ID работы: 11925176

Твой сон был красочным?

Джен
R
В процессе
2503
стефоне бета
IHaQyu бета
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2503 Нравится 956 Отзывы 1063 В сборник Скачать

Глава 13| Адмирал и Солнечник

Настройки текста
Примечания:
      Быстро завершив ещё один фильм, тем самым позволив Ким Докче получить Навык, под угрюмый взгляд красновато-карих глаз, на Шестом Этаже, группа поднялась на Седьмой.       Плакаты полнились историческими фильмами. Все они были порваны. Кроме одного. Последний плакат был целым, что огорчало - больше препятствий на пути к цели. И подтверждение того, что гребаный Регрессор находился в комнате Босса. Главное было, чтобы этот ублюдок не сдался и не умер.       Экранизация не заставила себя долго ждать.       Вновь морской пейзаж волнами растекся по округе. Но в отличии от сцены Титаника, нынешняя не спокойная и далеко не лиричная. Совершенно не такая. Об этом судить очень легко. Грубо сколоченная палуба: крепкая, но без изысков и удобств. Крики людей. Залпы оружия и запах пороха, заполнивший каждую частичку воздуха.       Непривыкшим к подобному жгло лёгкие желанием закашляться.       Ужасная картина битвы. Операция "Призрак" была ужасной своим превосходством и абсолютным контролем. Враг ничего не мог сделать в тот раз. Здесь же всё было не так. Даже битва в Северных водах или на островах Хайс была не такой.       Эта битва уже была в полном разгаре. И у нее отсутствовал дирижер. Капитана нигде не было видно. Вышестоящие чины командовали солдатами в его отсутствие. Всё шло, из рук вон, плохо.       Кто же тот капитан? Кто же должен был командовать солдатами на этом корабле? Естественно, этот человек был среди них.       Кейл смотрел на старшеклассницу. Та не могла стоять - упала на деревянный пол, руки скребли доски, занозы впивались в пальцы - всё равно. Юная девушка находилась в чрезвычайно плохом состоянии. Окружение очень сильно сказывалось на её психике. По щекам без остановки текли слёзы, смешиваясь с дождём. Хенитьюз понимал, что в голове Джихье творится ад. Её рвало от воспоминаний. Кейл не знал подробностей, но ясно видел происходящее и соотносил это с Записями.       Он снял с плеча рюкзак и отстегнул два брелка, сжал их, и туман начал быстро расползаться по палубе корабля, смешиваясь с природным. Больше и больше. Каждый дюйм корабля от мачты до трюма и дальше в море. Дотянуться до врагов. Небольшой промежуток оцепенения и негодования вражеских сил поможет разобраться с нынешней проблемой.       Возникало слабое, едва улавлимое на подсознании чувство, словно среди гневного ветра бури возникали попутные потоки мягкого, но целеустремлённого бриза.

[Навык «З--- В-тр-» пытается помочь]

      Малозаметное сообщение.       Адмирал. Кого называли Адмиралом в Книге? В их окружении был один человек с таким прозвищем, нет, званием. Было не сложно догадаться, что именно Джихье, которую в данный момент выворачивало наизнанку, должна руководить солдатами их корабля. Мастер Подземелья и Созвездия возложили на нее эту миссию.

Начался сценарий щедрости!

[Сценарий Щедрости – Те, кто ищут смерти выживут. Те, кто ищут выживания – умрут]

[Категория: Дополнительный]

[Сложность: B+]

[Условия: «Морской Бог Войны» просит вашей помощи. Помогите Ли Джихье, воплощению Герцога Лояльности и Войны, выиграть битву при Мёнонняне]

[Время: 2 часа]

[Награда: Стигма от Герцога Лояльности и Войны]

[Штраф за невыполнение: ―]

      Читатель удивился как самому Сценарию Щедрости от одного Созвездия, так и тому, что такое же окошко возникло и перед красноволосым ребенком. Позволить Кейлу получить Стигму от Герцога Лояльности и Войны? Будет страшно.

