ID работы: 11925176

Твой сон был красочным?

Джен
R
В процессе
2507
стефоне бета
IHaQyu бета
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2507 Нравится 956 Отзывы 1064 В сборник Скачать

Глава 12|...Мама?..

Настройки текста
      Их окружение довольно быстро изменялось. Везде прорастала трава и прочие растения. Пышные заросли заполонили почти всё вокруг, навевая воспоминания о пребывании в седьмой секции Джунглей.       Над головами был уже не потолок, а бескрайнее голубое небо, за которым хотелось наблюдать часами. Кудрявые облака медленно плыли по нему. Воздух наполнился влагой - столь приятно и легко стало дышать, после сухости и пыли города, а под ногами была сырая земля. Не иллюзия. Так можно было охарактеризовать происходящее.       Иллюзии Элисхне были ничем по сравнению с этим. Той бесячей особе еще учиться и учиться, чтобы постичь такое. Да и вряд ли сможет. Не только потому, что Джопис о ней позаботилась. А потому, что это за пределами человеческих возможностей.       Было бы красиво, если бы Кейл не знал, что эти джунгли характеризовали. Парк мезозоя. Без зазрения совести красноволосый ухватился за край пиджака своего телохранителя. - Не отходи далеко, - сказал он Гиленгу, что уже во всю искал насекомых, роясь в близлезжащих кустах.       Ким Намвун подавил удивление и положил одну из рук на плечо Кейла, в то время, как Ли Джихье рубила мечом растительность, проверяя окружение на реальность. Плохое предчувствие не покидало подростка.       Гиленг в какой-то момент вынырнул из кустов держа в руках большого зелёного богомола. По размерам тот мог сравниться с Раоном без учета длины хвоста. Мальчик явно был рад найденной титаноптере, с которой начал беседовать благодаря «Разнообразному общению». Он улыбался. Его улыбка заставляла сердце Кейла успокаиваться. Но он понимал, что ненадолго... «Сейчас обязатель-»       Но не успевает Кейл закончить мысль, как раздается крик мальчика, за которым он наблюдал, а за ним громогласный рёв.       Земля затряслась под ногами от тяжести гигантской бегущей туши, а листва на деревьях зашелестела. Хенитьюз хмуро смотрит на появившегося Ти-Рекса, что гнался за людьми, зашедшими раньше них. Эти люди... Они были не виноваты в том, что "фильм" из Подземелья, о котором они купили информацию у неких пророков, был таким.       По легкому мановению руки Призрака, Серебряный Щит накрыл группу и бежавших людей. Динозавр с гулким звуком впечатался головой в Древнюю Силу. Легкий кашель вырвался из горла Кейла. На радость обеспокоенным псевдо-альбиносу и Призракам крови в этом кашле не было. ⧼ Странный какой, похож на монстра из Леса Тьмы, ⧽ - наклонила голову Обжора. Её руки стали призывать древесные лозы, чтобы связать монстра: окружающие близстоящие деревья растягивали свои ветви по зову Древней Силы Атрибута Дерева. - Какая милая зверушка, - Раон заработал пару нежных похлопываний по голове. "Милая"? Ох уж эти Драконы...       Джихье, что отскочила с мечом в руке, оценила появившийся прекрасный купол. Вау. Он так красиво переливается и искрится! Это свечение отвлекало внимание от ветвей деревьев, что тянулись к динозавру. - Потрясающе, Кейл! - воскликнула она. Красноволосый смерил ее взглядом, и та сдулась, надув губу.       Хивон хихикнула с реакции девушки. ⧼ Да уж, динозаврам никогда не тягаться с Драконами... ⧽ - постоянно молчавший до этого, Чхве Чон Гун заговорил. - Так ты всё-таки всегда был у меня за спиной? - Кейл посмотрел на полупрозрачную фигуру корейца. Он заметил легкий румянец неловкости, прежде, чем голова Призрака отвернулась. «Кому это он?» - Ким Докча непонимающе поднял бровь. Кейл смотрел в сторону, где никого не было, и разговаривал, тихо, но уловимо. Кореец заметил взгляд Намвуна, который сообщал ему "не обращай внимания, уродливый аджусси". Почему это было столь отчетливо и понятно?! И почему Ти-Рекс замер и дрожит?! Откуда вообще взялись эти ветки? Чья это способность? - Хорошая работа, - Кейл перестал смотреть на Неллана и Обжору и оценил их совместные труды. - Теперь его убить не составит труда, - сообщил он уже группе. - Докча-хён, что нужно, чтобы пройти экранизацию? - Сделать конец фильма таким, чтобы понравился Мастеру Подземелья? - почему-то Читатель звучал неуверенно. Как так? Почему монстр седьмого уровня так легко был повержен? Или, точнее, боялся и оказался связан. «Так просто?..» Кейл взглянул на Намвуна: - Иди вместе с Хивон-нуной и Джихье-нуной, нападите со спины на него. Твое Очернение поможет пробиться сквозь его толстую кожу, - мысленно красноволосый отметил, что ему самому и не нужно ничего делать, если спихнет всё на эту троицу и будет лишь поддерживать Ауру Доминирования, удерживающие на месте деревья и Щит. - Докча-хён сможет нанести последний удар своим мечом, - или Кейл сможет выстрелить в него с Таэранга. Тут уже кто успеет раньше. «Это определенно были «Стратег» и «Прирожденный лидер»,» - Ким Докча вновь задумался. Возможно, что какие-то из способностей Кейла не выдают системные окна? Ведь «Прирожденный лидер» подобное делает уже не впервые.       Следуя стратегии бывшего главнокомандующего, троица вышла из-под щита и стала атаковать Ти-Рекса. Убийцы Демонов попеременно наносили удары, давая промежутки для атак, обведенных Очернением беловолосого подростка. Чёрное пламя обжигало и резало прочную плоть доисторической рептилии. А сам монстр не мог толком двигаться. Он был менее ловким, чем должен был, из-за воздействия подавляющей ауры, но ветви мешали ему сделать какие-либо движения вообще. Ти-Рекс чувствовал более опасного хищника, инстинкт твердил убегать, но троица и путы не позволяли ему отступить.       Ким Докча уже подготовил особую способность своего меча: преобразование эфира в Огонь, и собирался уже нанести удар, как только Щит исчезнет. И вот настал момент. Кейл не стал использовать режим пистолета Таэранга, потому что иначе они не смогли бы поесть. Кейл никогда не откажется от возможности поесть, если такая представится. Не смотрите на него осуждающе, здесь не война в их мире, и время для небольшого перерыва имеется.

