ID работы: 11925176

Твой сон был красочным?

Джен
R
В процессе
2494
стефоне бета
IHaQyu бета
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2494 Нравится 955 Отзывы 1060 В сборник Скачать

Интерлюдия| Напиток, свёдший с ума нацию

Настройки текста
Примечания:
      Всё было как обычно.       Красивое заведение было выполнено в пастельных оттенках с присутствием тёмно-коричневого. Миниатюрные рамки с фотографиями и творчеством более-менее известных авторов из соц-сетей усеивали красивой мозаикой стены. На подоконниках высоких окон расположились цветущие растения. Тонкие занавески могли помочь вам скрыться от солнечных лучей в дневные часы.       Бледные гирлянды тянулись между тёмными тонкими деревянными колоннами. Столы были выполнены в цвет этих самых колонн. Тёмно-коричневые и крытые белыми или блекло зелеными и голубыми скатертями.       Так почему работник этого заведения так нервничал?       Виной тому был человек, что сидел за одним из угловых столиков. Точнее их было двое, но больше всего работника волновал старший из них.       Тяжело вздохнув, работник продолжил в энный раз протирать белоснежные чашки и стаканы. - Выглядит интересно, - после долгого молчания произнес мужчина, чьё лицо было совершеннее любого актера. Его золотые глаза изучающе осматривали большой стакан перед собой. Правда там был не только он. Были еще и другие, а также чашки. Все они были наполнены разными видами одного и того же напитка.       Ребенок спокойно следил за мужчиной поверх своего стакана. Тёплый и сладкий напиток радовал его помолодевшие вкусовые рецепторы. Хотя мальчик уже было опасался, что сжег их все тем количеством кислого чая и лимонада. Ноги под столом слегка раскачивались. По-детски, но кто будет его осуждать? Он и есть ребенок.       Когда златовласый наконец выбрал и поднес белую кружку с самым обычным из представленных видов напитком, мальчик прищурился. Сердце работника за стойкой остановилось, хотя он продолжал натирать посуду.       Горьковатый напиток был горячим и ярким, не таким как помещение вокруг, насыщенным. Вкус волной заполонил рот мужчины при первом же глотке. Немного подождал перед тем как проглотить, распробывая. Кружка с довольным тихим звоном опустилась на блюдце. - Приемлемо, - казалось, что где-то в помещении один работник словил сердечный приступ. - Как, еще раз, называется этот напиток?       Красновато-карие глаза ребенка напротив искрились весельем. Мужчина подождал, пока тот допьет. На детском лице осталось немного взбитой молочной пены. С менее тихим стуком стакан был поставлен на салфетку, разложенную на столе. - Кофе. - Я запомню, - блондин потянул руку к следующей версии напитка. - Боюсь даже Вам станет плохо от такого количества кофеина, если собираетесь всё это выпить за раз, - нотки беспокойства проскальзывали в полушуточной манере.       Однако рука взрослого сменила траекторию и, выхватив элегантным движением салфетку, вытерла остатки напитка с детского личика. - Кто сказал, что я собираюсь их все пить прямо сейчас?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.