      Ким Докча начал трясти Джихье, уговаривая ту перетерпеть ее состояние. Высказав слова о том, что та задушила свою подругу, которой нравился этот фильм, в первом Сценарии, мужчина потащил, сломленную и сбитую с толку, старшеклассницу на вторую палубу. Туман расступался перед ними, словно складываясь в безопасную тропинку. Крики на японском доносились с вражеских кораблей - те собирались начать стрелять наугад. А туман, что начал краснеть по дальним краям, всё расползался. Крики превращались в кашель.       Кейл с Намвуном, который без зазрения совести расталкивал недоумевающих солдат корейского флота на пути, следовали за ними. Когда, Джихье вновь упала на пол, со словами "я не достойна жизни", бывший главнокомандующий, ранее Командующий Войсками Северо-Восточного региона, встал перед ней. - Не существует тех, кто не достоин жизни, - голос двенадцатилетнего ребенка был холодным, как воды северного моря или родника. - Ваша жизнь может быть похожа на мусор, - картинки далекого прошлого мерцали перед глазами, - но вы должны жить. Вы всегда должны жить. Неважно, что о вас скажут, неважно как, неважно, что для этого нужно сделать, - Кейл понимал состояние Джихье.       Но он сам никогда не допустит даже мысли, чтобы убить дорогого себе человека. Но он бы и своей смерти не допустил. Кейл ненавидел саму мысль о смерти и боли. Поэтому он нашёл бы решение и спас обоих. Хотя, - он никогда в этом не признается, - был способен и пожертвовать собой ради близких. Как он продемонстрировал при Битве в Ущелье Смерти, согласившись с вопросом Супер Камня. Ради защиты Раона, завернутого в одеяло, Лока, стремившегося защитить их, и всех своих людей:от Чхве Хана до Арчи.       Но мог сказать лишь то, что от него хотели услышать: - Вставай и борись, нуна. Ведь: жить - самое лучшее. А сейчас от твоих поступков зависит не одна жизнь, - его голос был твёрд. Ни один мускул не дрогнул. Кровавые локоны были яркими в белом тумане. - В иной раз вы можете даже убежать, если слишком трудно, а затем вернуться и нанести удар в спину, - последние слова были сказаны с усмешкой. Это была любимая тактика бывшего Ким Рок Су.       Отчего-то ему вспомнилось, как наставлял Раона поступить иначе, не как он, когда впервые использовал Мгновенно в другом мире, отличном от Земли 1, чтобы разбить статуи Безранговых Монстров. Сейчас на его месте была Джихье. Совсем ребенок, чуть старше Лока. Но так же, как и старший мальчик-волк, нуждалась в словесном пинке - наставлении.

[Созвездие «Владыка Вечного Покоя» гордо выпятило грудь, говоря "вот оно - моё Воплощение"]

      Где-то на заднем плане этой речи ругался Бредовый Демон.       Дрожащие глаза девушки бегали с беспокойного лица Ким Докчи, закрывающего их щитом от случайного выстрела со стороны противника, на бледное, но стойкое личико Кейла.       Бормотания ровесника тоже звучали чище и чётче, словно их не перекрывали выстрелы и ливень. Джихье закрыла глаза. Решительно вытерла слёзы с лица грубым движением рукава. Щеки щипало от раздражения, вызванного этим действием. Глаза кололо от пролитых слёз. Это доказывало, что она жива. Жива, как и все вокруг неё. Все они преодолели худшее. И только она могла сейчас спасти их.       Она поднялась. Ноги хоть и были ватными, но она не дрожала. Видя ее настрой, туман начал рассеиваться, показывая обстановку.

[Созвездие «Морской Бог Войны» отреагировал на волю «Ли Джихье»]

      Следуя решимости девушки, красный свет окружил тело той и осел где-то внутри ее существа. Жар и холод смешались, как в воде. Бурлящий океан и тихое, но не менее смертоносное озеро.

Персонаж «Ли Джихье» получила новую стигму

      Старшеклассница что-то бормотала. Меч был вытянут в руке в сторону вражеского флота. Решимость и только сочилась наружу. Вскоре яркий луч света покинул кончик меча и устремился вдаль, скрываясь за горизонтом. Он словно рассек реальность надвое своим хвостом. Маяк, который могли увидеть души в другом мире и откликнуться за призыв - волю своего капитана.

Персонаж «Ли Джихье» активировала стигму «Призрачный Флот ур. 1»!

      Следуя приказу Адмирала, на воде появились двенадцать призрачных кораблей, которые не могла уничтожить или как-то повредить вражеская артиллерия. Они плыли вперед. Мешающиеся на пути корабли проламывались их носами. Белые пушки вели обстрел противника. Давно упокоенные души вновь вступили в бой, ведомые своим капитаном, представленным никем иным, как потомком его близкого друга.       В битве между призраками и живыми побеждали первые. Водовороты, как от Звука Ветра, проглатывали мертвые тела и людей, что оказались за бортом и были обречены.       Всего час, а битва была уже выиграна.       Кейл вздохнул. Это было долго. И скучно. Но остальные с ним были не согласны, созерцая истинную силу Стигмы. Страшно и восхитительно.       Намвун сжал кулаки. Сможет ли он получить нечто похожее, если у него появится Спонсор? Появится ли у него вообще вновь возможность выбрать Спонсора? Зубы скрипнули от силы стискивания челюстей.