Владелец кинотеатра размышляет...

      Такое оповещение было неожиданным и странным. Читатель нахмурился.

Владелец кинотеатра удовлетворён этой концовкой фильма.

Теперь вы можете последовать на следующий этаж.

Идите на вертолётную площадку, расположенную на исследовательской лаборатории.

      Ким Докча вздохнул, убедившись, что они прошли, и подумал об одном и том же, что и Кейл. Две пары глаз упали на людей, что тряслись и истекали кровью. Те опасались новоприбывшей группы, поскольку те смогли с легкостью избавиться от такого Монстра. Да и Щит, что смог остановить динозавра, не позволял им уйти. - Только попробуй атаковать этот Щит, - рыкнул на одного из тех парней, что пытался достать оружие, Бредовый Демон. Мужчина пискнул и сжался, чуть не выронив меч. - Что с ними делать? - это было уже обращением к красноволосому подопечному. - Надо допросить их, - голос ребенка был холодным. Беловолосый подросток расплылся в улыбке. Кейл подавил неуместную в данный момент дрожь - иногда его телохранитель напоминал бешеного пса. - Не причиняй им вреда, - легкая пауза, - без необходимости. Но будь настороже.       Человек, что вздрогнул от рыка беловолосого, вновь испугался, когда тот начал приближаться к ним. - Ч-чего тебе?! - Всего-лишь парочку вопросов задать, - Намвун остановился, слегка наклонил голову набок и говорил без особых эмоций. - Нападешь - буду расценивать, как повод для убийства. Я не столь добр, в отличие от Кейла или солдата-хёна, - угрожающий блеск мелькал в красных глазах. - Так что просто отвечай на вопросы, которые тебе задают, - сверкнувшее остриё эстока могло много чего сказать в доказательство нешуточности угрозы. Оно всё ещё было покрыто кровью жуткого монстра.       Незнакомец продолжал дрожать и бледнеть, когда к ним стали подходить еще и красноволосый ребенок со странной игрушкой, и единственный взрослый мужчина из группы. Владельцы Щита - как он предполагал, был ребенком, - и Меча, что сдерживали и убили Ти-Рекса. Теперь внимание этих двоих было сосредоточенно на них. - Как вы сюда попали? - начал Докча. Допрос под давлением был не самым лучшим, но иного выхода не было. Да и лучше показать свои силы, чтобы эти люди не вздумали врать. Читателю стало обидно, что не имел навыка «Обнаружение лжи».       Медленно остальная группа подтянулась к ним. - Пророк сказал, что здесь есть полезные вещи и можно заработать монет, - почти шепотом, на одном дыхании, пробормотал один из незнакомцев. - Что за пророк? - Читатель никогда не слышал о таких людях. Вернее, была одна, Анна Крофт, но ее здесь не было. От прекрасных, переполненных звездным морем чёрных глаз не ускользнул похолодевший взгляд красновато-карих. - Человек, прочитавший Откровение, - мужчина стал бледнее, - у них есть некая группа из себе подобных. Это всё, что мне известно. Я лишь купил у него информацию об этом месте. Я хочу жить, - было тихим выдохом. - Как только эта экранизация закончится - убирайтесь, - предупредил Ким Докча. Его мозг пытался переварить полученную информацию.       Кто-то помимо него знал о нынешнем мире, но гораздо меньше, судя по ситуации с этими сторонними людьми. Ким Докча задумчиво пошел в сторону туши Ти-Рекса - его следовало осмотреть на наличие ядер. Невольно взгляд корейца скользнул по маленькой фигурке, которая медленно шагала рядом с долговязым подростком. Их взгляды встретились.       Чего он так смотрит? Кейл решил не отводить взгляд и лишь наклонить голову в непонимании. На самом деле голова Кейла была забита схожими мыслями с Читателем. Пророки. Это слово было известно рыжеволосому бывшему главнокомандующему. Эти люди явно были чем-то проблематичным и раздражающим. Схожи ли они с «Рукой»? Может быть, немного. Это явно были люди, читавшие «Пути Выживания», которые назвали "Откровением". Но как далеко они зашли? Был ли среди них кто-то действительно опасный?       Самым опасным точно был суицидально наклонный кореец, которого ему на попечение оставил Эрухабен. Единственный читатель.       Сколько людей прочло данный роман? Кейл закрыл глаза и задумался. Он вскрывал Записи в своей голове. Записи о моменте, когда он нашел тот самый роман. Те отчаянные попытки открыть его. Те непрогружающиеся белоснежные страницы, что выжигали сетчатку своей яркостью. Сколько читателей дошло до середины романа? Ответ: один... Сколько до трети? Опять: один...       Сколько прочли сотню глав? Вновь тот же ответ... Сколь- - Кейл! - Два подростка и мальчик стали звать красноволосого, перебиваемые столь же обеспокоенной Древней Силой. Крепкая хватка на плече вывела его из мыслей, заставив открыть глаза.       