ID работы: 11925176

Твой сон был красочным?

Джен
R
В процессе
2503
стефоне бета
IHaQyu бета
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2503 Нравится 956 Отзывы 1063 В сборник Скачать

Глава 17| Ждал встречи с тобой

Настройки текста
Примечания:

Станция Чунгмуро

      С момента ухода группы из пятерых человек, включающей в себя руководителя этой станции, двоих детей, мечницу и щитовика, тут не наблюдалось сильных происшествий.       Под руководством прекрасной Ю Санги, которую назначили заместителем руководителя, люди тренировались, оттачивали стратегии для обороны, распределяли остальные обязанности, а непослушные наказывались. В целом, всё продвигалось размеренно, но развиваясь. Неорганизованная разрозненная толпа становилась сплоченной организацией.       Не зря Санга работала в отделе кадров. Даже будучи мягкой и неуверенной, она могла делать свою работу как следует.       Гон Пилду сидел со спящим на его коленях Гиленгом и, когда смотрел на десятилетнего мальчишку, вспоминал свою семью. Жену и сына. Он покупал землю, чтобы продать ее и обеспечить семью и вновь купить землю, и так по бесконечному циклу. Урвать землю подороже и перепродать - его жизнь, то, что сделало его сильным сейчас.       Было бы ложью сказать, что он не беспокоился о них. Он не был чёрствым в глубине души, как старался выглядеть снаружи. Иначе Ю Санга, что подошла к ним, не сказала бы, что тот улыбается, смотря на мальчика.       Лёгкая, хотя и не охотная со стороны мужчины, беседа была прервана вскоре после своего начала громкими звуками с четвертого пути, туннеля от Хойхьёнга. *Ку ку ку ку!       Что-то приближалось и вынуждало женщину отдать приказы о построении, а мужчину активировать «Вооруженную Зону, Ур. 8». Даже Гиленг проснулся и сел.       Люди быстро, слушаясь приказа заместителя, распределились по платформе на соответствующие позиции, которые тренировали утром. Кто-то стоял в авангарде, кто-то защищал Гон Пилду - их главное оружие массового поражения, - а кто-то в обороне.       Турели начали обстрел. Жертвами оказались обычные земляные крысы. Правда их количество было обширным. Но даже такая численность была быстро разбита - такие слабые монстры были ничем для прокаченного Землевладельца.       Однако это не стало концом, когда из туннеля раздался женский голос: - Значит Флейты Гамельна недостаточно? - Как можно сравнивать тварей девятого класса с местом, которое облюбовал для себя Ю Джунхюк? - скучающе отвечал мужской неизвестный голос.       И вот из темноты появилась группа, равная по численности той, которая ушла захватывать Донгмё. Даже по половому соотношению они были равны: четыре мужчины и одна женщина. Они выглядели странно. Ненормально даже - подсказывало шестое чувство.       Интуиция Пилду и расчётливость, выработанная годами, заставили его понять, что эти неизвестные выскочки опасны. Он выкрикнул, чтобы кто-нибудь позвал "девочку-самурая". Она была сильной единицей. Ученица того ублюдка, что не давал покоя Альянсу Землевладельцев, когда тот ещё существовал. - Я уже тут.       От Ли Джихье, что спустилась с крыши Кинотеатра, веяло холодом. Ей не нравилось прозвище, которым ее одаривали аджусси станции, и поэтому она огрызнулась и посоветовала Пилду прекратить, если тот хочет остаться целым.       Тем временем незнакомцы непринужденно беседовали, словно вышли на прогулку с друзьями в кафешку или парк. Как будто тут не было опасных магических турелей и сильной мечницы. - Кто там с драконом? - Пять, Шесть, Восемь и Девять. - За исключением одного вне Сеула – нас пятеро.       Мужчина с нарисованной, - или это была татуировка? - цифрой «7» на плече вышел вперёд. Выглядел он примерно, как Гон Пилду, только моложе: лет тридцать, с животом, торчащим из-под одежды. Его глаза в отвратительной манере пожирали ноги старшеклассницы, что моментом ранее спустилась с крыши. По ее коже прошла волна неприязни, и потянуло блевать.       