[Владелец кинотеатра удовлетворён концовкой фильма]

[Четвёртые "Финальные Титры" были достигнуты]

[Исполнители: Ким Докча, Ли Джихье, Кейл Хенитьюз, Ким Намвун, Чон Хивон, Ли Гиленг, Раон Миру]

[Получено 500 монет в качестве компенсации]

[Сценарий Щедрости выполнен]

[Вы получили награду Морского Бога Войны за сценарий щедрости]

[ошибка]

[Стигма ■■■■ не может быть получена]

[ошибка]

      Все уставились на без конца сыпавшиеся оповещения об ошибке вокруг Кейла. Ким Докча был шокирован. Читатель смог получить Стигму, хотя именно слова красноволосого, судя по всему, воодушевили девушку. Почему тот не смог получить награду? Почему тут были ошибки?

[Созвездия недовольны, что награда не может быть выдана]

[Созвездие «Владыка Вечного Покоя» хмуриться и тяжело вздыхает]

[Было получено 2000 монет]

[А?..] - Он услышал удивленный вздох Бихёнга по "чату доккаэби".       Доккаэби стал быстро копаться в консоли. Ему нужно что-то сделать, даже если он не может искоренить проблему. Недовольные Созвездия - это чрезвычайно плохо. Они могут начать отписываться и уходить на другие каналы или даже подать жалобу в Бюро.

[Атрибут "Испытуемый" не позволяет вам получить новую Стигму]

[Награда преобразуется в Атрибут]

[Было получено: «Самая громкая тишина - смерть»]

[У вас имеется очень много Атрибутов]

[У вас есть возможность передать его другому Воплощению]

      Ситуация была странной, как и название Атрибута. И возможность передачи была очень неожиданной и столь же напрягающей. Для передачи нужна "Трансмиссия", у Кейла такой не наблюдалось среди той части профиля, что была доступна Читателю. Следовательно, это было небольшим читерством.       Естественно, было очевидно, кому тот решил передать непонятный Атрибут. Джихье было не до зависти. Хивон понимала его выбор. А Докча лишь хмурился.       Но обдумывать это всё времени не было. Им нужно было спешить, хотя Кейл и вздыхал с недовольством. Но он никогда не откладывал срочные дела, даже если делал их нехотя. Когда они закончат здесь, он займётся этой проблемой. Компенсация была не соразмерной на его взгляд. Он вытрясет полезных вещей со своего бесполезного, как лопата при штопке штанов, Спонсора. - Ты останешься отдохнуть здесь, - Докча был непоколебим. Девушка была не в состоянии сражаться прямо сейчас. Ее ментальное здоровье было на грани. Того порыва не хватит надолго. - Нет, послу- - Нуне правда нужно отдохнуть, - Кейл встал перед девушкой, прервав ее. В его чертах мерещилось лицо ее Мастера - столько холода, спокойствия и непоколебимости было в нем.       Старшеклассница сдулась и поникла. Она не могла противостоять мальчику. Если она будет с ним конфликтовать, то вряд ли сможет помочь их семье воссоединиться. Да и в глазах ребенка виднелась искренняя забота. Кто она такая, чтобы заставлять ребенка беспокоится?       Джихье кивнула и присела у стены, переводя дух. Ее голова была опущена, пока плыли мысли. Несмотря на свою покорность, она все равно собиралась последовать за ними вскоре. Девушка не хотела выглядеть слабой в глазах сына Мастера. Она смотрела в спину удаляющейся группы. Рука сжала рукоять меча.       Оставив Джихье позади отдыхать и восстанавливаться, даже если это казалось бессмысленным, ведь та точно последует за ними, ослушавшись, потому что она подчиняется только человеку, которого они пришли сюда спасать, группа направилась к лестнице.       По пути Ким Докча прокачался, потратив сначала четыре тысячи монет, потому что цена повышения увеличивалась каждые десять уровней показателей, а затем четырнадцать ампул. Его показатели теперь были: Выносливость ур. 24, Сила ур. 24, Ловкость ур. 19, Магическая сила ур. 14.       Он вздохнул. Непередаваемым взглядом посмотрел на цветную парочку. Будь у него ампула, которую безвозмездно белые крошечные ручки отдали Бредовому Демону, что выпил ее без зазрения совести, его Ловкость была бы двадцатого уровня. Айгу...       Но он не мог долго убиваться, в тайне нервно потея. Если впереди будет то, что он думает - им придется трудно, нет, кошмарно тяжело. Он хотел надеяться на лучшее, но не мог не предупредить группу, прежде, чем они преодолели последнюю на пути лестницу: - Все приготовьтесь.