На него смотрели встревоженные разноцветные пары глаз. Подняв одну руку к лицу и отстранив ее, Кейл увидел на ней кровь. Почему эти Записи столь нагружали его тело? Это было странно. Кровь из носа у него не шла, даже когда он прочел десять тысяч книг в Каталоге Гильдии Наёмников, а потом перечислял людей из нее во время разговора с Альберу по видеосвязи. Так что было не так сейчас?.. - Я думаю, тебе стоит поесть, малыш, - Джихье схватила Кейла за обе руки, мягко, но крепко, и повела ближе к телу убитого ими динозавра, в котором кроме мяса проку не оставалось - ядер-то в нем не оказалось. От девушки чувствовалось беспокойство. - Мы же можем его приготовить? - она повернула голову к старшему мужчине. - А? Да, конечно, - выплыл из раздумий Докча и достал из кармана магическую плитку.       У них, в принципе, было больше времени, благодаря лозам, Щиту и Ауре, что сдерживали Тиранозавра, да и Очернению беловолосого, чем если бы они сражались без всего этого. Они могли позволить себе немного передохнуть и поесть.       Группа рассеялась вокруг готовящейся ноги динозавра. Джихье хотела посадить Кейла себе на коленки, но ей помешал Намвун, что перетянул мальчика на свою сторону. В итоге красноволосый сидел между подростками на подстеленном на землю зеленоватом пиджаке парня, - тот всё равно собирался в скором времени от него избавиться, - чувствуя напряжение между ними, к своему неудовольствию.       Бредовый Демон понял, что Убийца Демонов что-то задумала. И для этого "чего-то" ей был нужен Кейл. Он был заранее, даже если толком и не знал конечной цели планов мечницы, против. А Убийца Демонов поняла, что парень теперь вознамерился ей мешать, и была крайне обижена. Он же помог ей в начале! Стоит ли этому предателю в отместку перекрасить волосы в розовый или зелёный?       Несмотря на этот забавный конфликт, красивые джунгли навевали тоску и меланхолию. Звуки капель, что конденсировались от высокой влажности на листве, падающих с одного яруса растительности на другой и землю, почти невозможно было услышать, но они существовали.       Вскоре группа наслаждалась мясом Тиранозавра. Джихье ухватила первый кусок и отправила его не себе в рот, а начала кормить красноволосого ребенка, которому Намвун вытирал лицо от крови платком. Взгляды подростков встретились, и полетели искры во все стороны. Чон Хивон находила это забавным и открыто смеялась. Ли Гиленг жевал свой кусок и сочувственно смотрел на товарища, что стал заложником в руках старшего поколения.       Внутри своего сознания, неосознанно Кейл вспомнил, сколь шумным был его хён. Чон Су постоянно шутил или нес откровенную чушь, за которую Рок Су смотрел на него как на полного придурка, но в душе улыбался. Приёмы пищи не были исключением. Су Хёк вздыхал, наблюдая за ними, иногда посмеиваясь, и мог отвесить затрещину, когда шутки "золотого ретривера" заходили слишком далеко или грозили уничтожением их обеда или ужина. А злить ныне бывшего руководителя группы не стоило... Категорически.       Мягкая улыбка коснулась уголков губ красноволосого ребенка, заставив окружающих на миг замереть. В уголках красновато-карих глаз поблескивали жемчужинки слез. В сочетании с улыбкой они были беспокоящими. Выглядело так, словно ребенок находился в глубокой ностальгии, предаваясь теплым, но больше не существующим воспоминаниям. У всех защемило сердце. «Возможно, он вспоминает, когда еще была жива его мама и они обедали всей семьей,» - Докча отвел взгляд и теперь смотрел вниз, на свою порцию. Сохранились ли такие воспоминания вообще в голове красноволосого? Как давно тот живет лишь с отцом? Читатель этого не знал. Да и не собирался выяснять.       Джихье погрустнела. «Скорее всего, Кейл вспоминает, как его родители еще не поссорились и были вместе... - она вгрызлась в свой кусок мяса. - Нужно поскорее разгрести беспорядок, что учинил Мастер, - ее взгляд быстро скользнул по старшему корейцу, - даже уродливому аджусси грустно». «Я не знаю многого о Кейле, но, наверное, ему тяжело быть не вместе с отцом,» - Хивон понимающе улыбнулась, вспоминая кое-кого. Она видела, что дуэт не разлучался надолго. Максимум тот час в Третьем Сценарии, когда они искали комнаты. Сейчас же те были разделены и неизвестно насколько, да и встретятся ли вообще вновь, смотря на творящееся в мире. Женщина хотела оказать мальчику поддержку, как одна из взрослых в их группе.