Рука вытащила уверенным движением меч из ножен, стоило Джихье услышать, что эти придурки ни во что ее не ставят словами «без воды она бесполезна». А идущий мужик не заставлял чувствовать ничего, кроме отвращения. Хотелось отрезать его руки, вырвать язык, что иногда пошло облизывал губы, и выколоть глаза.       Мечница бросилась вперед. Ее гордость была задета, но атмосфера от мужчины была хуже. Он был опасен и его следовало убить.       В сторону Пилду направились двое мужчин: три и четыре. А женщина с «2» на щеке использовала флейту, чтобы атаковать остальных людей Чунгмуро.       Парень с «1» раздавал команды - лидер. Сам он собрался захватить флагшток.       Все такие самоуверенные и горделивые. Как законные правители, что пришли вернуть закон на свою землю. Или высшие чины армии или рыцарского ордена. Ни во что не ставили никого на станции. Смотрели свысока, как на грязь, которая посмела испачкать подошву их обуви. Как на каплю сока, упавшаю на белую рубашку, портя ее.       Однако они не учли кое-чего. - Почему Морской Адмирал Ли Джихье столь сильна?! - первым выкрикнул, отступая под напором девушки, Седьмой. Каждый выпад мечницы был быстр и силен. Точные удары, что могли с лёгкостью отрубить конечности. Мужчине приходилось нелегко - он был куда слабее нынешней Ли Джихье, что была сильнее своей книжной версии.       Вскоре и владелец Противомагического Щита, что должен был обезвредить Гон Пилду, взвыл. Докча хорошенько раскачал Землевладельца: пули пробивали щит, который должен был быть главной контрмерой против одного из «десяти зол».       А женщину изводили Нить Ариадны Ю Санги и гром от Мьельнира Ли Гиленга. Эти двое вообще не были в Романе, что заставляло Апостола обливаться холодным потом. Ее флейта была слаба против этих неизвестных.       Заметив, что остальные Апостолы проигрывают, Первый достал из карманов нечто, зловеще сверкнувшее, а затем бросил это нечто в сторону людей Чунгмуро. *БААААХ *Бпах *Бах       Звуки взрывов заполнили платформу, а в воздух поднялась тонна пыли. Король Апостолов, человек в плаще с цифрой «1» и фиолетовым флагом за спиной, перестал хмурится и собрался уже было улыбнуться и подзадорить своих подчинённых, но...       Стоило поднятой в воздух пыли осесть, как его глаза задрожали. Что это черт его дери?! - «Магический Снаряд Массового Разрушения», наносящий большой урон по площади, создаваемый из нескольких вещей, получаемых на территориях Гангсо и Гангнам, с добавлением вещей из Сумки Доккэйби, - раздался неизвестно чей голос. Но было ясно одно: он чрезвычайно красив.       Что это за золотой щит? И кто это?! Откуда он знает о «Магическом Снаряде»? Здесь не должно быть Пророков, собрание которых в самом разгаре! И почему Пятый не выходит на связь?       В голове Первого роилась тонна вопросов и раздражение. Планы были нарушены. Зубы заскрипели, а брови нахмурились.       Его появление было эффектным. Золотой ворох заполонил округу, освещая всех и вся и покрывая мягкой, но по желанию смертоносной пылью, словно тонким слоем первого снега в последние дни осени.       Силуэт величественной фигуры стоял в эпицентре. Очерченные белым светом черты медленно прорисовывались, складываясь в идеальное произведение искусства. Фигура, волосы, лицо и всё существо возникшего из яркой вспышки человека были возвышенными, неземными. От него исходило чувство превосходства.       Высшее существо, нет, существование. Это был тот, кто превосходил понятие "существа". - Айгу... А вот и эти ублюдки, - вздох покидает легкие прекрасного создания. Ему пришлось использовать щит из-за предчувствия во время телепортации. - Эрухабен-сси! - Ю Санга, что упала от тряски, вызванной взрывами, приподнимается и осматривает мужчину, что по какой-то причине сменил одежду.       А в бледном золоте волос вместо белых бусин были более близкие к охре золотые листья. Как они держались, оставалось загадкой, но никто не собирался даже притрагиваться к ней.