Вы вошли на восьмой этаж, Божественный Сад.

      Восьмой этаж Подземелья был не просто этажом, а крышей, которую накрывал купол. Этот купол не позволил бы вмешательства снаружи или выбраться находящимся внутри. Сад, что разбился на этаже, не был красивым и замороченным - просто трава под ногами, не столь сочная, не как в мезозое, и не столь яркая.       Этому месту было далеко до сада, что имелся во владениях Виллы Супер-Рок, сокрытой в пещере под Лесом Тьмы.       Стоит унылому первому впечатлению спасть, в глаза сразу же попадается спина в черном пальто. Регрессор, чьей и была спина, просто стоял на одном месте. Казалось, даже не дышал. Едва ли волосы шевелились от слабого ветерка.       Что-то здесь было не так. Именно такое чувство одолевало бывшего главнокомандующего в теле ребенка. Такие моменты были самыми опасными. Когда всё идет спокойно по вашему плану, всегда может произойти что-то, что нарушит их. Как это было на войне между Королевством Виппер и Империей Могороу, когда некогда Имперский Принц Адин обратился к рыжеволосому дворянину, "Герою Империи", с просьбой о помощи. А Кейл в тот момент помогал Тунке и его людям под прикрытием.       Он бы посмеялся с абсурдности ситуации вместе с, на тот момент ещё Наследным Принцем, Альберу, если бы не помнил Големов, движимых Чёрным Отчаяньем, сотворенным из предсмертных мук обычных людей, их душ и тел, которых "возродила" Колокольня Алхимиков Империи Могороу. Не тогда, когда эта субстанция чуть не одурманила Чхве Хана, что в тот момент носил шлем и перекрасил глаза в красный, которого с трудом забрал Клоппе на костяной виверне. Не тогда, когда эта чёрная мерзость была страшнее и смертоноснее мёртвой маны. Не тогда, когда Тёмные Эльфы страдали, очищая её в следующей битве за седьмую секцию Джунглей.       Это была крайне не смешная ситуация. От слова "совсем". И Кейл никогда её не забудет. И в истории это сохранится.       В Подземелье не было трудностей для "злобной мультиварки", что видно по количеству зачищенных им плакатов. Кейл ничего не знал об этом Подземелье, кроме "прибыли". И всё же он был готов ко многому.       Но не к Ким Докче, который просто сорвался со своего места и с размаху отвесил стоящему на месте Джунхюку смачную затрещину с криком "Хэй, Ю Джунхюк!".       Кейл, не сдерживаясь, провел рукой по лицу. Глаз дергался. Верно, как он мог не соотнести эту черту с этим человеком? Этот придурок главный герой... Он же был тем еще суицидальным идиотом! Доказательство тому было прямо перед его глазами. Из-за этого Кейл ступил за спину Намвуна - если что подросток прикроет его. - Этот придурок... - Почему все главные герои ненормальные?! Двое были страшно опасными ублюдками, а третий полным идиотом, хотя и умным.       Внимательные глаза уловили бледную нить. На одном конце она соединялась с фигурой Регрессора, а другим тянулся к старику, сидящему на стуле - что за странные вкусы. Это даже не кресло-качалка, чтобы наслаждаться ночным небом, коего не было видно из-за купола.

«Симулякрум Мастера Кинотеатра» был обнаружен

      Намвун немного опешил от действия старшего корейца. Хивон тоже недоверчиво смотрела на это. Гиленг наклонил голову перед тем, как Кейл утянул его к себе за спину подростка. - Джунхюк? - неуверенно позвал снова. И тут мужчина понял, что что-то было явно не так. Тело шатнулось назад. Его по началу ослепила возможность напасть на ублюдка, которого и любил и ненавидел уже десять лет, поэтому он не заметил слабого белого свечения, что окутывало всё тело Регрессора.