[Многие Созвездия наслаждаются трансляцией еды]

      Через некоторое время, насытившись и восстановив выносливость мясом Ти-Рекса, группа двинулась к лаборатории. По пути они встречали других монстров, но те были слабее, и лучше поддавались влиянию Ауры Доминирования, что распугивала большинство.       Вся лаборатория была полна всевозможных приспособлений, колб, ампул. Первыми в глаза бросались инкубаторы с эмбрионами динозавров. Но зоркие, хватающие любые мелкие детали, умеющие быстро понять ценность окружающих предметов глаза выловили некоторые небольшие предметы даже быстрее осведомленного о них корейца. Быстренько протопав к ним, Кейл успел перехватить пару ампул раньше загребущих рук читера-Читателя.

[Было получено:]

[Повышающая Ловкость Ампула ×1]

[Повышающая Силу Ампула ×1]

      Ким Докча вопросительно взглянул на него. Черт. - Кейл, ты можешь дать мне это? - Читателю было неуютно от того, что кто-то обнаружил ценный предмет, появляющийся лишь в начальных Сценариях, вместе с ним. Но вряд-ли Кейл знал что это, до оповещения. Его, как ребенка, привлекли яркие цвета?       Кейл взглянул на свою руку. В ней лежали две скляночки. Ловкость и Сила. Самому Кейлу это было не нужно. Но ему было интересно попробовать их в действии, особенно для одного своего показателя. Кейл передал ампулу на Ловкость подростку рядом с собой. - Я могу лишь обменять ее, - лучезарная улыбка ослепляла. - На что ты хотел бы обменяться? - нервно выдохнул кореец. Впрочем, он уже догадывался. Возможно, это будет неплохо, если он отдаст тому одну-другую ампулу. Кейл не прокачивал себя за монеты, мужчина мог это видеть по профилю мальчика. - Повышающую Магическую Силу ампулу, пожалуйста, - рука беззастенчиво была протянута.       Кореец лишь покачал головой на бесстыдство и вложил в маленькую ладошку нужную ампулу тёмно-фиолетового цвета. И только после этого ему отдали красную.