[Созвездие «Черный Пламенный Дракон Бездны» говорит, что не скучало по вам]

[Созвездие «Демоноподобный Судья Огня» радо вашему возвращению]

[Созвездие «Узник Золотого Обруча» говорит, что ваш сын удивительный]

[Некоторые Созвездия смотрят на вас]

[Было получено 3000 монет]

- Не волнуйся, эти придурки довольно бесполезные, - приятная мелодия голоса, что не была слышима уже долгое время, вновь ласкала слух окружающих. Даже с той надменностью и высокомерием, что сочилось из каждой вылетающей буковки. - Хей! И это говорит фоновый персонаж, которого даже не удосужились упомянуть? - посмеялся один из Апостолов. Никто из них не боялся по-настоящему, хотя и почувствовал странную давящую ауру от незнакомца, чей лик можно было запечатлеть на сотнях, нет, тысячах картин, и все равно не добиться полной передачи всей красоты, стоило щиту исчезнуть. Хотя, просмотрев профиль, точнее, попытавшись, стало ясно, что неизвестный блондин не из Романа. - "Фоновый персонаж"? Возможно, я хотел бы быть таковым, - бледное золото волос колыхнулось, стоило голове наклонится к плечу, - но вынужден присматривать за жертвенным ублюдком, который сейчас... - Дракон хотел бросить вопросительный взгляд в Ю Сангу, но не стал этого делать. - Впрочем, не важно где он, - «Я это и так знаю.» Он пошел к Катастрофе на базе Пророков. Одна из рук коснулась висков и стала их растирать, скрывая мрачное лицо.       Он уже успел послать сообщение своему неугомонному сыну. Ему было бы хорошо не возвращаться истекающим кровью.       И не ломать слишком сюжетную линию... Чутьё подсказывало, что с манией красноволосой катастрофы в обличии человека простой ток повествования невозможен.       С другой стороны платформы появилось второе сильное присутствие, которое быстро преодолело расстояния медленными, но широкими тяжелыми шагами. А мужчина с семёркой вдруг стал истекать кровью. Его шея была перерезана быстрым и точным движением, которое было невозможно заблокировать. Апостол упал мертвым телом. - Кто ты такой?! - крикнул Первый из Апостолов. Такая сила. Это же не может быть... - Я - Ю Джунхюк. - Мастер! - Ли Джихье радостно улыбнулась, хоть мужчина и лишил ее возможности расправиться с этим мусором в личине человека. Но она знала, что тот поступил так, потому что на этого ублюдка было противно смотреть. - «Принц» проснулся, - хохотнул благолепный блондин, вспомнив прозвище, что использовал Читатель в этих главах Книги: «спящий холодный принц». Листья в волосах зашуршали как настоящие, а столкнувшись друг с другом, зазвенели приятной трелью.

[Глаза Созвездия «Демоноподобный Огненный Судья» сверкают]

- И Унни! - элегантная тонкая бровь изогнулась. Этот восклик мечницы явно направлялся ему. Хах? Чуть позже разъясним эту оплошность. Эльф уже привык - подобное случалось с ним не один раз в его мире.

["Созвездие, любящее менять пол" не перестает улыбаться Воплощению «Ли Джихье»]