«Симулякрум Мастера Кинотеатра» контролирует персонажа «Ю Джунхюк»

      В данный момент только Четвертая Стена спасала Ким Докчу от причитания "черт-черт-черт". Это был худший сценарий развития событий, которого он и боялся. После смерти Регрессора, конечно же. У них с собой сейчас не было единственного, кто мог бы одолеть этого ублюдка!

Персонаж «Ю Джунхюк» использовал Силовую Ладонь ур. 4!

      Докча уже было приготовился к получению удара, который не сможет в полной мере блокировать Защитный Костюм, когда увидел яркий серебряный свет. Он закрыл Читателя и защитил, предотвратив его полет на другую сторону крыши по инерции. Но появившийся Щит не сумел блокировать всю силу чудовища по имени Ю Джунхюк. Докча инстинктивно закрыл глаза, как только послышался звон - мягкий печальный перелив. Осколки посыпались на него, но быстро рассеивались в воздухе, ведь были не материальны.       "Марионетка", коей в данной ситуации был Джунхюк, слегка отступила.       В прошлый раз, хотя Регрессор намеревался убить его, казалось, что Солнечник шутил. Естественно, зачем гризли тратить лишнюю силу, чтобы убить креветку? Сейчас он был под контролем и действовал по команде, атакуя другого человека к тому же. Поэтому Щит не выдержал.       Кашель был громче звона стекла, что издавался разбившимся Щитом.       Маленький мальчик стоял, согнувшись чуть ли не пополам, и выкашливал кровь. Руки другого мальчика оказывали ему поддержку. - Блять, - прорычал подросток, заработав взгляд от женщины, но та не стала его ругать - ситуация была более чем подходящей для мата. Поучать младшее поколение можно будет и потом, когда всё закончится.       Чон Хивон покрепче ухватила свой новообретенный меч, который она взяла в Комнате с Наградами на Пятом Этаже. Ее глаза засияли тем же цветом, что и глаза подростка, который раньше носил линзы, но теперь этот цвет был создан магией Древнего Дракона.

Персонаж «Чон Хивон» использовала Убийцу Демонов ур. 2!

      Женщина атаковала Джунхюка. Естественно, она была слабее его, и следующий же Навык Регрессора сильно ее потрепал. И всё же она не сдавалась и продолжала.       Кейл, утерев тыльной стороной ладони кровь, хотя она всё равно не остановилась, выпрямился. Если его аналитические способности не подводят, то следует устранить кукловода. Выстрел всяко заблокируется марионеткой, остается только прийти и нейтрализовать его самостоятельно.       Маленькая ручка похлопала подростка, сжимавшего рукоять эстока, по спине, и прозвучала команда: "Прикрой меня".       Кейл потрепал обеспокоенного Гиленга по коротким волосам и пошел в сторону старика. И, конечно же, Регрессор, марионетка, направился к нему. Он должен был защищать Симулякрума. Даже ценой своей жизни - для существа, созданного Созвездиями и зачерствевшего за долгие годы бытия, люди были лишь инструментами и методом развлечения. Стравливать их друг с другом было самым лучшим. - Ублюдок, - Намвун уплотнил пламя вокруг клинка и постарался блокировать атаку мужчины или хотя бы сбить траекторию, что слегка получилось. Под напором подросток проскользил назад, сгребая ботинками грязь. Челюсть болела под напором рефлекторно сжатых зубов.       Бредовый Демон смог выстоять только благодаря пассивному Атрибуту, который не так давно удивил Регрессора своим саморазвитием у подростка, и повышенной статистики. «Страж». Он усилял или ослаблял владельца в зависимости от лояльности того относительно противника. Лояльность к Джунхюку у Намвуна равнялась нулю, что позволяло выдержать больше. Немного, но всё же. А в сочетании с преобладающей статистикой становилось крайне полезным.       Регрессор резко отклоняется в сторону, уворачиваясь от атаки со спины. - Мастер! - Джихье, что только что прибежала, заметила неладное, когда ее наставник кинулся с атакой на Кейла, поэтому и попыталась напасть на него со спины. Она бы не смогла его одолеть или покалечить, но удалось отвлечь мужчину от давления на подростка. - Мастер, Вы будете жалеть потом! - от следующего выпада девушка смогла увернуться лишь благодаря Призрачной Походке.       Намвун недоверчиво хохотнул и вновь встал между удаляющимся от них Кейлом и бездумной машиной для убийств. Он видел, как Хивон готовила новую атаку, после неудачной попытки активации «Время Правосудия». (А Ким Докча рылся в телефоне и шарил по карману - придурок). Джихье стояла с другой стороны: атака треугольником - отбиваться было бы сложнее, когда на тебя со всех сторон сыпятся удары. Но подконтрольный ублюдок был главным героем.       Даже гром Мьельнира, который активировал Ли Гиленг, был ему нипочём с «Сопротивлением Электричеству».       Вот почему не стоило злить Чхве Хана - он становился таким же. Способный уничтожить Землю - как любил представлять Кейл. Безэмоциональное лицо сумасшедшего ублюдка было страшным. Особенно когда большинство привыкли к милому щеночку. Но это был милый щеночек, способный разорвать вас на маленькие кусочки без надзора хозяина или по его приказу.       Вспоминая одного из своих самых близких товарищей, Кейл продолжал идти к старику. Почему это так далеко? Даже несмотря на наличие приемлемой Выносливости, Кейл не мог быстро добраться до цели. К тому же отдача довольно сильно давила на него без Жизненной Силы Сердца и складывалась с прошлой - он не мог бежать, иначе рискнул бы задохнуться или подавиться кровью, что всё еще сочилась из уголков губ. Поэтому он просто шел. Ему сейчас очень бы пригодился Звук Ветра, чтобы, не прикладывая усилий, быстро долететь до старика.       По пути Кейл снял один брелок с рюкзака. В руке появилось знакомое древко. Улыбка коснулась губ: «хен-ним, как всегда, отлично справляется, даже если ворчит.»       Вид белоснежного копья заставил Симулякрума напрячься и подозвать марионетку к себе, но той немного препятствовала троица.

