ID работы: 11924903

Что было однажды, случится и дважды

Гет
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В мире без волшебства — наше время Этой ночью Элизабет долго не могла уснуть, мысли и догадки роились в голове словно пчёлы. «Почему она убила себя? Можно было поговорить с ним. Но по рассказу Питера, Грэйс уже согласилась на разговор. Может, кто-то подстроил её смерть? А что если стоящий за всем был там и как-то влиял с помощью магии?» Девушка взглянула на Вечного, он мирно спал. «Не буду его будить, расскажу утром, есть дела важнее» Она поднялась с кровати, параллельно осматривая комнату в поисках тетради. «Ага» Пэн оставил её на столе, зря. Бэтт осторожно пробралась к ней, хотела прикоснуться, как… — Что ты делаешь? Девичье запястье схватила крепкая рука, Элис резко обернулась — Я…я Рядом стоял Питер, судорожно переводя взгляд со стола на девушку и обратно — Зачем это тебе? — Ч.что? — Дневник — Я просто… Ну в общем… У меня есть к.кое-какие догадки…- тихо лепетала зеленоглазая — Давай ты сначала будешь рассказывать их мне, а потом что-то предпринимать — с раздражением перебил её Вечный Девушка тут же замолчала, пока парень искал что-то в её глазах, толком не понимая что и зачем. Вдруг его мысли прервались, он заметил во взгляде напротив что-то помимо гнева и злости… «Она что боится?» — чувство вины захлестнуло юношу. Как можно было хрупкую, нежную девочку заставить ощущать страх, после обещаний о защите от всего мира. «Монстр» — проносилось в голове раз за разом. Питер прервал их игру в «гляделки». Он проиграл. Перед ней, перед самим собой. Нарушил данное несколько часов назад обещание. Пэн отпустил её запястье и попятился назад, упёрся спиной в стену и медленно сполз на пол. Всё его тело дрожало, руки зарылись в волосы, голову он всё сильнее вдавливал в колени. Элизабет была в полной растерянности, что ей делать? Что происходит с Питером? Она стояла несколько минут, глупо пялясь округлившимися глазами на юношу. В конце концов поток рассуждений привёл её к мысли: «Ладно, потом разберёмся, сейчас я единственная, кто может ему помочь». После чего девушка бросилась к Пэну. Она обхватила его плечи, прижимая к груди и нежно целуя макушку юноши. Вечный поднял на неё красные, заплаканные глаза. — Прости, — хрипло произнёс он, — Элизабет, люблю тебя и боюсь причинить вред, долгое время главной моей целью было заставить всех и вся трепетать в ужасе, боятся меня. Но это продолжалось лишь до тех пор, пока я сам не начал себя боятся… — Питер, — Элис коснулась ладонью его щеки и заглянула в изумрудные лужи глаз, — Страх — сильнейшее чувство, оно сковывает, извращает нутро до безобразия. Не кори себя, вместе мы со всем справимся. — Спасибо Вечный расплылся в улыбке, без тени усмешки, детской и наивной. Такой, про какую он давным-давно забыл Утром следующего дня: Элис проснулась одна. Ни Питера, ни дневника в комнате не было. — Ну и где он? А если что-нибудь случилось?! — она металась по комнате, не находя себе места, — Ладно, выдохни Бэтти, возможно ему нужно было срочно явится в лагерь. Надо собраться и идти туда. Девушка приняла душ, позавтракала и наскоро оделась. Чёрная футболка, и объёмные, хлопковые, зелёные шорты. С собой рюкзак с небольшой записной книжкой, фляжка воды и охотничий нож. В таком снаряжении Элис направилась в лагерь. По прибытии на место она осмотрелась, но Вечного там не было. Неожиданно к ней подошёл высокий парень в длинной накидке и с растрёпанными золотистыми волосами, отливающими в рыжину. «Ну ты точно знаешь, где бродит этот придурок» — подумала девушка. *Феликс — близкий друг Пэна, стал первым пропащим мальчишкой после Вечного. Язва похуже Питера, при этом верен друзьям до гроба и не способен на предательство. — Что-то случилось, мадам? — отвесив поклон, с издёвкой спросил он — Да случилось, ты не знаешь где может быть Питер, я с самого утра его не видела. — Знаю — Ну и где же? — Увы, но сказать не могу — юноша улыбнулся во все 32 — Это ещё почему? — Спроси у своего ненаглядного, как увидитесь. — Сукин сын, — буркнула себе под нос девушка — Что прости? — усмехнулся парень — Ничего. Разберусь и без твоей помощи Она развернулась и решительно направилась в сторону леса, толком не зная, куда идти и где может быть Питер — Стой! — раздался голос Феликса — Что ещё? Парень догнал её — Кхм, кхм, — он откашлялся, возвращая себе лисий язвительный голосок, -Вы же понимаете, мадам, что если с вами что-то случится, он открутит мне голову и принесёт вам на блюдечке, а, к вашему сведению, моя жизнь мне ой как дорога. — Понимаю, Фил, понимаю. А понимаешь ли ты, — она со злостью ткнула пальцем в грудь юноши, — что если до вечера я не увижу, как ты говоришь, моего ненаглядного, то я откручу головы вам обоим, — ярость плескалась в её глазах, не оставляя Феликсу выбора — Хорошо-хорошо, если я в любом случае останусь всадником без головы, то пошли, одну я тебя не пущу Бэтт самодовольно вскинула голову, знаменуя поражение оппонента. Они направились в сторону леса… — Мать твою, какого лешего всё идёт наперекосяк?! Пэн битый час старался наложить защитное заклинание на часть острова, что принадлежала ему и потерянным, но все попытки оставались тщетными — Пэнни, может тебе помочь? У края обрыва проступил женский силуэт в белом платье — Опять ты? — А ты разве не рад мне? — истерично спросила Ливер — Нисколько Вечный старался сдержать гнев, чтобы не наброситься на неё. — Ну не нервничай ты так, хочешь перекури — девушка протянула ему пачку сигарет — Я не курю — Хах, с каких пор? Неужто этой девчонке удалось то, что не удалось мне? — О чём ты? — А ты видно запамятовал — она переместилась за спину Питера, от чего он вздрогнул, — Как ты уверял меня о своей вечной жизни, о том, что гниющие лёгкие тебя не волнуют и бла, бла, бла… — Давай пропустим ту часть, где ты рассказываешь известную мне не понаслышке информацию и перейдём к сути. Какого хера ты тут делаешь?! — Не надо так кричать Пэнни, я пришла только, чтобы поведать тебе одну маааааленькую деталь о твоей куколке. Призрак появился прямо перед Вечным — Знает ли ОНА о том, что чуть больше десятка лет назад ты, смеху ради, перерезал тормоза у одной машины. — девушка расхаживала с важным видом, убрав руки за спину — Нет, ну и что с того? — А знаешь ли ТЫ, что на этой машине в аварию попала семья. Отец и мать к сожалению погибли, а вот новорождённая девочка выжила и попала в детдом. Хоть немножко доходит? — Мало ли какая девочка там выжила, это не может быть Элизабет! Грэйс переместилась максимально близко к юноше, так, что будь она жива, он бы чувствовал тёплое дыхание на своей шее от сладкого шёпота. — Но там была она, Питер. Даже не сомневайся, скоро твоя куколка обо всём узнает, и тогда, поверь, тебе придётся остаться одному — Мразь! Что ты хочешь от меня? — Пэн махнул рукой в сторону Грэйс, но та тут же испарилась. В воздухе лишь звенел её голосок. — Просто дай почитать куколке мой дневник, и я буду молчать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.