- Хей, атакуйте этого блондина, если не в силах убить Пилду! - Первый Апостол закричал. Черт, черт, черт. Если тот мужик в черном правда главный герой - им кабзда. Но тот же должен быть с бесполезными Пророками, Пятым и остальными мусорными Апостолами!       Четвертый и Третий двинулись в указанную сторону, меняя цель. Раз этот яркий придурок использовал столь сильный щит, то всяко у него уже не осталось сильных Навыков для боя. Дилетанты, которые не знают, что нужно качать.       К тому же маги обычно были слабы в ближнем бою.       Атака была самонадеянной.       Чувствуя, что кости и суставы в его теле помолодели благодаря Сценарию, о котором он не хотел сейчас вспоминать, Дракон решил посоответствовать своей молодости и размять свое тысячелетнее тело.       Ему было несколько стыдно за то свое время, особенно когда Мила поддразнивала его этим, но сейчас рядом не было его семьи - про себя он мог их так назвать, даже если вслух не признается и откашляется, - чтобы видеть возвращение былой черты.              Он с лёгкостью увернулся от удара, другого, третьего. Скучно. Люди этого мира никак не могли тягаться с людьми из его, где владение оружием было обычным делом и ему учились с детских лет. Маленькая девочка Лили, младшая сестра несчастного ублюдка, уже давно могла одолеть этого придурка одним выпадом.       Он даже не прилагал средних усилий для уворотов - едва отстранялся в сторону. Чисто инстинкты опытного Мастера Оружия, даже не стоило задумываться о действиях для обороны.       А когда надоело - впечатляющим ударом с ноги в подбородок отправил в полет голову. Ох. Перестарался. Он хотел отправить в полет целого человека, но скорость и сила вместе были слишком велики, отчего в итоге шея мужчины не выдержала и порвалась от силы приложенной к голове, что по инерции улетела высоко вверх. Человеческие тела столь хрупки...       (Если интересно: она не вернулась, потому что взорвалась от столкновения с потолком.)       А второго, застывшего на миг в ужасе - его испуганные глаза были видны сквозь кровавый шлейф от улетевшей части тела и фонтана из разорванных артерий в шее, - Эрухабен решил обезвредить иначе.       Дыхание Дракона.       Знающие не понапрасну боялись этого умения величайшей расы. Навык, который получают Драконы, прошедшие вторую стадию роста. Если Аура Дракона, Драконий Страх, могла сбить сильных людей и убить слабых то, что могло сделать Дыхание Дракона? Не зря же Фальшивый Убийца Драконов, Сайрем, упоминал в своих мыслях его в контексте того, что то могло давно убить его, будь Дракон в состоянии использовать его.       Забившись в агонии, Третий Апостол стал метаться и бить себя в грудь, пока не упал на землю. Черная пена потекла у него изо рта и даже носа. Его лёгкие были выжжены. От них остался лишь пепел.       А Дракон всего-то сделал лёгкий выдох сквозь едва разомкнутые губы. Но именно этот выдох сотворил подобное: в сущие секунды сжёг весь воздух внутри лёгких жертвы, заставив задохнуться. А от температуры наполнявшего его дыма и непригодного для дыхания газа орган "вентиляции" покрылся ожогами и обуглился. А малейшее движение мышц заставило их рассыпаться в пепельную кашу, смешиваясь с кровью.       Жуткое зрелище, заставившее даже бывшего главного героя, что расправился с Двойкой, остановиться и посмотреть.       Эрухабен решил лишь разок продемонстрировать силу, что была страшнее Страха Дракона. Апостолам следовало понять свое место. Этим дуракам следовало действовать тихо и просто пытаться выжить с имеющимися знаниями, а не строить из себя ложных Мессий или кем они там себя считали? Это была столь неважная информация, что Эрухабен не зацикливался на ней.       