Персонаж Ким Намвун использовал «Самая громкая тишина - это смерть»

- Стой, ублюдок, - тело подростка стало клубиться, а все движения стали беззвучными: трава под ногами не шелестела, одежда не шуршала, пламя не трещало. Зона вокруг глаз чернела, напоминая маску енота, и постепенно тонкие линии расползались к краям лица, словно подтёки краски. Они напоминали черную паутину вен на лицах Ханны и Мэри от мёртвой маны.       Из-за кажущегося туманом тела, за подростком было сложно следить, даже когда обзор проводился со стороны. Он, словно иллюзия, был везде, но не там, куда вы целились. А удары, что получалось наносить по Регрессору, казалось, звучали словно взрывы, хотя таковыми не были, напоминая озвучку попаданий в видеоиграх.       Это немного тормозило марионетку. Но не остановило. Даже спровоцировало активацию Навыка Восстановления, что постепенно излечивал полученный урон.       В какой-то момент Джунхюк просто отбросил всю троицу от себя, заставив тех прокатиться по земле, и направился за красноволосой угрозой. И тут на него уже кинулся прокачавшийся Ампулой с ДНК Ти-Рекса - та самая, золотая, - что увеличивала все показатели на десять уровней, но только на тридцать минут, Ким Докча. В его руке сияла эфиром Чистой Белой Звезды Нерушимая Вера, обретшая второй уровень.       Но главный герой не был бы главным героем, если бы не имел способность и против такого - «Разделение Небесной Энергии». Сейчас Докчу спасала лишь разница в уровнях, что играла большую роль в этом мире: показатели Ю Джунхюка еще оставались во втором десятке, в то время как Ким Докча временно повысился до третьего.       Иной проблемой для Читателя была «Трансмиссия» - вторая Стигма Регрессора, которая постепенно переносила способности с его прошлых раундов и заставляла повышаться уровни до когда-то имевшихся.       Но Ким Докча продолжал давить. Он читал мысли страдающего от регрессивной депрессии Солнечника и пытался, опираясь на них, образумить его. Докча бил словами по больным местам. Слова складывались в пазл фраз, что касались событий прошлых жизней Регрессора, тех моментов, что могли бы заставить ублюдка стремиться дальше, не умирать. Компаньоны, любимая женщина, то, как главный герой предстал перед Созвездиями.       Одной из таких фраз была: "Ты забыл, как сошел с ума, когда твой ребенок умер?!"       Воспоминания Регрессора просачивались в голову Читателя вместе с мыслями, смешиваясь с текстом из романа. Пища для слов.       Читатель даже не задумывался в данный момент о возможном количестве информации, которую получат Созвездия и Бихёнг. Цензура. На стримах присутствовала цензура слишком "опасных" вещей. Например, информации о Регрессорах. Даже самому Джунхюку было сложно что-то объяснить об этом так, чтобы его не зацензурили: как словесно, так и письменно.       Поэтому, когда Ким Докча впервые услышал цензуру, - хотя не совсем "услышал", потому что подвергающиеся цензуре слова опускались и вместо них была пустота, - от Кейла, он так удивился.       И в какой-то краткий момент казалось, что паволока немного спала с глаз марионетки. В голове прозвучал вопрос: «Кто ты такой?..», «Что ты... такое?»       Но столь коротким был миг, прежде чем Симулякрум усилил контроль, вновь подчиняя уязвимого к ментальным атакам Солнечника.       Мимо Кейла проскользило кубарем туманное тело, подняв облако пыли и вырванных травинок. Красноволосый с трудом узнал в этом бесформенном существе человека, которого в метро спас его отец. Искаженное облако через силу поднялось, втыкая клинок в землю. Атрибут отключился, вернув человеческий облик обладателю, что сплюнул кровавую слюну. Тьма вокруг глаз медленно сжалась и исчезла в естественных тенях лица.       Осталась лишь едва заметная линия вокруг глаз, словно подводка. Разглядеть ее можно было лишь при рассмотрении век под ресницами, прислонившись лбами, поэтому никто, даже Кейл, ее не увидел. Да и не до того, чтобы замечать даже более очевидную черту, в разгар битвы.       Пока Ким Докча продолжал нести всякую ересь об обещанном ударе и прошлых попытках Регрессора, переводя режим эфира Нерушимой Веры в Огонь и активируя новообретенную Стигму «Песнь Меча» от Спонсора Ли Джихье, Кейл почти добрался до старика. В голове бывший Ким Рок Су перебирал виды оружия, которое он мог бы использовать: не слишком тяжелое, не слишком сложное, и, что самое главное, которое могло существовать на Земле 3, где жил Ан Ро Ман, президент страны Роан, который был первоначальным владельцем Таэранга, до того как его украла и установила в него обновление Бог Солнца, Анжелина.