[Было получено:]

[Повышающая Магическую Силу Ампула ×1]

- Хей, аджусси! - Джихье подтянулась к ним своей бесшумной поступью, - что это у тебя там? Хотел всё себе оставить? - Нет, что ты, - Ким Докча проглотил горечь. Теперь ему придется отдать ещё несколько полезных предметов. У него их и так осталось восемнадцать! - я собирался поделиться, - притворно улыбнулся мужчина. - Можешь дать мне ампулу улучшения Силы? - девушка взглянула в сторону красноволосого мальчика, что рассматривал фиолетовую жидкость в скляночке, - И на повышение Магической силы? - Осуждающий взгляд красных глаз был ею проигнорирован.       Ким Докча открыл для проверки профиль девушки. Семнадцать силы. Самый высокий ее показатель. Магической - десять. Но что-то подсказывало, что та собиралась использовать вторую ампулу не для себя - скорее всего, быстрое переглядывание. И все же, Читатель не собирался так просто расставаться с чем-то столь ценным.       Турнир по "камень-ножницы-бумага" завершился так: Гиленг выиграл дважды, как и Хивон, Джихье проиграла в сухую, тоже самое и с Намвуном, а Кейл... Ну, Кейла дисквалифицировали из-за постоянно мелькавшего сообщения "Мошенничество". Это было несправедливо. Поэтому надувшийся и раздраженный ребенок стоял в сторонке, пока его пытались успокоить монетами Созвездия.       Ким Докча же жульничал, используя «Точку Зрения Всеведующего Читателя» и остался почти с тем же количеством, что у него было до игры.       Вскоре вертолет со "спасательной командой" взлетел с крыши. К сожалению, Гиленгу пришлось расстаться с Титано, как он успел назвать титаноптеру, - монстры не могли покидать своих этажей. Кейл аккуратно потрепал светлые волосы младшего мальчика. Красновато-карие глаза следили за золотой ампулой, что досталась Читателю. Ему не нравилась эта штука.

-[Первые "Финальные Титры" были достигнуты]-

[Исполнители: Ким Докча, Чон Хивон, Ли Джихье, Ким Намвун, Кейл Хенитьюз, Ли Гиленг, Раон Миру]

-[Получено 500 монет в качестве компенсации]-

- "Раон Миру"? - кто-то озвучил вслух, а кто-то спросил про себя. Кто этот человек? Часть из них замерла. - Человек, смотри, там имя этого великого и могучего Раона Миру! - параллельно этому воскликнул Чёрный Дракон. - Подождите, - Джихье встрепенулась, повернулась и наклонилась к красноволосому мальчику, - разве не так зовут твоего дракончика? - Да? - Кейл, который был озадачен произошедшим, наклонил голову. Его паника была не видна за отработанной годами маской. Почему Раон учитывается «Звездным потоком»? - Но это не дает мне ни малейшего понятия, почему его засчитало. - Что же... Сейчас в мире много чего странного, думаю: живой игрушке тут тоже найдется место, - Чон Хивон быстро приняла ситуацию. Ее большая ладонь легла на круглую плюшевую голову. Поглаживание было уверенным, не таким, как у бывшего главнокомандующего, но не грубым.       Все быстро согласились, кроме Читателя. Тот еще больше задумался по поводу уже забывшейся темы. Вселилось ли какое-то Созвездие в игрушку? Чьим аватаром мог бы быть чёрный дракон? Ответ был весьма очевиден - Чёрный Пламенный Дракон Бездны. Неужели это высокомерное Созвездие спустилось в этот мир в виде простой плюшевой игрушки? Вряд ли это позволила бы его гордость.

[Созвездие «Чёрный Пламенный Дракон Бездны» довольно, что вы попали в титры]

      Сообщение звенело в голове, и Кейл игнорировал его.       На первом этаже больше не было целых плакатов. Группа пошла дальше. Второй - пуст. Третий тоже.       Некоторые фильмы с разорванных плакатов заставляли задаваться вопросом, как бывший главный герой смог их пройти. Тот же самый «Перевозчик», к примеру.

Вы вошли на четвёртый этаж.

      Только на четвертом нашелся целый плакат.

Экранизация начинается!