Им далеко до его сына. Многим далеко до него. Этот красный вездесущий огонёк умудрялся действовать в своих интересах и в интересах мира. Он никогда не считал себя хорошим и тем более праведным человеком. Но он был не то что на голову выше этих выскочек, а на несколько своих ростов, причем во взрослой форме.       Незначительный или неизвестный персонаж в его руках становился ключевой и важной фигурой истории. Кирпичиком великой ступени истории. Многие решения поспособствовали жизни тех, кто должен был умереть.       Кейл поделился с ним этим в те два года фальшивой жизни.       Золотые глаза с вертикальными зрачками остановились и впились в душу оставшегося мужчины, Первого Апостола. Или, вернее, Последнего Сошедшего. Эта личность играет огромную роль в Книге. Невероятно огромную.       Ох.       Джунхюк уже перерезал ему шею.       Но крови не было. Тело повалилось на бетон, как тряпичная кукла, обмякнув и потеряв всю силу, а голова, отлетевшая и покатившаяся по платформе, вскоре начала кричать и ругаться.       Тут величественная фигура пришла в движение и невероятно плавной, точно парящей, походкой направилась к отлетевшему обрубку. Одежда едва колыхалась при движении. Бледно-золотое полотно волос развевалось. Он наклонился и схватил голову за волосы быстрее, чем Регрессор. Солнечник, впрочем, не стал возражать и просто встал рядом. Меч не убрал.       Почему Уриэль так засыпает его сообщениями? Дракон не понимал. Но ситуация казалась несколько знакомой. Что успел натворить его сын? - Слышь, мудила, отпусти меня?! Кто ты вообще такой? - голова мужчины, который на самом деле был лишь Аватаром - крайне полезный Навык, - продолжала огрызаться и даже попыталась плюнуть в держащего его блондина. - Я жаждал нашей встречи, - начал мурлыкающим тоном Дракон. Солнечник рядом незаметно вздрогнул, ведь это звучало подозрительно.       ⎡А некий архангел чуть ли не упал со своего стула.⎦ - А? Да? Ты знаешь, насколько я крут? - для того, чью голову отрубили и сейчас держали за волосы в воздухе, это были весьма громкие слова. - Если будешь полезен и поможешь уговорить Ю Джунхюка присоединиться к нам, я, так и быть, дам тебе авторгра- - Хан Суён, - глаза Аватара дрогнули, а рот захлопнулся. Зловещая улыбка появилась, нисколько не портя черт, на светлом, но уже не болезненно бледном лице. - Ты стала мне интересна с объяснения об Аватарах. Давай поговорим, когда встретимся вживую.       Эрухабен правда был заинтересован в Хан Суён. Человеке, что был способен пожертвовать миллионами жизней ради одного человека. Одном из самых близких людей для Ким Докчи. Человеке, что разделялся на Аватаров и обсуждал планы. Человеке, написавшем плагиатный, - более популярный, чем оригинал, - роман. Причем плагиативший саму себя. Верно. Голова мужчины, что был Аватаром женщины с невероятным чувством собственной важности, Воплощения «Черного Пламенного Дракона Бездны», Хан Суён, принадлежала тому самому человеку. Тому, кто написал «Три способа выжить в разрушенном мире» или «Пути Выживания». Правда, сейчас ей не доступны эти воспоминания. Поэтому она считается лишь плагиатором.       Закончив, Эрухабен кинул голову в Регрессора, который с легкостью поймал ту за волосы. Его хватка была жёстче, чем у Дракона. Глаза пристально смотрели на блондина; золото коснулось одного из них. Вот оно что. Стигма. У Дракона перед ним появилась Стигма ни с того ни с сего, - Джунхюк не был в курсе отсутствия Эрухабена, Джихье этого не упоминала. И чёртовы показатели вновь возросли.       Чуть поодаль Ли Джихье с трудом сдерживалась от улыбки, из-за чего ее лицо выглядело комично. Ааааа. Как мило эти двое флиртуют. Даже почти незаметно - не знай об их отношениях и не поймёшь. Но девушка знала и видела эту ещё не до конца потухшую искорку.       Ю Санга смерила ее взглядом. Эх. Шатенке отчётливо казалось, что девушка чего-то не понимает.

