ID работы: 11924903

Что было однажды, случится и дважды

Гет
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В мире без волшебства наше время Спустя 3 недели: - Просыпайся - Мммм Из под одеяла послышалось недовольное мычание - Как жаль, придётся идти одной одинешенько Девушка грациозно села на кровать и резким движением стянула одеяло с сонного Питера. - Зачем тебе куда-то идти, когда можно просто отдохнуть? - А я хочу гулять! Словно ребёнок начала канючить Элис - А я лежать! Передразнил её Пэн, а после повалил на кровать в свои объятия. Пьянящий сладкий с кислинкой запах ударил ему в лицо. И снова призрак прошлого напомнил о себе. «Я всё ещё здесь, Пэн» - У меня есть предложение Резко повернулась к нему Бэтт - Внимательно слушаю Отгоняя дурные мысли, деловито произнёс Вечный - Сейчас ты нас телепортируешь на прекрасную цветочную поляну у берега реки, и мы весь день будем читать, купаться, плести венки и делать всё то, что ты называешь скукотищей для девочек - Сию секунду, мадам По щелчку пальцев пара оказалась именно там, где хотела Грэйс. На покрывале уже лежали фрукты, её любимые книги, полотенце и лук со стрелами - Здесь чудесно! Воскликнула девушка - Но зачем оружие? - Как зачем? Буду учить тебя стрелять. А то я умру от скуки за чтением английской классики - Ахахахах, как скажешь, но сначала мне придётся тебя пытать тебя стопкой всех этих книг - Ах! Это сладкая пытка, ты мой жестокий палач Они читали друг другу на протяжении нескольких часов, всё это время смеясь, споря и в целом максимально активно эмоционируя на поступки персонажей - На кой чёрт она вообще туда полезла!? Дураку ясно, что надо идти ровно в противоположную сторону! - Ну, по закону жанра так принято, иначе не случится дальнейшего сюжета - Бред! - Согласна - Но ты всё равно продолжаешь это читать - Каким бы бредом это ни было, мне всё равно интересно - Как хочешь Когда терпение Пэна иссякло, он раздраженно откинул книгу и сунул в руки Элис лук - - Хватит этой тягомотины, пошли делать из тебя пропащую девчонку, а не леди из высшего общества - Ахахахаха, к бою готова капитан После пререканий, тысяч ошибок, и первого попадания в цель было принято устроить отдых. Девушка плюхнулась на плед и обнаружила у себя под боком старую потрёпанную книжку, но не могла вспомнить, что видела её здесь утром - Что это, Питер? Он вопросительно на неё взглянул - Я не знаю, думал ты взяла, но если ты спрашиваешь, значит в твоём списке литературы её не было. А что там? Двушка осторожно, стараясь не повредить и без того порванную обложку, открыла чтиво и бегло проскользнула взглядом по странице - Здесь что-то про мох, червей и корову на луне, какая-то околесица Пэну показался такой сюжет чем-то знакомым, но не столь важным для размышлений. - Не знаю, может кто из потерянных подложил, не бери в голову. - Ладно, кстати у меня для тебя кое-что есть Она вытащила из под рюкзака что-то цветочно-зелёное - Не надо, пожалуйста. Бэтти, милая пощади - Пощады не будет. С этими словами она водрузила цветочный венок на его растрёпанные, светло-каштановые волосы - Ну просто прелесть ) - Гадость Буркнул Пэн - А мне нравится Девушка взяла его за подбородок и легонько чмокнула в кончик носа - За это я готов терпеть все твои издевательства Остаток дня они просто валялись на покрывале, болтали обо всём и одновременно ни о чём, а потом и вовсе уснули под открытым небом. Тишина. Казалось, что мир замер, ни стрекотания кузнечиков, ни журчания реки, только лёгкий беззвучный ветерок перебирал волосы юноши - Питер Женский спокойный голос прервал тишину тёплой летней ночи - Пэнни, я здесь - Кто это?! Вечный подскочил словно от удара током. Перед ним стояла девушка с короткими растрёпанными волосами в белом, длинном одеянии - Неужели ты забыл? Нежные, тягучие, сладкие слова лились из её уст - К сожалению нет, Грэйс В этот момент Элис повернулась на другой бок, и во сне пролепетала что-то невнятное - Заткнись! Шёпотом буркнул Пэн - Что? Истерично спросила девушка - Ты её разбудишь - С каких пор тебя волнуют чувства какой-то девчонки? - Тебя это не касается - Возможно. Но тебя не мучает любопытство, зачем же я здесь? - Твоя персона мне абсолютно безразлична Огрызнулся юноша, аккуратно поправляя покрывало на своей возлюбленной - О нет, Пэнни Хитро произнесла девушка - В этой... особе ты видишь меня - Бред! - Не отрицай, ведь твоей сказке не суждено получить счастливый конец - Что ты имеешь в виду? - Скоро поймёшь Она указала на книжку, лежащую у него в ногах, а после растворилась в темноте ночи, словно ничего не было. Парня окатило волной воспоминай, как будто весь клубок событий прошлого распутали, только сейчас разрешая понять происходящее - С кем ты говоришь? Сонно спросила Элизабет. На её голос Пэн резко обернулся. - Сам с собой - Эй, что-то случилось? Девушка кончиками пальцев дотронулась до его щеки. Он повернул голову, стараясь увернуться от прикосновения - Ничего особенного, нам пора возвращаться в лагерь Питер перенёс их обратно в дом. Девушка с досадой посмотрела на юношу, но молча поднялась в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.