернулась домой, что происходило, кто приходил и ела-ли она хоть что-нибудь. Хотя, последний вопрос был не так сложен – желудок не просто пустой был, а, кажется, уже начал втягивать в себя кишки и их переваривать. Кинг лежал на диване в гостиной, свернувшись клубком. Рядом с ним сидел Совберт, который тихим ухом поприветствовал человека. Луз слабо махнула ему в ответ и прошла на кухню. Завтрак состоял из пары вареных яиц и подчерствевшего хлеба. Вскоре и Кинг пришел есть. Поздоровавшись с Луз, он насыпал в тарелку хлопьев и сел за стол. - Луз, друзья пришли. – внезапно произнес Хути и в дом почти ворвались Эмити, Гас и Уиллоу. - Привет, ребят. – голос у нее был жутко хриплый. - Луз, о Титан, ты в порядке? - Эмити, ну не может она быть в поря-ай! – Уиллоу отвесила ему подзатыльник. - Я… Я… Я не знаю, что дальше. Ида, она… - к горлу начал подходить ком. - Мы понимаем. Поверьте, в городе только и разговоры об… этом. Кое-где даже бунтовщики здания взрывали и на гвардейцев нападали. - Серьезно? – спросил Кинг. - Абсолютно. - Ого... - Луз, если что-то случиться, пожалуйста, говори нам. - взяла ее за руку Эмити, - Мы поможем всем, чем сможем... - Да, мы сделаем для тебя все возможное. - Уиллоу подошла ближе. - Да, спасибо вам огромное... - Ну, это то, что друзья делают, разве нет? Вечером ребятам пришлось уйти. Луз с Совбертом на плече вышла провожать их и еще долго махала вслед. - Есть идеи, как быть дальше? – спросил подошедший Кинг. - Если честно, я думала сбежать в мир людей с вами. Но это слишком неправильным кажется. - И что-же? - Я буду учиться. Стану сильнее и спасу Иду. - Луз, ее уже не вернуть. - Ты сам говорил, что окаменение – это проклятие. Любое проклятие можно снять. - Окаменение невозможно обратить! - Нет ничего невозможного! Я найду способ ее вернуть! - Тебя не переубедить, да? А с Белосом что? - Белос… - Луз на минуту задумалась, после чего сняла ключ-портал с шеи, - Хути, спрячь это. Чтобы только ты мог его достать, и не давай его НИКОМУ, только нам. Если кто-то спросит, говорим, что я выкинула портал в море. - Даже друзьям? - Даже друзьям. - Но так же неправильно… - Это… Это нужно, поверь. - Луз, а как-же твоя мама? Что она подумает? - Я ей все напишу. Она поймет. Надо только телефон найти...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.