ID работы: 11924903

Что было однажды, случится и дважды

Гет
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В мире без волшебства - наше время За окном была кромешная темнота, Пэн около часа не мог уснуть. POV: Питер Пэн «Чёрт, я должен всё рассказать, мало ли, что может случиться. Стоп, она сейчас одна в комнате, беззащитно спит, а бешеная Грэйс Ливер бродит на острове, желая отомстить. Сука!» После этого я подскочил, и бегом поднялся на второй этаж. Только, увидев её в кровати, мирно погружённую в царство морфея, я смог выдохнуть. «Она такая красивая, когда спит» Я осторожно подошёл и сел около кровати, чтобы просто понаблюдать, насладиться её красотой, почувствовать себя рыцарем, охраняющим свою принцессу, из тех самых слащавых сказок, которые она мне читала. Конец POV: Питер Пэн Он не заметил, как заснул. На улице уже светало. Элис проснулась от первых солнечных лучей, попавших в комнату. POV: Элизабет У моих колен мирно покоилась голова Питера. Спутанные волосы падали на его личико. Я острожно, кончиками пальцев убрала несколько прядей и наклонилась, чтобы поцеловать отрытый участок кожи, но вдруг Пэн распахнул глаза «Сукин сын» Конец POV: Элизабет - Ты притворялся!? Ну его губах играла хитрая ухмылка - Мне было интересно, что ты предпримешь дальше. Так сказать научное любопытство Вечный поднялся и сел на кровать, его лицо вмиг стало серьёзным - Я должен с тобой серьёзно поговорить - Ой, боюсь, боюсь - Элизабет Девушка моментально переменилась в лице, от интонации парня, по спине пробежали мурашки. - То, что было вчера. Я должен тебе всё объяснить Он шумно выдохнул - Не думал, что будет так сложно. На остров много лет назад, также как и тебя, тень принесла девочку. Я влюбился в неё по уши, но мои чувства оказались невзаимны, как она выражалась «ты мне дорог,как брат». Чтобы не мучить ни себя, ни её, я решил отправить её домой, но она была не согласна, этот остров был для неё последней надеждой, она протестовала, плакала. Но моё решение осталось неизменно... Флэшбэк: - Грэйс, милая, прошу отойди от туда - Ни за что! Я не вернусь туда! Девушка срывалась на крик - Я смогу что-нибудь придумать, мы справимся, ты мне веришь? - Ты подарил мне надежду, а теперь забираешь её! Как я должна тебе верить? - Грэйс, пожалуйста, послушай, если ты не хочешь, никто тебя не заставит Грэйс умаляющие взглянула на Пэна - Я могу остаться здесь? - Конечно. Теперь осторожно отойди от края Двушка сделала шаг, но нога зацепилась за корягу и... Конец флэшбэка В комнате повисла гробовая тишина, которую спустя несколько минут нарушила Бэтт. - Что с ней случилось? - Она упала с обрыва, мне не удалось её спасти. Со временем у меня получилось забыть всё, но не без помощи магии. - Но ты только что рассказал мне всё, как было, следовательно с памятью у тебя всё в порядке - Думаю, это её рук дело - Но откуда у неё столько сил? - То есть? - Обыкновенный призрак смог вернуть память могущественному магу Пэн ухмыльнулся, принимая слова Элизабет как комплимент. Она смерила его строгим взглядом, возвращая мысли в нужное русло. - Ты намекаешь, на то что у неё есть покровитель? Девушка утвердительно кивнула - Ладно, я поразмыслю об этом. Одевайся надо идти в лагерь, я не могу тебя оставлять одну. Бэтт не стала возражать, за полчаса сделала все водные процедуры, оделась в комфортную для прогулки одежду и взяла несколько нужных книг. Пока Питер тренировал других потеряшек, Элизабет старалась найти в справочниках информацию о духах, как с ними бороться, но всё было тщетно. Ей казалось, что стоит прочитать записи оставленные Грэйс, однако приступать хотелось как можно позже. И вот когда все книги были прочитаны, от корки до корки, солнце кренилось к закату, остался только старый потрёпанный дневник. Девушка держала его на коленях всматриваясь в каждую складку обложки, не решаясь её открыть. В это момент подошёл Пэн. - Ну как? - юноша сел рядом с ней - Безрезультатно. Я думаю, стоит почитать дневник Грэйс, но знаешь, меня гложет не приятное предчувствие Парень взял её за подбородок и, развернув лицо девушки, внимательно посмотрел ей в глаза - Ничего не бойся. Я не позволю ей причинить тебе зло. Ты мне веришь? Бэтт тихонько кивнула - Хорошо. Тебе не стоит этого делать, я прочитаю эти записи и если найду что-нибудь важное обязательно тебе скажу - Спасибо Девушка робко улыбнулась и обняла Вечного, он прильнул к ней в ответ, закрывая собой от всего мира. - Ты выполнила мой приказ? - Да - Ты уверена, что девчонка прочитает дневник? - Полностью - Хорошо, ты можешь идти - худое жилистое запястье указало в сторону двери - Можно спросить? - Спрашивай - Когда я смогу ему отомстить? - Терпение, дорогая, терпение, кто может ждать, дождётся большего В темноте мелькнул блеск серебристого металла, отражая лунный свет, проникающий в каюту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.