- Надеюсь, это фильм не про призраков, - проговорила Хивон, пока они исчезали в голубом свете. На взгляд Читателя она поспешила добавить: - Их мечом не убьешь. - Как скажешь.       Женщина-призрак посмеялась.       Теперь их окружение вновь стало иным. Небо над головами было столь же обширным и завораживающим. Солнце уже заходило, даря небесной лазури оттенки нежно-оранжевого и приторно-розового. Вокруг были не джунгли, а бескрайняя водная гладь. Воздух был гораздо прохладнее.       Морской бриз дул с воды и вбивал в нос оседающий на корне языка запах соли. Комплексное ощущение от пейзажа и ветра можно было сравнить с солёной карамелью. Чрезвычайно сладко, но в то же время разбавлено приятными вспышками соли.       Красивый лайнер плыл в океане. Играла виолончель. Заунывно, растягивая ноты в лиричной манере. Кто-то посчитал бы это романтичной атмосферой. Но этот фильм кончался катастрофой.       Чон Хивон теперь была облачена в чёрное элегантное вечернее платье. Ей шло. Но характер предрасполагал ее к брючным костюмам.       Ли Джихье скрючилась, заставив даже своего "соперника" обеспокоено взглянуть на себя.       «Казалось, Адмирал страдала от морской болезни», - когда-то сказал Эрухабен маленькому наглому панку, что сидел в кровати взрослого, опираясь на его грудь, и читал, вслушиваясь в бормотания Дракона. Но на самом деле это была не морская болезнь. А следствие травмы.       Кейл нашарил в кармане пластинку с таблетками, которую туда засунул эльфоподобный блондин. Это способ слегка отвести подозрения. Хотя и довольно бесполезный со всем, что наговорил и сделал его отец. - Отдай это нуне, - красноволосый хоть собирался немного облегчить страдания девушки - что на самом деле было лишь притворством ради игры, сам он не собирался подходить к ней. Она напомнила ему Хилсмана. К сожалению, сейчас у него не было под рукой Бикрокса, но имелся иной лояльный человек под командованием. Поэтому Кейл протянул пластинку Намвуну, и подросток, тяжело вздохнув впервые за их знакомство, подошёл к девушке. - Держи, - девушка вопросительно взглянула на парня. Хивон уже поддерживающе хлопала ее по спине, и именно она взяла таблетки и засунула в карман толстовки старшеклассницы. Та не была в состоянии сейчас их выпить.       Кейл не помешал их спонтанной идее схватить предполагаемого злодея фильма. Вот мужчина сидел связанным на стуле. Группа решала, что с ним делать. - Давайте просто убьем его, - предложила Джихье, доставая меч. Ее всё ещё мутило - таблетки естественно не помогут, да и почему-то она их ещё не выпила. Это была проблема не вестибулярного аппарата, а ментального здоровья. - Он слишком реалистичный, - пробормотала Хивон. У женщины сохранялось подобие морали: - Я убивала, но не хочу становиться монстром.       Звучало порочно и лицемерно. Но Кейл был согласен: если убивать мерзавцев, что портят вашу жизнь ещё нормально, то убивать невинных, ничего не сделавших - бесчеловечно. Да, в некоторых случаях смерть была снисходительным подарком, как это было бы для Дракона-полукровки. Но тот жил в вечных муках и продолжает. Этот ребёнок даже не осознавал, что поступал хорошо, когда приказал Редике спрятать чёрное яйцо, вместо уничтожения. Другой вопрос, когда помешанный на крови маг ослушался и поступил по-своему - продав безымянное чёрное яйцо прошлому Маркизу Стэну.       Кейл уже некоторое время думал над именем для мальчика, что с помощью Мэри привязал себя к скелету Дракона. У человека, носящего в своем сердце сердце брата Раона, должно было быть имя.