***

[Как ты вообще это сделал? Впрочем, не важно. Все видели твои системные сообщения,] - с ворчанием из воздуха материализовался Бихёнг. Он выглядел уставшим, но не то что бы кому-то было особое дело до этого. [Кто вообще тот чудак, что припёрся в Бюро... *Вздох] - Доккаэби скрестил ручки. [Тебе повезло. Без него и меня тебя бы исключили - старшие Доккаэби уже хотели взяться за твое дело,] - важно кивал меховой комочек. После продолжительного ворчания, что, казалось бы, игнорировалось, последовали сообщения.

·=[Выдача награды]=·

-[Вы совершили невозможное]-

-[Вы первый кто приручил Катастрофу]-

[Достижение «Укротитель Катастрофы» было получено]

[История «Родитель Катастрофы» началась]

[Было получено 10000 монет в качестве компенсации за неожиданное разрешение Сценария]

[Выдан штраф: если Катастрофа под вашей опекой начнет бесконтрольно буйствовать, Вас ждёт наказание]

      Ого, Кейл получил Историю. Докча моргнул. Это большая награда. Они будут важны в будущем. Подождите... Ему показалось или Кейл правда стал выглядеть старше? Немного, но... - "История"? - поинтересовалась Чон Хивон и повернулась к Читателю, прерывая мысли того. - Это что-то, что развивается вместе с вами. Все ваши действия сохраняются в них, как в книге, - Докча почесал затылок, отрываясь от внезапной мысли. Затем он взглянул на связанного Пятого Апостола. Где Намвун вообще взял верёвку? До того, как путы Вероятности спали, мужчина был связан и теперь валялся на истерзанном буйством дракончика-Катастрофы полу.       Сам подросток же расхаживал по платформе и собирал кое-какие вещи. Когда он вернулся, Докча увидел достаточное количество Ледяных Пилюль. Видимо, это были те, что другие Апостолы принесли с собой. Их прежние хозяева уже были переданы огню и превратились в пепел. |       Некоторое время назад, до выдачи награды, но уже после начала проверки на правдоподобность, Ким Докча завел краткий, но ёмкий разговор с двумя Пророками, (читая соответствующий момент из романа на своем телефоне). Из слов Чжун Минсу он выяснил, что Первый Апостол - как они его называли, - был способен оказаться во множестве мест одновременно. Даже барьеры вокруг станций не были для него преградой. Этот человек заявлял, что прочел всё Откровение и звался Истинным Читателем. Как забавно.       Можно было бы подумать, что этот неизвестный мог оказаться tl123, автором «Три Способа Выжить в Разрушенном Мире», но тот вряд ли поступил бы таким образом. Читатель был уверен. Следовательно, этот "фальшивка" был кем-то из одиннадцати Апостолов, что не были Ким Докчой, с которым их было двенадцать. Тем человеком, что бросил Роман последним. Последний соперник нынешнего главного героя.       Стоп, а как сюда вписывается бывший профессор, который тоже читал Роман? Тот был просто Пророком? Ещё и с даром предвидения... Новый кризис был вызван у Читателя одной конкретной личностью.|       Раздался так и сочашийся сарказмом голос промежуточного Доккаэби: [Благодаря вашей работе мы нашли проблему в Сценарии,] - он стал рассуждать с наглейшей улыбкой о том, что Бюро решило изменить настройки, так как Навыки Воплощений были не соизмеримы со сложностью Сценариев. [Осталось 48 часов до конца Четвёртого Сценария. Все члены групп, не достигшие цели в следующие 48 часов умрут.]       Все уставились на этого ублюдка с гневом и яростью. Как можно... Читатель взглянул на Кейла... Мальчик не мог знать, что чем сильнее Навыки, тем больше за вами следят. Было обидно, что сложность была повышена до случайных настроек - ведь теперь она была выставлена на усмотрение этого промежуточного Доккаэби. Но винить в этом маленького ребенка не хотелось. Хотя желание было.       Чон Хивон подошла к Кейлу и потрепала его по волосам - сначала хотела обнять, но не решилась. Она чрезвычайно испугалась в тот момент. Поэтому ей нужно было время, чтобы отойти.       Хм? Он стал выше? Но Убийца Демонов решила, что это следствие ее состояния, да и Кейл сидел на полу.       Мальчик нахмурился. Оранжеватый Дракон, что спал клубочком рядом с ним, слегка разлепил глаза и начал карабкаться по одежде сначала на плечо, а затем на красную голову.       Взрослые было дернулись, так как испугались за маленькую и хрупкую шею, что могла с лёгкостью сломаться под весом рептилии. Но, к их удивлению, мальчик как сидел себе спокойно, так и продолжил. Словно ничего не взобралось на его голову, не сверкнуло на людей вокруг рыжими глазами и не уснуло вновь на новом месте. *Вздох       Кейл был спокоен. Он уже давно не чувствовал подобной тяжести на голове оттого, как Раон любил на нее приземляться и вцепляться в его волосы. Из чувства ностальгии он ничего не предпринял, чтобы снять младенца. Да и он был не столь тяжел - взыграло воздействие Богов? Они сделали что-то полезное?       