      «Симулякрум Мастера Кинотеатра» активировал "Симулякру"

      Пространство стало искажаться. Повсюду стали появляться монстры. Словно вновь настал тот роковой день - начало кошмара человечества, в котором Ким Рок Су когда-то жил. Тревожные Записи трепетали и хотели открыться, но Кейл контролировал их. - Человек, они ненастоящие! ⧼ Оно действительно думает, что иллюзии могут сработать? ⧽ - Обжора скептически посмеялась параллельно словам Раона и кивку Неллана. Будучи Призраками они могли понять, что это не настоящие чудища. Они не способны навредить.       Удобно было иметь при себе детектор иллюзий. Кейл внутренне усмехнулся и продолжил спокойно идти, ничего не боясь.       «Хотя они всё же выглядят жутко.»       Неожиданно купол затрещал и проломился. Существо, способное уничтожить его, спустилось и начало нападать на Регрессора. Это был гигантский богомол, который сражался на поверхности с Ядовитым Носорогом не так давно, Монстр Король Насекомых шестого уровня, Титаноптера - его позвал Ли Гиленг. Удивительно, но Джунхюк мог сражаться с ним на равных.       Гребаный псих. Он вообще человек? Но он главный герой, даже если и бывший. Чхве Хан тоже мог бы справиться с подобным. Хотя он не бывший главный герой, - так считал и будет считать Кейл. Но кто бы стал главным героем, смещая Мастера Меча на второй план? Альберу? Да, скорее всего.       Когда Кейл оказался в паре шагов от Симулякрума, тот активировал «Ментальную Эрозию». Это была улучшенная версия Навыка манипуляции Ю Джунхюка. Кейл не знал об этом Навыке и не узнал бы, что старик его активировал, если бы не заметил, как Записи в его голове взбесились и стали раскрываться без разбору. Одна за одной в беспорядочном потоке. Они застилали зрение и заставляли мозг сходить с ума. Слишком много информации. Слишком много пережитых чувств. Слишком много боли. Слишком много всего. Каждое мгновение со времени его Пробуждения, как Пользователя Способностей. Более шестнадцати лет непрерывной записи документального фильма от первого лица.       Кейл чувствовал, как его тело перегревается с ускоренной силой. Одной лишь силой воли подняв невероятной красоты белоснежную катану - видимо, владельцу Божественного Копья подсказал Чхве Хан, - Хенитьюз рубанул в сторону и немного вниз. Лезвие плавно прочертило траекторию. Ужасное сравнение, но: словно нож прорезал теплое масло. ͇«͇Т͇ы͇.͇ ͇З͇а͇ч͇е͇м͇,͇ ͇т͇ы͇,͇ ͇т͇у͇т͇?͇»͇ - Заткнись.