- Не всегда люди из книг, что вы читаете, и фильмов, что вы смотрите - просто персонажи. Довольно часто это истории о реальных людях. И не стоит воспринимать всё вокруг, как вымышленный мир, если вас настигло нечто неожиданное, - Кейл звучал так, словно уже пережил подобный опыт. Ким Докча невольно вздрогнул от слов красноволосого. Верно, отец ему рассказал. А детское воображение способствовало вере в нелепые байки. - Потому что в подобной ситуации вы можете встретить кого-то, кто либо вообще не появлялся, либо его игнорировали или обходились одной лишь строчкой в тексте. И среди этих людей могут оказаться весьма полезные личности, - Читатель соотнес эти слова с Чон Хивон, которой не было в «Путях Выживания», но являлась персонажем. С большим потенциалом. - Поэтому не стоит действовать опрометчиво и скоропостижно.       Компашка уставилась на одного человека. Естественно, этим человеком был Кейл. Мальчик гладил по голове плюшевого Дракончика, а в своей просчитывал лучший "сценарий" для завершения этого фильма. - Воу! - только и смогла выдохнуть слегка оправившаяся от тошноты Ли Джихье. - Ты такой умный, хён, - Ли Гиленг немного наклонил голову набок. - Да, ты стал бы весьма успешен в области философии, когда вырастешь, - Чон Хивон кивнула, всё ещё ошеломленная подобной речью. - Очень круто. - Чего и стоило ожидать от «MasterSilverShield», - вздохнул подуспокоившийся, но настороженный Читатель. В словах ребенка, что сейчас вздрогнул и слегка скривился от обращения, словно ему было отвратно от собственного никнейма, было много полезного для корейца. - Как хён назвал меня? - Мастер Серебряный Щит? — две Убийцы Демонов вопрошающе уставились на Докчу. - Ах, Кейл, Мастер Серебряный Щит, я подписан на твой блог, ха-ха, — как неловко. Ким Докча почесал затылок. В ответ он услышал гудение. - Ммм, ясно, - хотя Кейл и вел себя как ни в чем не бывало, он был удивлен. Кто ж знал, что пресловутый главный герой будет подписчиком такого мусора, как он... - У тебя есть блог, Кейл? О чём он? Эта Нуна заинтересована! - Ли Джихье постаралась изобразить самое увлеченное в разговор лицо, но из-за морской болезни выглядела она не очень. Но никто ее не осуждал. - Ничего особенного, просто рассуждения о романах. Но это сейчас не важно. Нам нужно быстрее завершить этот фильм. И, нуна, выпей те таблетки, что я тебе передал в начале. - Ах, точно! — она порылась в кармане кофты и достала пластинку с таблетками. - Спа-. Спасибо. - Джихье немного запнулась, когда беловолосый подросток протянул ей бутылку воды, но приняла. На вкус та была с кислинкой, явно от лимона.       И пока Кейл думал, что сделать для финала этого фильма, Джихье прирезала мужчину. Бывший Ким Рок Су с холодом посмотрел на нее. Он, как человек побывавший во многих иллюзиях - ловушка Элисхне в лабиринте под дворцом в Королевстве Молден, Испытание Вора, Испытания в Храме Запечатанного Бога, - был против подобного хода. Учитывая, что того же Ти-Рекса они смогли съесть, эти люди тоже были живыми. На короткий промежуток времени, но живыми. Реальными.       Кровь была столь же реальной, когда она хлынула из раны.       Намвун, заметивший охолодевшее выражение лица подопечного, злобно и презрительно уставился на девушку с высоким хвостом. - Что? - они исчезали в синеве, что доказывало их успех. Джихье уловила взгляд беловолосого: - Нам нужно скорее к Мастеру. - Тупица, - цокнул языком Бредовый Демон. Схватил Кейла за руку и пошел на следующий этаж.       Пару мгновений юная мечница стояла с открытым ртом и тупо моргала. Затем с силой прикусила губу, рука сжала ножны. Черт. И бросилась вслед за ними. Черт. - Я посоветовал бы тебе быть осторожнее в присутствии Кейла, - слова мужчины будто схватили ее за плечо, заставив вновь замереть.       Докча и сам не знал, зачем это говорит. Ответственность перед доверием Дракона взыграла? - Он пережил нечто крайне травмирующее ещё до всего этого. - Это как-то связано с болезнью его мамы? - Докча не видел лица девушки, но та была бледнее призрака. Смотрела в пол. - Что? - Читатель не понял, о чём та говорит, но Джихье расценила замешательство по другому. Она чему-то кивнула и побежала на следующий этаж. Докча шел следом. «Джихье знает что-то о матери Кейла?» это невозмож... Или возможно?.. Читатель больше не был уверен. Некие сомнения поселились в его голове. Персонаж или реальный человек. Верно, это неважно. Неважно. Важно, что сейчас все они живые. Сошедшие со страниц романа ли, жившие в реальном мире ли. Таких понятий больше не существует.       

Вы зашли на пятый этаж, Комната с призами

      Комната, в которой оказалась группа, была полна стеклянных труб. Каждая из них хранила в себе предмет-реликвию из фильмов. Помещение для хранения реквизита, что ныне был настоящим, а не поделкой из пластмассы или папье-маше. Настоящее оружие, настоящие костюмы, настоящее всё.       Глаза Кейла засверкали, стоило им ступить в помещение. Множество драгоценных, так и просящих их украсть предметов. Но огонек немного поугас стоило увидеть сообщение.

[Можно взять только два предмета на человека]