Удивительно было, что ни одежда, ни волосы не загорелись и даже просто не нагревались сверх обычного. Кейл заметил всполох красно-рыжего прямо перед громким смехом: ⧼Мвахахаха! - звук был слишком знакомым и привычным, что Хенитьюз даже не вздрогнул, - У нас с ним одна природа! Разве не интересно, Кейл?⧽ ⧼Боже, я, конечно, скучала по тебе, ведь мы друзья и все дела, но... Теперь будет таааак шумно, ⧽ - вздохнула Обжора, хотя на ее устах была нежная улыбка. Она увидела своего друга спустя десять тысяч лет.       В момент смерти она не думала, что когда-нибудь ещё услышит своих друзей, но благодаря Кейлу, что не стал полностью поглощать их силы, произошло то, о чем она могла лишь мечтать в своем изгнании, когда поедала пропитанную мертвой маной землю. А теперь... Слёзы мелькали в древесных глазах. ⧼Не советовал бы тебе расходиться, - поправил очки Неллан. Затем он вздрогнул, стоило мужчине с рыжими волосами - те были словно огонь, что стекает сначала вниз и только в конце взлетает к небу, - с размаху взять его в захват. Это было объятье. Но больше походило на удушающий боевой прием. - Фундаменту Кейла будет плохо, если кто-то из вас вздумает переусердствовать.⧽ ⧼Мвахаха, не волнуйся, мелкий, - Скряга не изменил громкости своего голоса, отчего Чхве Чон Гун поморщился. - Хей, Кейл, а эти монеты можно мне?⧽       Пока Древние Силы воссоединялись, Ким Намвун вернулся и спрятал ампулы в рюкзак Кейла, затем взял того на руки. Даже умудрился не уронить Дракончика, что лишь громко фыркнул сквозь сон на смену высоты.       Если спросить Ким Намвуна о внешних изменениях Кейла, то ответ был "да". Тот стал внешне старше на год или два. В глазах подростка это было весьма очевидно. Но задавать вопросов Бредовый Демон не стал. - Докча-хён, - никто не ожидал, потому что взрослые думали, что Кейл решит ещё поспать, но детский голос обратился к Читателю. - Есть ли у монет физический вид? Можно ли превратить их в наличные?       Читатель был озадачен. Задумался. - Да, они могут быть как физический объект. А зачем тебе это? - Просто было интересно, - многозначительно пожал плечами красноволосый и посмотрел на Скрягу, чьи розово-золотые глаза заискрились, словно молния, которой он и был.       Докча понял, что это было не правдой, но не стал расспрашивать. Монеты есть монеты. Будут ли они виртуальными или нет - неважно, ценности это не меняет. Удобнее владеть виртуальными. Так зачем нужны материальные монеты Кейлу? *Вздох... Мыслительный поток Хенитьюзов сложен. Пытаться понять его - лишь заработать головную боль. Поэтому Читатель перестал думать об этом.       Собрав всевозможные потенциально полезные предметы, что валялись на платформе, группа выдвинулась в обратный путь. Ли Хёнсон нёс связанного Пятого Апостола. Чон Хивон шла поближе к младшим и жевала губу. Ким Докча, Ли Сонгук и Чжун Минсу замыкали группу.       Они возвращались на Чунгмуро. Путь до него от Ангука был достаточно долгим, поэтому взрослые стали рассказывать различные истории, а младшие лишь слушали. Изредка было слышно сопение.       Естественно, Докча перестал переживать, когда узнал о возвращении Эрухабена. Но наблюдая за тем, как Ю Джунхюк стоит, наступив ногой на разговаривающую голову, было не тем, что он ожидал увидеть по возвращении.       И трупы ещё четверых людей тоже. Один из них выглядел совершенно отвратительно, заставлял вспомнить крысу, которую уничтожил дракон, выпущенный Кейлом во время их первой вылазки в туннели. Хотя он все равно выглядел по-другому...       Яркая фигура, отлитая из белого золота, мягкими, но не менее нагнетающими шагами двинулась в их сторону.       Два Пророка вздрогнули и потерли свои глаза. Слишком прекрасное существо сейчас остановилось перед Ким Докчой, который по дороге снял Маску Беглеца. Существо было столь прекрасно, что рядом с ним Ю Джунхюк казался обычным среднестатистическим корейцем.       Под ноги Читателя прикатилась голова - ее пнул Регрессор. Та несла чушь о том, что Солнечнику нужно объединиться с ней. Что без нее он не сможет завершить Сценарии. А увидев того, к чьим ногам ее швырнули, голова стала обвинять мужчину в разрушении ее планов. - С возвращ-, - Ким Докча хотел поприветствовать Эрухабена, но замолчал, стоило увидеть пронзительность сощуренных золотых глаз. Вертикальные зрачки опасно сузились.       Проследив за взглядом, можно было увидеть цель: сначала это был внешний вид Читателя, а затем мальчик, которого подросток поставил на землю. - Что ты натворил, несчастный ублюдок? - от тона казалось, что округа покрылась инеем - столь холодно. Ранний заморозок осени или поздний весенний.       