      Что-то вещавший в его голове ублюдок истекал кровью из перерезанного горла. Записи постепенно закрывались. Зрение прояснялось. Дыхание было тяжёлым. Голова расскалывалась.

«Симулякрум Мастера Кинотеатра» был убит впервые.

Вы получили 9000 монет в качестве компенсации.

Вы выполнили условия выполнения скрытого сценария!

Вы получили 4000 монет в качестве компенсации.

      Руки мальчика разжались, брелок почти выпал из них. Катана исчезла. Как назло, стул, на котором сидел старик, тоже исчез, стоило убить Симулякрума. Кейлу нужно было присесть. В его перегруженных мозгах возникла странная мысль. Кто виноват в том, что они вообще сюда пришли? Правильно - ублюдок бывший главный герой.

Барьер, окружающий Подземелье-Кинотеатр, пал.

      Увидев не так далеко от себя лежащего без сознания Солнечника, Кейл, которого кинулся поддержать Ким Намвун и в шоке обнаружил сильно поднявшуюся температуру ребенка, направился к нему. Он был мелочным. Это была правда. А широкая спина Регрессора была прекрасным сидением. Что тоже было правдой.       Хенитьюз снял с плеч рюкзак и открыл его, по пути вешая брелок на место. Из недр вещицы был вытащен аккуратный контейнер, а из него кусок пирога. Его вкус был самым лучшим - яблочный. Кейл откусил кусочек. Контейнер он пихнул в руки беловолосого подростка, со словами ему самому поесть и раздать группе по порции.       Пирог был одной из вещей, положенных Эрухабеном в рюкзак перед уходом. В вещице, на которую Древний Дракон наложил слабое заклинание измерения, хранилось некоторое количество еды и воды, лекарств и теперь Дневник Джур Темз. Кейлу было бы лень таскать тяжёлый рюкзак - Эрухабен это знал.       Кейлу не нравилось, что Ли Гиленг использовал такую способность и теперь лежал без сознания в объятьях Ким Докчи. Рыжеволосый смерил мужчину долгим неодобрительным взглядом - ведь именно он был тому виной.

      Третий сценарий подходит к концу!

      Ким Докча, Хивон и Джихье, которая немного измазалась крошками от поедания невероятного угощения, - его приготовила Унни? Мастер, вы недостойны ее! - смотрели с крыши здания на разрушенный Сеул. Где-то там были люди, сражающиеся друг с другом. А весь город накрывал невероятных размеров прозрачный купол, что выглядел так, словно потихонечку разрушался.       Пришедшему в себя Гиленгу Докча сразу же отдал его кусок пирога, что тот получил от Намвуна, передавшего его от Кейла. Мальчик жевал невероятную на вкус выпечку и указывал на небо. Метеоритные потоки пересекали небосвод. Большая часть группы посчитала тех красивыми. Кроме двоих. Один знал наверняка проблему этих космических объектов, второй имел плохое предчувствие по имеющейся в голове информации. Сочетание "Метеоритов" и "Катастрофы" было крайне плохим.       Чон Хивон и Ли Джихье молчали, а Ли Гиленг сложил перед собой уже опустевшие руки. Точно, загадать желание на падающую звезду. Это была международная традиция. Правда, в нынешнем мире это было весьма иронично. Ведь в столицах по всему миру эти падающие космические тела будут нести лишь ужас и ад всем, кто окажется рядом.        - Хены не будут загадывать желание? - Гиленг переводил взгляд с Докчи на Кейла, который, на удивление Читателя, бесцеремонно сидел на распластавшемся на земле лицом вниз Регрессоре. Во дает. Ким Докче было слегка жаль Ю Джунхюка. Слегка. - Я уже успел загадать желание. - Жить проще без больших ожиданий.       Две фразы прозвучали одновременно и с разными тонами. Взрослый уставился на красноволосого, что лениво дожевывал хрустящую корочку яблочного пирога. Такие слова явно не подходили маленькому мальчику. Особенно с богатым родителем. Даже если Кейл был реалистом, то дети все равно должны были временами придумывать и мечтать о невероятных, сказочных вещах. Но от слов мальчика был лишь суровый удар реальности. И почему от этого чувствовалась долгая и тяжелая история?       Читатель мог лишь вздохнуть про себя с пониманием, что Хенитьюзы явно не от мира сего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.