      Ну, что же. Кейл намеривался даже в таких условиях сжульничать и забрать максимум. С ним был Ким Намвун. Это значит: уже четыре предмета. Но было еще кое-что. Система учитывала Раона, как участника зачистки фильмов. Следовательно, он мог забрать шесть предметов?       Любимая маленьким Дракончиком улыбка украсила и без того прекрасное лицо ребенка. Намвуна передернуло от нее. Он был уверен, что Кейл намеревался втянуть его в какую-то авантюру. Однако подростку стало не по себе, когда ребенок, что осматривался по сторонам замер и, казалось, оцепенел на миг. Испуг, страх или ужас? Было невозможно понять возникшую в детских глазах эмоцию. Затем маленькие ножки очень быстро засеменили. Бредовый Демон последовал за подопечным, хотя здесь и было относительно безопасно, подросток решил, что тут явно что-то не так.       Глаза Кейла дрожали, а одна из рук сильнее прижала к себе Раона. Второй рукой красноволосый потянулся к предмету. Предмету, что заставил его разум пошатнуться. - Почему он здесь?.. - неподсознательно вылетело с губ. - Кейл, нашел что-то интересное? - Ким Докча, что до этого говорил с Хивон о предметах для Хенсона и Санги, обратил свое внимание на пронесшегося красным вихрем мимо ребенка. - Это же дневник твоей мамы, человек! - восклицает Раон.       Кейл прижимает предмет к себе. Его разум хаотичен и глаза дрожат. Джихье, которая замечает это, подходит ближе и интересуется: - Что случилось, малыш? Это какая-то интересная книга?       Тоже подойдя поближе, потому что поведение мальчика настораживало, Читатель услышал бормотание, что отвечало как и на его вопрос, так и мечнице. - Мамин дневник... - Почему-то все услышали эти слова и замерли.       Они никогда не задавались вопросом «где мама Кейла?», видя связь между отцом и сыном. Санга и Докча могли догадываться, или, по крайней мере, только Докча. Шатенка могла иметь некие сведения по этому вопросу. - Ох… - Старшеклассница замолкла. Затем сказала что-то нелепое: - Хей, всё будет хорошо, она скоро вернётся. - О чем ты, Джихье? - уточняет Докча. - Ты знакома с мамой Кейла? - Читатель недоумевал. Поэтому она спросила про болезнь мамы Кейла? Они были знакомы? Была ли эта женщина на станции и той, кого мечница называла "Унни"? Последнее, впрочем, было маловероятно. - Та высокая блондинка. Разве Эрухабен-унни не мать Кейла? - так вот в чем дело... Докча, как и Хивон, переглянувшись, выглядели шокированным и сбитыми с толку. Как? Как она могла перепутать пол бывшего профессора?

["Созвездие, которое любит менять пол" довольно улыбается]

[Было получено 500 монет]

[Созвездие «Владыка Вечного Покоя» с трудом хватает воздух от смеха]

      Девушка искренне не понимает, почему на нее смотрят такими странными взглядами. - Эрухабен-ним не-, - пытается поправить ту Намвун, которого словно автобус сбил - столь невероятной была информация. - "Ним"? - старшеклассница удивилась столь уважительному обращению, поэтому перебивает парня. - Ты можешь спросить Кейла об этом позже, - Докча решает прекратить это. Он видел, как и все остальные, в каком хаосе сейчас состояние вечно спокойного Кейла.       Хаос в голове Кейла отслеживался в его глазах. Впервые за долгое время Кейл был в замешательстве. Он судорожно соображал, как сделать так, чтобы никто не прикоснулся к дневнику. Дневник Джур Темз, биологической матери Кейла Хенитьюз, что переродилась в мире, где раньше жил оригинальный Ким Рок Су - ныне Кейл. Чрезвычайно опасный предмет. Информация, которая никогда не должна попадать не в те руки, была записана в нём. Записи исследований времени, особых переменных, исключений: Одиночки, Регрессоры, Реинкарнаторы, Трансмигранты, способы их убийств и другое. В голове осталась лишь одна мысль. Нужно спрятать.       Когда Эрухабен вернётся, Кейл планирует отдать дневник ему на хранение в его измерении. Это была слишком опасная вещь.       Ли Гиленг собирался подойти и похлопать рыжеволосого по плечу, когда Кейл стал убирать дневник в свой рюкзак, увешанный брелками.       Вздохнув, Кейл надел рюкзак на плечи и вернул своё обычное лицо.       Нежные руки, лёгшие тёплыми объятьями на плечи, принадлежали не Обжоре. А весёлый щебет голоса был переполнен энергией и заботой от беззаботного создания, коим она была до соединения воедино двух частей разбитой когда-то силы. Невесомые пальцы зарылись в красные волосы. Ее были такими же. Таким же кровавым озером, полным опасности и любви. Лёгкое прикосновение губ к макушке. Безграничная любовь и забота.       Женщина обплыла его своим эфирным телом и обхватила ладонями за щеки. Лоб прижался ко лбу. Глаза в глаза. Одинаковые. Столь похожие. Слёзы на глазах смахиваются улыбающимся Призраком. Ее смех похож на малину. Это странно, но лучшей ассоциации не находится. Сладко и игриво, но с кислинкой и грустью. Полный послевкусия. - Милашечка, дитя мое, мама снова рядом. Позови, и я появлюсь.       Призрак взрывается облаком сахарной ваты и исчезает. Это не страшно. Не вселяет ужас или испуг. Она просто не в полной мере вернулась. Она не может постоянно быть, без использования связанной с ней Древней Силы.       И Кейл это понимает. Он чувствует ее. Она правда рядом. Где-то в его сердце. В его душе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.