Эрухабен вновь убедился в "максимализме" Кейла. Он мало того, что умудрился предотвратить смерть Докчи - это можно понять по тому, что тот сейчас не в одном только соломенной рубище на голое тело после сожжения и воскрещения, а в обычной одежде и Защитном Костюме, - так ещё и... - Что это за маленькое отродье? - пренебрежительность и раздражение. Золотые глаза сфокусировались на оранжеватых, что смотрели в ответ. Маленький дракон. Совсем младенец - он может это понять, ведь часто нянчился с молодыми особями своей расы, помогая им пройти их Первую Фазу роста.       И не просто дракон... - Что здесь забыла Катастрофа? - Регрессор зарычал, просканировав. Он направился к группе. Рука потянулась к мечу. Он собирался уничтожить угрозу, пока та в такой маленькой форме.       Но тут произошло то, что заставило и Ли Джихье, которая хотела подбежать и остановить своего наставника, и Читателя, и голову Аватара на земле, и вообще всех в округе замереть в остолбенении.       Даже Призраки были ошеломлены и будут вынуждены позже подбирать свои челюсти с пола.       Как тут можно было не превратиться в белое полотно ужаса от подобного?       Ведь в лицо Регрессора ударил сильный залп огня. Он длился несколько секунд, казавшихся вечностью. А закончился лишь оттого, что бледная рука с изящными длинными пальцами надавила на голову маленькой рептилии, заставив закрыть рот.       Главный герой «Путей Выживания» остался жив лишь благодаря своем Навыку «Сопротивление к Огню».       Лицо Кейла было бледнее всех. Это была в некотором смысле месть, но слишком рискованная, поэтому несладкая. А самоубийственно кислая. Кейл чувствовал себя так, будто ему показали выведенный каким-то психом лимон в сто раз более кислый, чем обычный.       Где-то на заднем плане его уходящего сознания взорвался от смеха владелец Огня Разрушения. - Раон, иди отдохни, ты уже сутки спишь, концентрируясь на использовании своего Атрибута, - язык Западного Континента был неожиданным в гробовой тишине. - Я могу и дольше! Но остальным в Черном Замке стоит поспать... Я просто хотел убедиться, что Дедушка Голди вернулся здоровым! - ответила игрушка, зевая. - Да-да, я здоров, иди отдыхать, детёныш, - вторая бледная рука похлопал плюшевую голову игрушки. ⎡      Все в Чёрном Замке были согласны с Древним Драконом. Они уже целые сутки наблюдают за их дорогим багрововолосым Молодым Мастером.       Пока Шеритт взяла Раона и стала его кормить - ведь тот не ел и не пил целые сутки! и это нужно как можно скорее исправить, пока малыш не заболел, - остальные начали разбредаться по отведенным им комнатам.       Чхве Хан нёс на руках задремавших котят - они держались долго, не желая упустить момент, когда их сила понадобится их опекуну, но некоторое время назад стали клевать носом и уснули рядом со своим младшим.       Дуэт убийц хотел помочь Лорду Шеритт, но женщина уверила их, что способна приготовить еду для своего сына и отправила их отдыхать. Самой же Иллюзии не требовался сон или пища, поэтому она могла спокойно нянчиться со своим ребенком, что рассказывал о тех вещах, которые наблюдатели могли не понять на корейском.       Мэри вела за руку Кёну, чье имя ещё не было известно ни владельцу, ни семье, а рядом с ними шла Ханна, неся на руках своего уснувшего оппу, Святого Бога Солнца.       Рашиль храпел на одном из диванов - чтобы он не мешал, другие Драконы поставили вокруг него звуконепроницаемые барьер       Мила вернулась к проекции Последнего Повелителя Драконов после того, как уложила сопротивлявшегося Додори спать. Она пододвинула корзинку с печеньем к Черному Дракону, мягко улыбаясь.       Альберу поговорил со всеми перед тем, как они разошлись. Они планировали отдохнуть и вновь продолжить наблюдать за красноволосым дворянином. Хааа... «Прости, тетя Таша, но тебе придется сегодня ещё немного подменить Императора...» Он не мог сопротивляться угрожающей бесчувственности в словах «студент-ним, вам тоже следует хорошенько выспаться» от верного рыцаря своего донгсаенга.       Фальшивый блондин планировал после сна вернуться во дворец - поменяться с Темной Эльфийкой, и, возможно, поддерживать связь с остальными наблюдателями по устройству видеосвязи. Он не мог оставить правительственные обязательства на кого-то, даже если это было ради его донгсаенга. Хотя он поступил бы так в более чрезвычайной ситуации. Сейчас же от него зависела лишь активация Таэранга, лично он не мог вмешаться и поддержать...⎦ - Что это за хуйня? - вопрос головы с земли заставил всех перевести внимании на нее. Верно, им сейчас нужно разобраться с этим Последним Сошедшим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.